Автор Тема: Перелом лапы? Что делать?  (Прочитано 2633 раз)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Перелом лапы? Что делать?
« : January 06, 2009, 02,21:46 »
...
« Последнее редактирование: July 28, 2011, 17,25:00 от Hanna »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Перелом лапы? Что делать?
« Ответ #1 : January 06, 2009, 02,34:55 »
пальцы или где? я водку пополамила компресс держала/полчаса-не меньше!!/ когда у гаши подвывих вроде был... зафиксировать не получмиться это точно даже если перелом-не делают это им, а вот отсадить отдельно и без этажей - наверно стоит
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : January 06, 2009, 02,35:22 »
Если можешь - сделай на лапу водочный компресс - чтоб отек спал. Не можешь - уколи 0,1 преднизолона и посади в маленькую клеть(переноску)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3 : January 06, 2009, 02,45:21 »
Хорошо было бы сразу сделать несколько компрессов по очереди: теплый - холодный. Чтобы отек спал. Но если прошло время, то помогает водочный компресс. Я делала минут по 5, снова смачивала ватный тампон в водке и опять минут 5,  несколько раз в день, и так несколько дней подряд. Оборачивала аккуратно лапку на месте отека ватным тампоном, обильно смоченным в водке, и держала. В это время главное крысу отвлекать, иначе ведь не будет сидеть и ждать. Ходила с крысой туда-сюда по комнате. Основной отек в нашем случае спал быстро, дальше оставалось ждать срастания.

Кормить приходилось с рук, так как с отеком у крысы не получалось кушать одной рукой, не могла брать куски. Я держала кусок, крыса откусывала. На следующий день уже адаптировался, да и отек начал уходить.
« Последнее редактирование: January 06, 2009, 02,48:17 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #4 : January 06, 2009, 03,08:38 »
Обязательно посмотрите в ближайшее время лапу. Отек лучше снимать сразу, иначе процесс восстановления будет дольше и болезненнее для крысы.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #5 : January 06, 2009, 03,38:11 »
Травматин еще обычно врачи советуют. У Вас есть?
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #6 : January 06, 2009, 06,32:27 »
Ну вы, блин, даете (с) генерал.
Подозрение на перелом - и компресс, ага. Крыса будет вырываться - это очень способствует заживлению перелома, таки да.

Переломы у крыс, в принципе, заживают быстро и самостоятельно.
Надо поместить в маленькую одноэтажную клетку с гладким полом (если нет - то книжная полка за стеклом впроне подойдет, только наглухо не закрывать, чтобы душать можно было). Накидать туалетной бумаги либо салфеток - на наполнителе легко подскользнуться, а за тряпочку - зацепиться коготком.
Если отек не спал через сутки - дексаметазон. Дозировку не знаю, думаю, можно поискать на форуме от веса.
Если есть видимое смещение костей - бегом к врачу, тут уже как-то надо будет шину накладывать, а то срастется криво.

Водочные компрессы - это когда вывих/растяжение. Перелом мацать не стоит! Максимум - в самом начале льдом отек можно было уменьшить аккуратно.

Кормить тем, что в руки обычно не берут (чтобы не было попыток взять лапой), детским питанием и т.п., и давать с кальцием - творожок, йогурты. Можно травматин/траумель добавлять.

Hanna, если что там завтра будет непонятно - звони мне, я у Польшковой по сотовому спрошу.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #7 : January 06, 2009, 13,06:20 »
травматин и покой для лапы. ну и кальций обязательно
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #8 : January 06, 2009, 13,41:09 »
Нам при переломе назначали Травматин, Кетонал (но Польшкова его не одобряет), Травмагель мазать на лапу и Фитокальцевит добавлять в еду.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #9 : January 06, 2009, 15,57:04 »
Даже если есть смещение, его обычно не выправить. Гипс тоже не наложить. Так что тут главное не паниковать и не дергать крысу попусту.

Так что травматин (или траумель человеч. в таблетках) на недельку хотя бы. Не давать лазить и прыгать. Творожки и прочее с кальцием.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас