Адриаше сегодня полгода!Как-то время пролетело быстро, был совсем малышом, а сейчас уже полуюбилей справляет.
А еще
1-го Дирку исполнилось 2 года 11 месяцев! Можете догадаться, чего я ему больше всего желаю.
А вообще, наверное, за последнее время изменения у нас произошли.
Дирк. Старенький активный скелетик, слепой как крот и с совсем слабыми лапками. До сих пор жертва различных негодяев. Стал очень ласковым, может долго заглаживаться в руках. Как правило, я сама устаю сидеть в неудобной позе. Если я беру его с собой и сажу на колени, он не сидит. Мне кажется, он с каждым днем становится все худее, совсем невесомый уже… Но при этом гуляет, кушает хорошо и спит в верхних гамаках. Поражаюсь, как ему хватает сил туда забираться!
Иззи. Как-то в последнее время он начал стареть. Прям заметно

Всегда был бодрым и молодым, пусть и толстым при этом, но наличие более старшего поколения делало его моложе своего возраста. А сейчас, смотрю, и лапки тяжело передвигает, явно из-за веса еще ходить хуже, да и бока лысые совсем. А уж когда Иззи выходит на прогулку (тоже теперь не очень активно), то это просто катастрофа: он все минирует! Весь ковер засыпан какашками, и ходишь по их загону как по минному полю. И минируешься, ибо они сливаются с ковром. На доминантство явно не претендует, ему все пофиг, его бы лишь от кормушки не отгоняли, он традиционно много кушает и много пищит при прикосновении.
Нильс. Все-таки голова у него не на месте. Ну живет и живет, видимо, на место она уже не встанет. Такой нагленький и пухленький. Опять же, на прогулки не стремится, но если выйдет (раньше вытаскивать надо было), то занимается всяческими вредностями. Еще у него имеется прыщ типа жировика. С ужасом думаю, как бы не что большее. Нильс в качестве пациента вообще неадекват. Только за попытку его осмотреть он так бьется острыми когтями, что мало не кажется.
Эдриан. Тут две новости: хорошая и как всегда. Наконец-то он перестал быть таким диким, и все реже приходится его экстренно вылавливать. Иногда сам идет домой, иногда ждет ужина со всеми, просто на всякий лучше его взять на руки, чтобы не устроил очередное шоу. Зато стал обижать Дирка, конкретно так, засранец! Наказывать его за это постоянно приходится. А он так спокойно все это выдерживает, смотрит и ждет, когда все это кончится.
Юха. Все такой же милый и коммуникабельный. В полутьме сверкает черными глазками

Наконец-то (хм, не прошло и полгода) научился пить из поилки. Специально для них висит миска с водой, т.к. ни Юха, ни Эдриан этого не умели. И вот дня три Юха уже пьет из «взрослой» поилки! Прогресс!
Кстати, на днях такую картину наблюдала: Дирк пил, а Юха и Эдриан стояли рядом с ними, типа учились, убойно смотрелось, как они лапками и язычками тянулись

Вот после этого Юха и стал пить самостоятельно. Эдриан как-то потыкался, ничего не смог и убежал наверх пить из миски.
На нашем местном форуме в теме о клубе указан мой телефон. Иногда мне звонят, спрашивают что-то про крыс. Вот и в вс раздался звонок. Звонил женский голос, сказал, что родила самка-лысик и не кормит своих детей (убедилась, что не дабл-рекс, а то в наших зоомагах все даблы подписаны как сфинксы), посоветовала ей искать кормилицу (как раз на днях читала свежую тему по этому поводу), отправила на форум. Интересно, чем это закончилось?
Это что, очередное осеннее обострение? Один выносит крыс на помойку, кто-то хочет сплавить ставшего кусачим крыса, кто-то вяжет самок сфинксов.
Видимо, в довершение вчера мне позвонила наша главная в клубе и сказала, что ей часто раздаются звонки по поводу хрюкающих крыс. «Я же тебе миллион раз говорила, это что-то с легкими», - в миллион первый раз сказала я. А она о своем: типа какие легкие, нет никаких сквозняков. Нет, все понимаю, но ведь это наш не первый разговор, у нее тоже есть хрюкающий крыс! Сказала, пусть идут к ветеринару, все равно где-то как-то разбираются, я не ветеринар и лечение назначать не могу.
(Жаль, что дневники у нас открытые, так бы больше можно было писать …)