Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1107344 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #6540 : May 08, 2014, 10,22:25 »
У нас примета 100% сбылась. :)
И у нас  ::)

У нас пока нет. Но т.к. это примета работает почти без исключений, так что все впереди. Смайлик ставить не хочу :)

но все-таки АБ без явных симптомов болезни как-то не того... Иммунитет сажаем, привыкание обеспечиваем...

Дак вот я про это же! Я ничего такого не замечаю. И если бы кто-то один, так оба. Но по чуть-чуть. Сейчас отопление вроде отключили (трубы до сих пор журчат, и иногда в течение дня батареи теплеют), посмотрим тогда.

Конечно, похожи. Всё-таки Яри, этот юный поросёнок, Юхе близкий родственник, и окрас у него тот же, что немаловажно.

Не, не похожи, совсем не похожи. Ни внешне, ни тем более по поведению. Если говорить про внешность, то, может, только телосложением. Юха рыженький, Яри беленький. Яри более блестящий, поэтому цвет более выделяется, Юха же более "матовый". У Юхи ухи были в сторону сильно развешаны, а у Яри они как-то больше обычно прижаты.
Так что походили они друг на друга только на той фотосессии  ;D

А характер... ну не было среди этих зверей отъявленных хулиганов. Так что остепенится. Неудивительно, если и в характере какое-то сходство есть.

А в характере вообще одни различия. И он даже не хулиган. Это слишком мягко. Я даже не знаю, как назвать эту черту. Но он гнобил всех беспомощных. Сначала Эдриана, а Яри ведь тогда еще 3 месяцев не было. Здоровых он не трогал обычно, но вот, увы, все 4 крысы из золотой стаи прошли через его гнобеж!
У кого-то так крысы делали? Низко наклонялся, дребезжал хвостом и мордой под грудь беспомощному. Вот честно, до сих пор противно вспоминать - как так можно! У меня так никто никогда не делал!

Юна моя тоже не всегда ангелом была, помню, как на Петровича пушилась.

Я бы тоже на чужеродного Петровича пушилась  ;)
Ну Юха ангелом и не был, но он был, скорее, был мудрым, рациональным и мирным стержнем стаи. И при этом любил крыс и людей. Яри вот крыс как будто не сильно любит. Но не дурак. Не бьет Акселю морду, они по характеру и по силам равнозначно. Так что сейчас ТТТ мир.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6541 : May 08, 2014, 10,28:04 »
А когда малыши приезжают?

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6542 : May 08, 2014, 10,43:19 »
Ну в теме написано, что по домам дети поедут с 13.05.14, но нужен ведь еще "тот" поезд до Агрыза.
А так у меня никакой информации больше нет. Надеюсь, это случится не в июне.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6543 : May 08, 2014, 21,08:58 »
Катя, чудесные фото! Очень понравились, ты молодец  hb
Жабка лучше всех, люблю лягушек-жабок  :-*

Неужто не только у нас такая примета есть?!?!?! КРУТО!!! И как они умудряются так точно прогнозировать?!?!?! 
Это народная примета ;) Она у всех.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6544 : May 09, 2014, 01,10:12 »
Хм, вот странно, я еще сомневалась, выкладывать ли жабку вообще, мало ли, не всем они нравятся, а про нее столько написали :)
Вот вам тогда остававшиеся фотки  ;D

Яри снова порадовал. Однажды во время поедания витаминки (именно маленькой витаминки, а не большой вкусняшки) Яри не убежал, а остался ее есть у меня на ноге. И потом снова остался. И вот сегодня тоже  :P
А дала большую вкусняшку потом - не-а, учесал куда-то :)
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6545 : May 09, 2014, 08,32:14 »
Я жабок люблю, они звери полезные и безобидные.
Вот Яри повзрослеет и станет нежным и чесательным мальчиком.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6546 : May 09, 2014, 12,21:30 »
Пополню-ка (ква) и я клуб любителей жаб. :)

В студенчестве мы пели песню про жабу. В интернете нигде не нашла, поэтому не знаю, чьё это творчество.
Не знаю, не переврала ли слова... но... щас спою.  :)
Довольно грустная песня, да, по крайней мере я всегда находила в ней некую печаль.  shuffle

Спойлер
Пузатая старая жаба
В зеленом болоте жила
Своей перепончатой лапой
печально в затылке скребла.

Однажды своё отраженье
Увидела жаба в воде
Узрела себя на мгновенье
в печальной своей наготе.

Заплакала жаба - мерзавка, мерзавка,
Блеснула на солнце слеза,
И серые две бородавки
Стыдливо прикрыли глаза.

И в скорбном решении мудром
Проквакало горло её - ква-ква
И жаба ушла рано утром
Обратно в болото своё.

