Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1101510 раз)

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #8600 : March 19, 2016, 13,37:58 »
Марко  :swoon ну не даёт малышня расслабиться.
может и правда на воздух реакция? или на малознакомые запахи?
ттт, только бы обошлось.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #8601 : March 19, 2016, 16,21:43 »
АБ - это сумамед пока? Вроде детям он хорошо помогает...
Не, не верю я в сумамед. Он никому из моих крыс не помогал, только в панику больше вводил из-за отсутствия результата.

А точно хрюки не на сухой воздух?
Вряд ли. Точнее, сухо-то у нас всегда сухо (увлажнитель сдох, новый так и не приобрели), тут не выглядит реакцией на сухость. Ну и при всей моей повышенной нервозности особенно сейчас я ж не одна живу. Но ждать после трех дней уже смогла.
У меня вообще была мысль прямо с первого дня (возможно, из-за подсохшего порфирина в углу глаза Марко) где-то на подсознании, что Ронни (как в т.ч. более мелкий - это уже все наблюдения в течение месяца) плодился тут, а Марко откуда-то привезен, вполне могли и подморозить. Но это всего лишь мысли, а курлыканье было, увы, фактом :(
У меня другой вопрос: если сразу последовала реакция на лекарство, можно ли сократить курс юнидокса до недели? Или все же надо пропоить 10 или 14 дней?

или на малознакомые запахи?
Ну это-то точно не. Вчера у меня была подруга, у которой много всяких животных, но там дни проходили самым традиционным образом.

Да, я надеюсь, что все пройдет и больше не повторится. А то уже все как-то и так чересчур...

Спойлер
Специально залезла в дневник Онриет - сдала я ей крыса 9 ноября, умер он 7 мая в 3 года 5 месяцев... Тихо заснул...   +6 месяцев с некротизирующимся хвостом! Но мокнущую ранку, наверно, надо все же подсушивать. Солкосерил (глазная мазь) вроде сушит. Ну и хлоргексидин.
Ну я как-то не рассчитываю уж, что Аксель до такого возраста доживет (хотя пусть старается!), но вообще внушает оптимизм  :P Будем делать, что можно.

Дети крупным планом даже как-то и на детей не похожи...  ::)
Я даже не удивлюсь, если вдруг они с Акселем весят как-то одинаково.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8602 : March 19, 2016, 19,03:59 »
Очень рада, что Марко перестал обижать Акселя  :D А вот то, что заболел это жесть, конечно!
У меня так маленькая Мимзи заболела :( Тоже ее двухмесячную лечила.  И тоже не Сумамедом, ни разу не помог :( Только ситуацию запускал и все равно приходилось подключать Юнидокс.
Успешного лечения!!

У меня другой вопрос: если сразу последовала реакция на лекарство, можно ли сократить курс юнидокса до недели? Или все же надо пропоить 10 или 14 дней?
21 день. Может, удастся раз и навсегда заразу убить.

Какая морда смешная  ;D https://img-fotki.yandex.ru/get/43443/47042518.22/0_2b28be_81f01d21_XL.jpg

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #8603 : March 19, 2016, 19,23:59 »
Очень рада, что Марко перестал обижать Акселя   А вот то, что заболел это жесть, конечно!
полностью согласна!
и да, сокращать не стоит...

хорошо едят! Очень рада, что Аксель ест с аппетитом. Это вселяет оптимизм!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8604 : March 19, 2016, 20,10:29 »
Марфуша таким скелетом все-таки не была ж? Сколько она с таким хвостом прожила?
Она очень худая была. Хвост... ну не меньше месяца мы с таким хвостом жили... и пожили бы ещё... это не самая большая проблема была.

Марко смешной, на нескольких фотках прутья точит, причём снаружи клетки!
Не болейте... Думаю, сухость воздуха зимой в квартире очень влияет.

Аксель на всех фоточках очень обстоятельно ест.  :-*
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8605 : March 20, 2016, 11,09:24 »
Очень рада, что Марко перестал обижать Акселя  :D
Вот, только похвалила! Вчера слегка отличился, правда, в меньшей форме, но все равно.

И тоже не Сумамедом, ни разу не помог :( Только ситуацию запускал и все равно приходилось подключать Юнидокс.
Я еще на первой стае в нем разочаровалась :(

21 день. Может, удастся раз и навсегда заразу убить.
Ого, долго! Ну ладно, будем лечиться и, надеюсь, больше не болеть!

