Марина, Соня, спасибо!
Какое счастье, когда до дачи можно дойти, а не ехать три часа!
Ну насчет дойти... Пешком от нашего дома, наверное, часа за 2 с половиной можно +-, но я не пробовала ни разу. Хотя огород, в общем-то, в черте города, но родители Макса, в слову, живут еще дальше огорода. Но он им как раз можно от дома пешком ходить - минут 40. А вот от самого участка до пруда с уточками чуть больше 10 минут прогулочным шагом.
Сколько раз слышала положительные отзывы об ижевском зоопарке, а ведь действительно зоопарк хороший и с каждым посещением становится все лучше! Появляются новые животные, новые скульптуры, много цветов, все ярко и красиво. Оформление тоже радует, видно, что с душой делали.
Моржей в этот раз не было в связи с ремонтом вольера, а все хищники куда-то попрятались, хотя день даже слегка прохладный был. Видели только льва, львицу и мишку. Все полосатые и пятнистые кошки были где-то, не видели и ни одного волка.
1. В павильоне «Попугаи и попугайчики» - жако

2. Познавательная страничка

3. В павильоне «Попугаи и попугайчики»

4. Чего-то такого моржика в прошлом году я не помню

5. Морские котики

6. Белый мишка

7.

8. Малыш, появившийся в зоопарке в прошлом году, правда, не малыш уже

9. Вот такое водоплавающее

10. Сурикатик. Забавный все-таки зверь!

11. Сурикачий собрат

12. В павильоне «Страна обезьян»

13. Рыбки

14. Рыбка и скат

15. Вот как оно выглядит «йа умир»

16. Агути - новичок в зоопарке

17. Тоже новичок - не пойми что. Оказывается, это вообще нечто -
трубкозуб
18. Новая скульптура

19. Уличный бибизян

20. Задумался. Я не фанатка обезьян, но что-то в них есть

21. Появилось несколько таких композиций

22. Или вот так

23. То ли у меня память такая плохая, но, мне кажется, и этих сов (рядом еще одна такая же) раньше не было

24. И это тоже в первый раз видела

25. Кроликов стало больше, и у них свой такой миленький городок

26. Вроде пеликан, почему-то глаза у него какие-то красные

27. Пеликан есть рыбу

28. Интересно так: вытаскивал, какое-то время держал в клюве, а потом проглатывал

29. Обитатели пруда

30. Очень много всяких сов, смешные они все-таки

31.

32. Много различных птиц, но все они за такой мелкой решеткой, бесполезно снимать. Так что покажу только красавца-ворона. Такой иссиня черный, отливает фиолетовым. Несмотря на плотные перегородки между клетками, вырвал перо у соседствующего фазана из хвоста

33. Тоже что-то новенькое

34. Пятнистый малыш

35. Обычный хорек в гамачке

36. Мишка бегал

37. Кенгуру

38. Эту скамейку я тоже раньше не видела

39. Львица издавала громкие звуки. Пожалуй, я львов впервые слышала

40. Верблюд отдыхает

41. Ни за что бы не подумала, что у верблюда так могут выглядеть горбы!

42. Очаровательный малыш

43. «Скотный двор» - какая пушистая овечка

44. Альпака из контактного зоопарка. Хорошенькая - стоит ли удивляться, как за ней носились дети. Бедные животные, как они все это выдерживают! С другой стороны, смотрела, как всякие козлы и овцы радостно берут еду из рук - не так уж они и недовольны

45.

46. Вот уж он всегда около людей крутится. Т.к. я вижу его только летом - он всегда ободранный. Кстати, песцы и некоторые лисоподобные звери сейчас выглядят довольно жалко.
Думаю, это родственник малыша олененка