Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1610956 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #14160 : March 21, 2015, 20,30:38 »
Катя и Тоня, большое спасибо за поздравления :)

И как будто не желающая играть на своем инструменте Жива :)
Жива диковатый, не желающий общаться и ныкающийся крысенок :) Фотографироваться ей не нравится, но я считаю, что от нескольких кадров (дольше 2-3 минут ни одну крысу я не мучаю фотками, а трусливых и того меньше) вреда ей не будет, зато психика закалится ;)

У арфы струнки прямо настоящие, интересно, звук можно извлечь? А свечи - теоретически горят?
Не, звуки из этой арфы извлечь точно нельзя, совсем декоративная :) Свечи на ощупь чем-то похожи на настоящие, но думаю, что это пластик. Поджигать не пробовала, ибо чужое и надобно возвращать ;D
==================================================

Совершенно не хватает времени почему-то  :P Как я раньше дневник вела, да по чужим ходила? Сейчас не получается...

17 марта у Женечки и Ванюши был День Рождения!  hb hb hb
Крысочкам исполнилось по 2 года  и 5 месяцев!
  leb
Здоровья-здоровья-ЗДОРОВЬЯ  :-* :-* :-*

1. Ужин сестренок

2. Нюша лопает. Стала набирать вес, а то очень похудела после операции и всех последующих кровопотерь

3. Женька пришла ко мне общаться

4. Лизуха зверская, еще прикусывает так больно во время ласк

5. Нюша тоже заинтересовалась проиходящим

6. Даже попробовала на второй этаж подняться, но потом передумала

7. Фрося в клети

8. Кусает прут  :ass Но все равно чудо, как хороша

9. Крысий ужин

10. Все шесть крыс в кадре

11. Крысы гуляют  :P Носится туда-сюда только Фрося, в кадре загрызает мимоходом полотенчико

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19. Фрося носится, как угорелая

20. Муся говорит, что она лучше любой игрушки и отгрызает обгрызает мне пальцы

21. Взялась за дело всерьез, очень больно грызется

22. Ёшка занюхивает, а потом и зализывает мою руку

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #14161 : March 22, 2015, 00,02:08 »
Поздравляю Женечку и Ванечку с Днями! Не болеть сестренкам!

Ну менять как-то обстановку, в общем, думаю, не вредно (это я про фотосессии).

https://img-fotki.yandex.ru/get/5101/239391489.e/0_110110_28c030d4_XL.jpg - Женечка кажется значительно объемнее :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/5704/239391489.e/0_11010d_7f204135_XL.jpg - такой трогательный взгляд!
https://img-fotki.yandex.ru/get/5100/239391489.e/0_110112_f80d59ed_XL.jpg - вот уж кто рвется на свободу, такие ручонки :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/4403/239391489.e/0_11010e_3021bb50_XL.jpg - у Фроси один только взгляд чего стоит!
"10. Все шесть крыс в кадре" - а ведь не с первого взгляда (но так-то со второго :) ) поймешь, кто тут еще совсем мелкий!
https://img-fotki.yandex.ru/get/4704/239391489.d/0_110104_d5b82d5f_XL.jpg - какие хитрые моськи!
Муся вообще смешная получилась :) Сева на № 16 понравилась!
Ешенька трогательная, а у мелких характер на лице написан, в общем и целом!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14162 : March 22, 2015, 10,39:37 »
Женечку и Ванюшу - с днём рождения!  hb
Здоровья сестричкам!

Нюша на фоточках, где она ест, так ушки прижимает. :) От удовольствия, что ли....
Тань, а у Женечки побритый и обросший бочок, или мне мерещится?  shuffle
Просто Осень никак не обрастает, вот и обращаю внимание не меха.
А вообще сестрички молодцы, отлично выглядят, молодо, так вот и не скажешь, что уже два и пять. ТТТ на них!

Фрося такая смешная на всех фотках! И где ладошки показывает, и где на решётке висит.
https://img-fotki.yandex.ru/get/4403/239391489.e/0_11010e_3021bb50_XL.jpg А тут такое выражение лица...  icon_lol Ну чё надо, поесть дай!

https://img-fotki.yandex.ru/get/2709/239391489.d/0_1100f8_33af77b8_XL.jpg Точно кротик! :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/5704/239391489.d/0_1100f2_15d1f1_XL.jpg Ой, и Мусяка в крота играет! :) Какое беленькое пузикооо!
https://img-fotki.yandex.ru/get/3210/239391489.d/0_1100fa_e8f7c72_XL.jpg  По-моему, хитрая рыжая морда тут жрёт покрывало.  ::)
https://img-fotki.yandex.ru/get/15595/239391489.d/0_1100f4_8b5b5e94_XL.jpg Жива кажется такой маленькой по сравнению с Севочкой!

Ёшенька хорошая.  :-*
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14163 : March 22, 2015, 16,35:27 »
Катя и Тоня, спасибо за поздравления :)

Катя, тортик невероятно аппетитный! Аж добавила мужу в список покупок торт  ;D

Женечка кажется значительно объемнее
Да, Нюша после операции и кровотечений очень сильно похудела. А Женька нет.
Хотя раньше всё время сёстры шли ноздря в ноздрю по весу. Сейчас же различие в весе более 50гр.

