Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1092576 раз)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #3780 : October 19, 2011, 21,48:00 »
Все крысы красивые, но рексовый пасюк - это чудо! :)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #3781 : October 20, 2011, 00,10:06 »
Ты что? Больная на работу что ли ходишь?  :o

Аха. ОРЗ, или что это там, чем-то таким не считается. К тому же у меня температуры не бывает. Уж к счастью или к сожалению. Допускаю, что где-то лажаю с мутной башкой  shuffle Ну и голос у меня, конечно, отвратительный  :-X Но, наверное, уже заразить никого не смогу ввиду неопасности  ::)

но рексовый пасюк - это чудо! :)

Да вот насмотрелся у меня Макс кое-где на рексовых пасюков и сказал свое хочууу  ;D
Но рексовый пасюк с ним дичится тоже в меру. Т.е. я хочу сказать, что у него нет какой-то нелюбви к мужикам.
Сегодня оставили загон, когда все пошли на ужин. Смотрю через какое-то время: Эдриан в клетке. Даже ест, хотя и где-то поодаль. А вчера он ко мне на руки несколько раз приходил. Но я пока что с ними не целуюсь и стараюсь на всякий не дышать.

Нильс чего-то стал на зов бежать. Особенно если со вкусняшкой пришла. Бежит на коротеньких лапках, как будто его кормили последний раз несколько дней назад :) Он, кстати, такой мягкий-премягкий! И такой милый, когда не вредный!

Я хочу им эхинацею купить, но ее, как всегда, найти трудно. Спиртовая-то в каждой аптеке есть. По-моему, я вообще покупала ее только в одной сети аптек, но они мне как-то не по пути были. И завтра, по-моему, тоже.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Contessa

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
  • ex-puppy
« Ответ #3782 : October 20, 2011, 00,29:16 »
Иззика с днюшечкой, здоровья кучеряшечке!   hb hb hb  Стыдно за опоздание shuffle

Я хочу им эхинацею купить, но ее, как всегда, найти трудно. Спиртовая-то в каждой аптеке есть. По-моему, я вообще покупала ее только в одной сети аптек, но они мне как-то не по пути были. И завтра, по-моему, тоже.

А обзвонить аптеки на предмет наличия? С работы, чтобы не было мучительно больно за потерянное время?  ;)

Парни такие меховые!  love2
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3783 : October 20, 2011, 17,50:33 »
Аха. ОРЗ, или что это там, чем-то таким не считается. К тому же у меня температуры не бывает. Уж к счастью или к сожалению. Допускаю, что где-то лажаю с мутной башкой  shuffle Ну и голос у меня, конечно, отвратительный  :-X Но, наверное, уже заразить никого не смогу ввиду неопасности  ::)
ОРЗ, точно не ОРВИ? долго уже болеете.
по аккуратнее, ОРЗ дает осложнение на сердце и другие органы, надо обязательно отдыхать и не насиловать себя

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3784 : October 20, 2011, 22,37:48 »
Мне кажется, Эдриан попривыкнет. Конечно, не будет таким, как Юха, но поручнеть немного должен.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3785 : October 20, 2011, 23,49:10 »
Лена, спасибо за поздравления!

А обзвонить аптеки на предмет наличия? С работы, чтобы не было мучительно больно за потерянное время?  ;)

О, спасибо за подсказку, я ей воспользовалась!  leb Я даже вспомнила, что у нас есть какая-то справочная, которая дает информацию о товаре в любой аптеке, вот только номер потеряла. Но нашла на просторах инета. Так что эхинацея куплена (и вовсе не там, где я предполагала), причем прям на той остановке, где я сегодня выходила :)
И тетенька-аптекарь хорошая попалась. У нас примерно такой диалог был:
- Это для взрослого?
- Нет... для животных.
- Ой, я даже не знала, что животным ее дают!
- Это... крысам... Для профилактики...
- Надо же, крысы тоже болеют!
- Еще как! (Тут у меня, наверное, даже интонация повысилась и голос стал громче  ;D) У них как у людей. И сердце, и легкие, и прочее.
- А поить как будете? Из шприца?
- Нет, в поилку налью, они сами пьют.
- Ну надо же! Удачи вам!

Вроде мелочь, а так приятно!

А разве это не одно и то же?
Ну я не знаю, что у меня, но, говоря по-русски: началось с дикой боли в горле, потом горло малость отпустило, и начались сопли. Много  :-X Что не выходит наружу, стекает в горло. Оттого голос у меня мутный.
Завтра вторая неделя начнется, но для меня это нормально, я редко болею меньше двух недель :( Хотя считаю себя уже почти что здоровой :)
А вообще, хоть я и не крыса и без лечения не помру, предпочитаю лечиться.

Мне кажется, Эдриан попривыкнет. Конечно, не будет таким, как Юха, но поручнеть немного должен.

Как Юха, наверное, никому быть не суждено  8-) А Эдриан действительно странный! Я бы даже его неручным его особо не назвала, иногда ведь идет на руки. Сегодня по мне бегал. Маугли, блин, какой-то  ^-^ Старается всячески оправдывать свою внешность :)
А вообще, может быть, на него погода на самом деле влияет. Когда в следующий раз будет совершенно диким, обращу внимание на то, что творится за окном.

Эх, Иззи стареет, как-то быстро... Жалко так, но видно, что он уже не тот :( Попытка массировать лапки тоже ни к чему не привела, он, как Дирк, покусывать начинает.
« Последнее редактирование: October 21, 2011, 00,04:19 от SilK »
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3786 : October 21, 2011, 16,13:17 »
Силёнок старичкам.

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3787 : October 21, 2011, 17,41:07 »

Поправляйтесь там. И старичкая не расклеиваться. hb
Мужикам привет :-*
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3788 : October 22, 2011, 01,25:29 »
Спасибо!
Я-то, можно сказать, живая, а вот старичкам действительно силенок надо побольше. Как-то у нас один старичок была - Диркуша, а тут вдруг к нему Иззи присоединился, грустно так. Причем за всю свою жизнь Иззи ни разу не болел, так что как-то не по себе, что он вдруг начал сдавать :(
Наш дневничок

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3789 : October 22, 2011, 11,05:37 »
Это всегда происходит неожиданно. Ужасно грустно. Не то слово. Особенно, когда зверик ещё молодой. Вечером бегает, играет. А утром - тряпочка.
Иззи - молодчинка. Здоровья и сил ему. Катя, ему не тяжело в большой клетке? Я Рикушу отсаживала на ночь в маленькую клетку. Ей тяжело было подниматься по лестницам.
Это одно и тоже. ОРЗ в народе говорят, а ОРВИ - врачи. Они должны так в карте диагноз писать. Правда, нет строгой обязаловки.
« Последнее редактирование: October 22, 2011, 14,31:04 от Zanzara »
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3790 : October 22, 2011, 13,08:47 »
Вроде мелочь, а так приятно!
Давноо было дело, покупала одну апулу препарата в аптеке для крыски больной совсем. Фармацевт удивилась, что ампула одна, как она помочь может-то? Сказала, что животному. Все равно продолжала удивляться, что, мол, все равно придется еще приходить за добавкой. Объяснила, что крысе, что дозировки маленькие, еще и останется.
И тут, как ни странно, ее удивление пошло на убыль, она поинтересовалась точно ли я знаю дозировки для такого маленького существа, может быть мне подсказать? Рассчитать?
Тоже было приятно, что человек не только вошел в положение, но и даже предложил помощь :)
А разве это не одно и то же?
Не знаю, как расшифровывается, но в ОРВИ - В, это "вирусная", в ОРЗ слова вирусная вроде бы нет  ::)

Ох, Катюш.... Нет от старости лекарств, увы...

