Автор Тема: Крыса сумела за себя постоять  (Прочитано 5831 раз)

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
Крыса сумела за себя постоять
« : January 02, 2009, 00,36:30 »
Почуяв возможную гибель, крыса сумела постоять за себя.

Необычное происшествие случилось в обычной московской квартире. Заботливый хозяин решил накормить экзотического питомца обыкновенной крысой. Но дальнейшие события стали для мужчины полной неожиданностью. Сытый удав совершенно не собирался есть крысу, а вот она была настроена крайне агрессивно.

Обнаружив в своем жилище чужака, удав зашипел, а грызун, приняв это за знак агрессии, стал яростно защищаться. Прыгнув на питона, крыса несколько раз сильно укусила пресмыкающееся. Неизвестно, чем бы закончилась драка, но вовремя подоспел хозяин змеи. Забрав искусанного питомца, он помчался за помощью в ветеринарную клинику.

Ветеринарные врачи отнеслись к ситуации без иронии, обработали раны питона и поместили его в стационар ветклиники. Раненая змея впала в апатию на несколько дней, а затем постепенно стала приходить в себя и поправляться. Однако хозяин рептилии не торопился ее забирать. Напротив, навестив питона всего один раз, он попросил врачей оставить змею у себя и после ее выздоровления.

© сайт магазина "Бетховена"
http://www.bethowen.ru/rodents/news/detail.php?ID=39136
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Крыса сумела за себя постоять
« Ответ #1 : January 02, 2009, 01,02:51 »
Ему больше понравилась боевая крыса! Он теперь ее дрессировать будет на охрану квартиры.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

animiya1

• Гость
« Ответ #2 : January 02, 2009, 11,59:11 »
 ;D молодец крыска,так их гадов!У меня крыса на кошку бросается!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : January 02, 2009, 12,12:25 »
Бойцы Крысиного Сопротивления! :) Однако подобные истории случались и раньше:

"В Ульяновске крыса чуть не загрызла 3-метрового питона
26 ноября 2001 г.

Питон по кличке Хвостик обедает один раз в месяц, и каждый раз ему дают живую крысу. Аппетит зависит от температуры в террариуме. Во время последней кормежки в помещении экологического центра было необычно холодно. Питон впал в спячку, и тут на него напала голодная крыса, которой отвели участь живого корма, сообщает НТВ.

"Крыса сильно обглодала один бок питона и нанесла около 4 ран, то есть проела до самого мяса", - говорит заведующий Музеем естественной истории Ульяновского экологического фонда Вадим Кривошеев.

3-метровая змея едва не погибла. Была нужна срочная операция, но ни один хирург не брался за это дело. Сотрудники экологического центра самостоятельно рассчитали дозу обезболивающего препарата. Питону ввели новокаин, очистили раны и прочными шелковыми нитями зашили поврежденные ткани.

"Во время работы нет эмоций. Единственно, что было неприятно – шить холодное тело. Оно чем-то напоминало рыбу из холодильника", - поделился впечатлениями ветврач Ульяновского экологического фонда Виктор Ситницкий.

После операции удаву прописали курс интенсивной терапии. Каждый день ветеринары обрабатывают раны специальной мазью и делают уколы антибиотиков. Судя по всему, тигровый питон идет на поправку, но пока у него нет аппетита. После перенесенного стресса он перестал реагировать на крыс. "

http://www.rol.ru/news/nature/animals/news/01/11/26_010.htm

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #4 : January 02, 2009, 12,58:43 »
Я помню, в детстве читала историю про...

В лабаратории, в террариуме жили 3 змеи(не помню какой породы) к ним запустили крысу, но перед этим крысе удалили все зубки. Так вот крыса отчаяно душила змей беззубым ртом. В итоге змеи были задушены, а крыска умерла чуть позже от бессилия.

Я плакала целый день после прочтения. там ещё так всё описано подробно...кошмар. :'(
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #5 : January 02, 2009, 13,14:11 »
У нас в школьном живом уголке жил уж,который имел обыкновение сбегать и разгуливать по школе..

Однажды он заполз в клетку к крысе с крысятами,в надежде полакомиться крысеночком,но не тут то было- смелая альбиносочка загрызла врага.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 02, 2009, 13,21:52 »
Родственники мужа рассказали, что хомячок, которым в последний раз они угощали своего питона, сильно покусал "несчастную змейку".
Я сказала мужу, что с нелюдями я не общаюсь. С человеком, который кормит живым хомячком или крысенком свою змею, не желаю иметь ничего общего.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
« Ответ #7 : January 02, 2009, 16,38:35 »
После появления у меня первой крысы Лариски, кошка стала боятся и уважать крыс. Отважная девочка сгоняла кошку с маминых плечь, или сигала на нее когда кошка сидела на коленках, и кидалась жевать кошачьи уши, еле успевали удерживать крыску! Сейчас, когда моя стая гуляет по дивано кошка даже не пытается туда запрыгнуть, иначе загрызут!
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #8 : January 03, 2009, 01,21:33 »
навестив питона всего один раз, он попросил врачей оставить змею у себя и после ее выздоровления.

