Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1094760 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #8480 : March 03, 2016, 22,55:41 »
Спасибо, поддержка нам совсем не помешает!

Енс без изменений, хотя бы внешне хуже вроде не стало. Есть вообще не хочет, от еды отворачивается :( Воду в него влили. Поскорее бы уже лекарства подействовали! И я вообще не понимаю, почему все это произошло! Ведь еще на днях (см. видео) он нормальным был, гулять выходил! К тому же на а/б сидел!
И еще  - я не поняла до конца, может, показалось, но вряд ли - у него на голове появилось какое-то уплотнение...

Не знаю, чем помочь, ты, Катя, ведь имеешь большой опыт лечения  :-\ Антибиотик, кислород, преднизолон ...
Вот только приобретешь какой-то опыт, а тебе новый подкинут. Енс и Девин у меня в этом плане - впереди планеты всей  :-\

Наверное, ты уже видела, но на всякий случай - тема про самодельную кислородную камеру. Я сама не делала, но мой крыс однажды сидел в кислороде в клинике, это и правда действенно. "Беротек" (чел.аптека) не раз выручал, делала во время приступа 2 пшика с расстояния 10-15 см от мордочки.
Да, эту видела. Вообще, спасибо за информацию.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8481 : March 04, 2016, 13,01:27 »
Утром Енс без изменений.

Макс уходит на работу рано, за 2-2,5 часов до моего подъема. Я обычно встаю и как зомби иду за зверем, когда Макс все готовит для укола. Сегодня пошла за Енсом, а он меня проштамповал. Причем зажал моей палец и клацал зубами. Судя по дыркам на пальце, он сделал это как минимум 3 раза, в т.ч. и на сгиб попало. Такой боли от укусов я еще никогда не испытывала. Надеюсь, мой палец все-таки будет жить...

Макс уже дома, говорит, что с виду Енс получше сейчас.

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8482 : March 04, 2016, 14,04:42 »
За Енса - @@@@!!!
Читаю, просто обе моих работы совсем озверели...

Как палец? Опух? Сгибается? Ничего себе хулиган...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8483 : March 04, 2016, 14,08:57 »
Блин, боли у него, что ли?
Палец очень жалко. :( Надеюсь, быстро заживёт.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8484 : March 04, 2016, 14,21:20 »
Всяко ему нехорошо, раз не ест :( Но воду с шприца сам попил, говорит Макс.
Остается только надеяться, что это просто обострение пневмонии, а не злокачественные опухоли.

Палец опух, побаливает, когда пытаюсь им двигать (а не двигать указательным пальцем на правой руке сложно :( ). Кровью там все нехило забрызгало - и ковер, и диван, и полотенце Енса, и, наверное, самого Енса. Палец сейчас замотан, так что я не знаю, двигается ли он. Кровь достаточно быстро остановилась. Но вот было такое ощущение, что палец попал под швейную машинку, а на ней строчили, строчили, у меня аж искры из глаз пошли... Обычно я сонная бываю во время уколов, тут, конечно, жестко из сна выдернуло!
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8485 : March 04, 2016, 15,01:46 »
Угу, глубокие укусы долго болят. Уже и заживёт всё, а всё равно боль периодически стреляет.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8486 : March 04, 2016, 20,19:07 »
Пишу, а сама не верю...

[Енс Сибирский 8.04.2014 - 4.03.2016]

Он даже не дождался меня с работы...
У меня просто слов нет... Пока возилась на кухне и с прочим, ощутимая физическая боль хорошо перекрывала душевную, а сейчас хреново совсем  :'( :'( :'( Даже в этом Енс оказался особенным!
Мне казалось, что я даже и к этому исходу была готова, но нет, не готова совсем...

Сейчас смотрела, как Макс разбирал лазарет...
Наверное, это все-таки не пневмония была, а, может, и она была тоже, но мне уже кажется, что это онкология. От пневмонии он бы так быстро не умер, к тому же лечение было начато своевременно. Может, на носу вовсе не абсцесс был, или то что-то твердое в голове... В любом случае его больше нет - такого красивого, большого, жесткого лидера, но очень милого и обаятельного. Такого залеченного...
Друзья в эти дни не бросали его - на него складывал голову то Девин, то Аксель.
Наш дневничок

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #8487 : March 04, 2016, 20,22:40 »
не верю... прям сердце вздрогнуло как увидела надпись...
держись... он особенный. Первый раз смогли отвоевать, а этот не получилось... да и, действительно, можно ли было...
вы сделали всё, что могли...

