Конечно, все обожают крыс-форум-то крысиный! Одна моя знакомая может часами рассказывать про свою кошку. Хотя я не могу разделить её любовь к кошкам, как она, но ведь заслушаешься же, как говорит! Другая моя подруга-закоренелая собачница, причём, признаёт только овчарок. И тоже, как начнёт про собак-хоть книгу с неё пиши! В каждом животном есть своя прелесть. Дело вкуса и...души. Мне кажется, чтобы искренне полюбить крысу, у человека должна быть особая внутренняя организация. Крысоводы-"нестандартные" люди, я в этом убеждена. Вспоминаю свои мысли по поводу людей, держащих крыс, несколько лет назад. Мне было настолько чудно, что не дети, а взрослые дяди и тёти по собственной воле (не от того, что купили ребёнку, он поиграл и "передал" родичам) содержат этих зверьков, любят их, говорят о них. Сама-то я всегда тяготела к хвостатым, но считала это скорее причудой, потому что не вписывалась в моё окружение со своими увлечениями, стремлениями и симпатиями. Хотя поступала всё равно по-своему, но не офишировала свои "любови". А когда случайно попала на форум... Вот где родство душ-то! Насчёт кошек. Любовью к ним не пылаю, но уважаю за независимость от хозяина. Кошку можно приручить, но никогда не подчинишь себе. В отличие от собаки. Обожаю из собак только, пожалуй, такс. Что-то есть в этой породе необычное! Почти как в крысе...