Я в отчаянии. У крысы всю жизнь периодически возникают абсцессы на шее. А в последние 2 недели все очень и очень плохо. Сначала у него выросла большая шишка на шее. Как и прежде, по совету ветеринара, мы ждали, когда абсцесс вскроется сам, кормили антибиотики. Но прошла неделя, шишка и не думала вскрываться, а на поверхности начала стремительно "разрастаться" омертвевшая черная ткань. Я не дождалась, вскрыла сама, тщательно вычистила, промыла раствором антибиотика, заложила мазь. Чистила на протяжение 3 дней. И вот на этот третий день буквально за несколько часов у крысы стала опухать мордочка. Его стало не узнать: "горб" на переносице, раздулась одна губа (там где усики). Крысу буквально перекосило. Я сразу же звонить врачу, говорит: ждите, все равно нельзя резать, пока он не "созрел", тогда кожа станет фиолетовой или появится темное пятно. Мы ждем уже 2 дня. Припухлость "переползла" с переносицы на губу и ее раздуло еще больше. Вещь очень болезненная. Я даже не могу постричь ему зубы (это необходимо в его случае), так как губа раздавшаяся и болезненная.
Из медикаментов крыса пьет линкомицин, ликопид, энтерол, колю биодил (препарат типа гамавита), даю витамины и завариваю календулу с ромашкой.
Иммунитет у крысы, скорее всего, никакой. Возраст около 1,5 лет.
Неужели действительно нельзя ничего сделать, а только ждать? Я смотрю на него и плачу. Глазик заплывает порфирином (болезненную сторону он не умывает сам), лапки порфирином перемазанные, сидит абсолютно несчастный. Хорошо только то, что он с аппетитом кушает и вчера даже бегал по дивану вместе со всеми. Таким жалким и явно страдающим он не был ни с одним абсцессом.
Я не хочу верить, что это конец...