Радостных новостей у нас нет, но уж какие есть.
Тобик снова сопливить начал. Пока решили обойтись без а/б, капаем в нос и даем иммуноповышающие.
И Нильсом похвастаться нельзя. Обнаглел до безобразия!

Я вообще в шоке оттого, как он поступает по отношению к Дирку. Не пускает в гамак, гоняет по всей клетке, судя по царапинам, еще и поддает! Самое интересное, что у Нильса на хвосте сидит Тобик и бьет Нильса. Нильс тоже всегда в свежих царапинах! И ведь мелкий продолжает травить Тобика, а при его приближении и вообще какой-то реакции начинает истошно верещать. Причем его голос мы отличаем. Если раздается хриплый протяжный писк - это Нильс. Дирка очень жалко. Думала, как бы наказать Нильса, а тут решение само пришло. Я очень люблю его белое пузико, и чтобы его рассмотреть, надо кудряша поставить на задние лапки. Что я сделала. А тут как раз Дирк проходил, чем он и воспользовался: протянул свой озабоченный нос к половым органам Нильса. Да еще и Тобик рядом прошел. Про реакцию Нильса на Тобика я уже написала. Что ж, тоже вариант наказания! Нефиг борзеть!
Одно радует, что Тобик почти перестал трогать Дирка. В общем наезжает, но не бьет.
Поражает Иззи. Он никогда не был замечен в конфликтах с другими крысами. Но у него своя особенность: он в перманентном конфликте с самим собой и с окружающим миром!

И еще один момент. Я увидела, как люди ставят своим зверям банки с водой в качестве защиты от жары. А мне на глаза попалась пластиковая бутылка от минералки. Но потом я подумала, что звери ее запросто прогрызут и забросила эту идею. А тут чего-то в выходные муж взял и налил им вот такую бутылку. Я промолчала. В обще ушли мы спать. Я сама поражаюсь себе, как я в 4 часа ночи услышала, что эту бутылку прогрызли в соседней комнате и пулей бросилась к зверям. Какие уж я там операции производила, не могу сказать, ибо все делала на автомате.

И немного фотографий с ужина. У Нильса тут видно обработанный (Тобиком?) морд.