Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1096279 раз)

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #5500 : June 15, 2013, 00,34:13 »
Ой, сколько красоты! Пока смотрела, старалась запомнить номера фоток, чтоб особо отметить. Но к концу сбилась, потому что нравятся ВСЕ!

Осиное гнездо какое интересное - как двойной кокон выглядит. Я никогда так близко не видела - по понятным причинам подальше старалась держаться от осиных обиталищ. Ты, наверное, зумом достала?
А, кстати, если на даче такая неприятность завелась, как с ней бороться?
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5501 : June 16, 2013, 21,53:41 »
Ой, а не опасно сырую рыбу давать? У них бывает столько паразитов! А фото очень удачные.
А природные фото живые и красивые. Я вчера тоже так поливала. ;D
А ос вроде дымом выкуривают.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5502 : June 16, 2013, 22,16:17 »
Это Цукки такой огромный, или рыбка очень маленькая?  ;D
Мои любят рыбу, правда, сырой рисковали давать только красную. Но карасики, вроде, чистая рыба.

Красиво у вас там... сирени разноцветные...
А что за монументальное растение на фоточке №9?
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #5503 : June 16, 2013, 23,20:14 »
Осиное гнездо какое интересное - как двойной кокон выглядит. Я никогда так близко не видела - по понятным причинам подальше старалась держаться от осиных обиталищ. Ты, наверное, зумом достала?

Не, не зумом. Зум у меня совсем небольшой. Да и гнездо маленькое, ну там по размеру осы видно. Невысоко совсем, чуть выше уровня глаз.

А, кстати, если на даче такая неприятность завелась, как с ней бороться?
А ос вроде дымом выкуривают.

Родители дихлофосом побрызгали. Вчера гнезда уже не было. Как убирали - не знаю. Надо спросить.

Я вчера тоже так поливала. ;D

У нас раньше был один шланг на весь участок, а теперь 4 шланга. Удобно. Даже мне поливать не стремно :) А то, что у грядок сделали бортики из шифера, позволяет держать ноги сухими.

Красиво у вас там... сирени разноцветные...
А что за монументальное растение на фоточке №9?

Ну это, разумеется, не у нас на участке, а вообще по всему массиву.
А на фотке № 9 что-то хвойное на фоне вроде калины :) Больше к этому добавить ничего не могу  ;D

Ой, а не опасно сырую рыбу давать? У них бывает столько паразитов!

А кто сказал, что она сырая? Я ее варю так, что у нее, наверное, и кости мягкие становятся, мне кажется, даже нам не так долго  ;D

Это Цукки такой огромный, или рыбка очень маленькая?  ;D
Мои любят рыбу, правда, сырой рисковали давать только красную. Но карасики, вроде, чистая рыба.

Оба мелкие - и Цукки, и рыбка :)
Да я бы ни в жисть не дала сырую рыбу! Особенно речную!

У меня еще фоточки, и снова некрысиные :) На этот раз от 9 июня. И две последние - от 12-го.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5504 : June 17, 2013, 00,30:29 »
Ух тыыы, салют получился! У меня ни разу не получался.
Ящерок и лягух у нас много бегает, только вот я в момент их пробежки почему-то всегда без фотика. ;D А красивые звери.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5505 : June 17, 2013, 09,55:05 »
Оба мелкие - и Цукки, и рыбка :)
Да я бы ни в жисть не дала сырую рыбу! Особенно речную!
Так выглядит так, как будто Цукки её сам только что добыл!  ;D

Какие фоточки красивые!
Какая ящерка!  love2 Как тебе удалось её зафотать, они же быстрые такие, это лягушки могут спокойно позировать на ладошке, а к ящеркам даже близко подобраться сложно!
Плюша. Шельма.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5506 : June 17, 2013, 10,48:58 »
Ага, я была уверена, что она только из речки. ;D

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5507 : June 17, 2013, 11,51:19 »
Ага, я была уверена, что она только из речки. ;)
Катя говорит, что Цукки маленький.
Тогда, если сопоставить размерчики его и той рыппки, то она скорее из аквариума! :)))
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5508 : June 17, 2013, 18,18:23 »
Осиное гнездо, хоть и маленькое, впечатлило!  :o  http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200862675/xlarge/214598270.jpg Дерево впечатлило, такая колонна http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200862675/xlarge/214598261.jpg
Разнообразие цветочков порадовало глаз :)
Ящерка совершенно очаровательная получилась, а жабок вообще люблю :)
Салют такой необычный вышел, класс!

