У меня Рума так руки грызёт, аж до крови. И ведь не со зла, просто выкусывает так сильно.
Марко тоже сильно увлекается и совсем не со зла. Правда, до крови пока не было, но напоминать ему приходится постоянно, что зубки у него острые.
А Ронни поскорей наесть попень!
Уж точно! Сегодня утром опять его с полу подобрала. Причем он спит под клеткой всегда в одном месте, так что, ТТТ, хотя бы так. А вообще, вырасти уже давно пора!
Да, растут пацаны! И пока я еще даже с определенностью не могу сказать, у кого какой характер. Марко кажется понаглее, Ронни - да, несколько нежнее и осторожнее.
Последним в марте нас покинул Аксель. Просматривая фотографии, я постепенно вспоминала, каким он был. Сложно представить, что когда-то этот скелетик был веселым безбашенным негритенком! Жизнь у Акселя была достаточно длинной и, надеюсь, неплохой – 2 года и 8 месяцев, много событий произошло за это время, многих крыс он видел. Был полностью знаком со всей второй стаей – Эдрианом, Юхой, Ули и Цукки, пережил всех из своей стаи – Яри, Енса и Девина - и больше месяца жил в компании нынешнего подрастающего поколения – Ронни и Марко. Не считая небольшого абсцесса, был здоровым до самого конца (хотя, конечно, такая худоба - здоровье сомнительное).
1. Первый дома, знакомство со стаей. Паспортный контроль в виде Юхи. Хотя с такой зашкаливающей наглостью, как у Яри и Акселя, и спокойствием второй стаи, подселение прошло более чем удачно

2. Веселый негритенок. Нашла в своих записях: «Если я писала, что Яри наглый и шустрый, то у негритенка все то же, помноженное на три! О, это реактивный крысенок! Так и летает по территории коричневая ракета, длинная и сосисочная»

3. Маленький такой Аксель

4. Растет парень

5. Аксель и спинка Цукки

6. С Ули и бочком Юхи

7. С ровесником Яри на крыше клетки. Дрались с Яри они еще так, опять же сложно поверить, как он однажды порвал пузо своему другу-гемофилику

8. Вся стая на тот момент. Аксель – самый активный. Рядом Юха, тут же Ули, Яри и Цукки

9. Попробуй поймай его

10. В расцвете сил, хотя еще и 5 месяцев тут нет

11. Заклеточный зверь. В кормушке – Яри, на полке - Ули

12. Сидит на клетке

13. Первый Новый год, коих в жизни Акселя было три

14. Охотится за травкой. Рядом – Ули

15. Хитрый парень

16. Аксель, Яри и Ули ужинают

17. Играет с мячиком

18. Стоечка

19. Цветочный Аксель

20. Выглядывает

21. Позирует

22. Кусает игрушку

23. Осторожный

24. Толстая тушка

25. Пионовый Аксель. Как у всех моих темных рексов (и не только у моих), бритые лапки. Что за странность такая была? Мне кажется, он периодически брил их, пока уже лапки от возраста не облысели

26. «Щас спою»

27. Сидит на поилке

28. Кушает яблочко

29. Хитро поглядывает

30. Шарик

31. Играет и перекусывает

32. Спускается

33. Второй Новый год Акселя

34. Наблюдает

35. Ест перепелиное яйцо

36. Недовольный Аксель

37. Аксель, Девин и Енс

38. Играет

39. Акселю 2 года

40. Хвать сквозь прутья

41. Акселю 2 года и 3 месяца. Постепенно начинает худеть. Недавно прооперировали Девина, а послезавтра уйдет его ровесник Яри

42. Осень в разгаре

43. У пенька с Енсом

44. Ужинают с Девином
45. В конце прошлого года

46. Позирует

47. Встречает третий Новый год

48. Енс выкусывает старичка

49. Хоть Аксель уже и тощ, но хватка хороша

50. Все последние фотографии демонстрируют хороший аппетит Акселя, т.к. он действительно ел с большим аппетитом. Наверное, мне самой - исходя из его внешнего вида 0 не верилось, что Аксель всегда накормлен и вообще постоянно ест

51. Отдыхает в компании Енса и Девина

52. Ужинает с Девином и малышом Марко

53. Ужинает с Девином

54. Перекусывает на прогулке, за 2 дня до смерти. Аксель, несмотря на худобу и слабые ножки, до последнего дня был по возможности активен, общителен, всем интересовался, кушал с удовольствием. Даже в свой последний день выхватывал у меня ложку с сырком