Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1100228 раз)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #7980 : October 11, 2015, 12,28:33 »
В итоге Макс начал накручивать меня, и мы практически на ночь глядя поехали к родителям. Перед этим, разумеется, промониторила темы про обезболивание и т.д. Там папа наложил Девину вместо одного пропавшего 2 шва. Блин, никогда не думала, что вообще когда-то буду смотреть, как кого-то зашивают, да еще и в итоге мое животное! Зашили его хорошо и быстро.
Катя... ну что я могу сказать. Иногда хорошо, что есть кому накручивать. И всегда (ВСЕГДА!) полезен под рукой специалист, который может зашить.

Для контраста представь двух человечков, которые сами себя накручивают, а потом идут, и зашивают не чужое, а то самое своё родное животное. Сами. При этом стараются, чтобы было хорошо и быстро, а на деле - как уж получится.  ::)

Поэтому настоящим специалистам всегда респект. Хорошо, что в близкой досягаемости есть такой хороший папа, и спасибо ему.  hb

Хочется верить, что больше сюрпризов не будет...
Да вот, заживайте без экстрима.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #7981 : October 11, 2015, 12,42:52 »
Ждала, когда кто-нибудь напишет, не люблю склеенные сообщения :)

Даже по словам папы, дырка ему показалось большой и требующей зашивания. Длиной чуть больше 1 см, но по ширине она тоже была раскрытой, и там было видно мясо  :-X Не знаю, может быть, схлопнулась, но не очень было похоже. Сама поражаюсь, как мне было не страшно на это смотреть, а только нервно. Макс меня накручивал, и я сама начала накручиваться, представляла, как начнет загнивать рана, когда в нее попадет инфекция, ну и т.д.
У папы характер непростой, реакция могла быть всякой, и я была рада, что он настроен был положительно! Так что хорошо, что он решил помочь малышу! Всем жалко Девина :(

Пока я прибиралась у Девина в клетке, малыш с Максом сидели на диване. Девин Макса почему-то не боялся, хотя, к слову, Макс его тоже заворачивал и держал, когда зашивали. Но Девин повеселел, ему было явно хорошо. Даже снова вставать начал на задние лапки. Фото буквально полчаса назад.

1.

2.

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7982 : October 11, 2015, 13,17:59 »
Зашили - и хорошо, может, и правда надо было. Девин выглядит хорошо, ттт. Глазки живые, взгляд активный. Заживляйтесь скорее.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7983 : October 11, 2015, 14,13:09 »
Да, и вообще когда я писала о несправедливости, я имела в виду не только Девина. Сколько может достаться маленькому существу за его коротенькую жизнь, а то еще и не по разу! Страшные болячки, опухоли! Каждый раз когда читаешь о подобном (а тем более сталкиваешься), просто волосы на голове от ужаса хочется рвать! Как и за что?
И еще от людей достается. Только что прочитала, как трехмесячную крыску вместе с клеткой выкинули из окна. Повезло девочке, выжила. Но сколько таких ни в чем не повинных маленьких страдальцев... Есть несправедливость, и думать об этом очень грустно. Неконструктивно - может быть... Но куда денешься от таких мыслей.

Глаза у Девина совсем другие :) Так держать, пушистик  :-*
И какие у тебя чудесные родные... Помогают, поддерживают. Молодцы.

И тебя с 400-й страничкой! Тревожная она, правда, получается, но и для оптимизма повод есть!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7984 : October 11, 2015, 14,50:34 »
Макс меня накручивал, и я сама начала накручиваться, представляла, как начнет загнивать рана, когда в нее попадет инфекция, ну и т.д.
У папы характер непростой, реакция могла быть всякой, и я была рада, что он настроен был положительно! Так что хорошо, что он решил помочь малышу!
Вы все молодцы.  hb

И Девин молодец, сил ему и здоровья.

Дневничок с 400-й страничкой! (Во как, перелистнула, и сама не заметила юбилейчик...)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #7985 : October 11, 2015, 15,24:37 »
Взгляд живой, молодцы вы!
Дырочка бы схлопнулась, всё бы зажило, но дольше, конечно, и более нервотрёпно. Хорошо, когда под рукой есть специалист, который умеет шить...
Девин придёт в себя и, думаю, вы снова подружитесь.
С 400 страничкой! hb

По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7986 : October 11, 2015, 16,38:35 »
Очень рада, что папа помог! Разошедшийся шов не так страшен, если прошло какое-то время уже и операция не столь серьезная если. А тут ампутация все же... НАДЕЮСЬ очень-очень, что теперь больше никаких форс-мажоров у вас уже не будет и выздоровление пойдет по плану. А тебя он перестанет боятся, не переживай, просто не  надоедай ему сейчас и подожди немного.