От удовольствия, что ли....
Уши у Нюши весьма чувствительная часть тельца (прямо-таки эрогенная зона  ;D ), да, она их прижимает от удовольствия :)
Тань, а у Женечки побритый и обросший бочок, или мне мерещится?
Тоня, это побритость еще с сентября месяца обрастает :P Она вообще разной степени побритости в разных местах у меня  ;D
По-моему, хитрая рыжая морда тут жрёт покрывало.
Вот конкретно на фото - не жрет. Жрала до и после щелчка фотоаппарата  ;D Но выражение морды такое, что не обманешься ;)
Жива кажется такой маленькой по сравнению с Севочкой!
Сева самая громадная крыса этой стаи, а Жива самая маленькая :) Вместе они контрастненько смотрятся.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14164 : March 24, 2015, 21,32:56 »
Сегодня День Рождения Муси и Цитринки  hb hb hb Девочкам исполнилось по 1 году и 7 месяцам!

1. Привлекаю внимание Муси пахучей штукой

2. Мусе штука не особо понравилась

3. Пришла Цитря. Вот ей вонючка очень нужна, хвать и бежать

4. Разбирается что почём

5. Галопом носится от меня, т.к. я отнимаю игрушку

6. Фрося тоже носится, хоть с игрушкой, хоть без нее, в кадре, как правило, один хвост остается

7. Сева в тот вечер играла в суслика :)

8. Я ее ни чем не дразнила и не заставляла так вставать, она сама что-то вынюхивала в воздухе

9.

10. Жива тоже посуслилась малость и тоже добровольно

11.

12. Мае "звездочка" тоже очень понравилась, она серьезно вознамерилась ее сгрызть

13. Отнимаю

14. Смешная рожица

15. Малявки идут на дело

16. Поймала Живу

17. Жива поймала меня, занюхивает и выкусывает мой испачканный ноготь

18.

19. Фото не несет художественной ценности, просто пыталась зафотать какая Фрося серебристая.

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14165 : March 24, 2015, 21,46:08 »
 Именинниц с днюшками! Здоровья всей стайке и дружбы. Суслики замечательные получились!
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14166 : March 25, 2015, 10,01:12 »
Катя, тортик невероятно аппетитный! Аж добавила мужу в список покупок торт  ;D

Ты знаешь, тоже вот так ночью напоровшись, медитировала на него  ;D

Поздравляю Мусю и Цитринку!

Такие игры со Звездочкой! У меня такая есть, прям захотелось своим дать :)
На № 1 у Муси нос такой смешной :) На № 3 у Цитринки пасть хороша!
По-моему, Фрося уже тоже заслуживает звание Крота :) Разноцветные суслики тоже понравились!
У Маи № 12 глазик так скошен :) № 14 - ага, ржака :)
Жива с пальцем смешная :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14167 : March 26, 2015, 21,38:22 »
Сегодня День Рождения Муси и Цитринки  hb hb hb Девочкам исполнилось по 1 году и 7 месяцам!
Мусяку и Цитрю - с днями! Здоровья! Всего самого хорошего и вкусного!  hb

Смешные фотки со Звёздочкой!
https://img-fotki.yandex.ru/get/3209/239391489.e/0_117734_c20272c1_XL.jpg  icon_lol Ну и лицо... В таких случаях кОты ещё и рот открывают (у них там какие-то рецепторы, типа, нюхают с совершенно дебильным офигевшим выражением лица!)

А Цитря-то... ей вонючка явно понравилась, а вот что она с ней делать собиралась, интересно? Всё ж та Звёздочка, которую помню я, очень ядрёна...
https://img-fotki.yandex.ru/get/4405/239391489.e/0_11772a_e07c45df_XL.jpg - а вот Маечке, кажется, что-то удалось от вонючки отгрызть.

https://img-fotki.yandex.ru/get/5205/239391489.e/0_117728_57ead7eb_XL.jpg Кротичек-сусличек!  :-*

Жива, как волчок, что-то вынюхивает в воздухе.
А Фросенька правда серебристая. :) И (особенно по сравнению с Кротиком, блестящая и глянцевая).
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14168 : March 31, 2015, 13,49:28 »
 leb 29 марта был ДР Фроси, 30 марта был ДР Живы!
Малышкам исполнилось по 3 месяца!
leb

Есть хорошее видео, я им очень довольна, жаль только, что опять болтаю фигню всякую  :P
Фрося сначала роет пледы (долго), забавно взбрыкивая ногами, потом прыгает на стену (какой-то новый фокус в ее репертуаре), карабкается на шкаф и слезает со шкафа. И всё это в одном ролике  ;D
http://www.youtube.com/watch?v=JLFDzkbgXMw&amp=&feature=em-upload_owner

Фотки КЛИКАБЕЛЬНЫ!
1. Фрося

2. Фрося

3. Фрося

4. Жива

5. Жива

6. Жива

7. Мая (Саша кричал на меня, пока я фоткала Фросю - "Возьми толстушку! Сфоткай толстушку!"  ;D )

8. Мая

К моему небывалому удивлению, вот эта вот фоточка собрала на Яндексе  23 912 просмотров!  :o :o :o И 35 комментариев! Как это она так смогла? А я заметила это только сегодня.
Приятно, не скрою.

