Я вот читала и думала, а чего это осенняя депрессия, вроде, наоборот, весенняя бывает, связанная с авитаминозом, отсутствием солнца и прочими зимними обстоятельствами. Решила все-таки, наверное, каждый сезон "хорош" по-своему. А осень действительно мрачно, темно, сыро и холодно. И все это перетекло в зиму со своими «прелестями».
Вот сегодня ехала в автобусе вместо положенных минут 15 целых 40, зажатая как сельдь в бочке, и там было так натоплено, что я вышла на улицу насквозь сырая, а на улице и ветер сильный, и снегопад. Ну где тут брать положительные эмоции? Хотя, конечно, с какой стороны посмотреть, но искать положительное а таком я сейчас просто не готова

Мальчики тоже впали в спячку. Ули, вон, вообще изо всех сил прячется.
Эдриаша и Ули сонные, нахохлились, как воробушки в мороз. Дома тепло, а ведь как-то чувствуют зиму... Даже мои хулиганы стали больше спать.
Да они как-то всегда в спячке

Выходят гулять, чтобы поспать под клеткой

Всмотрелась во взгляды Ули и Адриаши, судя по всему они говорят: "Ну чего пристала, иди отсюдова"

Но зиму, наверное, все же чувствуют.
У меня всё в стиле "здесь была крыса" и "крысопризрак"
У меня тоже

Просто обычно такие фотографии на раннем этапе идут фтопку

Да и погода в последнее время такая противная, только снегом всё завалило, потом гололед с этими ледяными дождями, потом жуткая слякоть, что только творится 
У нас как-то также. Вот сегодня очередь снегопада.
Ничего, девочки, скоро Новый год, а там и весна не за горами... слякоть опять же, да) но настроение уже другое будет! Хотя сама отчаянно хочу в спячку к крысам в гамак, устроит даже картонная коробка 
Да, полностью с тобой согласна!
А что, картонная коробка разве плохо? У нас такое пользуется большой популярностью, так что теплый шерстяной бок по соседству обеспечен

Мелочи вообще всё равно - носятся по клетке и днём и ночью, иногда хочется их насильно спать уложить
Дык на то она и мелочь, чтобы носиться

А потом они становятся толстыми, ленивыми и сонными

Катя, Адриаша по фоткам - копия Лохматого - один в один, неужели у него не так много шкуры? Лохматый тоже не толстый, но в шкуру можно вторую крысу запихнуть - места хватит 
Да нет, нормально у него шкуры, согласно пропорциям. Но он у нас самым худым получается.
Вчера, примерно через час после ужина, наблюдала такую картину. Что она значит, так и не поняла. Ули и Цукки уже где-то вовсю дрыхли, Эдриан спустился покушать, а Юха застыл около него в странной позе: как будто собрался на него наброситься (вроде как к прыжку был готов), но лицо такое доброе было. И это продолжалось до тех пор, пока Адриаша не наелся. После этого Юха просто продвинулся к миске и стал есть. Что это было?