Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1107418 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #6960 : September 20, 2014, 01,26:19 »
Оля, Соня, Марина, Таня, Тоня, спасибо! Передала пухлячкам. Правда, пухлый Яри рядом с более пухлым Акселем таковым не кажется :)

У Яри глаза философа.

Да, серьезный стал, какой-то рассудительный даже! И еще я заценила, в самые трудные дни он практически не отходил от Енсика, а малыш очень метался по клетке!

По фото не скажешь, что Енсик худой.
да, по фото Енса не скажешь, что худой... тоже это заметила. Скорее, просто длинным кажется... здоровья ему побольше да силёнок!

Дык длинный и показатель того, что худой. В его возрасте уже попа бывает. Вот для примера фотографии месячной давности - там Енсу 4 месяца, а у него уже попа появляется, он уже не такой длинный.
Он все такой же тощий, разве что мне кажется, чуть-чуть попы появляется и, возможно, скелет чуть хуже прощупываться стал.
Здоровым я его ни при каких обстоятельствах не могу назвать: и почихивает, и легкие как будто еще не в порядке, но злостного порфирина у глазика уже нет.
Но если забыть про это и закрыть глаза на то, что он на треть, если не на половину стал меньше, то это тот же веселый и любопытный крысенок, что был 3 недели назад. Он и с палочкой поиграет и даже фкрысу (да-да, я почти перестала его бояться!), охотно выкусывает друзей, носится по клетке и за ее пределами и исследует все вокруг. В очередь на еду в числе первых, дает себя гладить и не пытается зажаться от страха!

А я всё Акселем любуюсь...

Дамбо рексы вообще моя слабость! Обожаю их - как своих, так и не своих!
Пожалуй, внешне Аксель мне их ныне живущих больше всех нравится (не характером, разумеется :) ). Рексы в расцвете сил шерсти - просто чудо!

У нас хорошая новость: нам дали отопление, это такое счастье!!! Правда, я мерзла всего один день по-настоящему, но я вообще теплолюбивая.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #6961 : September 20, 2014, 01,30:24 »
Поздравляю с отоплением! Сами сегодня получили его заново (а то первый раз сутки подержали и снова выключили) Ещё у нас в районе мы первыми получаем тепло - видимо, соединены с отоплением школ и детсадов...  :P  У подруги, что живёт в 3х домах от меня отопления нет ещё...

Енсу окончательно поправляться и отъедаться!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6962 : September 20, 2014, 07,24:15 »
Как сильно связаны состояние и поведение! Окончательно поправляться Енсику.
Да, отопление - это вещь!

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6963 : September 20, 2014, 09,10:16 »
Поведение - уже показатель :) Рада, что сам Енс считает себя почти здоровым или и вовсе здоровым.
Он еще на гормоне? Если да, то немудрено, что еще тощий. Да и вообще, даже если уже гормон отменился, то все равно сразу-то вес не возвращается.

Отопление - это здорово! Нам еще не дали, а я тоже мерзлявая, постоянно и уже давненько обогреватель включаю ночами.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #6964 : September 20, 2014, 12,19:48 »
Очень радостные новости про Енсика! Ничего, нарастит тело  ;) И здорово, что доверие между вами снова есть!
Аксель роскошный парень. Но и остальные хороши!

??? А у нас про отопление еще даже и речи нет. Даже не проверяют трубы пока, ничего не шкворчит там...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6965 : September 20, 2014, 17,45:08 »
Енсик ага, на гормоне, но уже на пониженной дозе, заканчиваем скоро.
Себя он здоровым, скорее всего, считает, поэтому и при лечении стал возмущаться. Несколько раз пищал при уколе, думала, ему больно, хотя за пару дней до этого все спокойно терпел. А буквально сегодня взяла его на руки, поставила в позу, и он так жалобно начал пищать заранее. Эх, и смех и грех, но нас реально на ха-ха пробило.

Спасибо всем, кто нас с Енсиком поддерживала! Честно говоря, не день и не два я думала, что уже все! Сейчас даже страшно об этом подумать...

И здорово, что доверие между вами снова есть!

Это да! Знаю, что оно обычно восстанавливается, но всегда доля сомнения есть!

Отопление - это просто супер! Очень надеюсь, что у нас его не отключат, а то вчера на улице теплеть начало! Было днем в районе +5, стало +15. Отопительный сезон в городе начался 16-го, нам дали 18-го. 16-го дали в садиках/больницах, 17-го у некоторых коллег, 18-го у нас. Но у родителей и многих знакомых теплом еще не пахнет. Так что да, считаю, что нам повезло! Так что поздравляю тех, у кого оно уже есть и сочувствую тем, у кого еще нет, и желаю, чтобы дома стало тепло!

Зверям вчера сконструировали новый домик из коробки от постельного белья, дак когда я клетку туда-сюда двигала, даже никто и думал вылезать оттуда!

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6966 : September 20, 2014, 21,32:36 »
Чур, мы в домике! :)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #6967 : September 20, 2014, 21,54:45 »
Мне этот картонный домик наполнил чердак деревенского домика...  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6968 : September 20, 2014, 23,28:43 »
Чердак :) Они тащатся от него. Там, где пересекаются хвосты Акселя и Енса, видно, что уже прогрызена дыра. Сейчас это уже большая дыра. И вообще, чем больше дырок и мочи, значит, тем больше нравится домик.

Выложу уже последние фотографии  с лета, последний привет из тепла, как говорится.

