Катя и Тоня, большое спасибо за поздравления
Угусика Репка иногда обижает, но он очень отходчивый. Выкусит ее мощно и успокоится.
Лисуня пока держится, но видно, что стала слабее.
В целях безопасности я убрала домик с крыши, переместила его внутрь клети, т.к. крысы его очень любят и лишать их этой вещи совсем не хочется. Клеть теперь всегда закрыта (раньше люк в потолке был нараспашку круглосуточно). Жалко, что ущемляю Лисьи и Женькины правда, но для Лиси так безопаснее сейчас.
Сева, Мая, Цитря, Муся - сопливятся. Пока ничего не предпринимаю. Дома весьма прохладно и сыро, ночами даже обогреватель включаю.
Ёшка - то понос, то запор, стабильности нет

Лапы задние заплетаются, обозначился хребет.
Но она весела и счастлива, по-моему
А еще она швыряется. В клети стоит домик, сидя в нем Ёш подтягивает к себе минеральный камень/яблоко/и т.п. делает укус и швыряет это подальше под гамак! Звук по пустому поддону (наполнитель мы больше не используем) получается сочный, с эхом.
Ёш прожевывает то, что у нее во рту, отправляется снова за своей вкусняшкой, возвращается в домик, откусывает, вышвыривает с грохотом, пережевывает и т.д. и т.п. Раз по 30!!
В ночи, да еще около моей головы, это особенно "развлекает".
Швыряния у нее ежедневные, ведь если нет подходящей громкой еды, то всегда есть минеральный камень. Что примечательно - легкая и негромкая еда не швыряется.
Выдумщица такая она

Фотки. Необработанные, так кое-где обрезала, на осветление и т.п. нет времени...
1. Репка пушится на подсолнух

2. Пока остальные подтягиваются, Репка уже пометила подсолнух

3. Теперь на подсолнухе Джина, отрывает ему лепесточки. Была деятельной и сильной.
Но как все стали добывать себе семечки, так она притворилась немощной и дергала меня за одежду или руку, требовала, чтобы я ей вынула семечку и подала. И так нцать раз!! Совсем меня замотала. Я думала, что она не может, что она хрупенькая. А в клетке Джина прекрасно рвала и потрошила подсолнух не то, что наравне со всеми, а чуть ли не круче всех! Обманщица.

4. Мусяка чешется

5. Рожицы

6. Кривулина моя

7. Сева и Уго. У Уго шерсть так полосато разваливается почему-то.

8. Репка

9. У Севы открыт рот

10. Репка напала на Уго. Воспитывает

11. Злая жена ушла по своим делам, а Уго пытается раздраженно завернуться в плед

12. Еще Сева

13. И еще. Тут она вытянулась

14. Муся делает кусь

15. Уго с семечкой во рту

16.

17. Маечка

18. Сева прячется от разозлившейся Репки

19. Мая и Цитря

20. Они же

21. Севка

22. Мая. Она не прячется, она Репку не боится, хоть ее и щипают периодически.

23. Цитря. Я размахиваю перед ее носом шариковой ручкой. Ну таааак интересна им эта ручка была

24.

25. Сева

26. Репка запугивает Севу, готова ее уже наказать (хотя ну абсолютно не за что!). Сева успешно запугалась, стоит пищит, чуть позже убежала быстро

27. Цитре поведение Репки не понравилось, она ее грубо и продолжительно выкусила. Репка жалобно пищала, но вырваться боялась. Молодец Цитря!

28. Ёшенька

29.

30.