Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1092280 раз)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #1080 : July 28, 2009, 18,56:03 »
Мои смородиновые ветки не оценили. Говорят, они любят яблоневые, но с моих яблонь пока ни яблочек, ни веточек. ;D

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1081 : July 28, 2009, 18,59:03 »
У нас еще мальчишки ценят березовые и лещинные (вроде можно ???)

Яблоневые тоже не пробовали :)
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1082 : July 28, 2009, 20,20:01 »
Про лещинные ни разу не слышала, берёзовые можно.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1083 : July 29, 2009, 00,29:26 »
Да, Иззи в попу очень расширился.

Ну про веточки идея, конечно, не моя, где-то на форуме подглядела. Завтра остатки листьев оторву, оставлю только палки. Яблоня (-и ?) на огороде есть, но там все как-то тускло. А смородиновых кустов много.
А лещинных у нас, наверное, и нет... Березы есть везде, но из города брать не хочется, а в лесу клещи :(

Вот наши вечерние новости. Все какие-то плохие. Хорошая - Иззи сегодня уже не пищал, хоть на руки и не рвался, но все равно был затисканным особо, при этом явного сопротивления не оказывал.

1. Иззи. Стал сегодня метить  :o Я его по привычке запустила на свой стол, в итоге мой стол в двух местах и мой телефон оказались в жидких полосочках :( Я была шокирована, т.к. до этого я за ним всего раза 2-3 такое замечала.

2. Дирк. Пасюк, блин! Поллзала с ними по полу, ласково так подошел ко мне, подтянулся и со всей дури то ли когтем, то ли зубом вскрыл мне губу изнутри! У меня аж весь рот кровью наполнился. Ну точно маньяк!

3. Тобик. Под конец прогулки залез в диван и никак оттуда не выманивался, около 10 минут его пытались оттуда выудить!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1084 : July 29, 2009, 00,40:17 »
Разбаловались  nono
А если допускаешь крыс в рот, то вообще можно чего угодно ожидать, считаю. Ведь там для них вкусно,  вот и могут тяпнуть, а там же у нас нежненько все.
Ветки еще ореховые хорошо.
Иззи, ну тут уж... Мужик как никак  ;)

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1085 : July 29, 2009, 09,39:37 »
Вот ведь мальчишки-проказники, соскучились по мамочке и вытворяют незнамо что!
У меня уже все преспокойно всё метят - я уже раслабилась на эту тему. Если пускаю куда-нибудь типа стола, сразу ставлю рядом рулон туалетной бумаги. Бывает и хуже - у Брози особая слабость к коробке сына с карандашами (карандаши и ручки горзонтально складируются в такую кирпичеобразную коробку) - залезает туда и считает своим долгов "сюрпризов" понакладывать ;D Вот радость потом выковыривать :)

Ветки еще ореховые хорошо.
А орех это же лещина или нет? Мне казалось, что лесные орехи называют лещиной. Но после своей путаницы малиновки с зябликом - уже ни в чем не уверена :)
+7 903 5977710

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1086 : July 29, 2009, 10,48:47 »
А орех это же лещина или нет? Мне казалось, что лесные орехи называют лещиной. Но после своей путаницы малиновки с зябликом - уже ни в чем не уверена :)
:o Вот уж не знала что это одно и то же  ;D Я вобще слово лещина не до конца поняла! Надо выработать привычку, что не знаешь слово - зайди в Википедию.
Лещина
(еще и род березовых...)
« Последнее редактирование: July 29, 2009, 19,32:55 от Prilipun »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1087 : July 29, 2009, 19,23:26 »
То, что Иззи метит - совершенно нормально, Я, например, всякие пульты-телефоны оооочень быстро приучилась от парней убирать. И Дирк, по-моему, невиновен - рот место травмоопасное. Ну, а уж Тобик и совсем в своём праве - под диваном интереснее, чем в клетке. Так что всё у вас хорошо. :P

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #1088 : July 29, 2009, 21,16:19 »
приветик! давно у вас в дневничке не была, а тут страсти такие... :o
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Asenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысобУсы!
    • stepochka.fotoplenka.ru
« Ответ #1089 : July 30, 2009, 00,34:56 »
А насчет меток-я тоже очень быстро научилась телефоны на место убирать :) А то ты по нему говоришь, а он ПАХНЕТ :))) так что крысы нас быстро приучают и дрессируют :)
Шушун, Кирюха, Масян, Жюлькинсон и Умяшка-Таракашка!
 (Лаврушка, помню и люблю)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29298.0 наш дневничок :)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1090 : July 30, 2009, 00,48:10 »
А если допускаешь крыс в рот, то вообще можно чего угодно ожидать, считаю. Ведь там для них вкусно,  вот и могут тяпнуть, а там же у нас нежненько все.

А я и не допускала :) Он так легонечку подбирался, ласково, а потом резко дернулся - и хвать. Хитрец, что тут сказать - крыса (пасючьего окраса :)  )

Гы :) Это же не форум биологов-зоологов :)

Надо выработать привычку, что не знаешь слово - зайди в Википедию.

Да, я с этим полностью согласна! Вообще вырабатываю в себе привычку почаще советоваться с Яндексом и Гуглем :) А не приставать к кому-то с дурацкими вопросами, особенно  если запрос легко формулировать.

Кстати, лещина, или орешник :), у нас растет, только, как я понимаю, только в определенных районах, где, разумеется, очень много клещей!

То, что Иззи метит - совершенно нормально,

Он не метил до этого! (жалобным тоном) А остальные-то с первого дня метили! Иззи уже почти 2 месяца у нас живет!

приветик! давно у вас в дневничке не была, а тут страсти такие... :o

Ждем почаще в гости :)

А сегодня я уже не выдержала и купила пластмассовые решетки. Была уверена, что звери заинтересуются постройкой дома, как это обычно бывает, а они ВСЕ полезли в диван! На мои наезды каждый реагировал по-разному.
Тобик, когда слышал мой крик, оттягивал залезание в диван, как только отвернусь - шмыг туда!
Дирка пришлось вообще оттуда за хвост вытащить один раз - он, кстати, не обиделся  почему-то и продолжал хулиганить. А Иззи, судя по всему, снова пищать будет.

Зато сейчас кайфуют в большой клетке. Я сфотографировала, только лень фотографии скачивать, тем более там не все сейчас совершенно, кое-что надо менять местами, мозгами шевелить в общем :)

так что крысы нас быстро приучают и дрессируют :)

Согласна на все 100!!!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1091 : July 30, 2009, 08,50:46 »
Любые клещи легко уничтожаются 10-минутным кипячением. И остальная зараза тоже. А можно в духовке запечь. ;D

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1092 : July 30, 2009, 16,14:20 »
Не, наши клещи, гады, особо опасные. После их укусов если не помрут, остаются дебилами. Так что в дебри лезть не стоит, пускай лучше животинки останутся без орешника, но при живых хозяевах :)
Наш дневничок

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1093 : July 30, 2009, 19,01:22 »
Ааа, я думала, вы боитесь, что клещи мальчишек покусают! Про вас самих я и не подумала! ;D

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1094 : July 30, 2009, 19,19:10 »
И я тоже про опасность для крысявок подумала - уже решила по совету запечь все свои палочки :) Вот ведь, все мысли только о малявках ;D!
+7 903 5977710

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1095 : July 30, 2009, 21,02:58 »
Неее, зверям-то от такого ничего не бывает :) А людят стоит побояться. Эх, мрут от этого люди или дебилами становятся  :o
А вот почему я про это написала, так, выбрала по поисковику первые попавшиеся ссылки (снова зоологические).

http://www.myudm.ru/news/new/?id=29526/
http://www.aifudm.net/news/news1574.html
http://susanin.udm.ru/news/2009/05/28/156557

Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1096 : July 30, 2009, 21,21:19 »
Мне категорически нельзя такие вещи читать!  str Слишком мнительна...

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1097 : July 30, 2009, 21,25:50 »
   Катя, с возвращением. Прочитала про Иззи. Забавно. В доме тоже появился музыкальный крыс. А раньше он не пищал? У меня Унька стала концерты давать через месяц после приезда. И до сих пор. Думаю, что дело не только в твоём отсутствии. Просто так совпало. А сейчас Иззи пищит?
   А палочки я своим ивовые покупала в зоомагазине. Остались очень довольны. Клещей я тоже боюсь. Но говорят, что они только в июне встречаются.  В августе гулять в лесу можно спокойно. Ерунда полная. Какая статистика в Удмуртии ужасающая. Лучше от прогулок в лесу совсем воздержаться.
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1098 : July 30, 2009, 22,24:24 »
Я веточки из леса всегда кипятила или запекала, от греха. А беречься и правда надо.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1099 : July 31, 2009, 00,09:27 »
Мне категорически нельзя такие вещи читать!  str Слишком мнительна...

Про такое лучше просто не знать, когда этого нет. А вот нам не знать нельзя. Я с ужасом смотрю, когда по пути на работу проезжаю мимо пункта приема клещей и смотрю на очереди. Из года в год - с апреля, наверное, по август.

Катя, с возвращением.

Ага :) А вас-то очень давно не слышно, не видно! Тоже можно сказать: с возвращением :)

В доме тоже появился музыкальный крыс. А раньше он не пищал?

Ага, я все время вспоминаю про Унику и ее определение "музыкальная крыса" :) Иззи пищит без перерыва - когда его кто-то нюхает, когда его валят, когда он, наконец, сам к кому-нибудь пристанет, а на него отреагируют. Я уж и внимание не обращаю. То же бывает и во время прогулок, когда к нему кто-то подойдет.  А вот на людей он пищать начал только перед нашим приездом. Сегодня, кстати, опять почти не пищал. Когда захотел залезть в диван, я на него прикрикнула, вернулся обратно :) Так что обошлось без наказаний и, соответственно, писков :)

Но говорят, что они только в июне встречаются.  В августе гулять в лесу можно спокойно. Ерунда полная. Какая статистика в Удмуртии ужасающая. Лучше от прогулок в лесу совсем воздержаться.

Ну у нас, судя по статистике (сегодня как раз читала), первые жертвы в апреле появляются. А вот в сентябре мы уже ходим за грибами почти безбоязненно, но на всякий после проверяемся.
Да и парковые и санаторные зоны у нас лучше не посещать до противоклещевой обработки.
Муж у меня в прошлую сб уполз в лес за грибами. Я скандал устроила, конечно! Грибов он ни одного не принес (ага, в жару-то!), клещей, благо, тоже!

Я веточки из леса всегда кипятила или запекала, от греха. А беречься и правда надо.

А зепекала - это как?
Если еще на огород вывезут, попробую яблоню. А то смородина как-то уже им не интересна.

А вот такой у нас сейчас новый дом. Вчера как увидела большой дом, глаз сам обрадовался, и клетка показалась громадной :) Правда, по-моему, Дирк уже "расширил" пару решеток.

Наш дневничок