Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1093129 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #8460 : February 29, 2016, 08,29:47 »
Аксель изменился, конечно. Таким пушистым и упитанным был! Но глаза те же, блестящие, внимательные и любопытные :)
Маркуша - жизнерадостное солнышко  :-* А Ронни и правда настороженным выглядит. И еще заметила, у него такие ножки большие. Наверное, крупным вырастет.
Пусть поскорее проходит болячка у Енса!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #8461 : February 29, 2016, 20,08:22 »
Енс пускает к своей миске? Надо же...
Да я сама офигела! И вчера точно так же было, разве что Ронни удрал с куском в маленькую клетку. Я попыталась вернуть его в стаю, но у него истерика случается, когда пытаешься его схватить. Так что я плюнула, пусть скучает, если хочет :) Все равно через час с лишний светломеховой приятель к нему был возвращен.

носик мдя, видно что опухло (((
Нос у Енса здорово опух. А у Акселя все рёбрышки видно. Он мягкий корм хорошо ест? Не усваивается он у него, что ли...
Сегодня показалось, что нос поменьше даже стал, но, наверное, все-таки показалось.

Пусть поскорее проходит болячка у Енса!
Очень на это надеюсь!

У малышей совершенно разный взгляд. Ронни почему-то очень напряжён. А Маркуша вовсю наслаждается жизнью.
Да, Ронни - более шугливый. Очередная не ручная крыса, а нательная. Ну что ж, я уж привыкла. Маркушу проще на руки взять, он более спокойный. А по отношению друг к другу и взрослым крысам ведут себя вполне одинаково.

А у Акселя все рёбрышки видно. Он мягкий корм хорошо ест? Не усваивается он у него, что ли...
Он ВСЕ хорошо ест. Ест вкусняшки, ужин, периодически зависает в миске с сушняком, пьет воду. И я бы не сказала, что ест он как-то особо медленнее остальных. Хват у него хороший. В туалет тоже хорошо ходит. Мои неоднократные рассказы о минировании остаются в силе.

Мне кажется, или у Девина корочка больше становится?
Мне кажется, не меняется ни в ту, ни в другую сторону.

Но глаза те же, блестящие, внимательные и любопытные :)
Да, это точно! А с каким удовольствием он продолжает рвать коробки!

А Ронни и правда настороженным выглядит. И еще заметила, у него такие ножки большие. Наверное, крупным вырастет.
Вообще, Ронни сразу смотрелся крупнее, но весил больше все-таки Марко. Вчера как-то вес уже почти сравнялся.
Изменения с 21 февраля до 28 февраля.
Ронни - 138 гр. (+48)
Марко - 140 гр. (+38)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #8462 : February 29, 2016, 20,31:51 »
Марко больше бегает, вот и прибавил поменьше. :)
Видимо, действительно у старичков пища много хуже усваивается. Едят хорошо, а всё равно худеют. :(

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8463 : February 29, 2016, 23,53:53 »
Марко больше бегает, вот и прибавил поменьше. :)
Да оба носятся  ;)

Видимо, действительно у старичков пища много хуже усваивается. Едят хорошо, а всё равно худеют. :(
Аксель как-то сильнее всех :( Сейчас глянула на статистику свою, оказывается, Аксель по возрасту уже вышел на четвертое место, перегнав Иззи. До Тобика еще около 2 с половиной месяцев. Хотелось бы, конечно, чтобы перегнал!

А у нас сегодня за вечер целых 3 новости: Ронни вдруг стал совсем темным. У Марко на голове появилась забавная шапочка.
И у Девина, скорее всего, новое - это абсцесс  pray Но каких размеров...  :facepalm

Сегодня сняли 3 маленьких видео.

Крысы не хотят играть

Крысы и вкусняшки

Марко в шапочке
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8464 : March 01, 2016, 08,55:48 »
Катя, с пополнением!
Славные малыши. И вам с Максом радость, и дедушек бодрят. :) Движуха...

Хорошо, что Енс детей принял, не стал кушать.
Аксель совсем старенький стал, прямо какой-то прозрачный весь.
У Девина точно абсцесс, не опух?