И с этого дня её дети
Лишь ночью выходят гулять
А утром все жабы на свете
Домой возвращаются спать.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6547 : May 09, 2014, 12,36:50 »
Вот оно, неправильное встречание по одёжке. Бедная жаба. :(

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6548 : May 10, 2014, 18,23:26 »
А у нас в деревне жабы в светлое время суток почти не встречаются, зато как ночь, так только  и смотри под ноги, они не лягушки, быстро упрыгать не могут, постоянно боимся подавить соседей.

Однажды во время поедания витаминки (именно маленькой витаминки, а не большой вкусняшки) Яри не убежал, а остался ее есть у меня на ноге.
А чего с маленьким куском бегать?  ;D Мои тоже не бегают со всякой мелочью ;)

Tonya, грустная песенка...

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6549 : May 12, 2014, 13,58:29 »
Да, очень грустная песенка про жабу, прям так жалко ее становится  :-\ Хотя что уж там, мне больше нравятся не жабы, а блестящие стройные лягухи  :-[ Но вообще, если подумать, давно я жаб не видела, видимо, они действительно больше ночью выползают. И да, очень переживательно, вот эта жабенция сидела себе спокойно на дороге, а ведь чаще-то их как раз видишь на той же дороге в раздавленном виде  :'( Перемещать ее не стали, т.к. она была почти на "обочине", да и в начале мая машин еще было мало.

Вот Яри повзрослеет и станет нежным и чесательным мальчиком.

Я бы этого очень хотела, к тому же у него некоторые склонности уже начали проявляться  ;)
Аксель, кстати, тоже периодически дает его гладить. Например, бежит он куда-то, а ты протягиваешь к нему ладонь и начинаешь гладить, он останавливается, но никуда не убегает. Правда, создается впечатление, что удовольствия он от этого не испытывает, но не убегает - и то уже хорошо.

А чего с маленьким куском бегать?  ;D Мои тоже не бегают со всякой мелочью ;)

Ну Аксель же улетает под клетку :) А с Яри это, к счастью, не только проверено, но уже и закреплено  :P
А вообще, если вспомнить те времена, когда крыс было 4, то как-то сложно представить всех четверых, сидящих у меня на коленях. Во-первых, было бы сильно нарушено их личное пространство, во-вторых, у меня нет столько коленей  ;D

1-2 мая прошлого года я ездила с семейством подруги в Пермский Край, в частности, в Кунгруские пещеры. В этом году 9 мая мне подруга тоже предложила с ними скататься, только с учетом наличия трехмесячного ребенка без ночевой, а просто по Удмуртии. Типа надо знать и те места, в которых живешь :) В этот раз мы были недалеко от Башкирии. Фоторезультаты 10-часовой поездки выложу вечером, за вчера-позавчера успела обработать фотки.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6550 : May 12, 2014, 14,58:51 »
Ждём. :)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #6551 : May 12, 2014, 15,46:28 »
Ух ты. Интересно!  popc
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6552 : May 12, 2014, 19,45:28 »
Сначала мы поехали в деревню Зуевы Ключи, что находится примерно в 150 км от Ижевска. Это классный вид на Каму, также очень рыбацкие места. Также это места паломничества к священным источникам (толком информации не нашла).

1.  Сначала мы остановились на вершине горы, где устроили перекус. Кама

2. Тоже вид на Каму

3. Там же

4. Дорога, по которой мы приехали

5. Вот в таких низинах можно даже увидеть снег

6. На горе

7. Шиповник

8. Вид на Каму

9. Вершина горы

10.

11.

12.

13.

14. Там просто «заросли» божьих коровок! И такой чисто божьекоровский запах, прям как из детства

15.

16. Это мы уже направляемся к священному источнику. Вообще, написано, что их два, и что дерево такое не одно, но мы видели один источник и одно дерево. На бедное дерево навязывают ленточки.  Странно, но оно все еще живое

17. Отсюда (мы около дерева с ленточками) видно часовенку, именно к ней мы и держали путь

18.

19. Собственно, вот она. Очень интересно, в замочную скважину воткнут ключ, а дверь подперта бревном :)

20. Местная оживающая природа

21. Этот мух (или это обычная оса?) напомнила мне французского бульдога

22.

23.

24.

25. Вроде как это и есть священный источник (или мы чего-то не поняли)

26. В этом домике стоят ковшики, чтобы люди могли умыться святой водой

27. Здесь три таких комплекса икон

28.

29. Там, где кончается лестница и поворот налево – там то, что на фото 25. А чтобы добраться до машины (стоит около часовенки), надо пройти вот по таким брутальным глиняным ступенькам. Почему-то на фотографиях эти ступеньки не кажутся такими страшными, какие они есть на самом деле. Спускаться было страшнее  8-)

30.

31. Внутри домика. Слева скамейка, где стоят ковшики

32. И там масса солдатиков, и ходят они исключительно парами  leb

33. Это уже выше, около часовенки

34. Вид на горы. Где-то там мы были в  самом начале

35.

36.

37.

38.

