Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1094840 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #8100 : November 08, 2015, 00,22:27 »
Енсик тут слегка снова немного отличился, см. ниже, фото :)

8 число уже наступило, так что у нас два именинника:

30 октября Девину исполнился 1 год и 7 месяцев
8 ноября Енсу исполняется 1 год и 7 месяцев

Здоровья вам, мои любимые мальчики!
А между тем, 8 ноября - ровно месяц с операции Девина! С одной стороны, кажется, это было так давно, с другой - иногда от мыслей о переживаниях по этому поводу до сих пор передергивает! Однако, если не брать в расчет, что Девин лишился целой лапы, парень очень даже ничего - ТТТ! Живет, как и раньше: бегает, прыгает, по полкам лазает. Конечно, с определенными оговорками, но внешне как будто не парится по поводу случившегося.

Вчера снова поснимались с тыквой, а то, как я говорила, тыква была напрокат взята, и сегодня я ее уже вернула. Т.к. диван - это диван, так что крысы не везде с тыквой :)

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

А далее я решила заснять наше "раздельное питание". Но получилось так, что Енс до конца прогулки ушел в клетку  и тусовался в коробке, так что и ужинать он решил на втором этаже - и все прошло тихо и мирно, что меня очень порадовало! Так что это, можно сказать, такие кадры, которые у нас снять почти невозможно  :P

13.

14.

15.

Крысы сейчас пьют эхинацею, и тут, сидя с ними, я вспомнила, что забыла ее заварить. Я долго-долго наглаживала Акселя, оставила его наглаживания и ушла. Вернулась через несколько минут, и Аксель за это время успел подминировать территорию, и я не заметила  ;D Аксель жжет, а я полуподминировалась :) Каждый раз поражаюсь, ну как он умудряется это делать так незаметно  :bm

Зашла сегодня погоду посмотреть, и вот на такое напоролась.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #8101 : November 08, 2015, 11,05:11 »
С Денюшками! Такие они красивые - эти меховые комочки!
Здоровья!!!!!

У Девина такая мордочка счастливо-любопытная! Как-будто даже помолодел...
А Енс-таки решил попробовать тыкву! Хотя бы за черенок... и тоже какой-то удивлённо-вопрошающий https://img-fotki.yandex.ru/get/4605/47042518.1a/0_2a3993_a9873a3b_XL.jpg
Аксель - плюшевый мишка  :D

Вау - Енс ест со всеми! Действительно, редкое зрелище, да ещё и запечатлено! Ещё ценнее момент!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8102 : November 08, 2015, 11,16:31 »
С Днём рождения милого Девина и сурового Енса. hb congr!
У Девина уже почти всё заросло, чуть-чуть осталось. И да, выглядит он хорошо. Аксель просто красавец. А жующий хвостик тыквы Енс такой смешной. ;D
« Последнее редактирование: November 08, 2015, 11,21:25 от Mishka »

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #8103 : November 09, 2015, 08,47:11 »
любимых мальчишек с днём  hb крепкого-крепкого здоровья, долгой жизни, любви и тепла  :hug эх, у Девина такие глазки выразительные, такой взгляд ласковый  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #8104 : November 09, 2015, 10,32:20 »
С днём рождения мальчишек! Чтоб никаких больше операций) leb
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #8105 : November 09, 2015, 13,10:55 »
С днем рождения, мальчиков!  hb hb hb hb hb
Здоровья побольше!

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8106 : November 10, 2015, 14,05:23 »
Спасибо всем за поздравления!
Праздничный ужин хоть и был традиционно раздельным, но все-таки мирным! И это самое главное!

Аксель у нас как-то более доверчивый по сравнению с Девином. Сейчас я уже и Акселя, и Девина сама поднимаю наверх на ужин. К слову, Аксель, как стал слабее ножками, совсем не против, когда его поднимают. Он даже уже не пытается залезть в клетку, а ждет, когда я его подниму.
Девин - все тот же крыс со странностями. Домой на ужин он никогда сам не идет, а очень нервничает около клетки. Зато хоть в руки его взять можно, а то он как-то в течение нескольких месяцев удирал под клетку, и поймать его было крайне сложно. Сейчас проще. Но в отличие от Акселя Девин не кажется таким доверчивым - максимально обвивает мою руку хвостом.

