Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1099191 раз)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #7960 : October 09, 2015, 13,39:38 »
А утром вы его обезболили? Хотя, если активный, значит, не очень болит.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7961 : October 09, 2015, 13,48:49 »
в смысле раствор Рингера или Рингера-Локка (с глюкозой)
Конечно, Рингера. Спасибо Вам, что поправили.
Стыд-позор... ( Писала с планшета и не заметила, как он автоматически "исправил" нормальное написание

Рингера-Локка не давала своим именно из-за глюкозы, один крыс был диабетиком, а второй больной получал гормоны. Но тут, наверное, хорошо будет.
« Последнее редактирование: October 09, 2015, 14,14:31 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #7962 : October 09, 2015, 14,11:35 »
Пока кормили кашками и йогуртом, возможно, ему уже надоедает. Сегодня придумаю что-нибудь другое, кашка ему, видимо, не очень, а йогурт поел с удовольствием. Макс даже ложкой выгребал часть йогурта у изумленной публики большой клетки :)

Обидно, что зверям не разрешают выписывать серьезные обезболивающие( Чем они хуже нас. Правда, их и людям-то сейчас не всегда просто получить...
Дак вот :( И то, и другое. Но вроде ему и это обезболивающее помогает, ТТТ.

А утром вы его обезболили? Хотя, если активный, значит, не очень болит.
Я тоже так думаю. Но нам вроде сказали, что нужно 2 раза в день, в направлении написали, что 1 раз в день. Утром позвонили узнать его самочувствие, сказали, что нужно 2 раза. Так что уж лучше 2 раза.

О, как хорошо, что Макс дома! За его стулом пока продолжайте тщательно следить.
Конечно, это обязательно!

Конечно, Рингера. Спасибо Вам, что поправили.
Мы бы и так поняли  ;)
Сталкивались уже. Только тогда у меня вопрос: а зачем Рингера, если он и так получает нормальное питание и воду? В смысле, аппетит сносный.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7963 : October 09, 2015, 14,14:08 »
Ну просто меня ночью разбуди, я все эти препараты без ошибок назову)) выучила за столько лет...
Рингер - как дополнительное питание. Но если кушает сейчас прилично, то не надо, думаю.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7964 : October 09, 2015, 22,43:05 »
Ну просто меня ночью разбуди, я все эти препараты без ошибок назову)) выучила за столько лет...
Да, что-то уже по умолчанию знаешь, но крысы умеют преподносить и что-то новое  :-X

Новости на сегодня. Я пришла домой, Девин был пободрее. Уже не ползал, а, можно сказать, ходил. Вставал на задние лапки и потягивался. Но, как я смогла увидеть, он вообще ничего не съел! Каша была не тронута. И явно он не пил, по крайней мере, Макс не заметил. У меня началась паника, я начала думать, что бы ему такое дать, но Девина ничего не интересовала. Я ходила по кухонным делам, а когда вернулась, увидела, что Девин ест кашу, перевернув миску. И сушняк поел. И попил. Так что в этом плане, ТТТ, все хорошо оказалось. Он продолжает есть и пить.
За собой следит, умытый, выглядит опрятно. Писает, какает и проявляет интерес к жизни. ТТТ  pray pray pray
Но! А вот к швам интереса вроде бы как раз и не проявляет, но я нашла нитку из шва  :-X Очень надеюсь, это было случайно! Ну как минимум, единично. А ведь вчера специально попросили зубы подрезать, хотя врач сказала, что практически никто из прооперированных крыс швы не трогал.
Было видно, что очень скучает по друзьям, так что по время прогулки поставила клетку в зоне загона. С Яри и Енсом они понюхались, после этого Девин успокоился и лег спать.
Аксель сегодня не вышел гулять. Зато он вышел гулять вчера, и я забыла, что он минирует ковер, точнее, мне как-то не до этого было. Ну и подорвалась   :P

И по поводу вчерашнего дня. Только в Ижевске вчера произошло 191 ДТП. Так что сегодня я склонна думать, что день у нас прошел хорошо. Девина удачно прооперировали, вернули живым и без опухоли. А мы же добрались до ветеринарки и обратно хотя и не без острых ощущений, но без последствий. По крайней мере, когда ехали туда, я думала о том, как мне сейчас если не страшно, то некомфортно, а не начала убиваться по Девину раньше времени.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7965 : October 09, 2015, 22,53:57 »
Ну, одну нитку потерять не страшно. Главное, чтобы больше ничего не выдёргивал. А так у вас всё нормально, ттт.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7966 : October 10, 2015, 03,56:49 »
Ттт... молодчинка Девин. И замечательно, что сушку ест. Пусть продолжает в том же духе!

