Всем спасибо за сочувствие и переживание, спасибо, что нас не забываете! Это на самом деле очень ценно.
Я постепенно отхожу. Сейчас будет хреново, но я все равно выскажу свои мысли… Не знаю, наверное, кто знает наших зверей, поначалу подумали, а не ошиблась ли я, когда написала имя Нильса? Когда мне Макс позвонил, я просто это не восприняла. А поскольку тут еще сидела начальница, пришлось все ей рассказать. Но она хорошая, у нее самой есть собака.
Итак, накануне вечером ничего неожиданного не было. Нильс особо не гулял, но он вообще гулять в последнее время не очень любил, больше тусовался в дверях клетки. Вкусняшку выхватил как обычно, да все как обычно было. Я, помню, в тот вечер смотрела на него и любовалась. Я вообще больше всех на него смотрела – он таким красивым был! Хотя я в жизни не думала, что у меня будет сиам, да еще и красноглазый. Вредный, но такой красивый! Беленький, пухленький, пушистенький.
Утром я проверила зверей, все как обычно. Я все же сейчас думаю, что в тот момент он еще был жив. Макс пришел к зверям, надо понимать, где-то через полчаса. И вовсе не Нильс его смутил, а поза Эдриана! Макс потряс клетку, и только Нильс никак не отреагировал. Он был еще теплым… Юха был уже не с ним, он тусил у кормушки.
Когда я увидела мертвого Нильса, я первым делом хотела спросить Макса, а точно ли он умер: насколько естественна была его поза, он лежал на бочку, как будто спал. Все такой же красивый и пушистый. Да, по сути, это была идеальная смерть: никаких мучений, никаких лекарств... Но он почти целый день пролежал на лоджии. Меня просто разрывают чувства боли, вины, непонимания, разочарования – в общем целый букет чувств... Я знала, что очень долго Нильс не проживет, все-таки был весь леченый-перелеченный, но вот чтобы так…
По пути домой купила лопату… Что-то мне подсказывает, что в недалеком будущем она пригодится… Этот день был четвертым холодным днем года. Какой-то дикий ноябрь, утром вообще -18 было! Земля уже была достаточно мерзлой…
И небольшой фотоэкскурс в короткую жизнь пушистого красавца. Когда в тот же день правила первое сообщение, увидела, что он прожил 1 год 11 месяцев 11 дней. 26 ноября ему бы исполнилось 2 года, я была уверена, что ноябрь у нас окажется юбилейным месяцем… Но, как известно, человек только предполагает…

(Ох, еще и фотки Тобика увидела

)