Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1103827 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #6240 : January 28, 2014, 19,35:18 »
Нет, не берут, раз так сказали. Все-таки лечащиеся мелкие животные - не столь распространенное у нас явление, чтобы вот так под них подстраиваться, я так понимаю.
Надеюсь, что 2 положенные мл все-таки сможем выжать!

Юха вчера снова порадовал. Раздавала чипсы банановые, и в чипс одновременно вцепились Юха и Яри. Приготовилась уже следующий кусочек выдать Юхе, а смотрю - Юха в сторонку отодвигается, а Яри прыгает!
Хорошую лесенку Макс сделал, Юха ею вовсю пользуется. А на самый верх он, по ходу, уже не может забраться  :( Зато, если мы дома, он встает, держится за прутья и смотрит на нас. После доставления наверх наводит там кипеж :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6241 : January 28, 2014, 20,21:22 »
Умничка мальчик, сил ему.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6242 : January 30, 2014, 11,32:50 »
Юха – умничка!
Сегодня у нас день по сбору мочи у Цукки. Пожелайте нам, чтобы все получилось!

Времени вчера совершенно не было, но про эту дату все-таки хочется написать. А то с болящими еще больше понимаешь скоротечность крысиной жизни!

Ули вчера исполнилось 2 года и 3 месяца!

Желаю своему мальчику крепкого здоровья, быть таким же милым и упитанным и не подвергаться нападкам со стороны всяких там.

А вчера у нас были мегаразборки. Аксель адски затерроризировал Ули, что тот забился в трубу и вообще не отсвечивал! Потом Ули все-таки вышел погулять, а там его Аксель прям поджидал. Как молекулы носились, прямо уследить было сложно. Ули-то уже не так просто скакать, а скачет ведь! Т.к. у меня в одной руке была книга, под другой – Юха, попросила помочь Макса. Он выловил засранца, перевернул и подул. Оскорбленный паршивец ТАК стал орать, я просто никогда такого не слышала! Все офигели, даже Цукки.
Ули я взяла себе на ручки, гладила его, он успокоился. Полностью расслабился, а Аксель злобно ходил около меня. Я просто фигею от такой наглости. Правда, накинуться на Ули все-таки не решился.
Акселя еще раз перевернули, когда он снова полез к Ули, орал уже не так продолжительно, но все равно смешно :)
Ули отказался есть из общей миски, сначала вообще не стал есть, а потом пошел воровать у Цукки.
Вот такой у мальчика был ДР.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6243 : January 30, 2014, 11,40:59 »
Катя, я бы всё же разделила молодь и старичков. Понимаю, две клетки держать неудобно, но пожилым крысам такие стрессы ну совсем ни к чему.
Ули с Днём рождения! Здоровья ему, а всяким-разным хвоста накрутить.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6244 : January 30, 2014, 11,59:04 »
Ули С Днем Рождения!!  hb

Прямо жалко читать про такое гнобление :( Вот ведь вредин ты себе выбрала в этот раз...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6245 : January 30, 2014, 12,02:07 »
Милого Ули с днём рождения!   hb
Здоровья, здоровья, и ещё раз здоровья.  hb
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #6246 : January 30, 2014, 12,44:42 »
Ули с денюшкой! Еще много их отпраздновать здоровым и счастливым!!!!

эх, разборки - это не гуд... жалкоооо....
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6247 : January 30, 2014, 20,05:40 »
Марина, Таня, Тоня, Оля, спасибо!

Катя, я бы всё же разделила молодь и старичков. Понимаю, две клетки держать неудобно, но пожилым крысам такие стрессы ну совсем ни к чему.

Дык в том-то и дело, что это во время прогулок бывает и иногда сразу после, так-то они достаточно мирно живут.
К тому же Аксель иногда и Яри достает, но не отсаживать же его одного, он еще не насколько асоциален!

Прямо жалко читать про такое гнобление :( Вот ведь вредин ты себе выбрала в этот раз...
эх, разборки - это не гуд... жалкоооо....