Сначала фотки от 8 августа, с ДР мамы, потому и шашлычок-с.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Остальные с огорода Макса, от 17 августа

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.
Наш дневничок

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #6969 : September 21, 2014, 00,03:21 »
хех, красота какая... а я так цветочки нормально и не пофотографировала в этом году - такое лето и осень "кислые"...
а шашлык... от твоих фоточек захотелось его прямо с шампура погрыззззть!  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6970 : September 21, 2014, 07,46:08 »
Я хочу обратно в летооооо!
А виноград настоящий? Вкусный?

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6971 : September 21, 2014, 09,50:51 »
Домик забавный :) У крыс такой вид, будто ты их выселять собралась и они заранее напугались  ;D

Красивые цветы! У меня за окном сейчас солнце, голубое небо, красотища. Но четко ощущается разница между твоим освещением на фото и тем, что у меня за окном. Такое лето-лето у тебя в дневнике :)

Про виноград тот же вопрос, что и у Mishka :)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6972 : September 21, 2014, 12,31:56 »
Да, лето было так давно уже как будто! Сейчас за окном вот солнышко, но одеваться, конечно, придется не как летом... И все там яркое в другую сторону.

Виноград настоящий и вкусный! Я, честно говоря, как-то к этому скептически отнеслась, мол, виноград в Ижевске. А реально сладкий, ничуть не хуже импортного, только при этом безо всяких вредных добавок. И косточки не у всех ягод, у тех, что помельче, даже косточек нет. Так что местами а-ля киш-миш.

Домик забавный :) У крыс такой вид, будто ты их выселять собралась и они заранее напугались  ;D

Дак да, чего я тут уставилась на них :) Подозрительно :)
Наш дневничок

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6973 : September 21, 2014, 13,31:06 »
   Всё-таки какая красота в этих средних широтах! А в Израиловке земля голая, только  в городе поливные цветы, кактусы да кой-какие деревья. Ну и второй урожай фикусов. До зимы еще далеко, вот тогда-то цветет всё. Даже экскурсии в цветущую пустыню организовуют - анемоны, тюльпаны  и травы всевозможные. И розы зацветаеют. Розы цветут зимой и весной.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6974 : September 21, 2014, 13,37:03 »
До зимы еще далеко, вот тогда-то цветет всё.

А по сколько у вас градусов и летом, и зимой?
Наш дневничок

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #6975 : September 21, 2014, 20,31:50 »
Ах, Катя, какие же у тебя всегда чудесные фотографии!  ::) ::) ::)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6976 : September 21, 2014, 22,17:48 »
   Израиль страна невеличка, да тут аж 4 климатичские зоны. Ну в прибрежной полосе летом бывает до 35 (но редко) обычно 30-32, а зимой 24-15. Вот сегодня 28. 
   На севере может выпасть снег на горе Хермон есть даже лыжные трассы. Работают иногда, когда выпадет снег и полежит малость. В Иерусалиме быват и ноль! С гололедом, а это уже просто бедствие. Но главное - в октябре начинают идти дожди - и вот тут-то начинается озеленение и цветение. А уже в мае дожди заканчиваются, и растительность жухнет и сохнет.  И остается голая красная земля. Леса и деревья, правда, зеленеют. А вот лугов нетути.   

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6977 : September 21, 2014, 23,48:42 »
Ах, Катя, какие же у тебя всегда чудесные фотографии!  ::) ::) ::)

Спасибо, Соня!

Вот сегодня 28. 

Я бы позавидовала, но у нас и на улице сейчас ничего, да и дома. Дома даже как-то жарковато стало.
А погода у вас интересная!

Я взвешивала зверей 30 августа, на 5-месячье Девина.
Тогда было так:
Девин – 475
Енс – 491
Как водится, я ждала, что мой самый крупный крысенок Енс будет совсем большим на свою дату, 8 сентября. Но известно, как у нас сложились обстоятельства... 7-го мы были в ветеринарке, весы показали 445 гр. Я офигела, сказала, что такого не может быть. Его отнесли на другие весы, вес подтвердился. Т.е. вот так он за 8 дней почти на 50 гр. стал весить меньше! Уж не знаю, сколько он весил после, ведь он продолжал болеть и целых три вообще ничего не ел!
Сегодня решила взвесить, вроде и хребтина не так хорошо прощупывается и что-то вроде попы стало появляться. Ну и Девин под руку попался. Результаты такие:
Девин – 497
Енс – 435

Сегодня во время прогулки пощелкала, и даже удалось сразу фотографиями заняться!

1. Яри

2. Енс с мячиком

3. Аксель умывается

4. Яри

5. Девин

6. Тушка Акселя

7. Носы блондинов

8. Они же

9. Яри пошел гулять

10. Енсик снова с мячиком

11. Умывашки

12. Чистюля

13. Серебряное пузико

14. Нос Девина

15. Аксель думает, залезать ли ему наверх

16. Задумался на поилке

17. Вот уж не знаю, чего их так пятачок поилки привлекает!

18. Очередное этому подтверждение :)

19. Енсик на крыше

20. Фостик как у мартышки

21. Исследовательская деятельность

Наш дневничок

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #6978 : September 21, 2014, 23,56:44 »
Носы из-под клетки особенно удались  ;D
Как же я рада за Енса - вон какой игручий - всё с мячиком! Молодец!!!!!!!!!!! Герой!!!!!!!!! И вы молодцы - все, кто лечил и кто давал советы! hb
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #6979 : September 22, 2014, 00,03:21 »
Люблю твоих мальчиков! Такие красивые нежно-карамельные! yahoo
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram