Мне категорически нельзя такие вещи читать!
Слишком мнительна...
Про такое лучше просто не знать, когда этого нет. А вот нам не знать нельзя. Я с ужасом смотрю, когда по пути на работу проезжаю мимо пункта приема клещей и смотрю на очереди. Из года в год - с апреля, наверное, по август.
Катя, с возвращением.
Ага

А вас-то очень давно не слышно, не видно! Тоже можно сказать: с возвращением

В доме тоже появился музыкальный крыс. А раньше он не пищал?
Ага, я все время вспоминаю про Унику и ее определение "музыкальная крыса"

Иззи пищит без перерыва - когда его кто-то нюхает, когда его валят, когда он, наконец, сам к кому-нибудь пристанет, а на него отреагируют. Я уж и внимание не обращаю. То же бывает и во время прогулок, когда к нему кто-то подойдет. А вот на людей он пищать начал только перед нашим приездом. Сегодня, кстати, опять почти не пищал. Когда захотел залезть в диван, я на него прикрикнула, вернулся обратно

Так что обошлось без наказаний и, соответственно, писков

Но говорят, что они только в июне встречаются. В августе гулять в лесу можно спокойно. Ерунда полная. Какая статистика в Удмуртии ужасающая. Лучше от прогулок в лесу совсем воздержаться.
Ну у нас, судя по статистике (сегодня как раз читала), первые жертвы в апреле появляются. А вот в сентябре мы уже ходим за грибами почти безбоязненно, но на всякий после проверяемся.
Да и парковые и санаторные зоны у нас лучше не посещать до противоклещевой обработки.
Муж у меня в прошлую сб уполз в лес за грибами. Я скандал устроила, конечно! Грибов он ни одного не принес (ага, в жару-то!), клещей, благо, тоже!
Я веточки из леса всегда кипятила или запекала, от греха. А беречься и правда надо.
А зепекала - это как?
Если еще на огород вывезут, попробую яблоню. А то смородина как-то уже им не интересна.
А вот такой у нас сейчас новый дом. Вчера как увидела большой дом, глаз сам обрадовался, и клетка показалась громадной

Правда, по-моему, Дирк уже "расширил" пару решеток.