Вчера ко мне все трое гладиться пришли. Аксель, как первый пришедший и последний ушедший, конечно, гладился дольше всех - в последнее время ему это очень нравится. Потом пришел Енс и лег рядом, зажмурился - его погладила. А потом и Девин подошел - его только слегка погладила. Девин как-то еще меньше сейчас терпит руки. С одной стороны, хочет быть рядом со мной, может полежать, часто любит встать и опереться на меня, вытянуться и зевнуть - ну теперь одной ручкой, но вот как только к нему прикоснешься - не убегает, но отодвигается.

А вчера небольшой прогресс случился. Енс гулять выходит сам, Девина чаще Макс вытаскивает, как только ставит загон, а Акселя я вытаскиваю из клетки только тогда, когда он спустится на первый этаж и встанет у входа. Вчера же Девин предпочел сам вылезти из клетки, и как только я не пыталась протянуть ему руки, он это проигнорил и слез сам. В общем, у него это достаточно хорошо получилось!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8107 : November 10, 2015, 14,16:20 »
Девина и Енса С Днем Рождения!  hb

Вообще не скажешь, что что-то было в его жизни https://img-fotki.yandex.ru/get/5502/47042518.19/0_2a398a_44f116bb_XL.jpg
Аксель на всех фото чудесный  :-*
Прелесть! https://img-fotki.yandex.ru/get/9651/47042518.1a/0_2a3990_5c1016e1_XL.jpg

Интересная информация про крыс-болонок :)
Рада за прогресс :) Не забудь потом показать новый загон ;)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8108 : November 10, 2015, 14,42:35 »
Как приятно, когда мальчики сами ласкаться приходят.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8109 : November 11, 2015, 13,05:45 »
Таня, спасибо!

Рада за прогресс :) Не забудь потом показать новый загон ;)
Покажу, но там ничего особенного - по сути, теперь тот же самый, только шкаф прикрывает такая же фанера и еще половину фанеры прикрывает стену, т.к. там выдрали плинтус, и кабель инетовский снова стал доступен.

Вчера Девин не пошел гулять, наблюдала за ним все это время, но дергать не стала.  Хотя я, в общем, всегда по таким поводам начинаю немного нервничать (впрочем, незадолго до прогулки Девин исследовал дно клетки, поспал там, а потом ушел наверх), но решила ограничиться просто наблюдением. Смотрю: на ужин-то не пошел; а потом оказалось, что он выдвинул вперед шторку у коробки и так кушал, его просто не видно было :)
Вообще, ленивые такие крысы стали, ленивые. Сейчас уж если и гулять идут, то только для того, чтобы лечь, или же как Енс - выйти и зайти обратно и лечь.

Как приятно, когда мальчики сами ласкаться приходят.
Я так рада! Хорошо, что их величество иногда приходит гладиться! Аксель, к счастью, почти всегда в последнее время так делает, даже и Енс иногда присоединяется.
Но вот только стоит попробовать  в руки взять - усе, нету крысы!
Наш дневничок

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #8110 : November 12, 2015, 09,23:40 »
если и гулять идут, то только для того, чтобы лечь, или же как Енс - выйти и зайти обратно и лечь.
так зима-ж не за горами, пора подкожным жирком утепляться  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #8111 : November 12, 2015, 09,31:59 »
ох, ну и ленивцы!

Я так рада! Хорошо, что их величество иногда приходит гладиться! ...
Но вот только стоит попробовать  в руки взять - усе, нету крысы!
прям Себу мою описала  ;D
это поколение приходит, мнётся и гладится за милую душу...

это так трогательно, когда они сами приходят!

