Марина, Марина, Оля, Ирина, Лена, Света, спасибо большое! Столько хороших слов написали, на душе стало теплее!
Смотрю на довольных и заинтересованных крыс с шишкой и думаю, что моих тоже надо будет порадовать, а то только орешки по отдельности получают изредка)
Да, заинтересованы более чем. Будут раз в несколько дней получать шишку. Хватит там орешков на какое-то время

Аксель и правда скелетик по сравнению с товарищами, но старичку так легче живется, чем носить на слабеющих лапках и немолодых суставах жирное тело 
Ну так-то оно так, конечно! Но уж больно скелетен Аксель по сравнению со всеми моими старичками, причем "скелетик" - уже почти его имя, и при этом несколько месяцев. Таких тощих реально у меня никогда не было. Но Аксюля действительно очень активен, вчера даже сам гулять вышел, чем меня очень-преочень порадовал! Я думала, он уже не в состоянии сам выйти! Нет, сам вышел, любит мой старичок, когда гладят его кожу да косточки

У Девина как будто все ближе и ближе! Хочется, чтобы уж поскорее абсцесс вскрылся, он уже начинает мешать

Но сейчас даже Макс как будто подуспокоился.
Еще небольшую историйку про Девина расскажу. Я все время пишу, что Девин сам не заходит домой на ужин в силу странности своего характера, но сейчас хотя бы перестал под клетку убегать, ждет, когда его поднимут. На прошлой неделе, впервые после операции, Девин, видимо, был таким голодным, что, пока я ходила за едой, залез наверх и ждал меня там. И вот, блин, как назло, именно в этот день у меня ложка упала и упала именно на Девина

Девин, конечно, убежал в домик. Как же было обидно, что я сама испортила такое достижение! И как же я была рада, когда Девин и вчера решил самодоставиться до столовой!