яркой радуги красавцу, вредному и такому обаятельному... мы тебя всегда будем помнить...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8488 : March 04, 2016, 20,45:45 »
Ничего себе новость! Жалко как сурового мужичка. :( Мягких облачков Енсу... :'( Катя, очень вам сочувствую.
А мне это гадость на носу покоя не даёт. Как бы не она роль сыграла.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #8489 : March 04, 2016, 21,10:15 »
Ой-ёй... Да как же это... Так быстро... Енсик, неужели больше не будет твоих историй и твоих фото!.. Поспешил мальчик  :'( :'( :'(
Катя, не представляю, что сказать, все слова будут неуместными. Енс слишком большое место занимал в стайке и в душе, пустота теперь надолго.
Но это что-то очень нехорошее было, что его унесло, такое быстрое и непреодолимое...
Яркой радуги, светлой памяти красавцу Енсику...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8490 : March 05, 2016, 05,31:59 »
Катя...
Я очень надеялась, что Енс выкарабкается. Такой энергичный, сильный... Кусался так, наверное, потому что ему совсем плохо было.
Утешает только то, что сейчас он там, где нет боли.
Держись...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8491 : March 05, 2016, 14,23:26 »
Катя, сочувствую :'( :'( :'( :'(
Лети малыш и возвращайся скорее..
Как же больно их терять..
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8492 : March 05, 2016, 20,52:27 »
ЧЕРТ!!! Да как же так-то...
Конечно, понятно было, что ничего хорошего у него не происходит внутри, но так быстро  :'( :'( :'(
Любимец мой, хоть и вредный. Разревелась.

Очень сочувствую, Катя!!! Держитесь с Максом.

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #8493 : March 06, 2016, 00,32:23 »
не могу поверить  :'( Енс, любимый  :'( :'( :'(
единственное хорошо, что рядом с ним были любимые, заботливые братья, родные сердца. милый, лёгкой тебе дорожки, чистого и светлого неба.
Катерина, Максим, держитесь.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8494 : March 06, 2016, 10,56:42 »
Спасибо всем за сочувствие, с вашей поддержкой тяжелые времена переживаются легче! Енс - один из самых особенных крыс в моем крысоводстве, и с его уходом в душе образовалась огромная дыра. Со временем она, наверное, как-то залатается, но сейчас очень тяжело. Я пока даже не то что подборку фотографий не смогу сделать, я даже еще не готова отредактировать первую страницу...
И, несмотря на такую короткую жизнь, он столько устоев перевернул. У меня просто нет слов, чтобы описать все то, что накопилось в душе по его поводу...

Вот я писала, что с появлением малышей как будто ничего не изменилось. И - главное - Енс вообще не интересовался мелкими, а мелкие не лезли к старшим. А вот вчера оказалось, что вроде бы равнодушный Енс незримо доминантстовал. В день смерти Енса малыши вели себя затюканно, Ронни вообще заныкался куда-то за клетку и до конца прогулки не отсвечивал. А вчера вдруг Марко решил показать, какой он крутой и стал приставать к Акселю - как будто это его игрушка какая, чем меня необычайно разозлил! Я на него орала, а засранец это понимал. А таким хорошим мальчиком казался! При Енсе он себе такого не позволял!

А мне это гадость на носу покоя не даёт. Как бы не она роль сыграла.
Может,  и она. Все же пневомния излечима, так или иначе...

Кусался так, наверное, потому что ему совсем плохо было.
В этом я не сомневалась! Даже пару часов спустя я попыталась накормить его мягким сыром, он также и в ложку вцепился.

