Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1095930 раз)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #1520 : November 26, 2009, 23,24:28 »
Лекарство простое - морская соль. Самая дешёвая. Полчайной ложки без горки на полстакана воды. Раствор КАЖДЫЙ раз надо делать новый. Промывать 2 раза в день.
Но это эффективно только в самом-самом начале насморка. Потом только как симптоматическое лечение, чтобы прочихался.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1521 : November 26, 2009, 23,38:43 »
Маскируются,чтоб не лечили их.

Проказники какие..вроде миленький зверёк,а такие затраты бывают по мебели.
Антигрызин не хотите попробовать?

Согласна с обеими мыслями :) А так кто-то очень хорошо, блин, маскируется!
Слышала вот недавно снова, но все равно не видно было, Тобик это или Дирк. Иззи в это время точно спал и не дергался. Муж вот тоже говорит, что или Тобик, или Дирк.

Насколько я читала, антигрызин не настолько действенный, к тому же мои если уж упрутся, что им что-то надо, не думаю, что это поможет....

Mishka, спасибо!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #1522 : November 26, 2009, 23,46:47 »
Согласна с обеими мыслями :) А так кто-то очень хорошо, блин, маскируется!
Слышала вот недавно снова, но все равно не видно было, Тобик это или Дирк. Иззи в это время точно спал и не дергался. Муж вот тоже говорит, что или Тобик, или Дирк.

Насколько я читала, антигрызин не настолько действенный, к тому же мои если уж упрутся, что им что-то надо, не думаю, что это поможет....

Mishka, спасибо!
А может стоит поругать и показать кто в доме главный крыс с переворачиванием на спину?!

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1523 : November 26, 2009, 23,54:44 »
А может стоит поругать и показать кто в доме главный крыс с переворачиванием на спину?!

Уже не помогает, точнее с Иззи такое не помогает. Я ж недавно писала, что за диван им ПОПАДАЕТ! А вот сегодня Иззи зубами прикладывается к дивану, я ору (подойти не могу, потом уже не выдержала - отодвинула), мелочь пузатая на меня одним глазиком посматривает, а зубами - к дивану. Пытаюсь просунуть руку - прячется под диван. Потом выловила, отругала, он смотрел на меня печально, а минут через 5 снова нашла его за этим неблагородным занятием.
Хоть диван уже во время прогулки из комнаты не выноси  ;D
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #1524 : November 27, 2009, 00,01:59 »
Уже не помогает, точнее с Иззи такое не помогает. Я ж недавно писала, что за диван им ПОПАДАЕТ! А вот сегодня Иззи зубами прикладывается к дивану, я ору (подойти не могу, потом уже не выдержала - отодвинула), мелочь пузатая на меня одним глазиком посматривает, а зубами - к дивану. Пытаюсь просунуть руку - прячется под диван. Потом выловила, отругала, он смотрел на меня печально, а минут через 5 снова нашла его за этим неблагородным занятием.
Хоть диван уже во время прогулки из комнаты не выноси  ;D
а может стоит застилать не нужной простынью или покрывалом?!

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1525 : November 27, 2009, 09,13:43 »

...или клеенкой такой столовой, дубовой?
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1526 : November 27, 2009, 13,11:47 »
Аквамарис капли для младенцев (это морская вода что ли, как раз для промывки).
+ Гамавит с Фоспренилом в рот. (1мл+0,5мл) раз в день недели две.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1527 : November 28, 2009, 18,11:38 »

...или клеенкой такой столовой, дубовой?

Тут вопрос именно в поддоне.

http://s45.radikal.ru/i107/0901/9c/bf85cbb92f59.jpg - вот так диван выглядит в оригинале.
http://s43.radikal.ru/i101/0903/b3/ca13e5f3303c.jpg - после первой "обработки"
http://i057.radikal.ru/0910/c1/29ee2e5c83de.jpg, http://s57.radikal.ru/i158/0910/47/358d6a4c9ddf.jpg - вот так сейчас. Ну тут, собственно, и видно, что именно происходит. Бронировать его уже, что ли?!

А в качестве чихающего муж вчера видел Иззи. В общем решили попромывать носики всем. На удивление эта процедура не была воспринята особо в штыки.

А гамавит - просто в рот? Кстати, наверное, 0,1? А то 1 - это ж много. А то там написано, что для инъекций. Впрочем, Йошику мы так давали, причем он у мужа с рук лизал.
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1528 : November 28, 2009, 18,16:58 »
В рот надо лить ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем если бы делали уколы.
В данном случае выпаивать:
Гамавит 1мл + Фоспренил 0,5 мл.
Или из чайной ложки (многим крысам эти штуки нравятся - они сладенькие), либо, предложить как игру - сквозь прутья клети просовывать шприц без иглы. Мои сражаться просто начинали, кто первый пить будет  :)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1529 : November 28, 2009, 18,20:17 »
А, поняла. Фоспренил, правда, не купила. Кстати, это для людей или животных?
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1530 : November 28, 2009, 18,21:13 »
Это все для животных в ветаптеке.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1531 : November 28, 2009, 18,22:26 »
У меня Суслонька сейчас засопел и запорфиринил носом. Гамавит колю третий день. Мне кажется, лучше становится... А выпаивать в них что-то очень сложно. Колоть в загривок - гораздо легче.
Мне помогает 12-ти леткий сын.
А у кубового шприца иголочка такая тоненькая... я даже ребёнка своего, паникёра, уговорила, что Суслику не больно!
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1532 : November 28, 2009, 18,24:39 »
Тоня, да просто у них все, как у людей  :) Кто-то любит одно, кто-то другое. Я вот обожаю жареный лук, для меня это такое лакомство! А муж терпеть его не может.
Вот и у них так же  ;)
Кто-то любит Гамавит, а кому-то уколы делать приходится  :P

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1533 : November 28, 2009, 18,30:39 »
Тоня, да просто у них все, как у людей  :) Кто-то любит одно, кто-то другое. Я вот обожаю жареный лук, для меня это такое лакомство! А муж терпеть его не может.
Вот и у них так же  ;)
Кто-то любит Гамавит, а кому-то уколы делать приходится  :P

Хорошо хоть, что не через клизму! ;D
Не, правда.. не пьют мои тварюшки лекарства. При всей своей тискательности. Всеми когтями распираются и машут, машут! А у меня шкура тоже не железная...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1534 : November 28, 2009, 18,30:54 »
Я поила гамавит и фоспренил по 0,5 каждого, пили сами без всяких уговоров. Дозировку врач назначала, на 600гр. крысу. Но я, честно говоря, в гамавит не сильно верю. А если ещё честнее - сильно не верю.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1535 : November 28, 2009, 18,40:09 »
Хорошо хоть, что не через клизму!
;D ;D ;D
Хорош выбор:
    или   
Лучше уж

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1536 : November 28, 2009, 21,30:27 »
Да, я понимаю, что укол всегда эффективнее, но все же при возможности стараюсь избегать этого. Впрочем, уколы ставит муж :) Я только в качестве держателя.

Ну ешкин ты кот, не могу я выявить чихающего :( Во время прогулки никто не чихает! Как бы узнать!

М-да, даже у крысиков вкусы разные! А от этого сочетания с луком, например, у меня сразу же рвотный рефлекс срабатывает, в смысле даже от словосочетания :) Я когда рецепты какие качаю, и если вставляю файл для распечатки, я вычищаю слово "лук" (если не свежий), чтобы настроение не портило :)

Блин, сейчас чуть Тобика в жертву не принесла. Услышала звуки за диваном, ломанулось, а под ноги из-под клетки выбежал мой старший черныш. Получается, что я его почти пнула, а он по паркету прокатился. Он ТАК на меня посмотрел! Ну что за диван такой :) К тому же это была ложная тревога, Иззи всего лишь в коробке сидел, которые сейчас за диван поставили.
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1537 : November 28, 2009, 21,38:21 »
Я тоже всегда дико боюсь пнуть или наступить... А у меня тут 5 "суматох" под ногами вечно крутится...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1538 : November 28, 2009, 21,40:28 »
Бедный Тобик, под горячую ногу подвернулся. :( Слава Богу, мои по полу не ходят, а то хоть летать учись. fly2

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1539 : November 29, 2009, 00,09:09 »
Я тоже всегда дико боюсь пнуть или наступить... А у меня тут 5 "суматох" под ногами вечно крутится...
Бедный Тобик, под горячую ногу подвернулся. :( Слава Богу, мои по полу не ходят, а то хоть летать учись. fly2

Дык я ведь знаю, что они под ногами крутятся, постоянно боюсь наступить или снести, а тут зов диван отвлек :)

Знаете, что я подумала? За время прогулки ни одна крысиная особь не чихнула, и это навело меня на следующие мысли: а не от опилок ли чихи раздаются? В последнее время они какие-то совсем уж мелкие стали...

А Иззи вот лечиться не хочет! На второе закапывание его не смогли вытащить  :-\ Он так орал, а потом ТАК прыгнул, мы еще такого не видели (это когда муж руку в клетку засунул)! А потом забился в трубу.

Кстати, у них с Тобиком началась такая любовь. Вот сейчас лежат в гамаке, обнимаются и целуются. И так уже не первый раз. Вчера наблюдала следующую картину. Тобик спал на полке. Иззи выполз из гамака и начал приставать к Тобику, пока тот не проснулся, тыкался в него мордочкой, чуть ли не на спину ложился. Потом Тобик его начал выкусывать, а Иззи попискивать. Я отвлеклась, а когда минут через пару посмотрела на клетку, они уже спали в гамаке в обнимку.

А еше 2 последних утра видела всех троих в гамаке, что бывает в последнее время редко.

Сонное царство

Хотим вкусняшку!

Фотка получилась мутной, но я ее оставила только потому, что в кадр попала вкусняшка в полете!

А вот так мы ждем вышедших из комнаты

Ожидание продолжается :)
Наш дневничок