Ага, подобралась парочка! Очень надеюсь, что это всего лишь "играй, гормон" и в ближайшем будущем все пройдет!

Вот вообще интересно, Яри "поддевает" Юху и Цукки. А Аксель "любит" Ули. Причем во время гнобления Ули Яри всегда прячется за клеткой, в такие моменты его фиг домой после прогулки загонишь. А Аксель при спрятавшемся Ули не трогал Юху и Цукки. ТТТ, Юху он вообще не трогает!
Наш дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6248 : January 31, 2014, 18,30:34 »
С днем рождения Ули!
После двух каждый день рождения - особенный. Бодрости и здоровья!  hb hb hb

Как анализ Цукки? Удалось уговорить его? А у нас лаборатория и половинку инсулинового шприца брала...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6249 : February 02, 2014, 16,59:47 »
Марина, спасибо!

Анализ Цукки не удалось сдать. Нам Таня Prilipun такие хорошие советы дала, как можно взять побольше мочи, но ничего не получилось :( Цукки, видимо, это во сне делает, только под себя. Пузо мокрое, а толку никакого :( Так что я мочи вообще ни капли не видела.
Поэтому в пт сделали Цукки рентген. Но и тут все через тернии к звездам. Врач работала до 16:00, а записаться на рентген можно было только на 17:00. В ближайшем будущем она должна была работать в другом месте (они открыли еще ветеринарный кабинет недалеко от моей работы). Вчера я с этим снимком пошла в кабинет, а оказалось, что врач не работает в этот день. Блин  red285 Так что только завтра после работы пойду.
Цукки получше, ну насколько ему может быть получше. Он, скажем так, совсем не тряпочка, но очень слабый, не ходит, только малость в округе ползает. В основном спит. Кушает и пьет хорошо. В туалет под себя ходит, почему исключительно "ароматный". На прогулку я его вывожу.
А вчера он даже попытался Яри лапкой по морде дать :) И даже пытался подняться на лапки, чтобы дотянуться до миски. Вкусняшки свои личные пытается прятать от хищников. И вчера же у него не было пробки, стал сильнее изгибаться. Утром пробки не было. А мордочка у него всегда вычищена и умыта. Скелетик, конечно :(

Зато у Юхи стали появляться пробки, но состояние пока не изменилось. Ползает активно, в т.ч. наверх.

У меня еще фотки со среды есть, но катастрофически до них руки не доходят. Хотелось бы сегодня все-таки разобраться, а то в ближайшие дни не факт что время будет.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6250 : February 02, 2014, 17,09:24 »
И всё-таки я за то, чтобы старичков отсадить.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6251 : February 02, 2014, 19,29:32 »
Жаль, что советы не помогли, в такой ситуации действительно тяжело мочу собрать.
М.б. и впрямь их уже отселить? Не дело пожилым прятать вкусняшки...

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6252 : February 03, 2014, 20,51:56 »
И всё-таки я за то, чтобы старичков отсадить.

Не готова я к такому морально  ??? К тому же явных причин для переселения все-таки не вижу. 90% стычек бывает именно во время прогулки, а в клетке зверье живет достаточно тихо и мирно. Во время ужина разборок не бывает почти никогда. У меня старики и молодежь жили вместе, все нормально было. Конечно, и молодежь была поприличнее. И описываемые мною случаи все-таки не каждый день бывают. Если бы видела реальную угрозу, то тогда бы, конечно, рассадила.

Не дело пожилым прятать вкусняшки...

Ну это опять же во время прогулки выдаются порционные вкусняшки, такие вещи у меня под контролем. Я же знаю, что Цукки и Юха медленнее едят. Кстати, тот же Ули, который по умолчанию записан в старики, всегда готов помочь медленно едящим.

Жаль, что советы не помогли, в такой ситуации действительно тяжело мочу собрать.

