Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1100853 раз)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #6040 : December 07, 2013, 03,28:35 »
Что-то у меня уже с головой. Читаю:
Сегодня на работе подарок сделали... тараканы.
И прямо вижу, как кто-то из сотрудников дарит Кате коробочку с мадагаскарскими тараканами  icon_lol
А что? Крысы есть, улитка есть, почему бы таракашкам не быть?
У нас в зоомаге неск.лет назад продавались тараканы Принцессия  ::)  С крылышками  nogot
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6041 : December 07, 2013, 09,01:57 »
Я тоже сначала так подумала. ;D

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6042 : December 07, 2013, 14,46:22 »
  Алое - растение не выносящее перелива, загнивает. Может жить без воды до полугода. Корни в воде оно может и пустить, но может и загнить. Лучше побег подсушить несколько дней, а потом укоренить в горшочке с едва влажной землей и слоем песка сверху. Кактусы и сухоросы пересаживают в едва влажную почву и несколько дней не поливают, пака не заживут раны на корнях. Учите матчасть. Успехов!

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6043 : December 07, 2013, 16,14:16 »
И я подумала вначале, что тебе тараканов подарили  ;D

grymza, как интересно! Намотала на ус :)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #6044 : December 07, 2013, 16,58:40 »
Милого Цукки с прошедшим днём рождения! hb

Спасибо!

А что? Крысы есть, улитка есть, почему бы таракашкам не быть?
Я тоже сначала так подумала. ;D
И я подумала вначале, что тебе тараканов подарили  ;D

Вы жжете  icon_lol icon_lol icon_lol
Мне только тараканов для полного счастья не хватало  ^^
А я всего лишь имела в виду, что тараканы сделали подарок всем не шибко желающим работать :)

Алое - растение не выносящее перелива, загнивает. Может жить без воды до полугода. Корни в воде оно может и пустить, но может и загнить. Лучше побег подсушить несколько дней, а потом укоренить в горшочке с едва влажной землей и слоем песка сверху. Кактусы и сухоросы пересаживают в едва влажную почву и несколько дней не поливают, пака не заживут раны на корнях. Учите матчасть. Успехов!

Спасибо огромное! И это сообщение более чем в тему! Потому что вчера обнаружила, что у меня в воде начал загнивать корень (точнее отрез), и я собиралась попросить совета в теме про цветы. Жалко мне его :(
Сегодня же воспользуюсь советом (лучше попросить мужа, у меня рука совсем тяжелая, а у него ничего).
И рос себе уже несколько лет, а в этом году взял да загнил!

Фантомас Яри совсем разбушевался! Мало того что достает Юху (благо только на прогулке), так еще постоянно устраивает разборки с Ули и Цукки. А после этого валяются клочки шерсти, и отнюдь не пЕрловой! А насчет Юхи ведь понимает все мелкий засранец, ору на него, крутится около Юхи, но близко не подходит.
А вообще эта... дико как-то видеть перевернутого попискивающего Ули под Яри!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #6045 : December 07, 2013, 17,36:03 »
с прошедней денюшкой! 

Вот и мне померещились тараканы в подарок!  ;D
Алоэ выжить...  hb
Яри ай-яй-яй, утихомириваться!  nono
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6046 : December 07, 2013, 17,57:49 »
Видимо, Яри уж очень ярко выраженный доминат, причём не из спокойных.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6047 : December 07, 2013, 20,05:52 »
https://www.google.co.il/search?client=opera&rls=en&q=%D1%81%D1%83%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B+%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest&gws_rd=cr&ei=o0ajUvLLJ63y7AbeqIHACg
  Это Гугль о суккулентах-сухоросах. В их выращивании много секретов, например - кактусы в холодный период должны спать, их ставят в прохладное место и не поливают, полив начинают весной, когда просыпаются у них почки. Некоторые кактусы, горные, покрытые пушком или волосами впитывают еще и влагу из тумана. Ну, и тд. Пересушить - не беда, очень опасен именно перелив. А Вам росток надо срезать до здорового тела, присыпать серой, углем и оставить не несколько дней для подсыхания.Потом укоренить.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6048 : December 08, 2013, 01,22:27 »
Оля, спасибо! Ну что вы все про тараканов для меня видите  icon_lol

Видимо, Яри уж очень ярко выраженный доминат, причём не из спокойных.

Фиг знает. Хотелось бы, чтобы это было не так! Сегодня, ттт, Юху почти не трогал - подошел только один раз, но чтобы немного повыкусывать. Подошел потом к Цукки, попытался из него клок выдрать, но кусь, видимо, слабоват был.
Зато Ули и Аксель подрались! Сначала на крыше "обезьянника", потом спрыгнули на пол. Аксель был под клеткой, мне не было его видно, а Ули прям распушенный был. Конечно, до размеров пушения крыс Тани Prilipun ему было ой как далеко, однако в тот момент он походил на рекса :)

А Вам росток надо срезать до здорового тела, присыпать серой, углем и оставить не несколько дней для подсыхания.Потом укоренить.

Да я маломальски, конечно, читала обо всех цветах, что у нас дома появляются, но на практике у нас не складывается с ними :(
Мне кажется, переливы не должна устраивать, а так у нас дома сухо и жарко, кроме тех моментов, когда отопление уже отключили или еще не включили, а на улице нежарко.
А вообще Макс занялся алоэ :) Надеюсь, удастся реанимировать зеленого товарища!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #6049 : December 08, 2013, 01,39:48 »
Хотелось бы, чтобы это было не так! Сегодня, ттт, Юху почти не трогал - подошел только один раз, но чтобы немного повыкусывать. Подошел потом к Цукки, попытался из него клок выдрать, но кусь, видимо, слабоват был.
Зато Ули и Аксель подрались!

