Обиженные вымытые мальчишки 
Кать, мой хоть раз в неделю - будет постоянный стресс и постоянные истерики. По-моему, они не привыкают к этому...
А возможно. Тут уж, наверное, от каждой крысы зависит.
Рассказывай про выставку. Экспертиза была?
См. ниже

А выставка с приглашенным экспертом будет у нас в сентябре.
Было у нас в таком же месте что-то похожее на малеюсенький абсцесс. Я его несколько раз смазала бетадином и он усох и отвалился.
Хоть бы так...
Теперь о нашем здоровье.
1. Тобик. Вроде бы Юнидокс действует, и Тобик стал постепенно поправляться. В любом случае чихает он значительно меньше, да и вес стал прибавляться.
2. Тобик. Повредил коготь. Вроде никаких воспалений нет, но имеется запекшаяся кровь. Судя по всему, болезненных ощущений у него тоже нет. Эх, надо бы учиться стричь когти. Само оно по себе не так страшно, но я боюсь, что вместе когтя будет отстрижен палец

Они ж дергаются.
3. Нильс. Хз. Сегодня вот также вроде. Когда муж придет, постараюсь сфотографировать.
4. Я. Пациент по имени Тобик так изодрал мои руки, что они у меня болеть начали, даже от прикосновения прохладной воды. Пока поручала заниматься мужу. Сегодня часть царапин уже зажила.
Выставка в г. Сарапуле называлась «Весенний Парад Грызунов и Пет-шоу».
В городе этом я ни разу не была, находится он в 60 км от Ижевска. Мне повезло, и я ехала не на автобусе, а меня забрали на машине. Поэтому я особо об утеплении не заморачивалась. Клетку мне благо дали, очень даже выставочного размера, да и в машине она у меня хорошо разместилась. Парни – Иззи и Нильс - сначала паниковали, а потом взяли и заснули.
По приезду на место у меня попросили подержать Иззи. Мне показалось, что это была девушка, а оказалось, что девочка

Мое бедное животное было затискано, хотя на самом деле я просто офигела, насколько он был спокоен и висил у нее на руках. Минут через 10 я сказала, что Иззи устал, ему надо к другу, на что последовал следующий ответ: «Зато я еще не устала». Но в итоге Иззи скоро вернули на место. Я ходила по выставке, некоторые звери нервничали, а моим все было пофигу – дрыхли и дрыхли, даже не стремились выйти из клетки, особенно Нильс. Дрыхли по большей части валетиком. А то у меня просили подержать Иззи, а он не просыпался. Потом уж сама достала.
А потом началась пет-экспертиза. Крысы, хомячки, шиншиллы, кролики, морские свинки… Стоит отметить, что из Сарапула почему-то никто своих животных не выставлял, так что по сути были только представлены животные членов нашего клуба.
Крыс «судила» я

, так что мои парни тут не принимали участия. Правда, крыс всего три было. Но у меня типа это… дебют

Участие мы могли принимать в трех конкурсах: костюмов, зрительских симпатий и на самое интересное фото питомца.
Костюмы мы не шили, приз зрительских симпатий получил голый свин – папа маленьких инопланетян, которых я держу в руках на 120-й странице.
А вот лучшим фото стала Иззина камасутра

.
Обратную дорогу Нильс и Иззи перенесли еще проще. Вообще кто бы мог подумать, что у Иззи в натуре такой сложный характер: ну прямо тискательная плюшка

.
В общем мне понравилось. Хоть и не удалось пройтись по Сарапулу, положительные эмоции я получила однозначно, я довольна! Устала, конечно, но оно того стоило!
Поскольку клетку брала напрокат, вчера ее возвращала законной хозяйке. Грубо говоря, ее видело человек 10, с кем я здороваюсь. Вот комментарии четырех из них (в смылсе, комментарии отпустили 4 человека).
1. Один из преподавателей. За всю жизнь я не обмолвилась с ним и словом, только здороваюсь: «Ой, кого это вы решили завести?»
2. Шеф: «Ой, ты решила попугайчиков завести?»
3. Коллега: «О, решила канарейку приобрести?»
4. Когда уходила, встретила теток-методисток, с которыми по сути тоже только здороваюсь: «Птичек ловить пошла»?
Ну ладно че, пусть птички походят по полочкам

.
Теперь фотографии. Позже еще каких-нибудь зверей выложу.

В дороге

Приз зрительских симпатий на фоне моих сонь

Никакой реакции

Мое место. Сначала фотографии положила в районе клетки

С собой еще брала Йошика и Ларсика

Кудрявые сони

Когтистая лапка

Тоже... фрагменты тела

Фотографии, участвующие в конкурсе (нужны были именно смешные)

Утисканный Иззи

Коллектив нашего клуба в большей части его состава