Очень рада, что Аксель ест с аппетитом. Это вселяет оптимизм!
Аксель на всех фоточках очень обстоятельно ест.  :-*
Он только это теперь и умеет делать и еще ходить под себя. К сожалению, даже уже коробки меньше стал дербанить.

Она очень худая была.
Наверное, еще лысая рексовость Акселя усугубляет его тощий вид.

Думаю, сухость воздуха зимой в квартире очень влияет.
Это понятно. Когда-то и с таким сталкивалась. Просто в последнее время я больше сталкивалась именно с серьезными проблемами с легкими, поэтому слух на них, скажем так, более обостренный.

Марко смешной, на нескольких фотках прутья точит, причём снаружи клетки!
Иногда крысы так странно тупят. А ведь Макро хотел есть, но почему-то они с Ронни решили пошугаться и поползать где-то.

1. Как я только что написала, крысы умеют тупить. В пт приходила подруга, и когда я отправляла малышей в большую клетку, Марко вылетел из рук и завис вот тут в такой позе. Завис так, что можно было брать фотоаппарат и снимать сколько угодно. Правда, завис так, что нормально в кадр нельзя было глаза брать. Фото без вспышки

2.

3. Обычные гуляющие крысы: все в кадре

4. Аксель и Марко

5. Ронни никак не выходит за вкусняшкой. Как-то бы вылечить уже у малышей аллергию на фотоаппарат!

6. Робко схватил вкусняшку

7. Аксель в своем духе

Фотографии на радость Максу :) Наш огород, в основном кактусоогород, конечно  ;D К сожалению, очень многие зеленые колючие друзья не пережили зиму, в т.ч. и почти все Ленины и турецкий кактус :( Макс недавно проводил сортировку / пересадку. Но и прибавлений хватает. Мне кажется, за последний месяц у нас как минимум десяток новых жителей появилось :)

8. Появились вчера

9. Кактусовый подоконник

10. Кактусы крупнее. Часть 1

11. Кактусы крупнее. Часть 2

12. Кактусы крупнее. Часть 3

13. Вид сверху

14. Малыши

15. Малыши

16. Диффенбахия - вот уж просто что, можно сказать, растет на глазах!

17. Такой она была 11 июля

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8606 : March 20, 2016, 11,38:08 »
  Аксель такой немощный с виду, а сушку ручонками крепко держит, умничка! Аппетита хорошего старичочку и стабильности. И чтобы молодые не обижали.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8607 : March 20, 2016, 18,03:00 »
Отлично, что Марко перестал обижать Акселя! Акселю как никогда душевный комфорт нужен.
Он большой молодец, старается не отставать от молодежи.

И пусть выздоравливает маленький, рано ему еще болеть! В юнидокс сама верю, помогал неоднократно, чего не скажешь о сумамеде.
Давать лекарство точно не меньше 2 недель, это стандартный курс при респираторке... 14 дней пили Марсель с Женей, рецидивов потом всю жизнь не было. Столько же Мирке давала. А сейчас у нас каждый вечер аромалампа минут по 15 для профилактики.
И тоже все время слушаю, как дышат крысы...

О приятном - у зависшего на решетке Марко такой мех нарядный. Волнами и золотистый. Может, он красовался?)
Ронни застенчивый, разрешает снимать только портреты  shuffle

Люблю кактусы! Раньше тоже выращивала из семян, столько радости было, когда появлялись всходы.
Интересные горшки, где по три вида сразу)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8608 : March 20, 2016, 21,21:18 »
Аксель гусеничка такая, позвоночник весь торчит. Силёнок ему.
Мелкие хорошие. Марко смешной. :)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8609 : March 20, 2016, 21,38:37 »
Вот, только похвалила! Вчера слегка отличился, правда, в меньшей форме, но все равно.
:ass Вот жаль, что они не понимают, что такое старость  :-\ Есть, конечно, истории о трепетном отношении к старичкам, но сама не сталкивалась с подобным.

Да, Марко нестандартно так висел за клетью  ;D
Кажется, будто Аксель с каждым твоим постом все худее и худее... Силенок ему :-*

Очень мне нравится увлечение Макса  :D И аккуратность посадок и малыши-кактусята и, самое главное, разнообразие! Макс молодец :)

Диффенбахии очень идут обои! Поначалу показалось, что она цветет  icon_lol

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #8610 : March 21, 2016, 07,19:02 »
https://img-fotki.yandex.ru/get/42991/47042518.22/0_2b2998_a9d85c23_XL.jpg - такой трогательный... так и хочется по носику поградить, приласкать, пригреть...
Марко завис смешно... но зато пузико можно рассмотреть... я ещё люблю такое пузяко почесать-потыкать с вопросом "Эй, ты чего? Ну что ты такой пуганёнок?" и т.д.
Ронни всё прячется... ну ничего, они ж ещё не так долго у тебя...
вот-вот, тоже сначала это подумала!
сколько крошечных кактусяток...

По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8611 : March 21, 2016, 20,49:00 »
К сожалению, Марко (и вообще некоторые мелкие, что у меня были) не понимает, что стариков и вообще кого-то нельзя обижать! Вот если бы не это, тащилась бы от Марко, очень забавный малыш. Но когда начинает ходить по Акселю, двигать его и зассывать - это тааак бесит!

Вот сегодня запустили мелких, что в коробке происходит, не видно, но движуха ощущается. Посмотрела - там Марко самодовольно на Акселе сидит, а Аксель положил на него головку. Злюсь, в общем, на Марко за Акселя!

Аксель уже не ходит какое-то время, и уже больше недели вообще не спускается с полки. У меня даже полка на первом этаже под него не оборудована. А сегодня смотрю, хабась -  в гамак спустился,  а через какое-то время смотрю - он уже на дне клетки. Вот, пока это писала, смотрю, тянет ручонки к полке, но подняться он, конечно, уже не сможет, увы :( Отправила его на полку обратно.

Аксель такой немощный с виду, а сушку ручонками крепко держит, умничка!
Не особо крепко, самодовольная молодежь пытается отнять. Приходится караулить.

Есть, конечно, истории о трепетном отношении к старичкам, но сама не сталкивалась с подобным.
Я тоже. А вот с точностью до наоборот - запросто.

Кажется, будто Аксель с каждым твоим постом все худее и худее... Силенок ему :-*
Мне кажется, что в последнее время он вроде не худеет. Надеюсь на это. А вот все остальное - конечно, лучше не становится :(

В юнидокс сама верю, помогал неоднократно, чего не скажешь о сумамеде.
Столько отрицательных отзывов о сумамеде. А кому-то он вообще помогал?

И тоже все время слушаю, как дышат крысы...
Это уже фобии! Я вообще мелких не слушала, просто Марко вдруг стало само по себе слышно  :-X

О приятном - у зависшего на решетке Марко такой мех нарядный. Волнами и золотистый. Может, он красовался?)
Как мне понравилось это определение  :P Так и запомнила про нарядный мех :)
Не, не красовался :) Он только с Акселем красуется.

Марко завис смешно... но зато пузико можно рассмотреть... я ещё люблю такое пузяко почесать-потыкать с вопросом "Эй, ты чего? Ну что ты такой пуганёнок?" и т.д.
Да, пузико показал! Но до него там дотянуться было сложно :)

Ронни всё прячется... ну ничего, они ж ещё не так долго у тебя...
От меня-то он не прячется, они иногда с Марко еще такие гонки у меня под футболкой устраивают, что мне мало не кажется  ::) :o Но вот как фотик - Ронни уже нет. Но да, привыкнет, куда деваться :) Ну и когда Ронни тупит после прогулки или носится за пределами клетки, то его поймать уже сложнее.

Максу нравятся отзывы о кактусах  ;) За эти дни, после выкладки фотографий, Макс уже подрезал часть кактусов, а еще новый горшок у них появился :)

Интересные горшки, где по три вида сразу)
Макс сегодня сокрушался, что тогда купил так мало. Больше нигде не может найти.

Блин, вот что значит незамыленный глаз  ;D Я эти обои уже никак не воспринимаю :)
Наш дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8612 : March 22, 2016, 20,18:58 »
Вот и все, нет больше Сибирских  :'( :'( :'(
Ночью Аксель отправился к своим друзьям: Эдриану, Цукки, Юхе, Ули, Яри, Енсу и Девину... Снова упитанный, кудярвый и пушистый.

