Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1098155 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #8000 : October 13, 2015, 12,50:33 »
Это тебе Мироздание всячески подмигивает - чтобы ты уверилась что все будет правильно и хорошо.
Может быть, так оно и есть  ;)

У Фили моей срослась дырища размером в половину крысы. Но это не призыв к надежде, что все само устроится ;)
Блин, а как тогда это происходит?
Не, я не призываюсь, но все равно удивляюсь :)

Да, Девин, ТТТ, радует! Надеюсь, и дальше будет продолжать в том же духе!

На лапы задние встает даже!
Он уже на следующий день после операции вставать начал. А потребность ходить я почувствовала в вс, т.е. когда видео и сняли.

Вчера снова отправила Девина гулять со всеми. Интереса ни у кого не было, у Девина в т.ч., правда, когда Аксель решил повыкусывать болявого, Девин обрадовался. А потом Девин нашел обои, которые образовались в виду отсутствия шкафа и принялся за их обдирание. Потом просто лег. Решила его попробовать отправить в клетку, на первый этаж. Сначала Девин просто топтался на месте, потом подошел к стенке и попробовал подтянуться. Понял, что не получится, развернулся, пошел в другой конец и... полез вверх! Я обалдела! Я даже не поняла, как он забрался наверх по стенке, я просто поддерживал его попу. Он забрался САМ! Уж там он сколько счастья получил, подгрызая обоссанные коробки! Проходящий мимо Аксель наступил на его шов, Девину стало явно больно, но радости от нахождения в большой клетке это не умалило. Погрыз-погрыз коробки да заснул минут на 5. Как же он был разочарован, когда его отправили в одиночку :( Есть не стал. С другой стороны, его столько раз днем кормили, что не факт, что от расстройства не стал есть.
Ночью я увидела довольного Девина, съевшего большую часть каши.
Утром Девин выглядел еще более довольным, прогрыз дно коробки и через дырку затащил в коробку свою подстилку :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8001 : October 13, 2015, 14,19:54 »
Вот молодец парень! Нормально он жить будет, всё делать научится.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8002 : October 14, 2015, 19,51:40 »
Мне кажется, с этим Девином я когда-нибудь сойду с ума  :swoon
Вчера прихожу домой, а у него мордаха асимметричная. Я опять вся на измене, неужели еще и на подбородке опухоль. И это не только мне показалось. Нас обоих так взглючить не могло. Опять защупала бедную мышку, но хоть внешне и изменения есть, но ничего не прощупывается. Решила ночь пережить, не метаться. Утром вроде снова была симметрия. Подумала, что это, может быть, отек. Мне как раз сказали, что бывают после операций отеки.
Сегодня взяли Девина с собой на диван, и теперь я полностью убеждена, что вчера это был отек. Т.к. у него сейчас отек на месте шва  :o :wall
Я опять в полной растерянности, что делать?  8-) :o Что-то предпринимать или само спадет? Вчера такого точно не было, т.к. гулял он без попоны.
Ну и еще вопрос: можно ли снимать попону? Я уже вчера не хотела возвращать ее на место, но Девин там что-то активно вылизывает. Сегодня седьмой день после операции.

Ну а про остальное. У Девина успехи. Вчера опять залез с моей поддержкой на верхний этаж, но ему там было не особо интересно, так что его отправили догуливать на пол.
А сегодня взяли его с нами посидеть на диване. Скажу вам, Девин просто поражал! Я просто удивляюсь, как у кого-то крысы спокойно гуляют по дивану. Думаю, если бы мы менее тщательно следили за парнем, он бы через минуту сиганул на пол! Девин дважды запрыгнул мне на плечо (голое), а потом опять же дважды запрыгнул на спинку дивана.

Вот все как-то так, с переменным успехом.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #8003 : October 14, 2015, 19,53:07 »
умничка Девин, скорее ему поправляться  hb
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8004 : October 14, 2015, 20,50:34 »
Да, видно, что вроде как Девину действительно лучше, только вот что с отеком делать?

Со своего фотика у меня фотографии всегда как-то с задержкой идут, так что фотографии позавчерашние. Тут Яри в мехах и Девин.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.
Наш дневничок