Аксель сегодня не вышел гулять. Зато он вышел гулять вчера, и я забыла, что он минирует ковер, точнее, мне как-то не до этого было. Ну и подорвалась   :P
Сюрприз решил устроить, сюрприз удался :P Мои для этой цели выбрали себе места на выгуле, а по какому принципу, непонятно. Особенно то, которое на верхней площадке городка)

Про ДТП какая страшная статистика  :-\ Многие люди боятся самолетами летать, а реальная опасность на земле...
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7967 : October 10, 2015, 10,45:36 »
Ну, одну нитку потерять не страшно. Главное, чтобы больше ничего не выдёргивал. А так у вас всё нормально, ттт.
Ниток он больше вынимал, вынул одну в том месте шов разлизывает!!! Че делать?  :o :o :o
Кажется, чувствует себя неплохо. Силы вроде есть.
Сейчас не ест, но не думаю, что он все-таки круглые сутки должен есть.

Про ДТП какая страшная статистика  :-\ Многие люди боятся самолетами летать, а реальная опасность на земле...
Так в том-то и дело, что так оно и есть по всем статистикам!
Наш дневничок

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7968 : October 10, 2015, 10,45:59 »
За Девина радостно... если конечно можно назвать это таким словом... ну хотя бы немножко спокойнее. Так держать!

По поводу ДТП. Во-первых, машин стало больше. Во-вторых, обо всём сразу в интернете пишут.
Я, например, после известных всем тут событий стала читать группу вконтакте Новосибирская служба эвакуации АСТ-54. Там очень оперативно пишут обо всех авариях и происшествиях в Н-ске, и не только. И вот что скажу - на пользу мне это не пошло, чем больше читаешь, тем страшнее жить.

Нет в реале абсурдной и несправедливой ситуации, она только в голове у тебя.
...
просто нельзя и вредно тратить энергию на самоедство и все эти неконструктивные мысли.
Ой, Оля. nono Давно ли я это слышала, совсем от другого человека, ты знаешь, от кого. Про голову и энергию.  :-X
Советы давать все чатлане.

Извините, не удержалась.
Мне тоже не кажется справедливым то, что такая беда сваливается на маленькое беззащитное существо. Ну а то, что в нашей голове - без него никак, пока есть голова, там и хорошее, и плохое, и "неконструктивные" переживания. Но людям свойственно с этим как-то справляться.

Добавлено October 10, 2015, 10,50:54
Ниток он больше вынимал, вынул одну в том месте шов разлизывает!!! Че делать?  :o :o :o
Кажется, чувствует себя неплохо. Силы вроде есть.
Попонку нереально сделать?
Попоны, как показывает практика, если даже не закрывают шов, всё равно ограничивают подвижность, крысы не могут в полной мере согнуться и дотянуться до шва даже в слабенькой попоне.
« Последнее редактирование: October 10, 2015, 10,50:54 от Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7969 : October 10, 2015, 11,29:30 »
Вот да, попона - это спасение.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7970 : October 10, 2015, 12,05:13 »
И вот что скажу - на пользу мне это не пошло, чем больше читаешь, тем страшнее жить.
Я тоже иногда смотрю на нашу подобную тему. И каждый раз страшно! Особенно на что извращаются всякие пьяные морды!

Мне тоже не кажется справедливым то, что такая беда сваливается на маленькое беззащитное существо.
Да, и вообще когда я писала о несправедливости, я имела в виду не только Девина. Сколько может достаться маленькому существу за его коротенькую жизнь, а то еще и не по разу! Страшные болячки, опухоли! Каждый раз когда читаешь о подобном (а тем более сталкиваешься), просто волосы на голове от ужаса хочется рвать! Как и за что?