(писала в нес-ко заходов, все хотелось прокомментировать по возможности)
« Последнее редактирование: June 17, 2013, 18,26:05 от Prilipun »

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5509 : June 17, 2013, 23,46:40 »

Ну да, взгляд какой-то такой  ;D

Ага, я была уверена, что она только из речки. ;D

Ну я сама на фотку посмотрела, действительно рыбка больше на сырую похожа, нежели вареную :)

Катя говорит, что Цукки маленький.
Тогда, если сопоставить размерчики его и той рыппки, то она скорее из аквариума! :)))

Ну для аквариума, пожалуй, крупновата (впрочем, смотря ведь для какого аквариума  ;D), но они однозначно меньше 10 см. Макс наловил их крысам на два ужина :)

Ух тыыы, салют получился! У меня ни разу не получался.

Обычно в праздничные мероприятия у нас бывают частенько по два салюта. Один большой - на Центральной площади, и еще один - где-нибудь в районах. Впервые его сделали в 15 мин ходьбы, так что грех было не сходить. Но мы немного опоздали, так что пока я только вошла во вкус, салют кончился.
Впрочем, через поле от нас (где-то минутах в 20 ходьбы) есть кафе, где всякие мажоры устраивают салюты не хуже общегородских иногда. Поснимала бы, если бы знала, когда они бывают :)

Какая ящерка!  love2 Как тебе удалось её зафотать, они же быстрые такие, это лягушки могут спокойно позировать на ладошке, а к ящеркам даже близко подобраться сложно!

Дык я на самом деле 4-х ящерок видела и всех фоткала. Получилась только одна фотография.
А вообще у меня папа такой интересный. Пойдем, грит, покажу тебе ящерок. И они действительно были во всех трех местах. Сколько я ни ходила одна, больше ни одну ящУрку не увидела. Также и с лягухой было. Папа сказал, что в одной из теплиц живет лягуха. Мы пошли туда, и она нас тоже как будто ждала. Сделала несколько кадров, пытаясь прыгать за ней. А потом она остановилась, я ее себе на руку посадила. Но щелкнуть не могла. Тогда опять же позвала папу, мы лягуху ему передали, и она вполне так попозировала :) Но больше ее никто не видел.

Осиное гнездо, хоть и маленькое, впечатлило!  :o  http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200862675/xlarge/214598270.jpg

Кстати, спросила, куда дели осиное гнездо, мне сказали, что его никто не трогал. Но я его не увидела. Главное - там больше никто не появляется.

а жабок вообще люблю :)

Ты думаешь, это жабка?
Я совсем не шарю в этом, но для меня жабы толстые и однотонные, с пупырышками, а лягухи, наоборот, спортивного вида и более гладкие.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5510 : June 18, 2013, 11,30:50 »
Ты думаешь, это жабка?
Не, это у вас лягушка :) Я вообще жабок-лягушек люблю.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5511 : June 19, 2013, 15,09:10 »
Вчера некоторым особям стригли когти, в общем у меня возникла пара вопросов. Может, кто подскажет?

1)   Когда крысы сами стригут/стачивают себе коготки, тогда все нормально, они аккуратные и короткие. Но как только пробуешь стричь, оказывается, что сосуды распложены очень близки и даже при самой тщательной стрижке когти все равно будут длинными. Это у нас так или вообще?
2)   Некоторые когти стали длинными, твердыми и загнулись. Как с ними быть? Они загибаются так, что становятся близкими к пальцу. Иногда как-то удается «расковырять», но может есть более удобный и эффективный метод?

Юха пытался вырываться, но Цукки (из-за одного длинного когтя!) дергался и верещал так, как будто его убивают!
Наш дневничок

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5512 : June 20, 2013, 22,28:33 »
Когда крысы сами стригут/стачивают себе коготки, тогда все нормально, они аккуратные и короткие. Но как только пробуешь стричь, оказывается, что сосуды распложены очень близки и даже при самой тщательной стрижке когти все равно будут длинными. Это у нас так или вообще?
Есть такое дело.

Вот я насчёт собак точно знаю, что запускать когти нельзя, с ростом когтя вытягивается и кровеносный сосуд, и потом сложно стричь, и избежать кровотечения.

Практически же... ну в общем, я не самый лучший специалист по маникюру-педикюру зверей. Как получается, так и получается.  shuffle
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5513 : June 21, 2013, 12,16:14 »
Угу, прорастает сосуд. Надо регулярно когти стричь, чтобы избежать этого.
Кстати, насколько я знаю, у крыс и в зубах есть сосуды и они тоже прорастают str

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5514 : June 21, 2013, 13,58:56 »
Жесть! Я даже и не знала, что такое возможно!!! Но вообще насколько реально отследить такой процесс? Вроде бы нормальные коготки были, а тут хабась - уже либо просто длинные, либо твердые загнувшиеся.

Взять того же Цукки. Почти все коготки миниатюрные и аккуратные, но один откуда-то оказался длинным и острым (кстати, у него сосуды не проросли)! А у Юхи они уже достаточно длинные :( И ходит он одной лапой не очень – точнее силенок в ней очень мало :( Переживаю за него, особенно после тех событий с жестким срыванием ногтя и останавливаем крови в 3,5 часа!

Блин, еще и зубы прорастают! Еще одна жесть!
Наш дневничок

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5515 : June 21, 2013, 14,32:36 »
Кать, ну ты так заранее-то не подгоняйся.
Не всем же приходится зубы стричь.
И пусть стрижка зубов пройдёт мимо вас! Всё-таки с коготками проще, чем с зубьями.
Плюша. Шельма.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5516 : June 21, 2013, 14,39:39 »
Да я пока не подгоняюсь :)
Зубы мы как-то стригли, я даже по сему поводу приспособление специальное купила, жуть какое неудобное (даже сейчас не вспомню, куда запихала – в итоге все равно использовали маникюрные ножницы). Но тогда ветеринар сказала, будто бы нормально там все с зубами, стричь больше не надо. Но воспоминания от того раза все равно остались.

С когтями, разумеется, проще, но у Юхи есть один коготь, длинный и нехороший, чуть подломанный.
Да и вообще, что касается Юхи, меня часто вводит в ступор. Не подошел ко мне, грустный сегодня, не улыбнулся - у меня паника. Вылавливаю его и начинаю жестко ощупывать. Хотя у него всегда настроение разное бывает.
Стареет все-таки Юха, рановато, как мне кажется...
Наш дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5517 : June 21, 2013, 21,42:49 »
Еще фоточки, и снова некрысиные  ;D От 15 июня, когда мы на огороде отмечали День медработника. Цветуи и прочее - как у нас на участке, там и в округе. А шашлычки - наши :)

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.
Наш дневничок

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #5518 : June 22, 2013, 12,43:04 »
Аппетитные шашлычки! nyam
Фотки с цветуями красивые. Особенно зацепили с 6 по 8, 12 и 16-я.
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5519 : June 22, 2013, 12,50:54 »
Ух тыыы! Это шиповник такой развесистый, или уже розы?
Бабочки-капустницы пытаются притвориться цветами. :)
Большой полосатый мух - я сначала мимолётно подумала, что он на клевере, но, кажется, это цветущий лук?   ::)
Шашлыки, хех. Если бы не пообедала, закапала бы тут всё слюнями - мне в этой жизни ближайшем обозримом будущем шашлыки не светят.
Плюша. Шельма.