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #8005 : October 14, 2015, 20,53:37 »
Девин молодец, ттт! Отёки бывают - это нестрашно!
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #8006 : October 14, 2015, 21,00:05 »
могут быть отёки, и серома (лимфотическая жидкость после операции на месте шва) может скопиться. Просто наблюдать. Если уж совсем сильно будет - тогда едут и сливают её (или даже самой можно - просто ниточку шва распустить и она сама выйдет (если ещё шов совсем не затянулся), а так само все должно пройти, так что не пугайся раньше времени...
3 и 4 фото - такой довольныыый...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8007 : October 14, 2015, 21,56:27 »
Иногда серому откачивают шприцем, но это когда она совсем большая. Надеюсь, у вас она сама рассосётся.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8008 : October 15, 2015, 05,41:05 »
Ну надо же, прыгает! Стойкий малыш  :-* И по мордочке видно, что настроение бодрое. Ттт.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8009 : October 15, 2015, 13,01:52 »
Ладно, попробую не паниковать, хотя мне это уже сложно. Мне вчера Макс уже предложил вколоть транквилизатор, который мы так и не использовали для Девина :)
Вот, кстати, по поводу снятия шва. Я чего-то запомнила, что швы через неделю начинают снимать? Или как? Завтра, по идее, наша врач должна работать, надо с ней будет поговорить. И как понять, что швы уже затянулись?
Короче, решили вчера Девина без попоны оставить, ну-ну. В течение часа он расковырял себя в кровь, пришлось обратно заматывать.

А вчера во время прогулки Девин обследовал новые пространства. Впервые сам захотел попасть в клетку, после того как с радостью пообдирал обои. Подошел, к двери, подпрыгнул, ну я ему опять помогла. На первом этаже походил, встал на кормушку, ничего интересного там не нашел. Решил на дно спрыгнуть. Тут я его взяла на руки и, видимо, надавила на бок. Ему больно было :( Так что уж даже неизвестно, что было бы хуже. Счастливый - он там долго тусовался, нашел какую-то вкусняшку. Потом - опять же с моей помощью - залез на первый этаж. И даже не страдал, когда его одного оставили в клетке (скорее всего, он уже замыслил поработать со швом).
Наш дневничок

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #8010 : October 15, 2015, 13,02:58 »
Если затянулись, там видно будет, что уже и ранки нет, только нитки. Лучше до 10 дней подержите для верности)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8011 : October 15, 2015, 13,48:50 »
Да, обычно на 9-10 день швы снимают. А то, что больно пока - понятно. И это хорошо, помогает ему беречь рану. А вот ковырять бы не надо, конечно.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8012 : October 16, 2015, 14,17:57 »
Скучно у нас не бывает. Вчера взяли с собой после ужина погулять Девина. "Отек" у него никуда не делся. Как я уже сказала, за час без попоны он ковырнул себя до крови. Так вот, только Девин оказался на диване, и мы его чуть-чуть "раздели" - из него как хлынуло! Хорошо, что я уже была предупреждена:
просто ниточку шва распустить и она сама выйдет
Ниточку мы, конечно, не распускали, там само через дырку вышло. И прям было видно, как по мере выпускания жидкости "отек" уменьшается.
Мне кажется, тут Макс даже больше меня паниковал. Наверное, в меня он все-таки вколол транквилизатор :) На самом же деле я понимала, что это не кровь. Опыта с опухолями, операциями и серомами у меня нет, зато есть достаточно большой опыт с гемофилическими крысами, так что я понимала, что это не кровь, фонтанирующая из раны. Ну и как сдувался "отек" с этой жидкостью, тоже было видно!
Пришлось отменить его прогулку на диван. Все-таки на крысиную прогулку через пару часов мы его выпустила. Вроде больше ничего не текло.
Гулял в общем нормально. Один раз полез в клетку, но я старалась ограничить его движения.

Посему, переговорив в т.ч. и с ветеринаром, решили пока с него швы не снимать. Раз там из дырок еще что-то течет, значит, эти дырки не срослись. Предварительно речь сейчас идет о съеме швов во вторник.

Я чего-то снова наступила на те же грабли. Как я говорила не раз, что Аксель минирует территорию. Когда мы с Девином зашли в загон, Аксель еще не вышел (он вчера вообще не выходил гулять), а я совсем забыла, что звери тусовались в загоне во время уборки. Ну подорвалась в очередной раз, да нехило так. Аксель как-то уж совсем от души в последнее время.
« Последнее редактирование: October 16, 2015, 14,19:45 от SilK »
Наш дневничок

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #8013 : October 16, 2015, 14,31:07 »
минирование меня так веселит!  ;D знаю, что вам не до веселья, но мне-то почитать...

у меня прям чесалось написать тебе тогда про серому. Хорошо, что пригодилось. Учти - снова может набраться...  :P
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8014 : October 16, 2015, 14,40:13 »
минирование меня так веселит!  ;D знаю, что вам не до веселья, но мне-то почитать...
Дык должно же что-то хоть  условно веселое быть в нашей жизни :) Я-то поначалу Девина аж собралась обвинить, но почти сразу вспомнила про только что законченную уборку.

у меня прям чесалось написать тебе тогда про серому. Хорошо, что пригодилось. Учти - снова может набраться...  :P
И спасибо большое, что написала! Мне показалось, что в нижней части немного оставалось.
Ага, учту.

