Автор Тема: Разноцветные хвостики  (Прочитано 1100742 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Разноцветные хвостики
« Ответ #2500 : June 17, 2010, 14,35:28 »
А порфирин иногда появляется вроде бы и без причины. Типа, просто настроение плохое.
Вот согласна я насчет порфирина. Не всегда он указывает на болезнь. Другое дело, если всегда носики были чистенькие, а потом вдруг резко запорфиринили.

Вот и я тоже так считаю. Да, когда Нильс (зимой) Тобик и Дирк болели, они порфиринили заметно. А вот если редко, по чуть-чуть, думаю, не так страшно.

Ждем вас всех назад на форум! Мужу удачно сдать сессию и быстрее пустить тебя к компу  ;)

Ага :) Впрочем, последняя неделя осталась, т.е. совсем чуть-чуть, но он такой нервный сейчас, весь в курсовых и лабораторных  ;)

Хороший какой загончик получился :)

Не, не очень пока что  leb. Планируется размером побольше, повыше и без дыр. А то только половину прогулки и отправляешь их обратно. Нильс как самый худой (хотя  с Дирком у них сейчас грамм 10 разницы) выходит из загона в 4-х местах, Иззи – в двух, Дирк – в одном, но очень метко. А Иззи вчера вообще встретила у туалета, когда шла с кухни :)

Надо же какой Тобик внтури оказался  - очень приятно такое читать :) Диркуша пусть поправляется окончательно.

Ой, я сама в восторге от своего злодея! Ведь сейчас он уже снова Дирка пошугивает.
А так стремительно поправляемся, осталось только вес набрать!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2501 : June 17, 2010, 15,25:11 »
Т.е. поведение Тобика показатель не только его собственного здоровья, но и обще-стайного  :)

Ну Иззи! Ну путешественник!

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2502 : June 17, 2010, 15,38:36 »
Когда у меня тяжело болел Пыжик, его братишки очень трогательно за ним ухаживали. Сёмка ложился ему под голову подушкой, а Чижик одеялком прикрывал сверху. Так что крысы нередко ухаживают за больными членами стаи.
Но бывает, что они и обижают слабых, отбирают еду. Наверно, от характера зависит.

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2503 : June 17, 2010, 20,34:42 »
Планируется размером побольше, повыше и без дыр.

Оооччень интересно будет на результат посмотреть :) Тоже мечтаю отгородить крыскам уголок, но видимо троих человек для двушки слишком много - свободного пространства не остается ::)
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2504 : June 18, 2010, 00,35:10 »
Муж после почти что бессонной ночи подготовки к экзамену пошел отрубаться :) А я - за комп.

Т.е. поведение Тобика показатель не только его собственного здоровья, но и обще-стайного  :)

А фиг его знает! После второй болезни он стал немного добрее. Честно говоря, я вообще думала, когда буду писать про него, напишу, что он почти что стал добрым. А сегодня нашла у Иззи царапки. И муж вспомнил, что вчера у них с Тобиком была разборка во время ужина.

Но Нильс - это ваще нечто! Сегодня он так терроризировал Дирка, что я уже готова была его наказать! Муж потом не выдержал и вытащил их обоих и сунул мне на руки. Так Нильс наехал на Дирка у меня на коленях и они улетели вниз. Нильс продолжил наглеть, и он ТАК шипел! Блин! Я второй раз в жизни слышу, чтобы крысы шипели. В первый раз - когда только появился крошечный Нильс, Иззи издавал над ним подобные звуки.

Когда у меня тяжело болел Пыжик, его братишки очень трогательно за ним ухаживали. Сёмка ложился ему под голову подушкой, а Чижик одеялком прикрывал сверху. Так что крысы нередко ухаживают за больными членами стаи.

Так трогательно! Вот примерно так вели себя Нильс, а особенно Тобик, в самый тяжелый для Дирка день!

Ну Иззи! Ну путешественник!

Ага, а при этом я его даже потерять не успела, т.к. встретила его по пути из кухни совершенно случайно :) Причем он так часто стал выбегать из комнаты, что перестал паниковать, когда его хватаешь :)
Так что сегодня я на всякий случай закрыла дверь, а этот черный кудрявый хитрец раз 50 выбегал из загона, из низ раз 10 несся к двери и поддевал ее носом :)

Оооччень интересно будет на результат посмотреть :) Тоже мечтаю отгородить крыскам уголок, но видимо троих человек для двушки слишком много - свободного пространства не остается ::)

Мне самой интересно :) Я примерно представляю, что хочу, надюесь, это реально. Но конструкция будет однозначно разборной, иначе мы не сможем пользоваться шкафом  ;D

И немного фотенций.

Черныши на прогулке

Взгляд сверху

Хыщник крадется :)

На крыше дома своего :)

Детишка у меня на столе

Черное и белое

Спящий Тоб

Теперь вот я прихожу к ним в гости :) Больше всех мне почему-то радуется Тобик

А также хочется выложить немного фотографий огурчиков :)

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2505 : June 18, 2010, 09,31:12 »
Ну какой же Нильс хищник с такой-то нежно серебряной  шерсткой и акварельными пойнатми - ангел, просто ангел :)!
А мальчишки потом огурцовые колечки не доедают? У нас это только первая стадия огурцопоедания.
Судя по гостевой фотке мальчишки становятся тискательными :)?
Холеные спинки :)
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2506 : June 18, 2010, 11,51:13 »
Детишка у меня на столе
;D По самую коленку лапу в ухо запихал  ;D
Нильс продолжил наглеть, и он ТАК шипел!
:o Ого! Чего это он?
И вообще - чего все милого Диркушу норовят обидеть?!!  >:(
Вот вроде бы и крыса, а все равно козлик...  :-\
А также хочется выложить немного фотографий огурчиков
icon_lol
Я с НЕ осенних огурцов всегда счищаю кожурку. Но они все равно колечки штампуют. Правда потом съедают.
А вот если дать не чищенный огурец, то кожурка остается всегда нетронутой и аккуратно обгрызенной.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2507 : June 19, 2010, 00,14:22 »
Ну какой же Нильс хищник с такой-то нежно серебряной  шерсткой и акварельными пойнатми - ангел, просто ангел :)!

Ларис, ты ды поэт прямо, спасибо! Только он действительно хищник, внешность обманчива  icon_lol

Ого! Чего это он?
И вообще - чего все милого Диркушу норовят обидеть?!!  >:(

Да ваще парень разошелся! И сегодня ведь тоже Дирка терроризировал!  А Дирк, дурачок такой, нет чтобы слинять куда-нибудь, так сам к Нильсу в гамак залез, ну Нильсу много и не надо  >:( Мужу сегодня в немилость попал. Говорит: "Ты смотри, какие у него злые красные глаза!"
А сейчас вот за Тобиком бегает... Засранец!

А мальчишки потом огурцовые колечки не доедают? У нас это только первая стадия огурцопоедания.
Я с НЕ осенних огурцов всегда счищаю кожурку. Но они все равно колечки штампуют. Правда потом съедают.
А вот если дать не чищенный огурец, то кожурка остается всегда нетронутой и аккуратно обгрызенной.

Доели, но позже. Иззи в основном, как я видела. Просто мне картина понравилась :) Главное по всей клетке раскидали  icon_lol
Я вообще шкурку с огурцов не снимаю, только если горький, ну  и иногда в самом темном месте.

;D По самую коленку лапу в ухо запихал  ;D :o Ого! Чего это он?

И он так постоянно делает :)

Судя по гостевой фотке мальчишки становятся тискательными :)?

Не-а, не дождусь, похоже  8-) Они общительные только - и все :) Подойдут, пометят, пройдутся, Тобик погрызет пальцы, иногда и Дирк погрызет и уйдут по делам. Но реально - Тобик как будто зовет!
Наш дневничок

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2508 : June 19, 2010, 09,12:34 »
А порфирин иногда появляется вроде бы и без причины. Типа, просто настроение плохое.
У моих появлялся на нервной почве.

Так что крысы нередко ухаживают за больными членами стаи.
Но бывает, что они и обижают слабых, отбирают еду. Наверно, от характера зависит.
От характера, Марин, абсолютно точно! Сама недавно наблюдала и то и другое.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2509 : June 19, 2010, 15,16:57 »
А Дирк, дурачок такой, нет чтобы слинять куда-нибудь, так сам к Нильсу в гамак залез
А у меня Орешка такой дурачок  :-[ Ей пенделей отвешивают, а она лезет, ластится... Ну ей и еще вешать продолжают  :P

Vkusnyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • на других сайтах я Р@дуга
« Ответ #2510 : June 20, 2010, 11,26:30 »
как интересно они огурчики кушают)
Крысы - это дельфины среди грызунов
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26723.140 мы тут =)

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2511 : June 20, 2010, 19,21:56 »
Оу! Как это они так огурцы выели? :o
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2512 : June 21, 2010, 00,42:25 »
Это точно, у крыс разные характеры! Но опять же, у меня самые злодейские крысы проявили сочувствие к болеющему собрату!

