Столько отзывов - мне очень приятно

А Максу приятно, что его кактусы не остаются незамеченными
Таня, Оля, спасибо за поздравления Девину!
Соня, спасибо за поздравление с Днем крысы!
Сейчас с Днем крысы, наверное, уже поздно поздравлять, но в общем, поздравляю всех с нашим праздником!

Наверно, здорово жить с видом на этот пруд 
Сама задумалась, даже интересно стало

На самом деле на пруд достаточно небольшое количество домов выходит, собственно, их на фото и видно, но у меня нет знакомых в тех местах, чтобы спросить.
Мамиллярия всегда цветет таким веночком, это их родовой признак.
Надо же - по кругу! Или только с одной стороны? Все равно классно
Он - полукругом. Я вроде как спокойно к кактусам отношусь, но мне он очень понравился: и сам симпатишный, но цветочки такие хорошенькие, и цвет потрясающий!
Кстати, это первый кактус, который мне пришелся по сердцу, искренне его сейчас люблю и на твои (Максовы) кактусы смотрю уже совсем другими глазами, благосклонными 
Вот мой красотун (коробок для масштаба) https://img-fotki.yandex.ru/get/15517/239391489.c/0_104089_fcc508ff_XXXL.jpg
Надо же, как интересно! Макс фотку увидел, сразу узнал

Мама мне говорит, что кактусы из-за колючек не любит. И, кстати, когда 8 марта мы кучу кактусов разных пересмотрели, в меня таки вонзилась чья-то иголка, насилу к вечеру выскребла. Но Макса, как я поняла, кактусы не "кусают"

А вообще, что интересно, Макс сейчас зависает на кактусовых форумах и с удивлением мне говорил, мол, прикинь, там про кактусы и кактусята пишут то же, что и мы на своих форумах: "Мой мальчик подрос", "Какие у меня малыши выросли", "Мой какутсик заболел" и пр. Забавно

Надеюсь, вы знаете правила ухода за кактусами - сухая прохладная зимовка, лучше недолив чем перелив, различный состав почвы.
Ну Макс, как я понимаю, должен быть в теме. Ну а я эта... чучка не кактусовод, чукча типа фотограф

Девин шикарный сиам, в трубе еле помещается! 
Нее, он нормально помещается. Акселю, наверное, сложнее будет

Мне показалось, что это элемент нападения или что-то вроде того.
На фото так оно и выглядит. На самом деле ничего такого там не было, просто, что называется, прошли рядом - и усе!
Хотя у них действительно какая-то стычка была, но то ли раньше, то ли позже, да и то в клетке. Разборок меньше, но Енс однако не забывает периодически напоминать, кто тут в доме хозяин.
Вчера Яри, хотя обычно бежит ужинать наверх, спустился вниз, к Енсу и даже не стеснялся и не тушевался. В общем, Енс на такое чаще нормально реагирует.
Адекватный, но весьма недобр