[Аксель Сибирский 17.07.2013 - 22.03.2016]

А сегодня смотрю, хабась -  в гамак спустился,  а через какое-то время смотрю - он уже на дне клетки. Вот, пока это писала, смотрю, тянет ручонки к полке, но подняться он, конечно, уже не сможет, увы :( Отправила его на полку обратно.
Чуяло мое сердце, что все это неспроста, слишком уж хорошо я помню повышенную активность Девина. Буквально через час Аксель стал каким-то вялым, отказался от вкусняшки. А ведь часа за три до прогулки он кушал, общался с молодежью. Салфетками после его ползания по поддону я уже не смогла оттереть, носила мыть под струю. Аксель сопротивлялся вяло, но вполне активно.  На прогулку вытащила, он попросился в клетку. Ужинать не стал, как-то вяло лежал, пузико стало мягким. Маленьких не стала отправлять к Акселю. Вообще, было видно, что до утра он уже вряд ли дотянет...  Да и как-то подозрительно затихли во время прогулки под клеткой шустрые малыши - все это тоже ничего хорошего не предвещало...
Хочется верить, что Аксель, в отличие от его младших друзей, все-таки не мучился, достаточно быстро и тихо ушел...
Смерть Акселя более или менее все-таки предсказуема, но вот чтобы так, три крысы за один месяц - это как-то уже слишком  :wall :wall :wall 4 марта ушел Енс, через 9 дней, 13-го, Девин и еще через 9 дней Аксель  :'( :'( :'(

Прямо дикость, жесть и бред - два крысенка на две клетки! Вообще, все так быстро и неожиданно, просто слов нет...
Наш дневничок

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #8613 : March 22, 2016, 20,25:38 »
Кать, слов нет...
увидела, что ты написала и сердце замерло... страшно было заходить...
мягких облачков за самой-самой яркой радугой! Пусть ему там будет хорошо, с друзьями...
держись... трудно это... терять, а когда вот так - один за другим, это уже не поддаётся описанию...
сил преодолеть... пусть малыши тебе в этом помогут...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

anawenn

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8614 : March 22, 2016, 20,28:18 »
Мои соболезнования  :(

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8615 : March 22, 2016, 20,35:57 »
Мягких облачков Акселю...
Вот только что заходила  в дневничок, посмотрела фотки!
Решила, что сейчас свои фото у себя выложу и вернусь, вернулась.  :-\
Особенно тяжело, когда последний из стаи уходит, провожаешь их сразу всех!
Катя, сочувствую.
Как же они... все сразу...  :'(
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8616 : March 22, 2016, 22,05:32 »
 :'( :'( :'( Конечно, было понятно, что Аксель не будет долгожителем, но... Почему-то верилось, что наперекор всему он еще поживет и порадуется коробкам и вкусняшкам.
Катя, очень-очень сочувствую тебе и Максу! Три крысы за месяц это жесть полная...  :'(

Акселю пушистых облачков!  Или, вернее, объемных коробок :-*

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8617 : March 22, 2016, 23,17:04 »
Пушистых облачков Акселю... :'( Он большой молодец - не сдавался, крепко цеплялся за жизнь. Очень хочется надеяться, что он просто крепко уснул.
Катя, сочувствую вам от всей души. Так тяжело потерять сразу всю старшую стайку. :( Хорошо хоть малыши отвлекают.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8618 : March 23, 2016, 06,52:02 »
Катя, сочувствую  :'( Как же больно терять одного за другим, ведь с каждой крысой как будто отрывается частичка души...

Аксель - чудесный крыс, жизнелюбивый и стойкий. Просто пришло его время. Тихий уход - самое лучшее, как ни горько это сознавать. У меня так ушли два мальчика, просто заснули... Плакала, но не было такой тяжести на сердце, как при мучительном уходе.

Акселю было хорошо с тобой. Пусть спит. И проснется сильным, пушистым крысиком в лучшем мире, встретится там с Девином и Енсом... И да, пусть у него там будет много вкусных коробок.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8619 : March 23, 2016, 06,54:37 »
  Катя, соболезную. Спокойного сна старичку.   :'( :'(  :'( Так много потерь, хорошо, что есть малыши. Страшно было бы в один месяц остаться совсем без крыс.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.