Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1107367 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #6840 : August 19, 2014, 13,51:54 »
Марина, Таня, спасибо!

Здоровья и дружбы им.

Пока ТТТ, хотя разборки, конечно, бывают. Но сейчас чаще младшие стали отношения выяснять.

На прогулке Енс за Яри ходил?  ;D

Самое интересное, что вроде как и вовсе нет. Шли они каждый своим путем, не пересекаясь и даже не встречаясь на клетке :)
Это, скорее, Яри удивил, а то ведь вообще гулять не ходит! Даже Макс офигел, когда фотки эти увидел, сказал что-то вроде: ну надо же, Яри и гулять вышел! А он не только стал гулять, но и по мне бегать. Они вот уже несколько раз с Енсом у меня на плече встречались :)

Попозировали мальчики хорошо

Скорее, тут уж только старшие, хотя и с младшими какие-то кадры на удивление вышли. Енс ни в какую не хотел замирать, все скакал или вытягивался в мою сторону (как на фото), а Девин почти с первого кадра стал спрыгивать на пол, так что я его больше обратно на стул сажала, нежели фоткала. Так что с младшими задолбалась  8-)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6841 : August 25, 2014, 19,37:21 »
Аксель чего-то опять нервничает, снова побрил лапы, стал грызть клетку (а то уже давненько не грыз), дербанит гамаки, швыряет туда-сюда коробки. Не скажу, что это делает без перерыва, но как-то заметно.  Лучше, когда он более мягкий и плюшевый.
На днях еще и я явно усугубила :( Акселя традиционно и воинственно боялся Девин (не скажу, что он это делает каждый день, но периодически продолжает в том же духе), растравил он Акселя. Ничего не видела, но под клеткой была дикая движуха с воплями. Аксель был нервный, а тут еще и я, вскоре отправляя их домой на ужин, почти наступила Акселю на голову :( Точнее уж не знаю, каким образом его голова оказалось под моей стопой, но наступить я все же не успела. Т.е. больно ему не было, но он очень испугался. Аксель вообще дико расстроился, отбежал в сторону, кое-как его уговорила пойти покушать.
А на следующий день у Акселя был более чем боевой дух, и он всех жестко разогнал от миски с ужином.
Вчера сижу за компом и боковым зрением наблюдаю, что Девин в своей корзинке какой-то не такой. Голова поднята, глазища большие, усы топорщатся. Ах что ты, рядом с ним, оказывается, спал Аксель. Своеобразные у меня, однако, пойнтоносые товарищи!

И снова вернусь в Испанию. Кажется, это уже так давно было, я уже, блин, третью неделю работаю, отпуск кажется чем-то из прошлой жизни.
Наверное, самой запоминающейся поездкой стала для меня поездка в зоопарк. Зоопарк был только приложением к основной экскурсии, но я, пожалуй, сначала покажу только зоопарк, потому уже, наконец, закончу с отчетом об Испании.
Вообще, много раз слышала от людей, что в Ижевске хороший зоопарк, и, увидев зоопарк Барселоны, поняла, что наш действительно на уровне.
Зоопарк не запредельно большой, но все равно пройти все не удалось. Не успела увидеть крупных животных: слонов, зебр, верблюдов, смогла дойти только до жирафов.
Ну и как обычно в жару хищники типа волков, львов, тигров и прочих пятнистых и не очень были где-то в домиках.

1. Как только мы приехали, гид сказала, что прямо сейчас началось выступление морских котиков, так что мы опоздали буквально чуть-чуть

2. Мишке жарко

3. Еще один мишка отдыхает

4. Пингвин плавает

5. Пингвин в забавной стоечке. Видимо, грудка кудрявая, т.к. плавал и еще не высох

6. Пеликаны

7. Большая черепаха

8. Типа я на фоне улитки ненастоящей

9. Жираф ненастоящий на детской площадке

10. Много фламинго. Яйцо заметила уже после многократной возни с этой фотографией. Вообще, чем чаще фотографию видишь, тем больше на ней замечаешь :) А так фламинго находятся в двух местах, и их везде много

11. Свалка сурикатов. Увидев сурикатов, я едва не визжала от восторга! Какие они смешные! Кто-то синхронно выкусывает, а тот, что в правом углу, вообще улыбается!

