Аксель чего-то опять нервничает, снова побрил лапы, стал грызть клетку (а то уже давненько не грыз), дербанит гамаки, швыряет туда-сюда коробки. Не скажу, что это делает без перерыва, но как-то заметно. Лучше, когда он более мягкий и плюшевый.
На днях еще и я явно усугубила

Акселя традиционно и воинственно боялся Девин (не скажу, что он это делает каждый день, но периодически продолжает в том же духе), растравил он Акселя. Ничего не видела, но под клеткой была дикая движуха с воплями. Аксель был нервный, а тут еще и я, вскоре отправляя их домой на ужин, почти наступила Акселю на голову

Точнее уж не знаю, каким образом его голова оказалось под моей стопой, но наступить я все же не успела. Т.е. больно ему не было, но он очень испугался. Аксель вообще дико расстроился, отбежал в сторону, кое-как его уговорила пойти покушать.
А на следующий день у Акселя был более чем боевой дух, и он всех жестко разогнал от миски с ужином.
Вчера сижу за компом и боковым зрением наблюдаю, что Девин в своей корзинке какой-то не такой. Голова поднята, глазища большие, усы топорщатся. Ах что ты, рядом с ним, оказывается, спал Аксель. Своеобразные у меня, однако, пойнтоносые товарищи!
И снова вернусь в
Испанию. Кажется, это уже так давно было, я уже, блин, третью неделю работаю, отпуск кажется чем-то из прошлой жизни.
Наверное, самой запоминающейся поездкой стала для меня поездка в зоопарк. Зоопарк был только приложением к основной экскурсии, но я, пожалуй, сначала покажу только зоопарк, потому уже, наконец, закончу с отчетом об Испании.
Вообще, много раз слышала от людей, что в Ижевске хороший зоопарк, и, увидев зоопарк Барселоны, поняла, что наш действительно на уровне.
Зоопарк не запредельно большой, но все равно пройти все не удалось. Не успела увидеть крупных животных: слонов, зебр, верблюдов, смогла дойти только до жирафов.
Ну и как обычно в жару хищники типа волков, львов, тигров и прочих пятнистых и не очень были где-то в домиках.
1. Как только мы приехали, гид сказала, что прямо сейчас началось выступление морских котиков, так что мы опоздали буквально чуть-чуть

2. Мишке жарко

3. Еще один мишка отдыхает

4. Пингвин плавает

5. Пингвин в забавной стоечке. Видимо, грудка кудрявая, т.к. плавал и еще не высох

6. Пеликаны

7. Большая черепаха

8. Типа я на фоне улитки ненастоящей

9. Жираф ненастоящий на детской площадке

10. Много фламинго. Яйцо заметила уже после многократной возни с этой фотографией. Вообще, чем чаще фотографию видишь, тем больше на ней замечаешь

А так фламинго находятся в двух местах, и их везде много

11. Свалка сурикатов. Увидев сурикатов, я едва не визжала от восторга! Какие они смешные! Кто-то синхронно выкусывает, а тот, что в правом углу, вообще улыбается!

12. Очень хотелось увидеть стоечку, но, увы, сурикатик просто сидел

13. Кабанчик – африканский бородавочник

14. Павлины спокойно гуляют по территории зоопарка, как говорится, прям под ногами

15. Франциск Ассизский

16. Забавный бегемотик. С удовольствием на него посмотрела, вообще раньше таких крупных животных видеть не доводилось

17. Далеко мы не отходили, т.к. вскоре после шоу котиков начиналось выступление дельфинов. Мне очень понравилось!

18. Дельфин в полете

19. И еще дельфины

20. Носорог

21. И снова блестящие бегемотики

22. Жирафик настоящий

23. Мордаха жирафика

24. Умничка!

25. Гуанако

26. Антилопа пала

27. Мары

28. Бизон. Так и хочется взять и вычесать его

29. Женевьева Брабантская

30. Попугаев было много, но сделала всего один кадр, типа чтобы было

31. Шилоклювки что-то усиленно ищут в воде

32. Кафрский рогатый ворон

33. Голову не видно, но панталоны зачетные

34. Маленькая мартышка – все крохи находятся в темном помещении

35. Газель-доркас

36. Кенгуру даже с язычком получился

37. Капибара

38. Все-таки попалась мне большая кошка

39. Нутрия плавает

40. Нутрийская массовка

41. А большие обезьяны на улице. Особо их не снимала из-за бликов за стеклом

42. Ближе к выходу снова прошлась мимо этих чудиков

43. Дама с зонтиком около входа, 19 век

44. Седлоклювый ябиру

Конечно, 2,5 часов, да еще и с двумя выступлениями 20-25 минут времени не хватило, я бы с радостью там еще пару часиков провела. А так посмотреть, какие животные есть в зоопарке, можно
тут.