С этими крысами сколько не возись, все равно постоянно что-то новенькое. Вот и у вас слишком долго совместное житье было достаточно мирное, - нате вам малолетнего доминанта, получите и распишитесь!

А Аксель, наверно, тоже попробовал к Ули поприставать, но для Ули это уже перебор был. Мало одного Яри, так еще и этот! Он и возмутился...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6050 : December 08, 2013, 09,39:10 »
Аксель на друга нагляделся и решил рискнуть. :)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6051 : December 08, 2013, 11,49:46 »
С этими крысами сколько не возись, все равно постоянно что-то новенькое. Вот и у вас слишком долго совместное житье было достаточно мирное, - нате вам малолетнего доминанта, получите и распишитесь!

С крысами вообще никогда не соскучиться :)

Аксель на друга нагляделся и решил рискнуть. :)

А я пока буду надеяться, что они так играют...
А что не дело это: один грызет других крыс, другой - клетку.
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6052 : December 09, 2013, 16,29:41 »
Ой, не надо до размеров моих крыс пушиться  str Не рассказывай ему про это!

Мдааа, молодеж у тебя отжигает, конечно. Клок шерсти из Цукки драть пытаться! Это ж с какой-такой радости?!  >:( Безобразник растет, однозначно.

А что не дело это: один грызет других крыс, другой - клетку.
При таком выборе уж лучше клеть грызть  :P

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6053 : December 10, 2013, 19,57:27 »
Это уж точно. Звук жуткий, но целостность крысиных шкур важнее!

Пропустила днюшку своего любимца, срочно исправляюсь. Ведь лучше поздно, чем никогда!
Милого, обаятельного, забавного Цукки - с Днем рождения! И здоровья ему побольше, пусть не болеет и долго-долго тебя радует!  hb :-*
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6054 : December 10, 2013, 20,24:59 »
С Днём рождения очаровательного кудряша-пухлика! Здоровья ему крепкого.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6055 : December 10, 2013, 20,45:20 »
Cassie, Mishka, спасибо!

При таком выборе уж лучше клеть грызть  :P
Это уж точно. Звук жуткий, но целостность крысиных шкур важнее!

Не спорю! Но придется мне как бабульке старой ворчать, типа молодежь уж не та пошла :)

Ой, не надо до размеров моих крыс пушиться  str Не рассказывай ему про это!

Но Ули-то еще можно рассказать, что так, к примеру, делать нельзя. А вот Яри - ни в коем случае :)

Клок шерсти из Цукки драть пытаться! Это ж с какой-такой радости?!  >:( Безобразник растет, однозначно.

Дык не только Цукки, но еще и Ули!

Кстати, про Ули. Я вообще не знаю, перед ужином у меня такие в хлам голодные крысы, но Юха едва ли не скачет на своих давно неработающих задних лапках!
А Ули вчера отжег. Он так разволновался и засуетился, что залез на крышу клетки  ;D Давно он там не был. Попросила Макса снять его оттуда, мало ли... :)

А Юха умничка! Не ходят у него задние лапки, но он так ловко (ну в рамках его возможностей, разумеется) перемещается по клетке, что не может не радовать! И ведь не дает ему помогать. В последнее время он, правда, стал как-то попроще принимать помощь, однако вредничает. Мне показалось, что он хочет наверх, я его подняла наверх. А он, видимо, этого не хотел, поэтому сразу же утек вниз. А через несколько минут уже сам залез наверх.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6056 : December 10, 2013, 20,49:32 »
Гордый самостоятельный крыс.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #6057 : December 10, 2013, 20,51:03 »
радует, что крысы активные и не очень-то обращают внимание на возрастные проблемы!
Ну а клеть грызть и шкуры, это мдааа.... лучше чтоб ни того и не другого... 
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6058 : December 10, 2013, 20,58:08 »
Юха молодец, ттт! Даже наверх забирается :)
Кать, когда у него проблемы с задними лапками начались? У Марселькиного брата уже в два года, у нас позднее месяца на два (правда, у нас, может, и не возрастное).
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6059 : December 10, 2013, 21,04:23 »
Ну а клеть грызть и шкуры, это мдааа.... лучше чтоб ни того и не другого... 

А кто спорит :)
Одно радует, что Яри в 90% всех случаев так расходится только на прогулке. А Аксель - в любое время, благо что недолго. Но он может и во время прогулки зайти домой, зубки к решетке приложить.

А, еще про Юху хочется сказать. Он действительно независимый и при этом прекрасно понимает, что поскольку он стал есть медленнее, ему могут "помочь". И только ему известно, когда он это чует, то во время прогулочного перекуса может уйти в сторону. А когда, наоборот, все схватят свое и убегут, Юха сидит и берет то, что ему надо.
А также он постоянно точит зубки о камень, чем он раньше вообще не увлекался.

Добавлено December 10, 2013, 21,05:38
Кать, когда у него проблемы с задними лапками начались? У Марселькиного брата уже в два года, у нас позднее месяца на два (правда, у нас, может, и не возрастное).

Давно, попробую найти (это когда примерно мы железные гамак сняли), мне почему-то кажется, в апреле. Как раз когда-то тогда, когда ему 2 года исполнилось.
Наш дневничок