12. Очень хотелось увидеть стоечку, но, увы, сурикатик просто сидел

13. Кабанчик – африканский бородавочник

14. Павлины спокойно гуляют по территории зоопарка, как говорится, прям под ногами

15. Франциск Ассизский

16. Забавный бегемотик. С удовольствием на него посмотрела, вообще раньше таких крупных животных видеть не доводилось

17. Далеко мы не отходили, т.к. вскоре после шоу котиков начиналось выступление дельфинов. Мне очень понравилось!

18. Дельфин в полете

19. И еще дельфины

20. Носорог

21. И снова блестящие бегемотики

22. Жирафик настоящий

23. Мордаха жирафика

24. Умничка!

25. Гуанако

26. Антилопа пала

27. Мары

28. Бизон. Так и хочется взять и вычесать его

29. Женевьева Брабантская

30. Попугаев было много, но сделала всего один кадр, типа чтобы было

31. Шилоклювки что-то усиленно ищут в воде

32. Кафрский рогатый ворон

33. Голову не видно, но панталоны зачетные

34. Маленькая мартышка – все крохи находятся в темном помещении

35. Газель-доркас

36. Кенгуру даже с язычком получился

37. Капибара

38. Все-таки попалась мне большая кошка

39. Нутрия плавает

40. Нутрийская массовка

41. А большие обезьяны на улице. Особо их не снимала из-за бликов за стеклом

42. Ближе к выходу снова прошлась мимо этих чудиков

43. Дама с зонтиком около входа, 19 век

44. Седлоклювый ябиру

Конечно, 2,5 часов, да еще и с двумя выступлениями 20-25 минут времени не хватило, я бы с радостью там еще пару часиков провела. А так посмотреть, какие животные есть в зоопарке, можно тут.
« Последнее редактирование: August 25, 2014, 19,51:26 от SilK »
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6842 : August 25, 2014, 20,31:54 »
Может, Акселя попоить чем-нибудь успокаивающим? Есть же травки, которые можно принимать курсами именно во время вот таких тревожных состояний.
Фото хорошие, и звери чистенькие и упитанные. А только я с некоторых пор не люблю зоопарки.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #6843 : August 25, 2014, 21,40:45 »
Какой интересный зоопарк! Сразу туда захотелось, люблю бегемотиков и носорожиков, а у нас их давно не видела. Говорят, раньше в Питере был бегемот, но когда мы ходили в питерский зоопарк, его уж и след простыл...
Сурикаты как будто смеются все время. А некоторые животные явно постриглись (мишка, пингвин) к жаркому сезону.
Звери и птицы красивые, конечно. А Катя на фото 8  -  лучше всех!  ;D

У крыс какие-то психологические сложности. Что-то никак не поделят...
Наверно, можно и попоить Акселя успокоительным, только как бы это не изменило расстановку сил... Вдруг он станет вялым и сонным, а Девин тут как тут  ???

почти наступила Акселю на голову
:o
Ужас!!!
Я как-то чуть балконной дверью Звезду голову не разбила - стала закрывать балкон, а он откуда-то материализовался и уже просунул в щель голову. С этими крысами глаз да глаз...

Акселя традиционно и воинственно боялся Девин
Вот это оборот речи!   icon_lol
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #6844 : August 25, 2014, 22,38:45 »
Какой зоопарк!
Сурикаты и фламинго больше всех понравились!

Вчера сижу за компом и боковым зрением наблюдаю, что Девин в своей корзинке какой-то не такой. Голова поднята, глазища большие, усы топорщатся. Ах что ты, рядом с ним, оказывается, спал Аксель. Своеобразные у меня, однако, пойнтоносые товарищи!
icon_lol
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #6845 : August 26, 2014, 09,56:01 »
Может и правда успокоительного надо?)

Зоопарк шикарный! ::) Такие все красивые...
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6846 : August 27, 2014, 09,58:29 »
Ух, я настолько выпала из жизни, что даже не знаю, с чего начать.
А вот...
Старшеньких с прошедшим!  hb
Мальчишки все  такие большие и красивые, уже и не отличишь, где старшие, где младшие. :)
Всем здоровья, и мира в семье, без разборок и выяснения отношений!
Яри всё больше внешне на Юху становится похожим, уже даже я готова это признать.

Испанские фотки смотрю и пересматриваю... Какие же невероятно сказочные места! Другие совсем, даже странно, что там тоже люди живут. :) Вот не представляю себе в своём дворике здоровенный кактус.  ;D
Вообще хочется сказать что-то очень красивое и поэтичное, но понимаю, что не сумею, как-то все слова теряются...

Зоопарк классный. Посмотреть на зверушек - это я завсегда!

Какие сурикаты милые, и нутрии, и сонная капибара!
На грызунов и кошек везде обращаю внимание, во всех поездках...
http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200936315/xlarge/217765068.jpg - хищная мордочка. :)
Интересно, что даже в той скульптуре, где толстый мальчик оседлал черепаху, мне кошачье личико чудится. Потом приглядываюсь повнимательнее - нет, черепашья башка. :)
« Последнее редактирование: August 27, 2014, 10,01:22 от Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6847 : August 27, 2014, 10,22:45 »
Не думаю, что Акселю надо успокоительное, к тому у него это всего пару дней продолжалось. Помнится, я Иззи поила чем-то, ему не помогло, но Иззи-то куда более дерганным был. Вообще, как мне кажется, смена поведения и настроения у крыс обусловлена подрастанием младших. Разборки идут постоянно, но они достаточно мирные, хотя клочки шерсти периодически появляются. Уж не знаю, будет ли оно так в дальнейшем, но мне кажется, что Енс вполне может стать доминантом. Мелкий он еще, конечно, но мысли такие постоянно посещают голову. Он вообще по характеру типа Юхи, что ли? Я уже не помню Юху в его возрасте, но Енс так тихонечко всех под себя подминает в прямом и переносном смысле. Причем без агрессии, как будто и незаметно. Посмотрим, может, мне просто кажется. Но с Девином они постоянно либо в стойке, опять же без агрессии, но клочки светлой шерсти так или иначе валяются после таких вот стоечек и схваточек. У Девина характер непростой, Енс же достаточно открыт. Но полагаю, пасючьи гены и гены многочисленных родственников Юхи все-таки играют свою роль, хитроватым он мне кажется.

А только я с некоторых пор не люблю зоопарки.

Почему? Теоретически понимаю, почему можно не любить зоопарки. Но хорошие зоопарки, как мне кажется, доставляют только удовольствие, если в общем абстрагироваться, что животные в неволе и все как минимум тычут пальцами. А то вспоминается, как года в 90-е к нам приезжали переносные зоопарки (или как там они назывались?), где все от мала до велика сидели в одинаковых малых клетушках.

Какой интересный зоопарк! Сразу туда захотелось, люблю бегемотиков и носорожиков, а у нас их давно не видела.

Бегемотик мне ну очень понравился! Так безмятежно ковырялся в грязи, а сам такой забавный, блестящий!
В общем, зоопарк дал мне мощный заряд позитива!

С этими крысами глаз да глаз...

Это точно! И ведь не в первый и даже не в сотый раз кормила их!

Вот это оборот речи!   icon_lol

Ну а как еще это назвать  ;D Если нападают, то не боятся. Если боятся, то стоят зажатыми от страха. Но если сам подойдет, встанет в застывшую от ужаса стойку, ротик перекошен, чтобы в любой момент заорать от страха - это и есть "воинственно бояться"  ;D Акселю он вообще нафиг сдался, но Девин же о себе сам напоминает.

Старшеньких с прошедшим!  hb
Мальчишки все  такие большие и красивые, уже и не отличишь, где старшие, где младшие. :)

Спасибо! А я все смотрю, вроде младшие должны быть большими, а они почему-то еще ну очень отличаются от старших. Наверное, потому что старшие, особенно Аксель, решили расти вширь. Сушняк чего-то как-то заметно быстро стал уменьшаться вдруг...