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3791 : October 23, 2011, 01,50:51 »
Не знаю, как расшифровывается, но в ОРВИ - В, это "вирусная", в ОРЗ слова вирусная вроде бы нет  ::)

Zanzara, насколько я помню, медик, так что ей, думаю, виднее  ;)
Хотя я всегда считала, что это одно и то же.

Это всегда происходит неожиданно. Ужасно грустно.

Все-таки лучше, когда оно постепенно...

Иззи - молодчинка. Здоровья и сил ему. Катя, ему не тяжело в большой клетке?

Пока не знаю. Посмотрим, как оно дальше будет. Но, по крайней мере, и на первом этаже есть спальное место. И ужин стоит на первом этаже. На втором этаже поилка и навесная кормушка.

Ох, Катюш.... Нет от старости лекарств, увы...

К сожалению  :( Иззи худеть начал заметно. Но я его не взвешивала, и не буду. Не знаю, может быть, если он скинет вес, для лапок будет лучше.
Дирк вообще совсем скелетик. Но скелетик бойкий, любящий общаться с молодежью. При этом он половину прогулки часто проводит в кормушке.

Из-за Иззи расстроена... Но хоть одна хорошая новость: у Нильса насморк прошел!

Тоже было приятно, что человек не только вошел в положение, но и даже предложил помощь :)

Вот побольше бы хороших людей, с которыми приходится сталкиваться по крысиным вопросам.

Кстати, тоже ситуация про аптеку. Стояла тут на днях между работами в очереди в аптеке, а аптекарь по телефону разговаривала с женой какого-то деда (по его телефону), и они громко обсуждали, как можно переводить какое-то лекарство под животного. Через несколько минут (!) бабулька из очереди уже не выдержала и сказала, что хватит это обсуждать. Если честно, и я, и кто еще стоял, были с ней солидарны.  Но все молчали. Действительно, всего должно быть в меру.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3792 : October 23, 2011, 10,39:10 »
Да, быстрое дряхление не есть хорошо. :( Но есть Иззи нормально? А поилку надо бы или перевесить, или повесить ещё одну.
Рада за Нильса, нечего сопливым ходить. :)
В аптеках негатива ни разу не встречала, а пару раз люди доброжелательно расспрашивали про ребят.

ostego

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3793 : October 23, 2011, 22,55:43 »
Привет всем! Даже не знаю, как описать правильно, у Дирка правый глаз стал выглядеть так - стал прозрачным и снизу наполовину наполнен кровью (смотрится жутко, как будто кровоизлияние), что это может быть?

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3794 : October 23, 2011, 23,19:00 »
Причины разные могут быть. Травмы не было?

У двух моих крыс было подобное. В одном случае травма, в другом причину так и не установили.

Но и в том, и в другом случае прописывали Эмоксипин по 1 капле в оба глаза до 6 раз в день - до 30 дней.
Корнерегель - 14 дней, ну и если травма, не помешала бы тетрациклиновая глазная мазь.

Кололи мы ещё экстракт алоэ ещё, но уколы очень болезненные, я б старичка не стала мучать.
А капли можно покапать... и корнерегель не помешает.

Одно могу сказать, мой Зай после того, как кровоизлияние в глаз было, прожил месяцев девять...
А Обеликс глаз травмировал в 7 месяцев, сейчас ему почти два... выглядело тогда очень страшно, конечно.

Удачи вам с Дирком.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3795 : October 24, 2011, 00,03:48 »
Да, быстрое дряхление не есть хорошо. :( Но есть Иззи нормально? А поилку надо бы или перевесить, или повесить ещё одну.

Угу. Сегодня весь день наблюдала за Иззи и несколько раз была на грани паники. Постоянно дергала клетку, чтобы понять, что с ним все ОК. Паника - ничего хорошего... Просто спал зверь днем. А по ходу пока что только лапки. Но лапки плохо. Что все не так печально, я поняла под конец  прогулки. В 22-55 кто-то уже был в клетке, а Иззи смотрел на меня прежним взглядом, чуть ли не готовый встать на задние лапки. Кушает хорошо.
Сейчас думаем, как оптимизировать клетку под него. Как-то неожиданно...

