Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1101545 раз)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #8620 : March 23, 2016, 13,45:15 »
Ох, Катя... Очень сочувствую... И понимаю тебя... Но Наташа права - хорошо, что есть малыши...
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #8621 : March 23, 2016, 13,59:39 »
Катюша... Боялась увидеть такую новость  :'( Вроде и ожидаемо, Аксель уже старенький был, но как жалко и больно  :'( Вся стайка в сборе теперь, большой кусок жизни... Держитесь, вспоминайте ребяток, а Акселю - легких крылышек и встречи с товарищами...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #8622 : March 23, 2016, 14,09:30 »
Мои искренние соболезнования, Кать. Держитесь там. Ты сделала все что было в твоих силах. А дальше уже - судьба.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #8623 : March 23, 2016, 14,27:30 »
Спасибо всем за добрые и теплые слова!
Вроде да, где-то это и ожидаемо, и вполне закономерно, когда уходят старики, но когда вот все именно так сложилось - и что Аксель стал третьей крысой за март, и что поставил окончательную точку в третьей стае, и жил со всеми представителями второй стаи. Как-то так все это слишком! Переживу, конечно, куда денусь, но все это очень тяжело...  :wall

Или, вернее, объемных коробок :-*
Улыбнуло по-настоящему  ;)

Я уже писала, что к малышам как-то особо не успела до конца проникнуться, ведь они именно в такое тяжелое время попали к нам. Я не знаю, понимает ли кто меня в этой ситуации, я вообще пошла их выгуливать без особого энтузиазма. Ну есть и есть, типа хорошо, что есть, без них было бы гораздо хуже. И когда села к ним, Ронни и Марко прибежали, такие милые и ласковые, облепили меня, бегали по мне, почти всю прогулку провели со мной,  так растопили мое сердце wub
Когда под конец прогулки я дала клич "крысы, кушать!", к моему возвращению с кухни малыши ждали меня на втором этаже, где почти всегда была столовая всех, кроме Енса. Тут я решила, что можно переходить в прежний режим и спустила миску на пол клетки. Мальчики дружно ели. Так мило!
Вчера вечером опять мелких оправили в большую клетку, Ронни, конечно же, быстро утек оттуда. Но в итоге решили оставить их на ночь в большой клетке, все равно все окна закрыты, и если вдруг Ронни будет на полу, его не продует точно. Попросила Макса, как встанет, дать таблетку Марко и на рабочий день отправить Ронни и Марко в маленькую клетку. Чего-то я даже не спросила, где был Ронни.
А вообще, забавно бывает смотреть, как Ронни и Марко встречаются по разные стороны клетки. Марко это вообще бесит, но зачастую игра с другом и является поводом возврата Ронни в клетку :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8624 : March 23, 2016, 16,28:56 »
Жизнь продолжается. И это правильно.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8625 : March 23, 2016, 16,33:16 »
Малыши быстро растут, думаю, скоро у Ронни попа перестанет пролезать через прутья)
Интересно, выходил он ночью или нет... А Марко хорошо ест лекарство?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8626 : March 24, 2016, 10,12:23 »
Жизнь продолжается. И это правильно.
Куда деваться, да, продолжается.
Все-таки как-то успокаивает, что Аксель прожил достаточно долго, полноценно (не считая уже вялых лапок в конце), практически не болел за всю жизнь (был только абсцесс на пузе, быстро вскрывшийся) и в хороших отношениях с друзьями (ну разве что Марко успел оторваться), и умер он все-таки достаточно скоропостижно - утром еще с удовольствием ел принесенный мною сыр, думаю, не мучился.

Малыши быстро растут, думаю, скоро у Ронни попа перестанет пролезать через прутья)
Вот странно. У Ронни с Марко разница в весе не такая уж большая, но Марко практически вообще не выходил из большой клетки. Но по попе Марко уже давно такая крыска, а Ронни еще крысенок, хотя сейчас вроде бы что-то начинает формироваться.
Вчера Ронни долго не выходил из большой клетки, я уж обрадовалась, но через 5,5 часов все же решил прогуляться. Но мы решили и на ночь, и на сегодняшний день оставить их в новом доме. Вчера Макс увидел мирно спящих малышей вместе в корзинке Девина. Сегодня утром они тоже спали там вместе. Надеюсь и после работы застать компашку вместе.
Сегодня у нас день уборки. Хочется вообще уже убрать маленькую клетку.

А Марко хорошо ест лекарство?
ТТТ, да.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #8627 : March 24, 2016, 12,20:32 »
ну, у тебя клеточка в загоне, так что выберется, погуляет, и домой пойдёт... хотя, конечно, спокойней себя чувствуешь, когда крыса не может уже вылезти.

жизнь - она такая - идёт вперёд что бы ни случилось.

Рада, что лекарство естся без танцев с бубнами...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8628 : March 24, 2016, 13,48:40 »
ну, у тебя клеточка в загоне, так что выберется, погуляет, и домой пойдёт... хотя, конечно, спокойней себя чувствуешь, когда крыса не может уже вылезти.
Конечно, если бы не загон, я бы и не рискнула оставить, все-таки Ронни еще выходит в свет. Однако, сама знаешь, загон и погрызть можно, особенно когда у тебя уйма времени. Так что я все-таки надеюсь, что Ронни будет в клетке  ;)

жизнь - она такая - идёт вперёд что бы ни случилось.
Да, удивительное такое свойство...

Рада, что лекарство естся без танцев с бубнами...
Очень надеюсь, что так будет до конца. А то бывало не раз и так: половину курса съест нормально, а потом приходилось бубны в руки брать.

Наконец занялась фотографиями. А то подборок как-то много ожидается, надо бы уже… Завтра будет 3 недели, как с нами нет Енса.

1. Первый день дома. Енс как-то с самого начала был необычным. Получается, что самая ожидаемая крыса. У него имя появилось даже до того, как открылись глазки и цвет шубки

2. Очень милый мальчик

3. Сосисочка

4. Изучает цветы

5. Что-то точит

6. Вообще, я была необычайно рада: малыш обещал быть самым крупным крысенком из всех

7. Ангелочек такой

8. Но за несколько дней до 5 месяцев Енс заболел. Очень сильно заболел. Я думала, он не сможет выкарабкаться. Началась долгая и упорная борьба за его жизнь

9. Через 2 с лишним недели после начала болезни. Похудел, конечно, сильно, но у смерти мы его тогда отбили

10. 

11. Сидит в любимой корзинке Девина

12. Получает вкусняшку

13. 

14. 

15. И вот ведь неожиданно, месяцам к семи, Енс показал свой характер – очень жесткий, лидерский, прямолинейный. И это было только начало

16. Типа и мне пытается показать, кто в доме хозяин

17. Суровый Енс

18. Хотя мог выглядеть и таким вот забавным

19. Умиротворенный Енс

20. Девин провоцирует сурового лидера. Поразительно, как он избежал ран и укусов

21. Маскируется под ангелочка

22. Идет гулять

23. Однако вот такие милые и теплые отношения тогда тоже бывали. Но все же пришлось перейти на «раздельное» питание, т.к. Енс стал гонять друзей от миски, а бедные крысы сидели, свесившись, наверху в ожидании, когда серый монстик насытится, и у них будет возможность поужинать. В итоге Енс стал питаться внизу, а все остальные - наверху

24. А вот Яри повезло меньше: в одно мгновение Яри остался без куска уха

25. Травка поспела

26. Почти годовалый Енсик – все-таки хорошая тушка выросла

27. Опять что-то высказывает Акселю

28. Ест перепелиное яйцо

29. Играет

30. Вся стая перекусывает на прогулке

31. Такой лапочка  wub

32. Почти позирует, хотя особо позировать не любил

33. Рвет щетку

34.

35. Последнее фото всей третьей стаи

36. Енсик выкусывает прооперированного Девина

37. С тыквой

38. Изучает пенек

39. Сосредоточенно пытается достать вкусняшку из коробки

40. Фотография получила приз на конкурсе

41. Тушка Енса чистится

42. Вцепился в палочку

43. Второй новый год. Ну не любил Енс никак позировать

44. Перед Новый годом Енс снова заболел, и вроде бы как-то становилось лучше, но до конца так вылечиться и не смог

45. Берет вкусняшку

46. Дербанит пробку

47. Изучает шишку

48. Получили призы за фото № 40

49. Трогательно выкусывает старичка Акселя

50. Отдыхают во время уборки. За 15 дней до смерти – еще ничего не предвещало

51. На носу выросла какая-то дрянь, возможно, злокачественная… Последнее фото Енса, за 6 дней до смерти

Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8629 : March 24, 2016, 14,09:52 »
Улыбнулась, поплакала...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8630 : March 24, 2016, 15,23:55 »
От забавного крысенка до взрослого, серьезного крыса. Хорошая получилась подборка, тёплая.
Красивый, харизматичный, с характером... лидер, личность.
А на фото 45 раскрыл лапки, как будто для объятий. И очень трогательно выкусывает Девина и Акселя.
Досмотрела до последнего, грустного, фото и опять вернулась к первому.
Смешной малыш Енс залез на решетку :) Фото напоминает о новом поколении.
Жизнь продолжается...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #8631 : March 24, 2016, 15,41:37 »
хорошие тёплые фото как память о жизни такого красивого и харизматичного парня!
Помню эту его болезнь, как переживала... как надеялась и верила. Молодцы - выкарабкались! Это был настоящий Подарок и Счастье!
хорошо пожил командир
спасибо за подборку, вызвавшую тёплые чувства и перенёсшую в то время...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #8632 : March 24, 2016, 22,36:55 »
Вся жизнь. Хорошая все-таки была жизнь, полная, с удовольствием! Светлая память харизматичному Енсику, яркий и красивый крысик...

Спойлер
Катя, если кактусы пропали, не беда, наломаем новых! А ваш сеянец прекрасно перезимовал, жирный, крупнее тех соседей, что из деток выросли...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8633 : March 25, 2016, 13,16:47 »
В общем, за свою недолгую жизнь Енс совершил целую революцию  в нашем крысомире, поменял все памяти и устои - он действительно особенный и навсегда останется в памяти!

От забавного крысенка до взрослого, серьезного крыса. Хорошая получилась подборка, тёплая.
Марина, а ты, получается, не видела взросление моей третьей стаи? Ты, наверное, знала моих крыс, когда еще Юха жил?
Получается, я когда-то доберусь и до жизнеописания Девина и Акселя.

А пока что отойду от похоронной темы, т.к.
Фото напоминает о новом поколении.
Жизнь продолжается...

Сводка последних событий.
Вчера Ронни был за пределами клетки, так что попа еще почему-то не наросла. Но мы все равно приняли решение после уборки маленькую клетку не укомплектовывать. Скажем так, совсем не порадовало, что во время уборки загон показался Ронни вкусным. Единственное, на что стоит рассчитывать, что в клетке, да с приятелем под бочком, все-таки комфортнее, чем где-то на полу. А сонной крысе есть загон не захочется, вроде как и так неплохо кормим. Утром, по крайней мере, Ронни был в клетке и спал в корзинке. Вот что мне нравится в крысах, так это то, что клетка для них - это дом. А все остальное - просто поле для исследований!
Во время прогулки малыши меня радовали, скакали по мне с таким усилием, что у меня особенно грудь сейчас в разных полосочках :)
Главное, что их тянуло ко мне. Умнички мои! Даже от фотика Ронни уже так не шугался!

Спойлер
Катя, если кактусы пропали, не беда, наломаем новых! А ваш сеянец прекрасно перезимовал, жирный, крупнее тех соседей, что из деток выросли...
Хорошо :) А Макс, как услышал, захотел посмотреть на него, да и мне интересно :)

« Последнее редактирование: March 25, 2016, 13,23:08 от SilK »
Наш дневничок

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #8634 : March 25, 2016, 14,01:53 »
Вчера Ронни был за пределами клетки, так что попа еще почему-то не наросла. Но мы все равно приняли решение после уборки маленькую клетку не укомплектовывать. Скажем так, совсем не порадовало, что во время уборки загон показался Ронни вкусным.
ну вот! А до этого ни одна крыса не грызла загон?
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8635 : March 25, 2016, 14,03:09 »
Привыкают маленькие. К дому, к хозяйке. И к тому, что теперь это всё только их.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8636 : March 25, 2016, 14,20:20 »
ну вот! А до этого ни одна крыса не грызла загон?
Да еще как грызли, он уж и латался не один раз, а сейчас поставлен вверх ногами :) А тут Ронни вдруг нашел небольшую дырочку. Вопрос-то в том, что остальные крысы никогда одни в загоне не оставались :)

Привыкают маленькие. К дому, к хозяйке. И к тому, что теперь это всё только их.
Как-то, у них прям отношение ко мне изменилось, когда они остались вдвоем.
Наш дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8637 : March 25, 2016, 20,42:03 »
Сегодня вечером Ронни был в клетке, что не может не радовать и пока оттуда не выходил  yahoo

Пока занимаюсь фотографиями, покажу небольшое видео: https://youtu.be/_3xsE1xCbh0
Наш дневничок

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #8638 : March 25, 2016, 20,45:55 »
Замечательно прям играет!!!!!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8639 : March 25, 2016, 21,35:53 »
Ронни какой охотник! А Марко - лентяй. :)