Мы тоже сегодня прооперировались, заодно и стерилизовались  :-\

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7987 : October 11, 2015, 20,30:45 »
Да, вот так неожиданно пришла 400-я страничка! Спасибо за поздравления!

И спасибо вам всем за поддержку нас с Девином! Очень хочется верить, что мы справимся!

А вообще, тогда при какого размера дыре надо бить панику? Я-то на самом деле еще так паникерша!
В любом случае, хоть и пришлось мучить зверушку, стало как-то спокойнее!
Мне казалось, что в эту дырочку прям палец можно засунуть (ну или немытую когтистую лапу).

Ну и папа теперь может галочку поставить, что зашил мышку :) А то все люди, люди...

Мы тоже сегодня прооперировались, заодно и стерилизовались  :-\
Что тут еще сказать  :-\ Бедные малыши!

И еще от людей достается. Только что прочитала, как трехмесячную крыску вместе с клеткой выкинули из окна. Повезло девочке, выжила.
А сколько всего того, о чем мы не знаем!  :-X :-\

Чуть-чуть позитива!

Девин кушает морковку. Сегодня решили дать коробочку, но он пока ей не интересовался.

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #7988 : October 11, 2015, 20,41:36 »
гифка интересная получилась!  ;)
Глазки - живые. Радостно за Девина. А замотали вы его хорошо!  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #7989 : October 11, 2015, 21,46:58 »
Все болеем за Девина! Здоровья ему крепкого! yahoo
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7990 : October 11, 2015, 22,52:54 »
Только следите, чтобы попонка шов не натирала.
Надо же, морковку ест! Мои и не нюхают.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #7991 : October 12, 2015, 08,02:57 »
Кать, в принципе резаные раны и до 3 см длиной ненедко НЕ шью, лишь обрабатывают чтобы предохранить от попадания инфекции. Это на будущее - и Дай Бог, чтобы непригодилось!
Но вот в вашем случае, после сложной операции, ИМХО действительно правильнее было зашить, а не оставлять - чтобы не было дополнительного фактора риска.
Умничка, Девин!
Через неделю можно будет немножко ровнее дышать...  ;)
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7992 : October 12, 2015, 12,35:01 »
Мои тоже от морковки нос воротят. Девин молодец, не привередничает и ест полезное.
Гифка хорошая :) Сил мальчику  :-*
« Последнее редактирование: October 12, 2015, 13,57:45 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7993 : October 12, 2015, 13,30:59 »
Только следите, чтобы попонка шов не натирала.
Да вроде нормально, и с виду Девину не мешает.

Надо же, морковку ест! Мои и не нюхают.
Мои тоже от морковки нос воротят. Девиз молодец, не привередничает и ест полезное.
Ну, откровенно говоря, морковку-то он только слегка погрыз, после этого напрочь утратил интерес. И не только он.

Кать, в принципе резаные раны и до 3 см длиной ненедко НЕ шью
Офигеть, это ж так много! Неужели такого размера раза сама может сойтись?  :o
В общем, всю информацию учту на будущее, но я все равно рада, что дырку заштопали. Спасибо папе!

Вчера интернета вечером не было, а то я хотела бы видео показать. Надеюсь, сегодня он уже появился.
Наши вчерашние новости. Решила попробовать выгулять Девина со стаей. Первые его шаги - прям до слез. Его конкретно заваливало в понятно какую сторону.
Второе - я просто не ожидала, КАК Девин соскучился по собратьям! Он подходил к каждому и прямо едва ли не ложился рядом с ним! Остальных крыс Девин совершенно не интересовал, ну разве что швы около головы смотрелись несколько заманчиво. А ведь Девин прям бегал за Енсом! После прогулки Девин был так рад, что сразу же с большим аппетитом набросился на еду!
Ночь прошла хорошо.