Остальные места покажу потом.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6553 : May 12, 2014, 20,00:28 »
Какая у вас там Кама интересная! А сосен сколько! Очень люблю хвойный запах. А пить из этого родничка можно? Божьи коровки у нас теперь почему-то редко встречаются. :( Мух - это оса. :) А солдатики, по моему, всегда так ходят. ;D

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #6554 : May 12, 2014, 20,30:13 »
Какие просторы! Красота!  И погода не подкачала!
Кама широко разлилась...
А интересно, судоходная она в этих местах? Что-то никаких плавсредств не видно, даже лодок и катеров...

Вот так и надо путешествовать, у нас столько интересных мест! И чистенько все так, ухоженно. Дерево желаний, видно, часто посещается, свободной веточки не осталось. Вы-то привязали свою ленточку?  ;)
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6555 : May 12, 2014, 21,10:29 »
А пить из этого родничка можно?

Наверное, по крайней мере, мы пили  ;D А подруга - они набрали полуторалитровую бутылку.

Божьи коровки у нас теперь почему-то редко встречаются.

Мне кажется, много божьих коровок я не видела с младших школьных лет. А столько, сколько там, никогда!

И погода не подкачала!

О да! Они хотели поехать 10-го, т.к. 9 обещали дожди. 10-го я никак не могла, так что хорошо, что дожди отменили :)

А интересно, судоходная она в этих местах? Что-то никаких плавсредств не видно, даже лодок и катеров...

Судоходная. И домик тут какой-то странный. Точнее, как-то странно отгорожен. И ваще, интересно, как там жить. Это по нормальной погоде там дорога есть, хотя, кто знает, может, у них танк :)

Дерево желаний, видно, часто посещается, свободной веточки не осталось. Вы-то привязали свою ленточку?  ;)

Мы были первыми в череде "паломников". Когда возвращались обратно, там еще несколько машин подъехало :)

Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6556 : May 12, 2014, 21,14:08 »
Надо рядом ещё деревца насажать. Чтобы на всех желающих хватило. :)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6557 : May 13, 2014, 19,34:10 »
Хорошая идея, интересно, кому бы ее подкинуть :) И также интересно, бывают ли там люди по два раза?

Продолжаю дальше. Из Зуевых Ключей мы поехали в село Каракулино. Согласно Википедии мы увидела все достопримечательности Каракулина :)

1.  «Мемориальный комплекс в память о всех невинно убиенных в годы войн и репрессий». Интересное такое сооружение. Вокруг памятника выбиты названия городов. Кто-нибудь слышал о таких городах, как Керч и Новоросийск? Я тоже нет. Или  чаво, в деревне все можно?

2. Поближе. Не знаю, что это символизирует, но они трясутся от ветра и скрипят, как старые качели

3. Пушка там же

4. Вид на Каму со стороны мемориала

5. Когда я фотографировала это дерево, какой-то проходящий дед так нас рассматривал, как будто мы не знаю кто. Вообще в Каракулине мы практически ни души не видели. Интересно, куда все делись? Но отсутствие народа, безусловно, радовало

6.  Храм Святого Мученика и Целителя Пантелеймона

7. Часовня Святителя Николая Чудотворца с видом на Каму

8.

9. Часовня – вид спереди

10. Вид на Каму

11. Около пристани

12. Далее наш визит в Каракулино закончился, и мы отправились в г. Камбарку. Чтобы попасть в Камбарку, нужно переправиться через Каму на пароме. На паром вмещается 16 машин, въезжать надо задом, и все машины – как сельди в бочке. Подруга перед отъездом скинула ссылку на чей-то Твиттер с фотографией очереди в 70 машин, типа на паром мы не попадем. Мы все же решили попробовать, и, видимо, оказались совсем не вредными, мы были 16-ми :)

13. Кама. Камбарка начинается на том берегу

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21. Камбарка. Успенская церковь. Это не главная церковь города, но главная сейчас реставрируется

22. Во дворе церкви

23. Камбарский пруд

24.

25.

26.

27. Дома купцов Ширшова и Вавилова

28. Все еще пруд

29. Здесь (левее) находится городской сквер, всякие качели и прочие развлечения, а также памятник Ленину. Но там было столько народа, что никакого желания фотографировать у меня не возникло. Напомню, это было 9 мая, и там готовились к празднику. Кто-то репетировал на сцене, звучала музыка, собирали стулья-столики, готовили шашлык. Глубоко в Камбарку мы не заезжали, зашли в церковь, погуляли по набережной и в парке – все это заняло минут 40 и отправились обратно на паром

30. Уже на пароме, снимаю Каму

31. Нам надо на ту сторону

32.

33. На пароме

34.

35. Наш паром

36. Встречный паром

37.

38.

Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6558 : May 13, 2014, 19,45:48 »
Красиво. Вот просто - красиво.
А с городами, конечно, стыдобища.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #6559 : May 13, 2014, 19,53:58 »
Как много красоты - прям глаза разбежались!
Люблю природу. Вот такую вот простую, нашу... Не заморские пальмы-фикусы, а берёзки, сосны, луга и поля... прям душа отдыхает на таких видах...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]