Яри всё больше внешне на Юху становится похожим, уже даже я готова это признать.

А мне он, наоборот, переслал напоминать Юху :) Посмотрим, может, на фотографиях еще будут всплывать некоторые черты, но по характеру, конечно, ничего общего. Хотя и Яри как будто сейчас находится в процессе смены характера.

Какие же невероятно сказочные места! Другие совсем, даже странно, что там тоже люди живут. :)

Это да, точно! Сама хотела добавить какими-то более красивыми словами, но тоже ничего не вышло  ;D

Потом приглядываюсь повнимательнее - нет, черепашья башка. :)

;D
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6848 : August 27, 2014, 14,32:45 »
Я всегда считала московский зоопарк одним из лучших и с удоольствием туда ходила. А лет не помню сколько назад я увидела там снежного барса с трясущимися от слабости лапами и огромной гноящейся раной у основпния хвоста. И - как отрезало.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6849 : August 29, 2014, 14,47:14 »
Своеобразные у меня, однако, пойнтоносые товарищи!
Понтоносые товарищи  ;D

Ого, это у фламинго такие "гнезда"? http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200936315/xlarge/217835879.jpg
Суррикаты очаровательны  :D Рада, что тебе все-таки показали стоечку.
Мары со спины очень похожи на белок  ;D http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200936315/xlarge/217835897.jpg
Великолепен! http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200936315/xlarge/217835902.jpg
 nyam http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200936315/xlarge/217835910.jpg
А ты с улиткой - это вообще что? Какие-то детские качели?

Ой, Mishka, какой ужас  :(

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6850 : August 29, 2014, 21,38:17 »
Угу. Мне, правда, говорили, что потом там был здоровый барс, но вылечили этого или привезли нового, я не знаю.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6851 : August 30, 2014, 21,53:31 »
А лет не помню сколько назад я увидела там снежного барса с трясущимися от слабости лапами и огромной гноящейся раной у основпния хвоста. И - как отрезало.

М-да  :-X Ну я что-то подобное и подумала :(

Понтоносые товарищи  ;D

Точно  ;D Особенно один, более контрастный :)

Ого, это у фламинго такие "гнезда"? http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200936315/xlarge/217835879.jpg

Кстати, да, и даже без кавычек:
Гнездятся фламинго на расстоянии 0,5 -1 м друг от друга, выбирая для этого труднодоступные места — острова, топкие берега и отмели. Гнезда фламинго выглядят очень необычно — это конусообразные башенки высотой до 70 см, слепленные из ила и грязи.
А я и не обратила внимание на эти насыпи :)

Мары со спины очень похожи на белок  ;D http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200936315/xlarge/217835897.jpg

А я когда "определяла" их, т.к. в схеме зоопарка мар нет, делала такой запрос: "животные, похожие на зайца"  ;D Нашла вот  ;D

nyam http://photo.qip.ru/photo/silver.kate/200936315/xlarge/217835910.jpg

Ага, реально как крыски, да еще с такими зачетными пятаками :)

А ты с улиткой - это вообще что? Какие-то детские качели?

Я вроде на какой-то крутилке, а улитка вроде на пружинке. Использовала только как фотообъект, так что не знаю их основное назначение  ;) А вообще, это такая большая площадка, вся деревянная.

Сегодня у нас важная дата: самый понтоносый перестал быть крысенком:

Девину сегодня 5 месяцев!

Надеюсь, малыш повзрослеет, хотя на это надеяться пока бессмысленно, ибо там сейчас как раз самый "играй, гормон".
Наш дневничок

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #6852 : August 30, 2014, 23,46:46 »
я увидела там снежного барса с трясущимися от слабости лапами и огромной гноящейся раной у основпния хвоста. И - как отрезало.