Что и требовалось доказать: человек, который мучает крыс, в любом случае окажется подлецом. Своими же руками довел питомца до больничной койки (и это вместо ужина), а потом бросил его.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #9 : January 03, 2009, 10,03:30 »
Что и требовалось доказать: человек, который мучает крыс, в любом случае окажется подлецом. Своими же руками довел питомца до больничной койки (и это вместо ужина), а потом бросил его.
Ага я вот это тоже отметил. К питону он оказывается тоже не особо привязан.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #10 : January 04, 2009, 18,45:58 »
Мои девчонки боятся кошек родителей, слава Богу, что они не встречаются.
Как-то это очень ужасно, по-моему, держать животных, которых надо кормить другими животными. Я думаю, это просто чем-то обиженные люди, такие хозяева, раз им нравится, когда более сильное животное съедает более слабое. :(
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #11 : January 04, 2009, 21,03:33 »
Напротив, навестив питона всего один раз, он попросил врачей оставить змею у себя и после ее выздоровления.

Концовка весьма интересна. И чем руководствовался хозяин длинного существа?
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #12 : January 04, 2009, 21,39:12 »
Да, я читала про это уже в дной газете. Почему-то не сильно удивилась. Меня тлько интересует один впрос - что потом случилсь с крыской? Она сталась с бывшим хзяинм питона?
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 04, 2009, 22,13:40 »
Меня это тоже интересует  ???

Jul-la

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat is love.
« Ответ #14 : January 06, 2009, 03,58:01 »
я знала двух человеков, которые так же безбожно скармливали несчастных грызунов своим питомцам. Один из них кормил своего паука-птицееда мышатами , а другая своему хорьку в качестве угощения давала новорожденных крысят. Не знаю как сейчас, давно с ними не общаюсь...но по-моему это отвратительно, содержать питомца, считать себя любителем животных - и собственноручно убивать других животных.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #15 : January 06, 2009, 06,19:16 »
Ну, тут от животных зависит. Кормление рыбок живым кормом вас, думаю, не смущает?
Упрощенно говоря, надо смотреть на интеллект и т.п. Т.е. пауков тараканами кормить можно, мышатами - нельзя. Хищных птиц мышами кормить можно, крысятами - нельзя. И т.д.
А поскольку по развитости крысы в одном ряду с кошками/собаками, т.е. весьма развиты, то ими всеми кормить никого нельзя, если подходить разумно к вопросу.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 06, 2009, 09,03:19 »
Скорее от хозяина. Тех же рыбок можно кормить сухими кормами. За паука не знаю, а хорек тоже вполне свободно мог бы обойтись без такого "лакомства". Сестра моего мужа как то купила своему коту "подарок" на день рождения - крысенка. Кот оказался умнее хозяйки и крысенка вернули в зоомагазин. Там что зависит от наличия интеллекта у хозяина.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #17 : January 06, 2009, 13,00:19 »
Упрощенно говоря, надо смотреть на интеллект и т.п. Т.е. пауков тараканами кормить можно, мышатами - нельзя. Хищных птиц мышами кормить можно, крысятами - нельзя. И т.д.
Что-то у меня есть сомнение в том, что хищные птицы однозначно интеллектуальнее мышей. Да и вообще выстраивание "пищевой цепочки" в зависимости от уровня интеллекта представляется мне довольно сомнительной идеей.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 06, 2009, 13,19:11 »
пауков тараканами кормить можно, мышатами - нельзя. Хищных птиц мышами кормить можно, крысятами - нельзя.

Представляю, что бы сказали на это любители мышей. Мне кормление мышами кажется ммм... предосудительным. И лягушками тоже. Хотя у последних интеллекта и вовсе нет.

Всё это - вопрос "личного хрю". остаётся только догадываться, ЧТО в голове у людей, готовых кормить своего питомца "живым кормом". И не надо говорить "в природе такое постоянно происходит". Естественный отбор - одно, а собственноручное скармливание - сааавсем другое.

Я обожаю змей. Я считаю, что они - воплощённые красота и изящество.  Я могу часами ими любоваться. В фильмах, зоопарках и даже (не к ночи помянуты) в зоомагах. Но я никогда не заведу змею, т.к. знаю, что им обязательно надо кого-то скармливать.

Всё это я к тому, что "выстраивание пищевой цепочки" своими руками в домашних условиях зависит не от наличия интеллекта, а от того самого "личного хрю" хозяина.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #19 : January 06, 2009, 14,53:48 »
Естественный отбор - одно, а собственноручное скармливание - сааавсем другое.

Я обожаю змей. Я считаю, что они - воплощённые красота и изящество.  Я могу часами ими любоваться. В фильмах, зоопарках и даже (не к ночи помянуты) в зоомагах. Но я никогда не заведу змею, т.к. знаю, что им обязательно надо кого-то скармливать.

Всё это я к тому, что "выстраивание пищевой цепочки" своими руками в домашних условиях зависит не от наличия интеллекта, а от того самого "личного хрю" хозяина.

+100
« Последнее редактирование: January 06, 2009, 21,18:46 от Astarta »
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС