Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1102993 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #4420 : April 20, 2012, 17,30:02 »
С приобретением тебя, Катя! Почему-то нисколько не сомневаюсь, что вспышку ты только заради крыс купила :)
Я свою внешнюю тоже исключительно ради них приобрела=) Причем пошла совершенно за другим... флешкой, кажется, не помню уже... а вышла без денег, но с пыхой, довооольная)

Поздравляю с приобретением! А крысы привыкнут, думаю. Юха хорош, а на 8 - шедеврален!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #4421 : April 20, 2012, 23,11:54 »
Дык... И я про то же! Всё: и зеркалка, и объективы, и вспышка - звенья одной цепи ;D

Ну да, кто ж спорит  ;) А еще я хочу всякие цветуечки, жучков-паучков :) Но до этого еще рано :)
Пока пусть грязь на улице "затянется".
Кстати, Метро вроде как завтра открывают, а ямы свои они, конечно, не заделали! У нас по микрорайону прям как большой крот прошелся, аж клочья асфальта, еще с зимы вывороченные, болтаются!

Я вот вспышку буду покупать только для крыс - людей и встроенной можно было бы пугать  ;D , тем паче, что ещё и постигать премудрость снимать с ней надо будет (заранее страшно  str)

А дело не в пугании, а в качестве. Совершенно случайно у меня оказались две вчерашние фотографии, сделанные буквально с разницей в несколько минут. Просто внешнюю вспышку я уже сняла с фотоаппарата, а Цукки очень хорошо устроился на клетке, вот и стала щелкать встроенной. Ни в коей мере не претендую на качество, но тут прям видны отличия. На второй у Цукки вампирские красные глаза, когда как с внешней такого нет. И на второй под Цукки "висят" тяжелые тени. В такие тени меня уже мордочкой тыкали. Но со встроенной вспышкой при комнатном освещении безо всяких рассеивателей никак.

1.

2.

И да, конечно, вспышку надо изучать! Мне еще надо переговорить с ее "заводчиком", он мне инструкцию хотел прислать, может, тут еще какие-то тонкости есть. А то нужно учиться и учиться  shuffle Облажаться лишний раз даже перед самой собой ломает. Но я уже столько всего про фотографию прочитала, что у меня крыша едет  alcoholic И при этом надо не только теорию в голове укомплектовать, но еще как-то научиться применять это на практике, что еще сложнее  vinsent

А ты не писала в тех.поддержку Фотофайла?

Ууу, у нас уже началась "переписка"  :-X Мне дважды присылали новый пароль, который мне сначала предлагали восстановить, а потом снова писали, что "пользователь заблокирован". Снова написала несколько часов назад, пока ответа нет...

Я свою внешнюю тоже исключительно ради них приобрела=) Причем пошла совершенно за другим... флешкой, кажется, не помню уже... а вышла без денег, но с пыхой, довооольная)

Мне "заводчик" написал, что внешняя автоматическая стоит тыщ от 6. Потом выяснилось, что от 7,5 до 10. Когда я увяла и написала, что придется мне повременить, он сказал, что есть ручная за 3, вроде как нормальная, и мне как постоянному клиенту (я фотик и объектив у него брала - но они новые) - 2,5. Тут я воспряла духом :) Сейчас вот изучаю, тестирую, пробую. Работа, как говорится, есть. Но вроде результат виден, хотя пока и не совсем тот, какой я бы ожидала.

Поздравляю с приобретением! А крысы привыкнут, думаю. Юха хорош, а на 8 - шедеврален!

Спасибо! Кстати, купила я аккумы, и вчера вечером устроила небольшую фотосессию. Ну типа фотосессию, крысы ж вспышки пока боятся. Юха не боится, но, поздоровавшись со мной, почему-то ушел в клетку и там минут 15 мылся. А вот Цукки постепенно перестает бояться :) Фотки обработаю - выставлю :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #4422 : April 20, 2012, 23,20:23 »
я уже столько всего про фотографию прочитала, что у меня крыша едет   И при этом надо не только теорию в голове укомплектовать, но еще как-то научиться применять это на практике, что еще сложнее
вот-вот...
а я хочу вспышку за 13 тыщ   str :o ;D Подарком на денюшку сойдёт  :P А изучать... эх, пыталась практику почитать - не осилила. Без приборов в руке ничего не понятно  ;D ::)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4423 : April 20, 2012, 23,37:59 »
За 13 - это какая-нить навороченная, наверное, со значением типа 56 или больше. Как мне говорили, для квартирных размеров и цифры 42 хватает.
А ты на фотокурсы походи, там научат, что и куда и когда жать :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #4424 : April 20, 2012, 23,48:44 »
Да, хочу вспышку, которой хватит намного... и чтоб хватило на все цели  shuffle О которых даже сейчас не знаю  ;D
А ещё с вращающейся головкой, новую и со сменными рассеивателями  :P
Я вполне разобралась без курсов с фотоаппаратом, и, если будет в руках вспышка, то разберусь и с ним, как я думаю...
« Последнее редактирование: April 20, 2012, 23,50:47 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4425 : April 21, 2012, 14,19:16 »
А я за пять с чем-то брала для своего Никона, марка пыхи - Nissin. Пока устраивает... но это пока )
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4426 : April 21, 2012, 15,06:25 »
Я вполне разобралась без курсов с фотоаппаратом, и, если будет в руках вспышка, то разберусь и с ним, как я думаю...

Да в инете на самом деле сейчас можно все найти :) Главное - прочитать, понять и применить на практике :)

А я за пять с чем-то брала для своего Никона, марка пыхи - Nissin. Пока устраивает... но это пока )

На Сони вспышки почему-то какие-то дорогие. У меня подруга на Кэнон вроде новую (может, и нет) брала за 4,5, тоже Ниссин. У меня какой-то Cullmann, б/у, разумеется, за такую-то цену.

Выкладываю часть фотографий. Они клеточные, сделаны сразу после заселения в чистую клетку. Чтобы им было не скучно, Макс баночку от витаминок нафаршировал вкусняшками.

1. Любитель вкусняшек Юха тут же прогрыз нехилую дыру и изъял запасы на свет (точнее в рот) :)

2. Юха буйствует

3. Юха употребляет лакомство, а Цукки изучает отверстие на предмет вкусняшек

4. Кто-то уже спать пошел

5. Юха все никак не унимается
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4427 : April 21, 2012, 22,07:33 »
Реалити-шоу. ;D

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4428 : April 22, 2012, 05,20:59 »
:) А Юха хоть что-то оставил Цуккерке?
Дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4429 : April 22, 2012, 18,25:23 »
С внешней вспышкой все-таки реальные цвета получаются. Особенно глазок, что очень ценно.
Эдриан в ситечке с такой умильно-трогательной моськой  love2 Юха проглот  ;D

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4430 : April 22, 2012, 18,27:30 »
Я всегда была поклонницей суровых ижевских гамачков.  yahoo
Выдать вкусняшки в баночке - идея. leb
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4431 : April 22, 2012, 18,31:07 »
Вот я замечаю, у мальчиков у кажого такой уютный оттенок шерсти :-* Аппетинные пироженки, а не пацаны nyam Может дело в атомосфере фотографий.
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4432 : April 22, 2012, 23,49:47 »
Блин, вот только сейчас увидела, что радикал зазернил эти фотки  :-\ С фотофайлом пока никак, они либо присылают новый пароль, который не подходит, либо пишут, что я им недостаточно информации послала Ну попробую немного пободаться, авось что-то выйдет, ресурс-то неплохой. Если нет, попробую новый аккаунт завести. Не думала, что встанет вот такая дурацкая проблема.

:) А Юха хоть что-то оставил Цуккерке?

Вроде да :) Желающие, по-моему, получили свое :)

С внешней вспышкой все-таки реальные цвета получаются. Особенно глазок, что очень ценно.

Ага, и объем все-таки. Поначалу я не собиралась покупать внешнюю вспышку, а потом как-то при мне сделали два кадра с одной точки с разными вспышками, вот тогда я увидела контраст.
Цуккины глазки - самые сложные. Но вообще я вспоминаю и такие кадры, когда красными от вспышки глаза получались аж у черного Тобика!

Я всегда была поклонницей суровых ижевских гамачков.  yahoo
Выдать вкусняшки в баночке - идея. leb

У меня Макс иногда креативит - обе идеи его :)
А гамачок у нас висит с лета 2009 года - уже около трех лет! И спали в нем все 8 крыс. Да и вообще говоря, этот гамак почти никогда не пустует! В нем и спят, и просто сидят, и разборки устраивают. В тряпочных гамаках особого скопления не бывает. Вот и сейчас там уснул Эдриан, только что выпрыгнул оттуда Ули.

Вот я замечаю, у мальчиков у кажого такой уютный оттенок шерсти :-* Аппетинные пироженки, а не пацаны nyam Может дело в атомосфере фотографий.