Попонку нереально сделать?
Вот да, попона - это спасение.
Да, наверное, что-то такое и придется сделать. Я еще вчера подумала об этом, но вчера не было такого интереса к швам. А сегодня для него это очень актуально. Большая часть швов ему никак не доступна, но шовный ряд достаточно длинный, и кое до чего он может дотягиваться.
Печально, когда приходится повышать голос на несчастную больную мышку, но это все-таки помогает  :-\

Значит ли это, что интерес ко швам говорит о том, что ему стало получше?
Хотя внешне видно, что ему уже не так, как позавчера.
Хорошо, что выходной, и можно наблюдать за болявым!
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7971 : October 10, 2015, 12,18:59 »
Когда им совсем плохо, они вообще ничем не интересуются. А Девину, видимо, полегче стало.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7972 : October 10, 2015, 12,22:55 »
Пока как-то замотали, потом поищу еще, как будет лучше.
Все равно Девин сейчас обессилен от долгого сопротивления...
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7973 : October 10, 2015, 12,50:57 »
Интерес ко швам может означать как и улучшение общего состояния, так и наоборот - швы могут беспокоить - тянут или боли. Но, в общем-то, разница понятна, когда видишь крысу.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7974 : October 10, 2015, 13,16:41 »
Вроде народ часто носок как попону использует. Где-то картинки были.
Вот только описание нашла.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=51025.msg1537900#msg1537900

Добавлено October 10, 2015, 13,22:17
Здесь на третьей странице выкройка.
http://ratforum.ru/index.php/topic,8390.msg474994.html#msg474994
« Последнее редактирование: October 10, 2015, 13,22:17 от Mishka »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7975 : October 10, 2015, 15,44:12 »
Здесь на третьей странице выкройка.
http://ratforum.ru/index.php/topic,8390.msg474994.html#msg474994
Знаменитая Вилина попонка...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #7976 : October 11, 2015, 10,23:41 »
А может зубки подрезать? Нам помогает всегда.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7977 : October 11, 2015, 10,50:53 »
Как вы? Швы целы? Ели?

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7978 : October 11, 2015, 11,14:56 »
Марина, спасибо за выкройку попонки! Так здорово все показано! У нас в итоге хрень какая-то получилась (материала не хватило), но пока держится, но у нас еще и эластичный бинт есть первым слоем.

Но, в общем-то, разница понятна, когда видишь крысу.
Ну да, тут понятно, что не от боли.

А может зубки подрезать?
Подрезали. Макс специально, оставив Девина, после моего звонка вернулся в ветеринарку сказать, чтобы подрезали зубы.

Теперь о наших вчерашних злоключениях приключениях. Днем Девин нормально спал, просыпался иногда, чуть покушал (но я посмотрела, что и другие крысы не едят днем). Вечером ему решили сделать другую попону и заметили, что в том месте у шва был достаточно широкий шаг, и вид на мясо все-таки просматривался  :-\ Мы уж и так и сяк пытались закрепить, но Девин, естественно, за секунду все это устранял. Еще и кусаться начал, но благо его зубы не позволяют нормально кусаться. В итоге Макс начал накручивать меня, и мы практически на ночь глядя поехали к родителям. Перед этим, разумеется, промониторила темы про обезболивание и т.д. Там папа наложил Девину вместо одного пропавшего 2 шва. Блин, никогда не думала, что вообще когда-то буду смотреть, как кого-то зашивают, да еще и в итоге мое животное! Зашили его хорошо и быстро. Уставший сопротивляться Девин  успокоился.
Сейчас Девин, ТТТ, хорошо. Спокойный, ну в такое время все крысы спят. Но! Меня он до смерти боится! Прям тяну руку, а он от меня, как черт от ладана :( Даже после операции Девин на нас нормально реагировал, а тут вот так... Как же жалко малыша!
Ночью, видимо, поел совсем чуть-чуть, но попоной своей не интересовался. Зато, видимо, от шараханий от меня появился аппетит, поел. Вот пока пишу это, Девин ест.
Да что ж это фигня такая!
Мне кажется, что вчера все в шоке были! И, разумеется, мы, и сторона принимающая.
Хочется верить, что больше сюрпризов не будет...
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7979 : October 11, 2015, 12,23:14 »
Ничего, все эти шараханья пройдут, это временно. Главное, что ест, какает-писает, и швы в порядке.
А я бы не перешивала. Такая дырочка сама бы затянулась. Но папа ваш молодец!