Вчера Юха такую лужу на прогулке выдал, что поди как минимум 1 мл там был :)
Наконец-то у Цукки посмотрели снимок. Ничего однозначно криминального не нашли. Легкие в порядке. Сердце не все видно, но что видно, там без нареканий. Возможно (но не факт, Цукки мог просто так лежать в тот момент), имеется какое-то защемление позвонков, которое негативно сказывается на его двигательной способности. В почках явных увеличений или затемнений нет.
Сказала пока переходить на малую дозу преднизолона в таблетках.
Наш дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6253 : February 04, 2014, 01,02:03 »
Т.к. 4 февраля уже наступило, можно отмечать наш ДР:

Сегодня Цукки исполняется 2 года и 3 месяца!

Реально сегодня вечер прогресса! Все эти изменения произошли именно сегодня, через 2 недели с начала болезни Цукки.
1.  Из своей миски он сегодня ел не лежа, а привстав на нее.
2. Отказался спать на своей полке, а уполз вниз, нашел себе место в коробке.
3. На прогулке не лежал, как его положили, а ползал. Уполз под клеткой. Эээ, когда они с Юхой параллельно ползли по полу – конечно, и смех и грех.
4. Весь вечер хорошо умывается, изгибается калачиком, чтобы максимально себя вылизать. И даже спит калачиком, а не так, как его положили – сосиской.
5. Буквально полчаса назад слышу попискивания, присмотрелась, а там Цукки и Яри. Насторожилась, а оказалось, что Цукки так Яри выкусывал.
6. А минут 10 назад даже попытался встать и дотянуться до основной миски с сушняком.  Правда, не дотянулся, однако ж…

Ну и фотографии, наконец-то добралась. Они с прошлой среды, ничего особенного. Цукки такой же тощий, только сегодня у него реально блеск в глазах!

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

А тут вспышка села. Так что все остальные сделаны при не очень хорошем освещении и с максимально возможными настройками фотоаппарата

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

Не верьте глазам на фото № 18 и 20 :)

18.

19.

20.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6254 : February 04, 2014, 10,00:44 »
С Днём рождения Цуккешу! Здоровья, сил и бодрости мальчику.

Нет, ТАКИМ глазам не верить нельзя. ;) Старички такие милые! Так их всегда жалко... Хотя вроде и жалеть не за что, живут как короли. Молодёжь большая уже, красивая.
А опухоль растёт? :(

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6255 : February 04, 2014, 14,33:53 »
Цукки С Днем Рождения!!!  hb Сил тебе как можно больше  :-* И вкусняшек самых вкусных и запретных ;)

К тому же явных причин для переселения все-таки не вижу.
Ну, конечно, тебе виднее, какие там отношения в стае и что надо делать.
У меня у самой почти не ходящая старушка в стае живет :) Правда и главная кусака тоже она  ;D
В почках явных увеличений или затемнений нет.
Боюсь, что рентген в данном случае не показатель.
Но и по другому у вас, как выяснилось, не проверишь  :-\

Цукки на первой фотке совсем старичок...
Зато эта вот фотка шкодная и забавная http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200905734/xlarge/216487324.jpg
На фото № 18 и 20 очень хочется поверить глазам, очень-очень  ;D

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6256 : February 04, 2014, 21,44:07 »
Милого Цукки с днём рождения!
Здоровья, сил и бодрости! Всего самого хорошего и вкусного!
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6257 : February 04, 2014, 21,48:44 »
  Цукки с Днем рождения!
   Может, и вправду радикулит?

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #6258 : February 05, 2014, 13,58:44 »
Милого Цуккешу с Днем рождения! lad358 congr! bis

Здоровья, бодрости и сильных лапок! :-*
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #6259 : February 05, 2014, 16,10:38 »

поздравляю! Сил и здоровья!

У тебя опять все фоточки в тёплых тонах - смотреть приятно. Такие мяконькие шкурки, так и хочется потискать!  :-*

А глаза чеестные-чееестные...  ::)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]