Сил и здоровья старичкам. А малышам - всего самого вкусного и хорошего, пусть растут большие и красивые! :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #8465 : March 01, 2016, 12,42:43 »
Милые видео! Малыши как таракашки шустрые  :D
Сейчас такое интересное время - наблюдать, как привыкают к новой семье, узнают новое, общаются...
Старички... Эх, я вот Акселя тоже помню таким малышом - вроде только что его называли "негритенком", и уже такой старикашечка... Пусть у немощных и болящих ничего не болит, а условия им позволяют жить и жить и радоваться жизни!
Вот смотрю на того же Акселя и думаю, каково бы такой старой крыске было в природе  :-X
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #8466 : March 01, 2016, 13,48:49 »
Да что вы, они до такого возраста не доживают. :(

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #8467 : March 01, 2016, 22,31:10 »
Девину ттт, чтоб обошлось! малышня-то какая резвая  ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8468 : March 02, 2016, 13,09:02 »
Спасибо, Тоня!

Славные малыши. И вам с Максом радость, и дедушек бодрят. :) Движуха...
Это точно! И вроде бы малыши совсем не вредные, старших не напрягают, ТТТ! Ну Акселя, конечно, караулить во время поедания вкусняшек надо. А Девин как-то сам ограбил Ронни :)

Аксель совсем старенький стал, прямо какой-то прозрачный весь.
Прозрачный и невесомый :(

У Девина точно абсцесс, не опух?
А хз. Думала, что опух, сейчас больше на абсцесс похоже. Да и запашок там появился уже...

Сейчас такое интересное время - наблюдать, как привыкают к новой семье, узнают новое, общаются...
Да, столько радости всегда от маленьких!

Старички... Эх, я вот Акселя тоже помню таким малышом - вроде только что его называли "негритенком", и уже такой старикашечка...
Кажется, что время и так летит на дикой скорости, а крысиная жизнь является тому ярким подтверждением :(

Да что вы, они до такого возраста не доживают. :(
Я тоже так думаю. Точнее, если кто-то и доживает, что должны быть полны сил.

малышня-то какая резвая  ;D
Да уж, после долгого отсутствия малышей Ронни и Марко кажутся такими таракашками.

Что-то мне кажется, что на Енса уже никакие лекарства не действуют :( Такое перманентно среднее состояние :(
Вчера удалось надыбать ингалятор. Пока на работоспособность еще не проверяли, может, он все-таки поможет. Темы про небулайзер почитала, пишут о разном лечении.
Кто пользовался, может, посоветуете что? Какое лекарство наиболее эффективное? И какой способ лечения кажется более эффективным?

Жесть, дочего ж убита иммунка у Девина и Есна, что к ним все липнет и липнет! Иногда мне кажется, что даже у Акселя иммунитет получше!
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8469 : March 02, 2016, 13,25:19 »
во время игры Марко всегда валит Ронни
А ведь и впрямь непонятно кто кого завалил!  ;D Забавно.

Блин, у меня Яндекс-фотки конкретно взбесились!
Вчера у меня было все ок. В тот период, когда ты это писала, я хостингом не пользовалась.

Большому куску рот рад :) https://img-fotki.yandex.ru/get/37861/47042518.1f/0_2af5ad_c4b2f0a3_XL.jpg
Хулиган :) https://img-fotki.yandex.ru/get/66521/47042518.1f/0_2af5b3_5e79ebdb_XL.jpg
Ахаха, в миске сидит!! Вот любят малыши нас так смешить https://img-fotki.yandex.ru/get/66521/47042518.1f/0_2af5b6_d3b897ac_XL.jpg
Три разновидности.... https://img-fotki.yandex.ru/get/25407/47042518.1f/0_2af5ba_c05557c9_XL.jpg
Аксель восхищает, конечно! Доходяжка такая на вид, но в нем чувствуется Жизнь! ТТТ на него  :-*

Мне кажется, у Девина это все-таки не абсцесс
:(

Енс вредина! Бросаться на Девина! Ррр  :ass С другой стороны - он спокойно кушает с другими :)
Но его нос!! О...  :(

И еще интересная новость - Марко становится сиамом!
Хи ;) Прогнозы сбываются!

Фото Акселя старые и новые, особенно рядом, просто поражают... Это как видишь какую-нибудь маленькую скрюченную бабулю и не можешь поверить, что она была красоткой и разбивала мужские сердца...

Кто пользовался, может, посоветуете что? Какое лекарство наиболее эффективное? И какой способ лечения кажется более эффективным?
Увы, наш опыт с небулайзером был так себе. Таблеточные лекарства действовали лучше, на ингаляциях пошло ухудшение.

Енс перья так лапой отпихнул  ;D Мол - чего ты это мне в лицо суешь?

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #8470 : March 02, 2016, 16,24:46 »
У нас лёгкие хрюки проходили иногда, но не всегда. Я, честно говоря, в такое лечение не очень верю. Если только как вспомогательное.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8471 : March 03, 2016, 10,14:13 »
Фото Акселя старые и новые, особенно рядом, просто поражают... Это как видишь какую-нибудь маленькую скрюченную бабулю и не можешь поверить, что она была красоткой и разбивала мужские сердца...
Хорошо сравнила! Только тут срок между этими двумя периодами совсем ни о чем!

По крайней мере, на данный момент тема ингаляций перестала быть актуальной...
Вчера прихожу домой - а Енсу хреново, по-настоящему хреново!
А ведь мы как раз заканчивали курс линкомицина, так что она даже сидел на а/б. То ли результата от него не было, то ли болячка такая. Но иногда мне уже казалось, что наконец-то он в порядке, но полного порядка мы так с декабря и не достигли.
У меня паника! В общем, вкололи этот же линкомицин + преднизолон + лазикс + эуфиллин. Пока результатов не видно, Енс же не знает, куда ему деться!  :facepalm Прямо повторяются события полуторагодовалой давности! Только Енс уже намного старше, да и из-за этой хрени на носу ему дышать еще тяжелее. Мне страшно...

Куплю сегодня байтрил, по крайней мере, мне кажется, что он действует. И если не будет есть, добавим еще рингера.
Наш дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8472 : March 03, 2016, 10,56:18 »
Ну и дела у вас( Держитесь! Если плохо дышит, можно "Беротеком" пшикать. Кислородная камера тоже штука хорошая.
А сейчас Енс кушает?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

anawenn

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8473 : March 03, 2016, 10,58:50 »
Вот ведь!.. Держитесь! Пусть поправляется!

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #8474 : March 03, 2016, 12,21:38 »
Так может, ему как раз из-за этой хрени плохо? Может, там и внутри отёк и дышать трудно?

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8475 : March 03, 2016, 13,15:09 »
А сейчас Енс кушает?
Нет, не ел. Утром пыталась ему дать печенье, он мертвой хваткой вцепился и выплюнул. Подумала, что бы это было, если бы так оказался мой палец. Он ведь при первой своей болезни нас здорово кусал.

Если плохо дышит, можно "Беротеком" пшикать. Кислородная камера тоже штука хорошая.
Камеры у нас нет, вот, наверное, что-то действительно такое надо попробовать.

Так может, ему как раз из-за этой хрени плохо? Может, там и внутри отёк и дышать трудно?
Я думаю, не только из-за хрени, но она там свою роль играет. По крайней мере, видно, что здоровой половиной носа он дышит.
Я надеюсь, что лекарства помогут  pray
Очень жалко его! Все очень похоже на то, что было при его первой болезни. Тогда я уже не верила, что мы его вытащим.  Сейчас - верю!
Наш дневничок

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #8476 : March 03, 2016, 14,47:08 »
Держись, Енсик!
Не знаю, чем помочь, ты, Катя, ведь имеешь большой опыт лечения  :-\ Антибиотик, кислород, преднизолон ...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8477 : March 03, 2016, 14,57:27 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4310.0 Наверное, ты уже видела, но на всякий случай - тема про самодельную кислородную камеру. Я сама не делала, но мой крыс однажды сидел в кислороде в клинике, это и правда действенно. "Беротек" (чел.аптека) не раз выручал, делала во время приступа 2 пшика с расстояния 10-15 см от мордочки.

Может, Енсу сложно твёрдое есть... Пюре тоже не идут?
Дневничок

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #8478 : March 03, 2016, 19,59:41 »
@@@@@@@@@@@@ - могу только подержать за вас кулачки. Держитесь!!!!!!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #8479 : March 03, 2016, 20,27:33 »
Держитесь!