Возможно, животное было старое и/или истощенное от онкологии. Но его просто не стали изолировать куда-то (может, и некуда), а дали возможность продолжать привычную жизнь. Крысы у нас в старости и болезнях тоже неэстетичны, но что делать  :-\

А я когда "определяла" их, т.к. в схеме зоопарка мар нет, делала такой запрос: "животные, похожие на зайца" 
А я уже искала как "мары", потому что впервые узнала о таком звере  shuffle, но нашла только как "мары животные"  ;D

Поздравляем Девина с совершеннокрысием! leb
Пусть опасный период пройдет незаметно! А наши любимцы для нас до старости остаются крысятками  :-* :-* :-*

Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6853 : August 31, 2014, 00,52:04 »
Лена, спасибо!

У нас в крысоотношениях сейчас что-то происходит, какие-то перемены, но я и сформулировать толком не могу, т.к. сама не могу понять, что к чему. Пока просто наблюдаю :) Благо существенных конфликтов и разборок нет!

Малышей взвесила. Хотя какие уж они малыши? Но пока что выглядят меньше своих старших собратьев.
Прошлый завес - 8 августа.
Девин – 475 (440)
Енс – 491 (437).

Возможно, животное было старое и/или истощенное от онкологии.

А вообще, да, вариант.

А я уже искала как "мары", потому что впервые узнала о таком звере  shuffle, но нашла только как "мары животные"  ;D

Я многих животных не знала  shuffle Благо время позволило покопаться в инете, к тому же это еще и интересно было.
По своему вышеописанному запросу я довольно быстро на мар вышла. Но да, убедиться получилось именно по запросу "мары животные".
Наш дневничок

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #6854 : August 31, 2014, 04,34:06 »
Девина с денюшкой!

По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6855 : August 31, 2014, 08,45:12 »
Дэвина с Днем рождения! hb А вот совершеннолетие, по мне, у крысаков наступает с 8 месяцев, когда жениться можно.  :P
А барс не был истощенным, как ни странно. Он просто был явно болен. И, как я сейчас припоминаю, меня удивило, что огромная гноящаяся рана была никак не прикрыта от грязи. Хотя, наверно, его лечили. Не знаю, у меня до сих пор этот зверь перед глазами...

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6856 : August 31, 2014, 12,01:47 »
"животные, похожие на зайца"
Да, спереди на зайца очень похожи :) А с затылка на белок  ;D

Девина С Днем Рождения!!!  hb hb hb

А вот совершеннолетие, по мне, у крысаков наступает с 8 месяцев, когда жениться можно.
+1 ;)
Совершеннолетие в пять месяцев это у самок.
Да и людей женские особи созревают быстрее  ;D

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #6857 : August 31, 2014, 18,17:01 »
С совершеннокрысием Девина!!! Здоровья, вкусняшек и настоящего счастья! leb
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6858 : September 01, 2014, 23,10:14 »
Оля, Марина, Таня, Соня, спасибо!
Я, кстати, в этот раз исключила слово «совершеннокрысие», т.к. подобное обсуждение было в прошлый раз :) Хотя лично мне понятие «совершеннокрысие» нравится больше. И как это несправедливо – у девочки совершеннокрысие, а у мальчика нет. Непорядок :)
Взрослыми они, конечно, не становятся никак в этом возрасте, и вес у них к этому времени еще не формируется тот, который будет на протяжении взрослой жизни. И реально взрослеют они месяцам к 8-10 – я полностью согласна. Но крысятами все же в 5 месяцев перестают быть, так что для меня это все-таки «совершеннокрысие» :)
А скажите мне, владельцы самочек, девочки действительно к 5 месяцам становятся взрослыми и разумными?

Ну все, лето кончилось, и закончилась обработка фотографий из Испании. Так что сегодня выложу уже последний отчетик о моей поездке.