И вот еще. Лень, конечно, на эту тему писать, хоть и нервы помотало, но все равно, получается, так или иначе это крыс касается. Аж дважды. Я давно мечтала избавиться от шкафа, я с ним в двух квартирах в течение 30 лет жила. Мы подали объявление о его продаже, оно висело 2 месяца, и покупать у нас шкаф решили именно в субботу. Когда я еще только начинала было переживать о шве и о том, что надо бы Девина завернуть. Еще, конечно, нервничала: такой огромный шкаф, его надо разобрать, а вдруг не купят. Благо этот вопрос решился положительно, и шкаф забрали. (Теперь надо думать, где именно брать новый и не психовать при виде содержимого старого шкафа на полу - это чуть сложнее. И ваще, на сколько это может растянуться.) Но вместе с отсутствием шкафа изменилась и зона прогулки. В сб из-за поздней поездки гуляли поздно, а крысы были офигевшие. Ну и мне надо было дополнительно наблюдать, чтобы никто инетовским кабелем не интересовался. А то еще в свое время этот провод Цукки перегрыз, а обои, надо понимать, там еще Йошик уничтожил.
Вчера, конечно, больше за Девином следила, но все равно поглядывала, чтобы около кабеля не ходили. Енс один раз приложился, но я его прогнала. А потом буквально сразу после прогулки пропал инет. Макс вслух это не произнес, но всяко обвинил Енса (хотя я следила за крысами!), расковырял весь провод в поисках следов от зубов, выпотрошил его начинку. Потом еще как-то диагностировал. Под конец решил попробовать провайдеру позвонить. Оказалось, это у них  проблемы!  ;D  ;D  ;D Сегодня Максу собирать этот кабель :)

Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7994 : October 12, 2015, 14,36:10 »
Вот! Нечего на крыс клеветать! :P
Да, многие крысы очень тоскуют без стаи. Правильно сделали, что дали ему пообщаться.
А шкаф купится, не переживайте.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7995 : October 12, 2015, 19,26:42 »
Вот! Нечего на крыс клеветать! :P
Ага :) Макс все готов на Енса свалить, видит в нем монстра, который только и мечтает его покусать, а еще лучше сгрызть  ;D

Да, многие крысы очень тоскуют без стаи. Правильно сделали, что дали ему пообщаться.
Да, судя по всему, Девину надо обязательно гулять, к тому же он хочет и веселеет от этого. С его-то нынешним аппетитом (и отнюдь не на морковку) и, как нам сказали в ветеринарке, ожирением.
Новые стежки выглядят хорошо!

А вот видео.
Первое - с фотоаппарата, второе - уже с телефона, там качество стремнее, но в фотике аккум сел. На втором видео есть и Енс, интересующийся проводом и Девин, интересующийся углом, который явно грыз еще Йошик.

https://www.youtube.com/watch?v=OLjIPUCusqc
https://www.youtube.com/watch?v=yOpIktCLo0Y

А шкаф купится, не переживайте.
Угу, куда ж он денется. Но опять поди нервотрепка будет  :-\ Люди они такие... люди. Ладно, надо позитивнее к этому относиться.

Вспомнила: вчера на улице видела небольшую собачонку, которая бодро скакала на трех лапках (у нее не было задней голени), чем-то интересовалась.
Наш дневничок

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #7996 : October 12, 2015, 20,22:59 »
Вспомнила: вчера на улице видела небольшую собачонку, которая бодро скакала на трех лапках (у нее не было задней голени), чем-то интересовалась.

Это тебе Мироздание всячески подмигивает - чтобы ты уверилась что все будет правильно и хорошо.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7997 : October 12, 2015, 20,26:17 »
Девин гораздо активнее, чем я думала. Молодец!

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #7998 : October 12, 2015, 20,31:08 »
согласна с Мышкой!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7999 : October 12, 2015, 21,14:58 »
Офигеть, это ж так много! Неужели такого размера раза сама может сойтись?
Может, лишь бы края раны были чистые, не загнившие. Ну и чтобы кровотечения не было! Тогда, пока ждать заживления, так и помереть недолго.
У Фили моей срослась дырища размером в половину крысы. Но это не призыв к надежде, что все само устроится ;)

Девин МОЛОДЧИНА!!! На лапы задние встает даже! Хорошо, что ты видео сняла, так сразу понятно, как он ходит и т.д.