А у меня Орешка такой дурачок  :-[ Ей пенделей отвешивают, а она лезет, ластится... Ну ей и еще вешать продолжают  :P

Дирк не ластится, он мордой под задницу. Причем почти сразу после наезда. Я бы, наверное, тоже за такое надавала :)

как интересно они огурчики кушают)
Оу! Как это они так огурцы выели? :o

Самой понравилось :) Особенно то, что запечатлела на фото. Показатель того, что крысы не умирают от голода  icon_lol

Сегодня ездили на огород на шашлыки. Очень хотелось обновить переноску, так что взяла с собой Нильса и Иззи как самых молодых. Мучили мы их, конечно, для фотографирования. Хотя не так уж и много, но зверям не понравилось. Фотографий получилось много, надо будет отобрать, обработать и выложить. Рожицы там под конец вышли офигевшие. Хотя поездку они перенесли хорошо, дрыхли в основном, почти не паниковали. Ну они же у меня около месяца назад даже в другой город спокойно съездили. Сегодня им даже шашлычка перепало :)  Не говоря уже о зелени и ягодах. Нет чтобы радоваться за своих мордочек, я думала, что Тобику-то с Дирком ничего не достанется.  Впрочем, зелени-то досталось.
А когда приехали домой, Иззи и Нильс, обнюханные Тобиком, тут же убежали в гамак :) Думала, во время прогулки вообще из клетки не выйдут; нет, вышли, но вели себя спокойно, смыться из загона почти не пытались. А на ужин почти сразу остались только старшие мальчики.
Уж не знаю, как они, а вот я довольна  ;D

У моих появлялся на нервной почве.

Вот. Сегодня по прибытию на огород обнаружила порфирин у Нильса.
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2513 : June 21, 2010, 11,07:02 »
Ну теперь будем ждать фотоотчет  ;)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2514 : June 21, 2010, 11,49:28 »
Сегодня на работе не так загрузно, так что большую часть фотографий обработала.

Пока что для затравки вчерашнюю утреннюю. Иззи еще не знал, что его ожидает :)

Наш дневничок

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2515 : June 22, 2010, 08,21:44 »
Мои тоже так огурцы едят.  ;D Потом, правда, доедают... Стала им по-другому огурцы резать - вдоль, на четыре части...
Мальчишки - красавцы!
У крадущегося хищника такой нежный пойнт на носу...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2516 : June 22, 2010, 18,29:05 »
Мои тоже так огурцы едят.  ;D Потом, правда, доедают... Стала им по-другому огурцы резать - вдоль, на четыре части...

В следующий раз тоже также попробую, посмотрим, как отреагируют :)

Фотографий с природы хороших оказалось меньше, чем я предполагала. Могло бы и побольше... Ну ладно, зато есть кадры с природы. Чтобы снять животных с цветами, я пробовала серийную съемку, раз уж все без вспышки было. Фокусировка шла на более яркое пятно, коим мой зверь не являлся. Выложу сразу несколько. На некоторых фотографиях, думаю, видно, что взгляды у парнишек очумевшие.

Вот тут у Нильса видно порванный глаз, точнее то, что над ним

А вот так мы шли на фотографирование с красными маками - они растут не у нас. Целеустремленные взгляды. Правда, с маками ни одной фотографии не получилось.

Вот, а после этой фотографии в переноске у меня шла уже шашлычная серия. На что муж при просмотре сказал: «Ну вот, поиграли с крысами, пустили в дело». Добрый :)
И вообще он вел себя "добро". Собаки лаяли, кошки ходили - он предлагал познакомить. А я говорю, а ни фига ты никого не напугаешь, тот же Иззи уже дважды на выставках был, чего только не слышал.
Папа предлагал выгулять их на траве, а я боялась. Даже мама сказала: "Нет, не выпускай, мало ли тут какие полевки бегали". Еще мама следила, чтобы переноска на сквозняке не оказалась :)

Наш дневничок

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
« Ответ #2517 : June 22, 2010, 18,39:08 »
Испугала мамка мальчишек - серию фото можно назвать "Звезда в шоке". А что-то я не рассмотрела глазик Нильса, что там такого страшного  ???
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2518 : June 22, 2010, 18,44:04 »
Да, взгляды несколько очумевшие  ;D
Сиреневые пушистые цветочки просто прелесть  :D

Порванная бровь - я представляла бровь. А это прямо глаз получается  :-\ В таком случае моей Орешке уже дважды такое делали (или она сама себе делала)  :P

Нильс и Иззи на бревне очень хорошо получились  :) Ну и вы, человеки, с крысами тоже неплохо смотритесь ;)  ;D
«Ну вот, поиграли с крысами, пустили в дело».
icon_lol
Даже мама сказала: "Нет, не выпускай, мало ли тут какие полевки бегали". Еще мама следила, чтобы переноска на сквозняке не оказалась
О! Мама молодец!  hb Привыкает  :) Заботится  :)

l-e-k-r-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нельзя злиться на того, кто заставляет вас смеятся
    • наш дневничок
« Ответ #2519 : June 22, 2010, 22,32:08 »
Какие они огромные!!!!!!!!!!!
Вот так смотришь фото где они вместе и крысы,как крысы...А когда на плече сидят...Мама дорогая!Ну и гиганты!!!!!
Голубая мечта:СнежКа- буранчик в клетке.
(Кнопа Шило-в-попая, КрЫсти-стрекоза, бусинками глаза,Черничка - моя маленькая обезьянка...
Стешенька,мой родненький.Вы всегда  в моем сердце и в моей душе...)
наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=27214.0