1. Перед поездкой в Барселону мы устроили фотосессию на море. В принципе, на нашем пляже было не так уж и много народа. Присутствовал народ, конечно, но уж не так, чтобы яблоку негде было упасть

2. Небольшие скалы/камни – хорошее место для фотосессии

3. Крабика видно? По-моему, очень хорошо замаскировался

4. На фоне камней

5. Прогулочный катер

6. Воздушный шар

7. А после обеда мы отправились на последнюю экскурсию «Фонтаны Барселоны + зоопарк». Хотя, как я уже писала, зоопарк впечатлил меня больше всего, ключевым словом были именно «фонтаны»
Зоопарк я уже показала. А после зоопарка нас на часа полтора отвезли на Рамблу – пешеходную улицу в Барселоне.  Живые фигуры на Рамбле

8. Живые фигуры на Рамбле

9. Готический cобор Санта-Мария-дель-Пи

10. Что интересно, в Испании плитка очень в ходу, ею выложены и такие вот целые картины, но чаще названия улицы или номера дома

11. Вроде бы этот фонарь спроектирован Гауди

12. Живые фигуры на Рамбле

13. Живые фигуры на Рамбле

14. А вот мы добрались до нашего основного места назначения – поющего фонтана на Монжуике, около Национального дворца. Я на фоне части многотысячной толпы желающих посмотреть на магические фонтаны

15. Первое представление началось в 21:00, было еще светло. Как нам сказали, вода подается из более чем 3000 отверстий, работает 9 лазерных лучей. При свете фонтаны производили меньше впечатления

16. Небольшие фонтанчики есть и выше фонтана, у дворца

17. И ниже тоже

18. Фонтан в темноте

19. Фонтан в темноте

20. Фонтан в темноте

21. Фонтан в темноте

22. Фонтан в темноте. Мы застали примерно 3 части представления, т.е. забрали нас оттуда в 22:20, т.к. по правилам к 23:00 Барселона должна быть очищена от туристических автобусов. Представление продолжалось еще около часа. Часть программы проходила под классическую музыку, часть – под музыку, которая обычно включается в сборники типа «Romantic collection»

23. Ну все, экскурсии закончены, снова Ллорет. Вид с территории отеля

24. Заползла на очередную детскую площадку

25. Это событие не могу оставить без внимания. Гуляли по вечернему городку, услышали музыку со стороны центральной площади, решили свернуть. На сцене танцевали маленькие девочки в испанских платьях. Мы присели, решили посмотреть. Девочки ушли, и тут объявляют: «А сейчас выступит ансамбль «Веснушка» (вроде) из Ивановской (вроде) области». Ну мы так прифигели и стали смотреть. Было исполнено 4 танцевальных номера. А после них выступила танцевальная группа из Москвы, что-то по мотивам произведений Гоголя. Со временем народу стало поменьше, и мы пересели ближе к сцене, где я и увидела, что данное мероприятие – фестиваль типа дружбы народов России и Испании «Мы – это мир»

26. Дальше – круче. Началось награждение победителей. Победителям вручались дипломы (слово «диплом» написано по-русски). Сначала говорила одна тетенька по-русски, потом вторая по-русски, потом третья по-русски. А потом большая тетенька, которая в середине и с микрофоном, стала исполнять гимн фестиваля. Я ожидала, что будет исполнен типа как куплет на русском, куплет на испанском – что-то в этом роде (ну дружбы ж народов-то фестиваль). А суть гимна была такой: от Урала до Сибири, от Курска и до Владивостока – Россия – великая страна, и в общем, мы должны гордиться, что живем в России. Я все понимаю, но мы как-то не в России были. Уходили мы реально прифигевшими  в общем с такими примерно мыслями: «Ага, Россия – великая страна, отправляйтесь-ка домой»

27. Собственно, последний день. Закинули чемоданы в камеру хранения и пошли гулять. Дневная церковь

28. Недалеко от церкви

29. Улица Ллорета

30. Мэрия

31. На площади около мэрии

32. По всей территории площади стоят скамейки вот с такими забавными кустиками, которые очень хорошо спасают от яркого солнца. А еще там питьевой фонтанчик есть. Видно, что улица перекрыта, закрыта часть пляжа, т.к. вечером ожидался какой-то огромный фейерверк, но мы в это время были уже вовсю в аэропорту

33. Сижу на фоне мэрии

34. Последний взгляд на замок

35. Переполненный центральный пляж в субботу

36. С Маринерой

37. Последнее фото в Ллорете

Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6859 : September 02, 2014, 08,00:20 »
Смотрела. Восхищалась, удивлялась, улыбалась и немножко завидовала.