Автор Тема: Суши (суси)  (Прочитано 13991 раз)

Rijaia_Vedma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • г Москва м. Бауманская
Re: Суши (суси)
« Ответ #60 : January 18, 2009, 01,37:52 »
мне лично нравится якитория и тануки
в планету суши не ходите ни за что :)

+1 якиторию очень люблю ) но планету суши нини!!! Только в самых экстренных случаях когда очень хочется а везде занято или лень ехать, планета суши недалеко от дома. Но Обслуживание оставляет желать лучшее да и роллы так себе готовят...

Мне еще Япоша нравится. очень вкусные роллы))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19691.0

- Скажите, вы ангел?
- Да!
- А рожки вам зачем?
- Чтоб нимб не спадал)))

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : January 18, 2009, 01,44:37 »
Какая тема интересная!

Вот сколько уже лет ем суши (ну, или суси) - и в ресторанах, и заказывала часто - вроде, не отравили ещё. А последнее время покупаю роллы в "Алых парусах" на Щукинской или в Елисеевском. На Щукиской могут прям при тебе сделать (далеко не все вкусные, но можно выбрать).

Раньше делала сама с сырой рыбой, которая не проходила заморозку (покупала в "Азбуке вкуса"), сейчас страшно и поэтому делаю со слабосолёной, хоть это и не очень-то правильно. А вообще,  люблю сырую рыбу (не всю).

Последнее время роллы часто не делаю, так как получается сразу много. Я от жадности сильно объедаюсь ((: Сейчас вот посмотрела на ваши картинки и опять захотелось.
Запятая из ВГ и Точка из ДГК.

[FS Секунда и FS Минута, FS Цифра, FS Литера, FS Буква][Суффикс]
Дневник с картинками.

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : January 18, 2009, 13,37:38 »

Раньше делала сама с сырой рыбой, которая не проходила заморозку (покупала в "Азбуке вкуса"), сейчас страшно и поэтому делаю со слабосолёной, хоть это и не очень-то правильно. А вообще,  люблю сырую рыбу (не всю).

а вот это оказывается совсем неправильно!!!!! рыба ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА 1 СУТКИ ПРОСИДЕТЬ В МОРОЗИЛЬНИКЕ. это кстати мне сказала самая что ни на есть японочка. у меня тогда датский был не очень, у нее - тоже поэтому я не все объяснения помню, но это переспросила несколько раз, потому что мы с сыном нашли себе тут самую классную еду - брали с рыбной фабрики огромную семгу, разрезали и из самой серединочки ели рыбку с капелькой соли!!!! МММММ, как же это было вкусно - оказывается таким образом всю самую бяку и можно собрать. ;D

SolnUshkova, спасибо за тему, сейчас в москву приеду и будет мне счастье, а то здесь это совсем непопулярная еда и то что можно купить - совсем невкусное >:( >:(, а сама даже раз в неделю не наделаешься!!! :(  единственная радость что все уксусы, круглый рис и прочее в каждом втором магазине.

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : January 18, 2009, 14,00:08 »
julka, да, собрать можно было, это точно. Больше я такого уже не сделаю!
Запятая из ВГ и Точка из ДГК.

[FS Секунда и FS Минута, FS Цифра, FS Литера, FS Буква][Суффикс]
Дневник с картинками.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : January 19, 2009, 10,46:08 »
годы треннировок  ;D ;D ;D ;D щютк...не знаю...принаровилась уже...если хочешь в следующий раз сфоткаю пошагово,как я их кручу,мож ясно будет :)

у тебя видно,что листы смяты,может быть было мало риса или холодный совсем крутила,я обычно горячий кручу, он хорошо схватывает и еще маленький секрет,те места (кончики),которые остаются чистыми,без риса,я водой смачиваю,что бы листы слиплись, тогда колбаски не раскручиваются.

тут мы лепили вместе с мч, у меня уже не раскручиваются:)))) рис леплю горячий... но у меня в итоге вокруг все в этом рисе) и водоросли с наружи тоже, выглядит не оч аккуратно.

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #65 : January 19, 2009, 14,59:48 »
Что-то я недавно была в хваленой Якитории. И ну совсем какая-то резина...Заказали тарелку разнообразных суши(дракон) и разочаровались сильно. Может просто не сезон для экспорта продуктов? Вот у них всё там не первой свежести. Или может конкретно эта точка бара-суши не имеет хорошую репутацию.?А может я так привыкла к домашним суши?... :-\
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : January 19, 2009, 15,22:18 »
рис леплю горячий... но у меня в итоге вокруг все в этом рисе) и водоросли с наружи тоже, выглядит не оч аккуратно.

ой а рис остудить надо! а если скатывать в коврике то водоросли по определению будут аккуратны :D, попробуйте чуть больше полоску водорослей оставить чтобы  склеивалось лучше тогда рис не будет выпадать.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : January 19, 2009, 15,25:28 »
ну вот по определению не получилось:))) скатываю на коврике, аккуратно пока не получается...
в этот раз взяла водорослей больше, получилось лучше
по поводу риса, мне кажется холодный хуже лепится.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #68 : January 19, 2009, 15,43:30 »
Я ролы катаю с тёплым рисом :) Не с горячим, чтобы не обжигаться, но и не с холодным. Золотая середина, по-моему :)

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : January 19, 2009, 15,57:50 »
Лер, ну я тоже не с обжигающим, я ж не мазохистка:)))

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #70 : January 19, 2009, 16,01:14 »
Ну мало ли! ;D

Zuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : January 19, 2009, 16,08:42 »
В горячий рис уксус добавляется, и когда он остывает, то отлично всё лепится.
Люблю крыс. А людей не люблю больше.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #72 : January 19, 2009, 16,22:43 »
Лен, да нормально холодный лепится. Я всегда с холодным леплю, если тёплый, то чуть-чуть, и то, потому что оооочень жрать хочется  shuffle
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : January 19, 2009, 16,24:03 »
В горячий рис уксус добавляется, и когда он остывает, то отлично всё лепится.
+1

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : January 19, 2009, 16,25:43 »
Лен, да нормально холодный лепится. Я всегда с холодным леплю, если тёплый, то чуть-чуть, и то, потому что оооочень жрать хочется  shuffle
ну видать кому как, мне больше нравится горячий (не прям с плиты, но теплый еще)

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #75 : January 19, 2009, 17,17:27 »
 :) ну, приедешь в гости в следующий раз, могу тебе мастер-класс по лепке из холодного риса устроить =)))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : January 19, 2009, 17,26:55 »
я так поняла, что меня не оч верно поняли - рис у меня лепится нормально, меня в этом плане все устраивает. просто общий вид получается не очень аккуратный.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #77 : January 19, 2009, 17,29:51 »
 :) ну, устрою мастер-класс по аккуратным роллам тогда.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #78 : January 19, 2009, 18,14:19 »
Вот у меня такой вопрос  ;D А сколько роллы можно хранить к примеру в холодильнике? За сутки с ними ничего не будет? Сегодня возможно займусь.. Если куплю модные водоросли.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #79 : January 19, 2009, 18,20:58 »
Лучше долго не хранить. Как минимум, рис обветривается и становится не очень вкусным. Вообще, когда я делала вечером, чтобы взять на обед на работу, я их просто ставила в контейнер и оборачивала пищевой плёнкой сверху. Тогда они не так сильно обветриваются. Лучше не в холодное, а просто в прохладное место.