Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1106937 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #900 : June 17, 2009, 19,13:35 »
Я на это тоже надеюсь очень-очень :)

На праздничный ужин сегодня будет йогурт :)

Кстати, по поводу поведения зверей шевелящихся. Вчера меня довели они все, когда всех троих поочередно и не по разу пришлось вытаскивать из-за дивана. Даже Тобика, который там ооочень давно не был. Ну ладно Иззи - мелкий, ему пока легко. Разбор полетов показал, что какой-то засранец подгрыз закрывающую ткань, и дыра стала удобной для залезания вовнутрь :( Даже и не знаю, на кого грешить. Ну Иззи поди еще слишком мелкий. Дирк вот особо диваном в последнее время интересовался. А Тобик просто любит сидеть там. Так что даже не знаю...
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #901 : June 17, 2009, 19,21:17 »

Иззи с Днём рождения!!!
Тыквенные семечки действительно продают а аптеках, но и на рынках тоже.
Дропсы раз в неделю не вредны, а вот часто - да, они сладкие, да и химии там хватает.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #902 : June 17, 2009, 19,26:36 »
Дропсы даю редко. Бывает, что по 2 штуке в неделю, а бывает и две недели вообще без дропсов!
И вообще считаю, что это больше зимнее лакомство, сейчас столько всего вкусного появляется на фрутово-овощных рынках  :)

Судя по описанию - подозревать можно всех троих  ;D

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #903 : June 17, 2009, 19,59:52 »
И вообще считаю, что это больше зимнее лакомство, сейчас столько всего вкусного появляется на фрутово-овощных рынках  :)
Совершенно согласна.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #904 : June 18, 2009, 14,46:22 »
Эх, пожаловацца хочется… Правда, тема все та же. Позавчера мы помыли клетку, поменяли гамаки, а вчера прихожу домой – хоть вешайся от вони, прям глаз режет.
Думаю, муж придет, при нем протру полки, а он за животинками будет следить. Но пока он еще не пришел, в домофон позвонили: родители решили на новый фотик посмотреть. Я в темпе беру губку, убираю сушняк с полок, насквозь мокрые салфетки, наскоро протираю мочу. Короче, опозорили они меня по полной. Вонь никуда не ушла, я даже клетку из комнаты выкатила, но это, впрочем, не помогло!
Мама давай тут же мне мозги вправлять, типа куда тебе столько крыс, одного хватит. «Вот этого маленького оставь, а больших отдай или продай». На что я ей полутактично заметила, что она вроде как от нас с сестрой  избавляться не хотела. На что мама сказала, что мы не воняли. Я сказала, вот найду строительную сетку, все будет по-другому (только не знаю, где ее искать, но не думаю, что в нашем городе она не продается!). Правда, до конца в это не верю, им же в моче надо спать!
Взяла в руки зверей, несет как от обоссанной немытой крысы. Ну помыть-то помою как-нибудь, пусть даже в отсутствии горячей воды, но ведь они на следующий день будут также благоухать. Берут они салфетки, дуют на них, не метят, а по-настоящему, и через полчаса с удовольствием дрыхнут! У меня уж даже идея была в качестве наказания проверки отправить их в клетку к Иззи, там все-таки полки решетчатые, чтобы понять, изменится ли что-то.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
« Ответ #905 : June 18, 2009, 15,06:33 »
Мда... метить любят твои дружки...при чем не только себя...
Я дезодарант-спрей купила,там написанно что им можно и на животное брызкать,только прикрывая голову,мол чтоб в уши и глаза не поподало...может почитаешь если найдешь?Био-вакс.Не скажу что прямо творит чудеса...но на сутки хватает.А у тебя однокомнатная квартира?
А сетка строительная в нашем городе продают в Мегастрое,может и вас такой имеется?
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #906 : June 18, 2009, 15,39:49 »
Если нет горячей воды - лучше не мыть, а протереть крыс гигиеническими детскими салфетками. А такой запах может быть из-за Иззи, мальчишки пока не приняли его в стаю и показывают, кто в доме хозяин.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #907 : June 18, 2009, 15,50:35 »
А я не люблю давать салфетки и бумагу. Она впитывает влагу и очень долго остается мокрой. Конечно, если спать на ней, то весь провоняешь.
Но с другой стороны, от мокрой полки тот же эффект  :P

Заметила, что мои мальчики тоже стали быстро начинать попахивать после уборки, а ведь они не писают на полки! Хотя... Писают в домике на поддон, предварительно убрав из него весь наполнитель и лежа в луже  >:(

В общем, я выхода не вижу  :-\

На что мама сказала, что мы не воняли.
Хммм... Во вторник была у подруги. У нее дочка 1,5 лет. Так когда этот ребенок несколько раз при мне то лужу сделает, то кучу, то ест как свинтус...  :-X Ароматы те еще!! Мои крысы НАМНОГО чище и пахнут лучше!
И при этом подруга хорошая (ну на мой дилетантский взгляд) мать!

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #908 : June 18, 2009, 16,52:01 »
У парней и еще и возраст такой... самый метильно-вонючий ;D
Вот пройдет война гормонов, должно полегче стать..

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #909 : June 18, 2009, 17,44:02 »
Вы, кстати, ещё учтите, что чем чаще вы будете мыть клетку, тем усилиннее парни будут её метить.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #910 : June 18, 2009, 20,09:14 »
А сетка строительная в нашем городе продают в Мегастрое,может и вас такой имеется?

Нет, у нас двухкомнатная.
А Мегастроя нет. Я видела сетку только в одном магазе, но там ячйки 5 на 5 см были.

Если нет горячей воды - лучше не мыть, а протереть крыс гигиеническими детскими салфетками. А такой запах может быть из-за Иззи, мальчишки пока не приняли его в стаю и показывают, кто в доме хозяин.

Насчет салфеток учту. А они помогают с запахом бороться?
А как они показывают? Они так-то всегда в запашком были, просто летом еще это усиливается.

В общем, я выхода не вижу  :-\

Весело  ;D :-X

Так когда этот ребенок несколько раз при мне то лужу сделает, то кучу, то ест как свинтус...  :-X

Да я и не сомневаюсь :) И вообще детьми я брезгую, а оттого, как они едят, у меня появляется рвотный рефлекс  :-X

У парней и еще и возраст такой... самый метильно-вонючий ;D

Проблема в том, что через недели 3 мы уезжаем. Сестра или родители, конечно, будут заходить, но дня через 3-4, как мне кажется, на порог квартиры нельзя будет ступить без противогаза. А через неделю соседи могут вызвать милицию, т.к. решат, что кто-то помер :) В июле, с закрытыми окнами...
Мне  хотя б на этот срок как-то решить проблему, а уж сами своих вонючек как-нибудь вытерпим :)

Вы, кстати, ещё учтите, что чем чаще вы будете мыть клетку, тем усилиннее парни будут её метить.

Т.е. в итоге проблема никак не решается :)
Наш дневничок

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #911 : June 18, 2009, 20,23:44 »
Есть вот такое средство - там порошок, который насыпается под наполнитель, в нем бактерии разлагающие мочу (подробное описание по ссылке :) ):
http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=557

+ на время отъезда можно убрать все полки/гамаки. Только мальчишкам наверное будет не очень комфортно. Либо отдать крысенков в Крысотель :)
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #912 : June 18, 2009, 20,32:10 »
в нем бактерии разлагающие мочу

А вы его пробовали в действии?

+ на время отъезда можно убрать все полки/гамаки. Только мальчишкам наверное будет не очень комфортно. Либо отдать крысенков в Крысотель :)

Я вот об этом подумываю. Ничего, не умрут! Ну Крысотелей у нас, разумеется, нет.
Наш дневничок

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #913 : June 18, 2009, 20,39:58 »
А вы его пробовали в действии?
Пробовала, но я не показатель - у меня мальчишки еще малыши совсем - по 2 месяца и очень аккуратные   :). Но мне про это средство рассказали люди с большим опытом содержания грызунчиков

Ну Крысотелей у нас, разумеется, нет.

Ой, точно, не посмотрела, откуда вы :)
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #914 : June 18, 2009, 21,17:33 »
Поскольку салфетки смывают с шерсти мочу - помогают, конечно.
Да вот так и показывают запахом - наш сильнее, значит, мы главнее. ;D
А мыть клетку капитально стоит не чаще раза в неделю. Я мою раз в 2 недели. Вот полки протираю каждый день. Я мочу тряпку просто водой, но можно пополам с уксусом, говорят, отбивает запах.
А вот химию я не применяю. Там хоть и пишут, что это безопасно, я, честно говоря, не верю.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #915 : June 18, 2009, 21,29:33 »
На неимением детских (а идея понравилась) попробовала протереть салфетками для интимной гигиены - не знаю, помогло ли (по-моему, не особо), но Тобик царапался, вырывался и пытался пушиться. Иззи в это время нагло крутился около него :) Дирк отреагировал более доброжелательно, почти не вырывался.
Капитально клетку я так-то тоже не чаще раза в неделю мою, а вот полки приходится почти каждый день, но вонь очень скоро появляется.
А уксус им не вреден? Я с мылом обычно мою.
А под химией вы мыло имеете в виду или дезодорант?
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #916 : June 18, 2009, 21,46:09 »
Под химией я имею в виду порошок и прочие ликвидаторы запахов. А слабый уксус быстро выветривается. Пока парни будут гулять, он и испарится.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #917 : June 18, 2009, 21,59:10 »
А, ясно, особенно если этот способ проверен. Уксус-то всегда под рукой :)
Т.е. можно с ним протирать без использования дополнительных средств, как-то мыло и т.д.?
Наш дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #918 : June 18, 2009, 22,55:26 »
Выкладываю фотографии, сделанные новым фотиком. Тут даже муж руку прикладывал :)
Вообще, надо сказать, качеством я как-то недовольна. Вроде бы и отзывы о фотике хорошие, да и я такой уж крайней в этом плане криворукостью не отличаюсь, но факт есть факт. Изучать лучше, видимо, надо, пробовать...

Пасючок Дирк

Красноглазый Тобик :)

Иззи на столе. Пока не метит, ему позволяется больше :)

Вся тусовка

Зомбик

Завал

Сурьезный Дирк :)

Отмечаем ДР Иззи

Сегодня состоялась первая прогулка по лоджии (точнее по ее расчищенной половине)

Все там же

Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #919 : June 18, 2009, 23,17:34 »
Да вроде неплохое качество. Иззик такой смешной, взьерошенный. ;D А Дирк очень красивого цвета. А Тобик сурьёзный мужчина.
Если честно, сама я полки уксусом не протирала. Но народ уверяет, что способ действенный и безопасный. Только уксус надо развести.