Утешает только то, что сейчас он там, где нет боли.
Только это... Он действительно на стены лез в прямом смысле этого слова! Смотреть было просто невозможно  :-\ Но, думала, в тот раз перетерпелось, и в этот раз получится (хотя в последние сутки в этом уже сомневалась...).
Когда Макс написал, что Енс попил воды и сидел в нормальной позе (а не размазанный по стенке), появилась надежда, но умер он буквально часа через полтора...
Наш дневничок

Karo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8495 : March 06, 2016, 21,18:57 »
Очень сочувствую(((Что-то на форуме столько печали.Уже страшно в темки заходить!Ну почему у крыс такая короткая жизнь? :wall

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #8496 : March 06, 2016, 21,25:22 »
Катюш, держись... Он всегда будет рядом в душе, мягких облачков...
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8497 : March 07, 2016, 07,16:33 »
Не верится, просто не верится! В последнее время редко хожу по дневничкам, прочитала, что у вас всё хорошо, ну и шла сюда без тени сомнения, что всё так и есть, зашла на малышей посмотреть.

Как же быстро всё.  :-\
Сильный, яркий мальчик... Мягких облачков Енсику...

Спойлер
Осени почти год нет, а указательный палец на левой руке даёт о себе знать. Добрейшая Осень укусила меня тогда так же жутко. Они не виноваты, видимо, совсем плохо было.  :'(
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8498 : March 07, 2016, 20,11:53 »
Спасибо всем!
Даже как-то по Енсу пострадать не получилось, видимо, кто-то решил, что пустые переживания ни к чему, когда есть реальные. Вчера Девин закурлыкал  :wall Пока решили до сегодняшнего дня понаблюдать, а это еще только начало. Сегодня ночью не очень спала, в 4 часа вставала, курлыкал. Потом около 6 вставала, а там уже ждал сюрприз: часть огромного абсцесса (или что это там вообще) Девина вскрылась и все замазано кровью :wall Вроде гноя особо нет, кровь и корки. Решили записаться к ветеринару - удалось только на чт. Вот прям не знаю, если завтра курлыкать не перестанет, начинать, что ли, уже легкие лечить... Пока просто кололи байтрил. Это, конечно, еще тот экшн! Девин - стремный пациент, дергается и орет еще так. Нормально его не возьмешь, у него ж лапы нет, а у меня еще и палец почти не гнется (ладно хоть отек немного спал) и болит. А буквально минут 20 назад Макс нашел у Девина в районе живота небольшое уплотнение  :wall

Это уже просто абсурд какой-то, мне вообще все кажется нереальным! Я уже не понимаю, что сон, что реальность. Я уж не говорю про то, какие мне сны снились на этой неделе (один только почему-то Цукки без шкуры и части мяса - я так думаю, там имелись в виду обнаженные легкие - чего стоит). Сегодня между моими пробуждениями снилось, что к врачу записаться не получилось, т.к. у нее все было записано, ну там много чего на эту тему было. Пробудившись, подумала, что такого не ни разу не было - обычно в выходной всегда можно записаться на нужное/ближайшее время и приехать. И чего: представляете, сегодня она работала, но у нее все было забито, что никак. Это че, просто непруха или массовая болезнь животных?

Уже страшно в темки заходить!
Есть такое. Пойду сейчас, хочу позитив, своего негатива уже хватает.

Как же быстро всё.  :-\
Как-то у нас в этот раз все стремительно!

Спойлер
Осени почти год нет, а указательный палец на левой руке даёт о себе знать. Добрейшая Осень укусила меня тогда так же жутко. Они не виноваты, видимо, совсем плохо было.  :'(
Спойлер
Жесть! Я помню эту историю. Обалдеть, до сих пор напоминает! Они не виноваты, конечно, я  и не виню Енса в этом. Да, Енс мог прикусить после укола, но делал он это осознанно и совсем не больно. Тут уже что-то другое было - он просто бил и бил зубами. Когда он в первый раз болел, но тоже кусал нас довольно ощутимо, просто этот раз вот получился самым сильным из всех покусов.
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8499 : March 07, 2016, 21,04:59 »
Т.е. у Девина на Байтриле курлыканье началось? Или вы только начали колоть его?
Я бы добавила к Байтрилу еще Юнидокс, что-то мне не нравится всё происходящее. Особенно уплотнение около (в?) живота.
Оно внутри? Или свободно болтается? Жесткое? Мягкое?

Блин, да что ж такое-то вообще.... Будто мало бед у него было....