Дык... И я про то же! Всё: и зеркалка, и объективы, и вспышка - звенья одной цепи 
Ну да, кто ж спорит

А еще я хочу всякие цветуечки, жучков-паучков

Но до этого еще рано
Пока пусть грязь на улице "затянется".
Кстати, Метро вроде как завтра открывают, а ямы свои они, конечно, не заделали! У нас по микрорайону прям как большой крот прошелся, аж клочья асфальта, еще с зимы вывороченные, болтаются!
Я вот вспышку буду покупать только для крыс - людей и встроенной можно было бы пугать
, тем паче, что ещё и постигать премудрость снимать с ней надо будет (заранее страшно
)
А дело не в пугании, а в качестве. Совершенно случайно у меня оказались две вчерашние фотографии, сделанные буквально с разницей в несколько минут. Просто внешнюю вспышку я уже сняла с фотоаппарата, а Цукки очень хорошо устроился на клетке, вот и стала щелкать встроенной. Ни в коей мере не претендую на качество, но тут прям видны отличия. На второй у Цукки вампирские красные глаза, когда как с внешней такого нет. И на второй под Цукки "висят" тяжелые тени. В такие тени меня уже мордочкой тыкали. Но со встроенной вспышкой при комнатном освещении безо всяких рассеивателей никак.
1.

2.

И да, конечно, вспышку надо изучать! Мне еще надо переговорить с ее "заводчиком", он мне инструкцию хотел прислать, может, тут еще какие-то тонкости есть. А то нужно учиться и учиться

Облажаться лишний раз даже перед самой собой ломает. Но я уже столько всего про фотографию прочитала, что у меня крыша едет

И при этом надо не только теорию в голове укомплектовать, но еще как-то научиться применять это на практике, что еще сложнее

А ты не писала в тех.поддержку Фотофайла?
Ууу, у нас уже началась "переписка"

Мне дважды присылали новый пароль, который мне сначала предлагали восстановить, а потом снова писали, что "пользователь заблокирован". Снова написала несколько часов назад, пока ответа нет...
Я свою внешнюю тоже исключительно ради них приобрела=) Причем пошла совершенно за другим... флешкой, кажется, не помню уже... а вышла без денег, но с пыхой, довооольная)
Мне "заводчик" написал, что внешняя автоматическая стоит тыщ от 6. Потом выяснилось, что от 7,5 до 10. Когда я увяла и написала, что придется мне повременить, он сказал, что есть ручная за 3, вроде как нормальная, и мне как постоянному клиенту (я фотик и объектив у него брала - но они новые) - 2,5. Тут я воспряла духом

Сейчас вот изучаю, тестирую, пробую. Работа, как говорится, есть. Но вроде результат виден, хотя пока и не совсем тот, какой я бы ожидала.
Поздравляю с приобретением! А крысы привыкнут, думаю. Юха хорош, а на 8 - шедеврален!
Спасибо! Кстати, купила я аккумы, и вчера вечером устроила небольшую фотосессию. Ну типа фотосессию, крысы ж вспышки пока боятся. Юха не боится, но, поздоровавшись со мной, почему-то ушел в клетку и там минут 15 мылся. А вот Цукки постепенно перестает бояться

Фотки обработаю - выставлю