Как-то так получилось, что у меня три рыжие крысы разных оттенков. Даже "светло-серый" Цукки и то имеет рыжие волоски на концах, заразился, наверное :) Как я предполагаю, это не плюс для его окраса  ;)

К сегодняшней прогулке моя прогулочная свежевыстиранная футболка еще не успела высохнуть, а в домашней одежде я слишком уязвима для когтистых лапок как в плане своего тела, так и в плане материала, так что я пыталась осторожно. Но именно сегодня крысы были особо ласковыми, пришлось одеваться в мокрую одежду, мне было некомфортно, но ласковые мордочки сгладили это мокрое ощущение :)
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4433 : April 23, 2012, 09,44:02 »
С фотофайлом пока никак, они либо присылают новый пароль, который не подходит, либо пишут, что я им недостаточно информации послала
Какой ужас  :o :o :o А ты только с одного компа пробуешь на фотофайл зайти? М.б. хотя бы попросишь кого-то войти из другого места? Чото тебя прямо забанили там  :P
Как я предполагаю, это не плюс для его окраса
Буреет?  ::)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4434 : April 23, 2012, 12,49:03 »
А я не понимаю, как это - зазернили. Профан. shuffle

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4435 : April 23, 2012, 21,22:42 »
Какой ужас  :o :o :o А ты только с одного компа пробуешь на фотофайл зайти? М.б. хотя бы попросишь кого-то войти из другого места? Чото тебя прямо забанили там  :P

ХЗ, сегодня у меня уже терпение лопнуло, я завела только что новый аккаунт. Чесслово, задолбалась! Сегодня мне прислали очередной по счету пароль, который снова не подошел. И я проверяла в трех местах - на двух работах и дома! Обратного адреса у них нет, только форма для сообщения в техподдержку. Этот бездушный робот никак не хотел вникать в мою проблему!

Буреет?  ::)

Светлые поди желтеют?  :D Хотя по виду, пожалуй, скорее буреет :)

А я не понимаю, как это - зазернили. Профан. shuffle

Грубо говоря, он делает вот это (нашла первое попавшееся): т.е. типа из фотки "до" делает фотку "после", тем самым как бы снижая ее качество. Вот эти "зернышки" заметны на последних двух фотографиях. За Фотофайлом такого вроде как не замечено.

И фотографии. Это вспышечно-бояльные :)

1. Юха в своем духе. Конечно же, вспышка в этот момент перезаряжалась, поэтому свету было недостаточно

2. Цукки боится

3. Цукки очень боится, но ему - такому живчику - уже надоело сидеть под клеткой  8-)

4. Эдриан тоже очень боится, вышел из укрытия всего на минутку. Поразительно, что вообще вышел!

5. А Юха ничего не боится!

6. Юха со всех сторон готов позировать, точнее просто заниматься своими делами  ::)

7. Цукки залез на клетку и боится уже там :)

8. Бесстрашный Юха :)

9. Юха на крыше

10. Цукки уже внизу, взгляд переполнен страхом, но уже и интересом :)

11. Ули просто в ужасе от страха. Но время близилось к концу прогулки, и зверю уже хотелось есть :)

12. От страшного шока застыл на месте :)

13. Взгляд у Цукки уже вполне такой бесстрашный, т.к. жужжащего агрегата на фотоаппарате уже нет :)

14. Цукки уже хочет кушать  leb

Вот такая первая фотосессия с внешней вспышкой. Пришлось жужжать несколько дней, пока крысы не соизволили выползти из своего укрытия. Любопытство однако побеждает страх  ;D
Наш дневничок

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4436 : April 23, 2012, 21,34:33 »
http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200725450/xlarge/209597348.jpg класс, на шипящего кота похож icon_lol

Красавцы. Разница в фото на лицо. Мальчишки красавцы и фотогеничные. Андриашке переставать бояться и звездить с остальными ;)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #4437 : April 23, 2012, 21,41:13 »
Катя, фотки просто класс!!! Думаю, что дело даже не в пыхе, а в удачности кадра. Ну и недооценить преимущества новой техники тож нельзя.
Первая фотка с Юхой - ваще СУПЕР! Еще очень он понравился на 9-й. И Ули на 12! И Эдриан, высунувшийся из укрытия. А Цуккерка мне нравится везде (по умолчанию love2)
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #4438 : April 23, 2012, 21,46:08 »
Первый Юха неотразим просто - шедевр...  ;D (утащила в копилочку)
Остальные фото хороши, но переплюнуть первое не смогли...  shuffle
Все они такие медведики тискательные  :-*
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4439 : April 23, 2012, 23,01:02 »
Мне всё нравится. Вот просто всё-всё.  lad358