Причины разные могут быть. Травмы не было?

Тоня, спасибо за советы! Будем лечить. Честно говоря, заметили-то этот глаз случайно, когда когти стали стричь, а стрижем под яркой лампой. А ведь до этого он у меня долго на коленях сидел, а я ничего не увидела.
Могла быть и травма. Не знаю. Но нарыли на форуме кое-что, тетрациклин в глаз заложили. Завтра поищу другие капли. Колоть действительно не будем. Слишком он древний и тощий.
Вполне мог и своей неловкой когтистой лапкой проехаться, а ведь у него еще есть сиаможопый "друг".
Кстати, об этом. Сегодня меня разбудили отчаянные писки, часов этак после 5 утра. Один раз не встала, второй раз уже пошла. Дирк лежал перевернутым в нижнем гамаке в неестественной позе, а над ним некрасиво, боком, завис Нильс. Засранец!!!
Все-таки лучше, когда Дирк спит с молодняком, туда и Нильс не суется, да и малыши как-то все же подоброжелательнее к старику.

Одно могу сказать, мой Зай после того, как кровоизлияние в глаз было, прожил месяцев девять...
А Обеликс глаз травмировал в 7 месяцев, сейчас ему почти два... выглядело тогда очень страшно, конечно.

Кажется, помню Зая... По-моему, у Дирка смотрится также. Хотя все оно как-то похоже смотрится.
Но, думаю, на 9 месяцев даже при самом удачно раскладе рассчитывать не стоит.

И еще расскажу про очередной инцидент с Эдрианом.
Вчера в районе обеда принесла им остатки сушеных яблок,  а т.к. куда-то выкладывать было лень, решила просто насыпать сверху. От звука пакета и яблок Адриаша, спавший в верхнем гамаке, взлетел под потолок и на дикой скорости улетел в нижний гамак и лег рядом с Нильсом. Самое интересное, что НИ ОДНА крыса не проснулась вообще, даже Нильс, к у которого внезапно образовался сосед :)
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3796 : October 24, 2011, 06,47:25 »
У моего Ромки глаз весь кровью затекал, где-то в дневнике фото есть. Причину так и не установили. А лечили пивными дрожжами и нори. (Кажется, это пластинки из морской капусты так называюся.)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3797 : October 24, 2011, 11,06:07 »
А по ходу пока что только лапки. Но лапки плохо. Что все не так печально, я поняла под конец  прогулки.
У Суслончика было подобное, слабость задних лапок - возрастные изменения, говорили, что возможно артрит, и из-за болевых ощущеий он старается на них не наступать, у и как следствие - атрофия мышц.
Пили Артрогликан (таблетки), 30 дней по два раза в день по полтаблетки, там как раз их тридцать штук в упаковке.

Но, думаю, на 9 месяцев даже при самом удачно раскладе рассчитывать не стоит.
Так они у меня и помоложе были. Я тогда сильно испугалась, страшно глазик выглядел. Просто... хочу сказать, что оказалось - это не самая большая проблема.

А Эмоксипин все ж попробуйте Дирку покапать. Вот:" Защищает ткани глаза, в т.ч. сетчатку, от повреждающего действия света высокой интенсивности. Снижает сосудистую проницаемость, вязкость крови, проницаемость капилляров, способствует рассасыванию внутриглазных кровоизлияний." Эмоксиптн в человеческой аптеке продаётся.

А Изику Артрогликан не помешает, и даже будет полезен, и не только для лапок. Почитай про него... 
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2393&id=711
Он в ветаптеке продаётся. Он на вкус не противный, эти толчёные полтаблетки съедаются с пюрешкой хорошо.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3798 : October 24, 2011, 16,37:06 »
О, какие дела  :o Как вы там сегодня?

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн