Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1092550 раз)

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #3800 : October 24, 2011, 19,51:45 »
Юху с днюшкой!
Растёт мальчишка.
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3801 : October 24, 2011, 20,02:19 »
к спору о расшифровке
орви - вирусная инфекция, накрывает и проходит быстро, в народе грипп, простуда,
а орз - респераторное заболевание - вызывает бактерия, стрептококк, в народе ангина
когда больше недели болеешь врачи меняют орви на орз (хотя в организме всего намешано) 
Стрептококки и по суставам дают и по сердцу. Я сама часто длительно болеющий  ;D с тяжелым отходняком. Надо себя беречь  ;)

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3802 : October 24, 2011, 20,11:23 »
старички, они такие, требуют внимая, иногда пугают,
испереживаешься, а он как ни в чем небывало по дивану гоняет на прогулке

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3803 : October 24, 2011, 20,12:18 »
Не согласна. В орви - есть тоже слово респираторная. Имеется в виду воздушно-капельный путь заражения. А через неделю бактерии садятся на подготовленную вирусами "почву".
ОРЗ и ангина - разные вещи.
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3804 : October 24, 2011, 20,17:02 »
Юху с днюхой! hb leb

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3805 : October 24, 2011, 20,21:27 »
они обе респираторные, спорить насмерть не буду, потому что действительно одно накладывается на другое
орз вызывает бактерия, стрептококк, он же вызывает ангину, тонзилит, и т.д.
я просто каждый сезон по три недели раньше болела, стартую с орви, в итоге орз
мне по крайней мере объясняли так ))
в медицине тенденции из года в год меняются, по названиям в том числе

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3806 : October 24, 2011, 21,47:28 »
С Днём рождения ласкового, милого, весёлого Юху! Пусть будет здоров и не теряет своей прелести долгие годы.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #3807 : October 25, 2011, 00,25:46 »
Да, действительно у нас сегодня праздник: 
Юхе исполнилось полгода!
Поздравляю тебя, мой ласковый мальчик, друг человека и друг крысы!

Да-да, еще я поняла, что Дирка он вовсе не обижает. Просто он может заиграться и снести его.

Привет нашей сестренке Юне!

Ну что, одно лицо? :) И найди 10 отличий :)

Tonya, Zanzara, zvveter, Mishka, спасибо за поздравления!

Столько всего написали :)

У моего Ромки глаз весь кровью затекал, где-то в дневнике фото есть. Причину так и не установили. А лечили пивными дрожжами и нори. (Кажется, это пластинки из морской капусты так называюся.)

Видела, думаю. Честно говоря, когда Макс увидел глаз Дирка, он был в шоке. Я как-то не так, наверное, в дневниках и т.д. подобного насмотрелась.
Интересное у вас лечение было. Я даже не знала, что подобные вещи используются для лечения!
Пока что купила

А Эмоксипин все ж попробуйте Дирку покапать. Вот:" Защищает ткани глаза, в т.ч. сетчатку, от повреждающего действия света высокой интенсивности. Снижает сосудистую проницаемость, вязкость крови, проницаемость капилляров, способствует рассасыванию внутриглазных кровоизлияний." Эмоксиптн в человеческой аптеке продаётся.

Начали капать. Дирк жестко вырывается, как бы не раздавить его...

А Изику Артрогликан не помешает, и даже будет полезен, и не только для лапок. Почитай про него... 

Вот, кстати, да, хотела уже в ветаптеку пойти, но по пути заглянула в "приуниверовский" зоомаг, там девчонки работают, которые в нашем клубе бывали. У одной свинки, у другой хори (с ее белым хорем я фотки и выкладывала), так вот мне предложили глюкодекстром (вроде было написано glucodextrom). Она мне сказала, что хороший препарат, его и хорькам дают, и только так котят на ноги ставил. Никто про него ничего не знает? Пробовала погуглить, но то ли я неправильно название переписала, то ли ошибка была. Я узнала, что продается в большом количестве, а тут они разбили по несколько таблеток. Так что я бы лучше у них взяла. Другой вопрос: крысам подойдет?

Знаете, я наблюдаю два процесса старения, и проходят они по-разному. У Дирка ножки слабые, и он ходит как пьяный или как зомби, т.е. его шатает. А Иззи ползает. Хотя результат-то в итоге один. И очень внезапно. Но все же у Дирка лучше, он на многое способен.

О, какие дела  :o Как вы там сегодня?

Не хуже. Сегодня Макс взял Иззи и стал массировать ему лапки, потом тер зубной щеткой. Иззи за это лизал ему пальцы, а потом сам почти нормально прошелся по дивану.
А ведь у меня он не сидит, и вообще никто не дает мне массировать лапки! Макс говорит, типа давай сейчас ты. Я сказала, что Иззи не будет у меня сидеть. И да, не стал! Вот блин, да :)

старички, они такие, требуют внимая, иногда пугают,

Пугают-пугают! Да вообще все, независимо от возраста, пугают :) Но пугаешься гораздо сильнее, когда-то кто-то немощный или больной как-то не так лежит!

Ой, какие дискуссии по поводу ОРЗ и ОРВИ :) От себя могу сказать, что я на больничном была в последний раз в январе 2001 (и то не сдала, у нас как-то обычно не берут, но все равно за 11 лет не больше 10 дней пропустила), был конкретный грипп в эпидемию гриппа, но написали что-то другое. Наверное, что-то вышеназванное.
И еще после того как болела гайморитом, боюсь его! Все время боюсь, что как бы в него не перешло, как тогда.

И еще немного субботних фотографий.
Вот такого мышонка, как на первой фотографии с Иззи, мне подарила подруга, она ездила недавно в Казань.
Кстати, судя по всему, у Дирка глаз уже красный. Но заметили только вчера.

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3808 : October 25, 2011, 06,18:29 »
Юха такой огромный по сравнению с Адриашей, или мне кажется?

Пробовала погуглить, но то ли я неправильно название переписала, то ли ошибка была. Я узнала, что продается в большом количестве, а тут они разбили по несколько таблеток. Так что я бы лучше у них взяла. Другой вопрос: крысам подойдет?
Я посмотрела. Состав похож, количества основных компонентов разные.
http://webmvc.com/vet/leki/20/glucogex.php

Глюкогекстрон:        Артрогликан:
Вит.А 75МЕ
Вит.Е 0,3мг              20 мг витамина Е
Вит.С 0,2мг
Ca 15мг                   100 мг кальция глюконата                         
P 10мг
Mg 1мг
Mn 0,1мг
Глюкозамин 60 мг      100 мг глюкозамина гидрохлорида
Хондроитин 25 мг       200 мг хондроитина сульфата 
МСМ 25мг                  50 мкг селенометионина

Я не знаю, что такое МСМ в составе гюкогекстрона , но пишут,  что оно оказывает "антиоксидантное действие (вит.Е и МСМ)"
Антиоксидантный комплекс в составе Артрогликана тоже есть - Селен-Метионин + Витамин Е.
Подозреваю, что МСМ и Селен-Метионин - одно и то же.

В общем, ничего там такого нет, чего было бы нельзя, и смысл тот же.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3809 : October 25, 2011, 08,38:37 »
Я не знаю, что такое МСМ в составе гюкогекстрона , но пишут,  что оно оказывает "антиоксидантное действие (вит.Е и МСМ)"
Антиоксидантный комплекс в составе Артрогликана тоже есть - Селен-Метионин + Витамин Е.
Подозреваю, что МСМ и Селен-Метионин - одно и то же.

МСМ - это метилсульфонилметан, биодобавка.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3810 : October 25, 2011, 13,32:10 »
Спасибо, просветили :) Да так подробно. В общем зайду туда после работы.

Юху с Эдрианом надо взвесить, но Юха явно крупнее. Он еще месяц назад больше весил.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3811 : October 25, 2011, 13,36:51 »
какие фоты!!! мохнатое на мохнатом   yahoo

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3812 : October 25, 2011, 16,54:11 »
Юху С Полугодием!!!  hb hb hb

Красивый мальчик  :-* Позировал хорошо. Рада, что он Дирка не обижает, как-то не вяжется это с его добрым образом.
И Адриаша просто чудо,как хорошо выходит на фото!

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3813 : October 26, 2011, 00,16:31 »
какие фоты!!! мохнатое на мохнатом   yahoo

Гы, еще бы кто подсказал, как это мохнатое отмывать :) Я зверей туда практически не пускаю, но все равно после того как там кто-то окажется, как-то мокровато бывает  :-\

Таня, спасибо!
И Адриаша просто чудо,как хорошо выходит на фото!

Он просто от страха или осторожности замирает :)

А сегодня Адриаша был такие ручным и почти что ласковым! Правда, Дирка перевернул  :-X Кстати, а ему самому уже не раз доставалось от Нильса. Зато синеносый потом такой счастливый! Ну в эти разборки я не лезу, тут силы примерно равные.

Взвесила зверей. Последний завес был месяц назад.

Дирк -  399 (430) гр. Ууууу, не зря не хотела взвешивать его... Один фиг, что он в кормушке постоянно тусуется.
Эдриан - 489  (455) гр. Медленно, но верно.
Юха  -   542 (491) гр. Ну тут прогресс налицо :) Нехило он Эдриана обогнал!
Нильс - 622 (620) гр. Уже несколько месяцев не меняет вес, расхождение в пару граммов, хорошо.
Иззи -   638 (645) гр. Не хотела его тоже взвешивать. Благо все оказалось не так плохо.

Иззи получил сегодня свою дозу таблетки. Очень хотелось бы верить, что они ему помогут! Жалко его :( Таблетку слопал сам, с руки, уже хорошо!
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3814 : October 26, 2011, 10,21:55 »
По весу всё, как и должно быть. В двух случаях - к сожалению.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3815 : October 26, 2011, 10,34:50 »
Ууу, Дирк пушиночка какая.... С Иззи все не так плохо в плане веса, как я себе навоображала :)
Пусть кушает черный кудряш таблетки и пусть они ему помогут  :-*

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3816 : October 26, 2011, 20,28:10 »
Честно говоря, я ожидала, что с Иззи будет похуже, но ТТТ! Все-таки потеря 7 грамм за месяц - это не потеря!
Мне девчонка в зоомаге сказала, что они за пару дней подняли рахитного котенка, но Иззи, конечно, не рахитный и более чем не котенок, но я все равно буду надеяться на лучшее, не хочу, чтобы его старость омрачалась обездвиженностью!
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3817 : October 26, 2011, 20,51:41 »
Вообще-то старичкам слабые лапки не шибко мешают, если всё остальное в порядке. Только мыться надо иногда помогать.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3818 : October 26, 2011, 21,08:56 »
Дирку не особо, а Иззи совсем еле двигается :( И моется только передними лапками, в задних силы совсем нет :(
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3819 : October 26, 2011, 21,16:10 »
Тогда про пробку не забывайте. И иногда можно детскими влажными салфетками протирать.