Автор Тема: А есть/были ли у кого-нибудь экзотические животные помимо крыс?  (Прочитано 7857 раз)

Zef

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну то есть к чему вопрос - иногда подмывает желание завести сурка, например или мелкого лемура. В идеале конечно енота, но им в городской квартире плохо, как мне кажется. И при том, что от крыс отказываться не собираюсь.

Был ли у кого-нибудь такой мистический опыт?

Anishora

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
а почему бы и нет?если позволяет жилплощадь и финансы? у меня в свое время крыса прекрасно уживалась с тремя(!) игуанам, двумя морскими свинками,кошкой , рыбками и аксолоталями! Правда вся эта свора сжирала все мое время и зарплату ;D

Zef

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Простите, а аксолотали - это кто? :)

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Вот у людей сахарные поссумы живут
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26059.msg562636#msg562636

Вопрос только в финансовой строне и времени на уход. Ну, и место должно быть.

Я интересовалась в свое время, хотела сову - поняла, что не потяну ее прокормить. Ей не подходит сырое мясо, надо кормит естественной пищей: мышами или цыплятами. Кто-то рассказывал, что живут недалеко от птицефермы и ездят специально закупать новорожденных петушков, которые все равно идут в бой. Сова должна получать пищу со шкуркой и костями, иначе у нее нарушается пищеварительный процесс и птица погибает.
Еще раз случайно попал к нам дикий ежик. Разумный ветеринар сказал, что держать ежа - надо быть фанатом и посвятить ежу жизнь. Он же насекомоядный и режим жизни у него специфический. Так же и сурок - он должен спать зимой. Опытные люди говорят, что самое холодное место в квартире - за унитазом. Вот и будет у вас за унитазом пол-года спать сурок ))) Только вот там слив воды... В комнате не заснет - тепло. На балконе слишком холодно. Только если специально балкон оборудовать. Утеплить, но не сильно. Енот питается близко к человеческому рациону, или к крысиному - но в человеческих масштабах. ))) Но все-таки это - дикое животное...

Аксолотль - прикольная тварь, мне нравится, но у меня с аквариумами не получается.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
о сурках http://www.bobak.ru/ Моему мужу понравились эти звери (на картинках), но поняли, что не потянем  :)

знакомые знакомых держат дома енота-носуху. Это катастрофа, а не зверь. Он ко всему прикладывает лапу, если что-то невозможно достать - достанет, все, что найдет - или надкусит или спрячет (сюда же идут документы, деньги, часы и все-все). Квартира пожизненно как мамаево побоище.
(вот енот-носуха http://www.o-panda.narod.ru/Cluny/nosuha.jpg )
« Последнее редактирование: January 03, 2009, 15,39:48 от Kvakusha »
Квакуша и компания

Zef

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
про сурков я тоже читал много.
Удобный зверь - спит полгода :)

мне больше интересно как он с другими зверями уживается

знакомые знакомых держат дома енота-носуху.
блин, фотошоп какой-то :) Не видел таких раньше :)
но енот (полоскун) - это мечта :) Я даже готов буду смириться с разрушениями и хаосом - главное, чтобы его можно было приручить нормально, к сожалению, ничего о них не знаю... Хотя американские товарищи рассказывали. что еноты людей любят и часто если их не выгоняют остаются в домах жить, куда залезли, приручаясь самостоятельно за пару лет...
интересно, сколько он стоит хотя бы?

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
блин, фотошоп какой-то :) Не видел таких раньше :)
У нас в зверинце при театре иллюзий в Вешняках такая была. Может, и есть - мы давно там не были. Забавная зверюга )))
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
... приручаясь самостоятельно за пару лет...
Я одно время очень хотела енота, изучили все по его содержанию и пришли к выводу, что даже на даче его будет сложно содержать, он ночной и еще хищник (вольер и хорошее питание, вет если нужен не влияли на выбор).
 То, что он не приручается до конца и остановило. Он как кошка сколько не корми не люби, а свобода дороже.
 В Америке они как собаки помоишные  ;D
 Этот енот из последней поездки в Чернобыль  ... живут на вольном выпасе, а поесть приходят к человеку. Люди которые за ними (их там два) ухаживают и кормят согласны с тем, что это не домашний зверь.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Pum, а на Вашей фотографии точно еноты, а не енотовидные собаки? По мне, так скорее на них похоже...
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серый крысачок, и ухватит за бочок, и утащит во лесок, в свою норочку, даст там корочку, молочка в стакан нальет, одеялко подоткнет.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Pum, а на Вашей фотографии точно еноты, а не енотовидные собаки? По мне, так скорее на них похоже...
Нам представили енотами (меня интересовал больше олененок, который искал лакомство по карманам и кабан Борька, который дружит с собакой и лошадью из стада Приживальского) ;D.
Только сейчас разглядела точно енотовидные собаки, но зверь все равно не домашний.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в америке еноты шарят по помойкам.
Ой, где то было видео, Варракс выкладывал, как енот стены грызет.
Если найду, скопирую сюда ссылку

вот, нашла http://www.youtube.com/watch?v=ru9xC1hPcJk
« Последнее редактирование: January 03, 2009, 22,49:34 от Kvakusha »
Квакуша и компания

Zolotaya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подмосковье
    • www.iglbe.ru
У меня знакомая была директором мини зоопарка,поэтому через ее дом проходило много всякой живности самое прикольное что было,эт были сурикаты...никто не знает мож кто-то увлекается ...я б взяла))

Zef

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня знакомая была директором мини зоопарка,поэтому через ее дом проходило много всякой живности самое прикольное что было,эт были сурикаты...никто не знает мож кто-то увлекается ...я б взяла))
про сурикат я читал много в свое время. Во-первых, их надо стаей заводить, во-вторых, строить им вольер, в котором будт лежать песка достаточно для рытья норы (при их размерах, это кубометров 5), в-третьих, заводить надо семью ( не страшно - в неволе они плохо размножаются), но это 5-6 особей, в-четвертых, это же зверь африканской саванны и ему нужен климат оттуда и рацион, которые в московской квартире крайне тяжело воссоздать. Для зоопарка животное ИМХО, либо для тех, кто готов тратить на домашних любимцев энцть-тысяч долларов ежемесячно и содержать при них специального животновода.
То той же причине я не смотрю в сторону гиен, хотя тоже очень мне нравятся эти милые ржущие собачки :)

phoenixa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • птиЦЦ
    • мои фотографии
а у меня мужчина хочет сову... вот нам в нашем зоопарке только совы и не хватает, да еще и с учеом особенностей ее кормления. так что пока из экзотов только мужчина - по щелчку пальцев он делает огромные глаза и старательно угукает. изображая эту самую сову. пытаясь убедить меня в ее прелестности ;D не, в том, что он диво дивное, уже давно убедил. а вот с совой как-то пока вяло.. ибо даже при решении проблем с  кормом - все ж не то животное, чтобы в однерке жить.

а самое фееричное, что лично я видела - это муравьеды в доме

все фотки тут - http://fishki.net/comment.php?id=34064
собаки, кошки, крысы, черепахи, фотоаппарат и мотоцикл - формула счастья)

http://rat.ru/forum/index.php?topic=25132.0 наш дневничок)

phoenixa.ru - мои фотоработы)

Zef

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а ради муравьеда еще и муравейник заводить? :)

phoenixa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • птиЦЦ
    • мои фотографии
ну там с кормежкой что-то придумано)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я интересовалась в свое время, хотела сову - поняла, что не потяну ее прокормить. Ей не подходит сырое мясо, надо кормит естественной пищей: мышами или цыплятами. Кто-то рассказывал, что живут недалеко от птицефермы и ездят специально закупать новорожденных петушков, которые все равно идут в бой. Сова должна получать пищу со шкуркой и костями, иначе у нее нарушается пищеварительный процесс и птица погибает.

некоторым видам сов даже цыплята не подходят. только грызуны...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Zolotaya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подмосковье
    • www.iglbe.ru
Zef......Не нифика...жили у нее их 2 штуки и без всякого песка ,спали в кровати и чувствовали себя замечательно...через 3 месяца она их еле выдала у мужа и отнесла в зоопарк...хотя там не скока  зоопарк сколько станция юных натуралистов ессесно тоже без песка и тд...и все ок.

phoenixa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • птиЦЦ
    • мои фотографии
некоторым видам сов даже цыплята не подходят. только грызуны...
в том-то и проблема, хотя по большому счету с точки зрения жизни не вижу принципиальной разницы между грызунами и цыплятами.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если глобально, то нет разницы..
но цыплят как-то легче считать кормом. мы же едим кур, не стесняемся.
совам вроде как не обязательно в живом виде давать. главное целиком. перья, шкурка и т.д.

есть у меня знакомые, держат виверрового кота, ему раз в неделю обязательно давать живой корм. хотя бы рыбу. он за ней сам в ванну ныряет, ловит там. а лучше не только рыбу, но и птицу, грызунов...

так что экзотика - она разная бывает.

да, а у другой знакомой сони живут. вроде бы вполне себе мирные звери. не хищники. вот и она так думала. а в итоге одна самка загрызла другую. места было недостаточно. подрались за территорию.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник