Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1106829 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #6680 : June 17, 2014, 12,05:29 »
Mishka, YaOlga, Tonya, grymza, спасибо!

ух погода - у нас-то +13, ветер пронизающий и даже деревья роняющий. В общем, сходила, продрогла, теперь бы не заболеть...  :P

Ну вот у нас как-то так было. Благо, ветер был менее брутальный, однако дома был слышен свист, как это бывало в злобные зимние дни!
Вроде вот не продуло, впрочем, к вечеру стало получше и появилось скуповатое солнышко.

Пошарила по ядовитости пионов. Да, ядовиты, как говорят большинство ссылок.

Да, посмотрела. Плохо тогда, что их нет ни в одном из крысиных списков! А чем еще пользоваться? Я-то в свое время, чтобы травку какую принести зверям, мониторила эти списки. Про пион прочитала - где-то написано, что просто ядовитый, но в некоторых местах - слабо ядовитый.

Мои крысы, например, реквизит никогда не жрут. Даже вкусный. Не до того им на фотосессии. И к тому же под присмотром они.

Это да! Под конец, правда, Аксель заинтересовался, вот тогда и остановили фотосъемку. Впрочем, как раз-таки Аксель лучше всех и отпозировал.

Чтобы отравиться, надо достаточно много накушатся. И да, про нашу сестру знаем.

Это о чем речь?

Тоня, а мы вчера опять взвесились, и результаты у Енса за 8 дней более чем изменились  ;)
Старшие  - прошлый завес 16 мая, младшие - 8 июня.

Аксель – 590 (584)
Яри – 538 (546). Куда 8 гр. дел? Хотя первые две недели с младшими стали для него весьма стрессовыми во всех отношениях.
Девин – 290 (240)
Енс – 274 (224)

Загон у нас пока стоит, когда нас нет дома, мало ли, но, кажется, и Енсоид уже дорос до "нужного" размера.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6681 : June 18, 2014, 15,26:09 »
Ну вот, вчера утром  ;D

Гамак малость провалился, и теоретически Девин на полке, а Аксель в гамаке, однако по сути они вместе.

Кстати, да, может, кто помнит наш железный гамак? Вернули его этому поколению зверей. В меру он уже оценен :)
Сняли его, когда Юха в конце апреля 2013 г. сорвал коготь. Решили тогда, пока Юха жив, гамак этот не цеплять.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6682 : June 18, 2014, 17,44:02 »
Вот и молодцы! :)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #6683 : June 18, 2014, 20,05:19 »
Задумались о вечном...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6684 : June 18, 2014, 20,15:39 »
Кстати, да, может, кто помнит наш железный гамак? Вернули его этому поколению зверей.
Отож! Конечно помним! Мы ж тогда эту идею собезьянничали. :) Только у нас не круглый был гамак, а прямоугольный, и были у нас крысы-гриль... Только наш железный гамак благополучно съели.

Тоня, а мы вчера опять взвесились, и результаты у Енса за 8 дней более чем изменились  ;)
Девин – 290 (240)
Енс – 274 (224)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #6685 : June 18, 2014, 20,17:48 »
А можно показать склеротикам? Очень хорошо звучит, я б нашим грымзам повесила. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6686 : June 18, 2014, 20,25:26 »
А я помню это ситечко, оно мне очень нравилось. :)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6687 : June 19, 2014, 11,43:26 »
Вот и молодцы! :)

Ага, только вот вчера устроили. Благо, Яри это не коснулось. Но все равно, ТТТ, тише уже стало.

Задумались о вечном...

Утро - время сна :)

Только наш железный гамак благополучно съели.

Ага, помню, но до сих пор не могу представить как  ;D

А можно показать склеротикам? Очень хорошо звучит, я б нашим грымзам повесила. :)

Хотела найти старый вариант, но потом решила сфоткать. Пока на телефон, ибо с пустым гамаком можно не заморачиваться :) Он, правда, не всегда пустой, видела вот спящего Яри в нем. Вообще, что интересно, другие поколения крыс любили в него запрыгивать так, чтобы он качался после этого. Не все и не всегда, но все же. Может, и нынешние крысы оценят. Бешеной популярностью гамак пока не пользуется :)

Вчера перед прогулкой увидела под клеткой серое облачко - это Енс бежал. В клетку его вернула. Сегодня утром он сиротливо спал на полу у стенки загона. И судя по количеству какашек, он там не только что появился. Ловиться не хотел, однако все же вышел ко мне. Ну вот, один фиг, что самый крупный крысенок! Но он, как и все крысята, конечно, узкий. Вот блин :) Надо ему уже внушение сделать, что если будет вот так выбегать, то пойдет в маленькую клетку. Вон Девин - он всего один раз выбежал из клетки, и то поди в первый день только.
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6688 : June 19, 2014, 11,51:23 »
Думаю, они постепенно привыкнут к обновке.
Просто малыши разные по характеру. Девин считает, что его дом - его крепость. А Енс - что его дом - вся планета. ;D

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6689 : June 19, 2014, 14,36:43 »
Классно мышь загрыз http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200917257/xlarge/217340747.jpg
Хорошо позирует http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200917257/xlarge/217340750.jpg
Девин тут прям напряженный, усы по ветру :) http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200917257/xlarge/217340754.jpg
http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200917257/xlarge/217365219.jpg   ;D Ну и шикарная же у него шубка! Я прям в восторге!
Красотун http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200917257/xlarge/217365224.jpg
Насыщенные, летние цветочные фоточки!
А растения вообще почти все ядовитые  :P Просто по умолчанию надо это помнить и все. Ну и далеко не все крысы на фотосессиях что-то едят же, т.ч. осторожно фоткать - можно ;)

Яри и Акселя С Днем Рождения!  hb hb hb

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6690 : June 20, 2014, 11,09:31 »
Думаю, они постепенно привыкнут к обновке.

Я бы этого хотела! Гамак-то классный, судя по реакции других крыс. Но все равно еще раз видела там только спящего Яри.

Просто малыши разные по характеру. Девин считает, что его дом - его крепость. А Енс - что его дом - вся планета. ;D

Думаю, тут дело действительно в характере. Только мне не кажется, что Девин считает это своим домом. Больше из клетки сигают как раз те, кто считает клетку своим домом, но более шустрые и расторопные, которым одной клетки просто мало. По моим воспоминаниям, из клетки больше утекали именно наиболее коммуникабельные крысы типа Юхи и Цукки. А Эдриан и Ули оставались в клетке. Что Эдриану, что Девину - им долго было неуютно со старшими. Может, утекли бы, но, возможно, боялись, что не пролезут. Не знаю, это только мои догадки  ;D Однако возвращенный после какого-то времени в клетку Енс первым делом потоптался по своим собратьям, потом пошел пить,  а дальше носиться по полу.

Ну и далеко не все крысы на фотосессиях что-то едят же, т.ч. осторожно фоткать - можно ;)

По-моему, начинают есть, когда фотосессия затягивается, и крысы понимают, что с места съемки им не удрать. Но до такого доходит редко.

Яри и Акселя С Днем Рождения!  hb hb hb

Спасибо, Таня!
Наш дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6691 : June 22, 2014, 01,33:43 »
Все думаю, что надо заснять видео с мячиками, и сегодня решилась. Правда, это была четвертое "засовывание" уже. А так звери категорически не любят находиться рядом с мячиками.

И просто фоточки с нашего огорода, еще от 8 июня.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Наш дневничок

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #6692 : June 22, 2014, 01,53:53 »
Цветы - всегда красиво!

А видео забавное, Яри с Акселем взрослые ребята, похоже, с мячиком занимаются только из уважения к хозяйке  ;D
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6693 : June 22, 2014, 07,06:34 »
Хороший огород. Яркий. :)
А видео мне с планшета не видно.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6694 : June 22, 2014, 10,50:40 »
Яри с Акселем взрослые ребята, похоже, с мячиком занимаются только из уважения к хозяйке  ;D

Нет, они просто терпеть почему-то не могут, когда в их коробке оказываются мячики :) Т.е. только в их "сонную" коробку засунешь мячик, его сразу выкидывают.
Наш дневничок

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6695 : June 22, 2014, 11,54:09 »
Кать, кажется, я у тебя уже спрашивала когда-то, но память-то девичья!  shuffle
Это же не розы, это шиповник такой?

А видео мне с планшета не видно.
А планшеты вообще злобное зло. (Судя по тому, что Мышка не первый раз уже на него жалуется :) )
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6696 : June 22, 2014, 14,48:14 »
Просто я его готовить не умею. :) Я и с компом на "Вы", а уж планшет вообще терра инкогнита.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6697 : June 22, 2014, 17,21:58 »
Попробуй потом снять видео, начиная с первой попытки засовывания им мячиков :)
Хотя и это забавное, так выбросил мяч.

Цветы просто супер! На любой вкус и цвет.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #6698 : June 22, 2014, 18,25:28 »
видео да, хорошо... а мои на прогулке так делают... мячик лежит рядом с домиком - это не правильно, его надо затащить в кошкокрысодом. Ну, затащили, ладно... гуляют дальше... кому-то шарик не понравился и он его вытаскивает из домика, и тут же по пути в домик какая-нить мышатина (чаще всего Хела) берёт шарик и снова его туда затаскивает. Причём по мордочке видно, что она мячик по пути захватила, что он - не главное... и так насколько раз  :P

Цветуёчки хорошиии... а я всё никак не собирусь погулять с фотоаппаратом... то погода гадкая, а как солнышко и тепло, так дни тратятся на активный отдых...

а планшеты да, просто надо уметь готовить. Я лично могу посмотреть на своём любое видео  ;)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6699 : June 23, 2014, 11,09:54 »
Это же не розы, это шиповник такой?

Вроде розой называют, но это кусты шиповниковского типа. Т.е., наверное, это и есть шиповник, но несъедобный. Угу, типа объяснила  ;D

А планшеты вообще злобное зло. (Судя по тому, что Мышка не первый раз уже на него жалуется :) )
а планшеты да, просто надо уметь готовить. Я лично могу посмотреть на своём любое видео  ;)

Я их тоже боюсь :) Правда,  в руках никогда не держала, но мне почему-то этот гаджет не кажется удобным.

Попробуй потом снять видео, начиная с первой попытки засовывания им мячиков :)

Да, надо :) Просто такие вещи обычно Максу в голову приходят внезапно и не всегда срабатывают, но, наверное, надо пробовать все попытки снимать, глядишь, что и выйдет.

мячик лежит рядом с домиком - это не правильно, его надо затащить в кошкокрысодом.

Вот это типа того, только у вас это расширенная версия  ;D

а я всё никак не собирусь погулять с фотоаппаратом... то погода гадкая, а как солнышко и тепло, так дни тратятся на активный отдых...

Надо бы  ;) А то у тебя раньше больше фоток "внекрысных" было.
Наш дневничок