Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1103824 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #6220 : January 24, 2014, 19,17:13 »
Я, разумеется, еще как надеюсь, что нечто, происходящее с Цукки, лечится!

А сегодня у нас, пожалуй, самая важная дата:

Юхе 2 года и 9 месяцев!

Учитывая то, как давно умерла у Юхи сестренка, как он сам - единственный из своей стаи - лечился, как рано у него начались проблемы с лапками, я даже не думала, что он и 2 с половиной года проживет. А он не только живет, но и радуется жизни! Я знаю, что повторяюсь постоянно, но как же хочется повторяться как можно чаще! Пусть здоровья, сил и оптимизма хватит ему еще надолго!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6221 : January 24, 2014, 19,36:02 »
С Днём рождения Юхоньку! Сил ему, бодрости и ещё многих месяцев жизни.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6222 : January 25, 2014, 21,17:01 »
Простите, что опоздала... но я помню! shuffle
С днём рождения любимого Юху.  hb
Здоровья и сил! И побольше!

Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6223 : January 25, 2014, 22,04:48 »
Марина, Тоня, спасибо!

Передам все солнышку! Он резво ползает с полки на полку :) К сожалению, из-за Цукки уделяю ему меньше внимания, из-за чего переживаю  :-\

С Цукки сегодня сходили в больницу. Пока ему назначили восстановительное лечение (впрочем, я и так уже несколько дней даю а/б, а вчера начали колоть преднизолон). На вопрос, как он писает и какает, он очень хорошо "ответил" прямо там :) Вообще внешний осмотр показал, что у него вроде как все нормально, т.е. все работает, а сил нет, вялый. И если лечение через несколько дней не поможет, будем обследоваться. А там температура нормально, дыхание тоже, что-то она еще проверяла, там тоже все хорошо. Лапы работают, зубы в порядке, нервная система тоже. В принципе, он и пьет, и кушает. Сейчас будем гулять, Цукки к себе тоже возьму, как раз проснулся. Еще с Юхой подольше посижу, а то совесть мучает.

Нам еще назначили колоть гемобаланс. Но меня сразу предупредили, что если там есть какая-то внутренняя опухоль, то будет хреново. Кто что об этом препарате знает?

А вообще хреново как-то, настроения совсем нет. И не только из-за Цукки, а че-то снова всякого накатилось и навалило. Пойду к зверям снимать стресс и забывать о проблемах :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6224 : January 25, 2014, 22,11:49 »
Про гемобаланс не знаю. А вот преднизолон без показаний, наверно, колоть бы не стала. Да и для а/б причина нужна.
Всем старичкам сил и здоровья.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6225 : January 26, 2014, 13,03:16 »
Милого Юху С Днем Рождения!  hb hb hb Какий же он молодчина :) Все-таки позитивное отношение к жизни и у зверей дает положительный эффект в плане здоровья.

А мочу у Цукки проверили? Внешне-то крыса может быть в порядке, а вот показатели анализов расскажут многое.
Анализ ты может в клинику и без самого Цукки отнести в шприце.

Про препарат этот ничего не знаю.
А/б, типа юнидокса, имхо, подавать можно курсом. Еще бы я престариум в любом случае подавала.
А вот преднизолон вряд ли.
А если почки все-таки не в порядке, то канефон и нолицин нужны...

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6226 : January 26, 2014, 17,53:40 »
Таня, спасибо!

Вот, честно, преднизолон предложила кольнуть, когда Цукки совсем какой-то вялый стал, и он реально ожил. Ветеринар сказала его и дальше колоть.
А скажите, кто бы не стал его колоть, почему бы не стали?

Как раз юнидокс Цукки и даем.
Я первым делом и сказала про почки, но почему-то ветеринар как-то отмела эту идею, она осмотр с тех мест и начала. Нет, конечно, понятно, что реальный результат анализы показывают, но и предпосылки для проверки именно почек нужны. По моим описанным симптомам она почки на данный момент отмела.

Престариум взяла на заметку. Человеческий ведь? Какие там дозировки?

В общем пока так лечимся. Сегодня Цукки, ттт, малость получше!
И хорошо, что есть аппетит!
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6227 : January 26, 2014, 18,22:02 »
Преднизолон даёт кучу побочек, как, впрочем, любой гормон. Да ещё и диабет спровоцировать может.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6228 : January 26, 2014, 18,49:23 »
Я первым делом и сказала про почки, но почему-то ветеринар как-то отмела эту идею, она осмотр с тех мест и начала.
Внешний осмотр ничего не даст. Только анализы. Ну что им жалко одну тест-полоску вовсе не бесплатно использовать что ли?
Кроме того - ослабшие задние лапки у крысы и есть тот самый симптом.
Т.е. лапки ослабнуть могут и по другой причине, но и почечные проблемы весьма вероятны в этом случае.

Дозировка в личку.

Про преднизолон. Не уверена, что прямо не стала бы колоть, если крыса вялая, как ты говоришь.
Можно попытаться одолжить глюкометр, если в клинике такого девайса нет, и проверить у Цукки сахар.
« Последнее редактирование: January 26, 2014, 19,11:12 от Prilipun »

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #6229 : January 27, 2014, 01,05:33 »
Цуккеша  :-\ Хорошо, что есть улучшения в состоянии, только это, наверно, на преднизолоне... Может, правда, анализ сдать, при этом пока не беспокоить Цукки походом в клинику ...

Солнышко Юху с Днем Рождения! Так держать, удивительный крысик!  congr!
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6230 : January 27, 2014, 09,03:57 »
Лена, спасибо!

Мне как раз сказали перезвонить через пару дней и сообщить про состояние. Вот и скажу про мочу. Правда, надо что-то придумать, не говорить же, в конце концов, мол мне на форуме сказали, что вы тут все неправильно назначили…  Хотя я, в принципе, придумала, что можно сказать.
Эээ, а как крысы сдают мочу удаленно? Понимаю, что вопрос, наверняка, тупой, и, возможно, у каждой клиники своя практика, но мы-то с этим не сталкивались.
Рентген, конечно, хорошо, когда хорошо. Но у нас его так хреново делают – по крайней мере, крысам, - что я вообще разочаровалась :( Сколько раз делали – всегда плохо. И вообще мне почему-то все время кажется, что крыса на рентгене может помереть от страха… Ни у кого такое впечатление не складывается?
Не скажу, конечно, что Цукки забегал, но по крайней мере, выбирает место, где ему нравится лежать, а где нет. Мордочка чистая и умытая. Ел вчера хорошо и от души, а потом а/б никак не могли запихать :( Только уже сегодня рано утром. Стал больше вредничать.
Так что «удаленно» - было бы хорошо. У нас всю эту неделю в районе -30 обещается :( Это уже для меня задача выживания!
Сама удивляюсь, как в сб, когда было за -20, нормально дошла, и даже малость вспотела. Ну это потому что ветра не было.

Яри совсем охренел вчера, чуть не пришибла от злости, я и так вся на нервах! Вовремя не успела отреагировать, как он Цукки морду под грудь, покатил его и перевернул. Тут я до него добралась, он – к Юхе. Тут я отреагировала быстрее. Так он к Ули побежал, стоит такой перед ним, хвост аж дребезжит от возбуждения! Благо хоть Ули как-то попроще стал к этому относиться и не просто убегать, а что-то там по-крысиному говорить.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6231 : January 27, 2014, 09,19:39 »
Утром крысу сажают в чистую переноску (лучше туда решётку туалетную положить), ждут, пока она пописает, мочу собирают шприцом и несут в лабораторию.
У меня Чубчик нечто подобное вытворяет. Правда, полегче.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6232 : January 27, 2014, 10,06:51 »
Не обязательно утром  ;D Главное - после сна.

Добавлю - переноску мылом или еще какими моющими средствами предварительно не мыть. Просто обильно водой промывать.
Лужицу собрать в шприц. Этот шприц отнести в клинику.
Люди ведь тоже подобные анализы не прямо на месте сдают ;)

Рентген... Выкаблучивались у меня многие страшно, но не помирал никто. УЗИ им тяжелее дается, ибо дольше.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6233 : January 27, 2014, 10,30:56 »
И вообще мне почему-то все время кажется, что крыса на рентгене может помереть от страха… Ни у кого такое впечатление не складывается?
Ренген же быстро делается. За эти секунды у нас никто от страха не помирал.
Легче вдвоём крысу держать. Тогда она даже сильно понервничать не успевает.
А чтобы не было стресса во время поездки в клинику, берём с собой какого-нибудь дружественного товарища для компании. Вдвоём в переноске не так грустно сидеть.
Юну мы возили на рентген раза три, и даже она с её проблемами жуткими нормально всё перенесла.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

ostego

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6234 : January 27, 2014, 11,38:01 »
По поводу почек, в сравнении с личным опытом(мочекаменная болезнь и ХПН).При осложнении после гриппа моча стала цвета кока-колы при этом сильно потерял в весе и сил почти не было(держась за стенки ходил).При мочекаменной болезни почек моча как правило в красный цвет окрашивается, боли при этом есть но потери веса  и слабости как правило не бывает.Исходя из цвета мочи у Цуки могу с увереностью предположить что с почками у него всё в норме должно быть.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6235 : January 27, 2014, 12,58:58 »
Исходя из цвета мочи у Цуки могу с увереностью предположить что с почками у него всё в норме должно быть.
У моей крысы моча нормального цвета, а проблемы с почками уже начались. Когда уже цвет мочи меняется, то это совсем уже плохо и животное скоро отправится к праотцам. И за стены держаться не будет, а будет всего лишь шаркать лапами.
« Последнее редактирование: January 27, 2014, 13,07:46 от Prilipun »

ostego

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6236 : January 27, 2014, 13,11:32 »
И - хорошо, что вы не ратолог. Жуть какая... по цвету гадать... Еще бы на кофейной гуще погадали.
Да. я не ратолог, но всего лишь человек на собственном опыте испытавший всё это, согласен что для крысы это не показатель.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6237 : January 27, 2014, 13,17:59 »
Ех, успели-таки, пока я  свою глупую агрессию усмиряла  :P
В общем - вспылила я зря.
Но для крысы и человека все-таки симптоматика слишком разная, чтобы ориентироваться только на цвет.
Разумеется, я не утверждаю, что у Цукки проблемы именно с почками, я не шаман, просто и эту версию исключать нельзя.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6238 : January 27, 2014, 21,04:20 »
Угу, выяснила, что из Цукки на сдачу анализа должно быть выжато не менее 2 мл. На данный момент масштабы катастрофы (или не катастрофы) еще не понимаю. Сказали, если хранить в холодильнике, можно в течение суток собирать. Ну на данный момент опять же пока все это очень смутно представляю.

Ну у меня тоже на рентгенах никто не помирал, но всегда казалось, что животные на грани.

А чтобы не было стресса во время поездки в клинику, берём с собой какого-нибудь дружественного товарища для компании. Вдвоём в переноске не так грустно сидеть.

Я, бывало, так делала, но это можно ж только в "нормальное" время года. Я Цукки за пазухой таскала, конечно.
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6239 : January 28, 2014, 11,19:38 »
Ляляка у меня анализы сдавала оба раза как раз по 2 мл. Но то после сна глубокого и продолжительного. Другие мои крысы столько не выдавали. Это вот проблема, конечно, если они меньшее кол-во не берут на анализ...