Хочется, правда, только, чтобы больше никаких сюрпризов не было. Устала я уже от них :(
Наш дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8015 : October 16, 2015, 18,18:06 »
Аксель-диверсант  8-) Мне уже кажется, что он это специально!

Скорее бы у Девина все наладилось! Упрямый, не понимает, что швы трогать не надо...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8016 : October 17, 2015, 10,21:23 »
Аксель-диверсант  8-) Мне уже кажется, что он это специально!
Мне тоже! Слишком внимательный взгляд у него бывает после этого  8-)

Сегодня именинники старшие

14 октября Яри исполнилось 2 года и 3 месяца!
17 октября Акселю исполнилось 2 года и 3 месяца!

Будьте здоровы подольше! На самом деле дата какая-то грустная получается: у Акселя уже давно лапки ослабли, а у Яри буквально только что, за период всех неприятностей с Девином. Очень печально :(
В общем, сейчас у нас постепенно переделывается клетка под 3/4 инвалидов крыс с ограниченными возможностями...
Про Девина почти ничего рассказывать не буду, все в процессе фотографий. Сегодня впервые на ночь оставили его без попоны: швы целы, но, кажется, самый верх он все равно себя малость поковырял.

1. Девин около 2 часов сидел на диване, я больше часа ждала, когда он захочет попрыгать, но через час мне надоело сидеть с фотоаппаратом, и я его убрала, а у Девина как раз началась активность. Фотографии Девина на диване сняты в течение часа. С некоторых ракурсов малыш выглядит  здоровым, с некоторых, надеюсь, уж не совсем неэстетично. Я-то уже привыкла...

2. Вообще ведь не подумаешь!

3. Чистюля

4. По сути, тут видно практически весь шов

5.

6. Смешной Девин

7. Смешной Девин

8. Смешной Девин

9. Некоторые элементы активности

10.

11. Кушает вкусняшки с Енсом

12. Смотри в кадр

13. Аксель сегодня гулять не пошел

14. Отношения с Яри

15. Девин на фоне чистящего Яри

16. На старт!

17. Внимание!

18. Марш!

19. Девин в любимой корзинке. Не, туда он еще не может залезть, хотя корзинка повешена ниже. Хотя кто знает, если бы его сами туда не посадили, может, и запрыгнул бы, но рисковать не хочется. В корзинке сразу свернулся клубочком. Девин реально обожает эту корзинку, как выяснилось, до сих пор! До операции он % 60 сонного времени проводил именно в ней!

20. Вот оно, счастье!

21. Процедуры в любимом месте

Наш дневничок

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #8017 : October 17, 2015, 10,39:27 »
Всё-таки радостно смотреть на живого и довольного зверя, даже и без лапы. Вот, учится обходиться и даже улыбается, а это многого стоит, ведь правда?  ;)
Для меня шов не выглядит кошмар-кошмар, а когда всё заживёт и покроется шерстью вообще хорошо смотреться будет.
Главное ведь не наши тараканы в голове, а самочувствие и настроение питомца - Девина в данном случае, а тут видно, что у него всё ок.
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8018 : October 17, 2015, 15,29:29 »
Всё-таки радостно смотреть на живого и довольного зверя, даже и без лапы. Вот, учится обходиться и даже улыбается, а это многого стоит, ведь правда?  ;)
Да-да! Именно такого типа речь и я толкнула вчера!

Для меня шов не выглядит кошмар-кошмар, а когда всё заживёт и покроется шерстью вообще хорошо смотреться будет.
Думаю, если бы там что-то совсем не то - не дай бог - было, я бы не стала выкладывать, а заживающей шов, мне показалось, не так уж и криминален.

Главное ведь не наши тараканы в голове, а самочувствие и настроение питомца - Девина в данном случае, а тут видно, что у него всё ок.
Ну в теории - да. Но до ОК пока рано, конечно, однако мой истерический настрой подулетучился. Сейчас я радуюсь каждому успеху Девина!
Наш дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8019 : October 17, 2015, 15,54:03 »
С днем рождения милых Яри и Акселя!  hb
Лапочки это да... но возраст такой уже, что поделаешь. Но все же думаю, что все днюшки после двух - особые  :-*
Пусть будут здоровы и радуют тебя.

Внимательно посмотрела на фото Девина. И вот ничуть не совру - на меня совершенно не действует угнетающе этот шов. Почему-то сразу обращаю внимание на глазки - лучистые и вполне довольные. Это человек может страдать, что он стал хуже выглядеть из-за отсутствия конечности. Крыс же просто радуется жизни, вкусняшкам, товарищам и тебе, конечно. И он совершенно прав:) Скоро совсем приспособится, думаю. И шов беспокоить перестанет.
Соглашусь с Олей, главное, как у него настроение!  :-*
Дневничок