По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8112 : November 13, 2015, 14,00:37 »
так зима-ж не за горами, пора подкожным жирком утепляться  :)
ох, ну и ленивцы!
Да они без зимы обленились совсем! Хотя у нас дома такая жара, что о зиме крысы могут только догадываться :)
Вообще, крысы у меня гуляют с 10 до 11, и время свое хорошо знают. Так сейчас они совсем обнаглели: минут за 10-15 до окончания прогулки каждое мое телодвижение воспринимают как попытку их накормить. Т.е. я шевелюсь, а они бегом к клетке. Я стараюсь не замечать этого, пусть гуляют как положено, но иногда сдаюсь. Вот на днях встали такие на первом этаже три мордахи в ряд и смотрят проникновенно. Тогда я не выдержала, домой раньше отправила :)

это так трогательно, когда они сами приходят!
Я буквально каждому разу радуюсь! Благо Акселя можно гладить почти в любом месте уже - на прогулке он или просто в клетке. И места хоть он не такие неудобные стал выбирать, можно руки всячески не выворачивать.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8113 : November 13, 2015, 14,26:55 »
У меня иногда такое впечатление, что их прогулки нам нужны гораздо больше, чем им. :)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8114 : November 13, 2015, 14,31:58 »
Сейчас-то уж точно :) Это молодежи еще как-то скакать надо, а сейчас у меня не все и не всегда реагируют на открывающуюся в клетке дверь. Раньше, конечно, частенько толпой в положенное время у выхода собирались, а сейчас - лишь бы накормили в нужное время :)
Наш дневничок

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #8115 : November 13, 2015, 15,25:22 »
вот этим мне девки импонируют... даже в 3 года гулять нам НАДО! Причём это надо выражается в висении на прутьях  ;D
Хотя, может, от лежебок-парней, если бы они на коленках валялись, я бы и не отказалась  :P
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8116 : November 13, 2015, 16,38:54 »
Хых.... Не все девки такие  :P Вон мою Цитринку не растормошишь, заляжет в укромном месте и пережидает выгул.
Ну ладно она - не молодая уже, стерилизованная дама с нелегким прошлым.
Но сейчас-то! Юный крысенок! Которого я вижу на выгуле еще меньше, чем эту даму  :-\

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8117 : November 14, 2015, 11,49:20 »
В общем, независимо от пола, все крысы разные  :bm Но, наверное, все-таки девки - более шилопопые. У меня чего-то вообще на данный момент нет воспоминаний об активности своих. Это вообще было?   ::) Было, наверное, но так давно, что я не помню :)

Фотосессия получилась пеньково-тематической.

1. Общий вид загона

2. Аксель интересуется пеньком

3. Фото нечеткое, но тут видно, как Енс наехал на Акселя, отчего Аксель улетел пулей в клетку. Я от него даже такой прыти не ожидала!

4. По хронологии идет видео, и т.к. события завязаны, покажу все в хронологическом порядке. Аксель от меня шуганулся, т.к. см. фото и коммент к № 3. Тут же можно видеть, как Девин отодвигается при моей попытке погладить его

https://youtu.be/13DY9iQGhtI

5. Еще одно коротенькое видео, здесь видно, как Девин сейчас ходит

https://youtu.be/icicwAs2ioA

6. Самодовольный Енс

7. Наглость - второе счастье

8. Пришел Девин. Надо сказать, Девин особого интереса к пеньку не проявил. Это Енс минут 10 от него вообще не отходил. Потом все-таки Аксель и Девин тоже слегка поклевали пенек

9.

10. Аксель на все это реагирует с неохотой

11.

12. Аксель подходит с опаской и осторожностью

13. Напряженно смотрят друг на друга

14. Аксель не выдерживает этого взгяда...

15. ... и уходит

16. Это ужин. Как и когда-то хотела, показываю наше традиционно раздельное питание. Енс - сам по себе

17. Аксель и Девин - дружно

18. Девин смотрит на меня

19. Нашел себе позу :)

20. Тушка к тушке

Наш дневничок

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #8118 : November 14, 2015, 11,55:00 »
Парни, конечно инертнее) Поесть-поспать)
Видео не доступны(
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8119 : November 14, 2015, 11,59:10 »
А, кажется, я забыла их опубликовать. А сейчас видно? Посмотрела у себя в другом браузере, где я не зарегана, вроде показывает.
Наш дневничок