Именинниц с днюшками! Здоровья всей стайке и дружбы. Суслики замечательные получились!
Поздравляю Мусю и Цитринку!
Мусяку и Цитрю - с днями! Здоровья! Всего самого хорошего и вкусного!
Спасибо большое! :)

У меня такая есть, прям захотелось своим дать
Не давала еще? :)
Главное, правда, чтобы не разгрызли, не хотелось бы, чтобы "звездочка" попала в глаза.

Всё ж та Звёздочка, которую помню я, очень ядрёна...
Эта тоже ядреная, учитывая то, что свежекупленная.
А Цитря-то... ей вонючка явно понравилась, а вот что она с ней делать собиралась, интересно?
Грызть, наверное, пока до ядреной начинки не доберется  ;D Цитря и Мая не промах, охотились будь здоров как на эту вонючку.
В таких случаях кОты ещё и рот открывают (у них там какие-то рецепторы, типа, нюхают с совершенно дебильным офигевшим выражением лица!)
;D
« Последнее редактирование: March 31, 2015, 14,05:57 от Prilipun »

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #14169 : March 31, 2015, 13,56:55 »
Всех с днём рождения!  hb И отдельный чмок такому замечательному круглому белому пузику.  :-*
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #14170 : March 31, 2015, 18,35:20 »
Всех с денюшками кого пропустила из-за переезда. hb Вкусняшку им от моего имени  ;)

Фрося прям на самом деле развешивает бельё...
Жива опять в туалетной комнате?  ;D
Мая на первом фото такая смешная! Прям не могу...

19. Фото не несет художественной ценности, просто пыталась зафотать какая Фрося серебристая.
ага, и полосочка на спине видна  :D

Суслики и фото со звёздочкой понравились
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14171 : April 01, 2015, 10,43:55 »
Поздравляю Фросю и Живу! Растут детки!

Видео с Фросей впечатляет! С такой уж ну точно не соскучишься :)

Ой, какие фоточки замечательные! Такие постирушки девочки устроили! У Фроси взгляд очень сосредоточенный, как будто не хочет ничего упустить.
Жива № 4 - такая кокетка!
Мая № 7 и 8 - ну ваще класс, особенно 7!

Очень приятно читать о большом количестве просмотров твоей фотографии!!! Молодец!

Не-а, все забываю про Звездочку, вот твой днев вижу, вспоминаю, но сейчас-то я снова на работе :)
Наш дневничок

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #14172 : April 02, 2015, 23,14:01 »
Таня, замечательные фото! Надо тебе какой-нибудь свой фотосайт создавать, посвященный крысуням) Прям настроение перед сном подняли love2

С днюшками всех пропущенных мною хвостатых! Пусть все будут здоровы, самое главное.

Редко сейчас тут проявляю активность, но любимые дневнички регулярно пробегаю глазами, заряжаюсь позитивом :)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #14173 : April 06, 2015, 09,00:15 »
Всех фостатеньких и очаровательных именинниц с прошедшими днюшками!!!

Здоровья и долголетия!!!

Думаю, Фрося, так харизматична, что это чувствуют все даже просто по фото, что не может оставить равнодушным :D

Мне кажется, что Жива становится более общительной, да?

Какая Маечка, оказывается обаяшка: рожицы умильные строит и позирует так реалистично, такая хозяюшка.

Вот от Фроси я так и ожидаю, что она это белье не вешает, а тыритснимает.

Из этой фотосессии целый рассказ получается:
Затеяла как-то сударыня Мая большую стирку. Белье все замочила, перестирала, отбелила, да и повесила сохнуть. Побежала по своим делам, далее хозяйничать, но попросила свою соседку - юную Живу присмотреть за бельем, а то воришка в этих краях завелся, что свежее да чистое ворует на гнездовье, видать.
Жива согласилась, а сама подумала: "Белье чистое, а я - грязная". Как все юные девицы, она очень переживала за свой внешний вид и гигиену. От и решила быстренько сбегать, да искупаться. Но быстро сказка-сказывается, да долго ванна с эфирными маслами принимается.
А шалунья Фрося только этого и ждала: убедилась, что сторож накрепко занят, белье поснимала шустренько и утащила в симпатичной корзиночке...

Только, что было дальше теперь сама не знаю :)

Танюш, а ты на выставку 25 апреля собираешься?
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14174 : April 12, 2015, 14,20:25 »
Лена, Оля, Катя, Ира, Юля, спасибо большое за поздравления!

Жива опять в туалетной комнате?  ;D
Пока ты это не сказала, я и не задумывалась, что да - опять :)

Надо тебе какой-нибудь свой фотосайт создавать, посвященный крысуням)
У меня в подписи есть ссылка на постановочные фото :) Конечно, это не мой сайт, но там тоже удобно смотреть.
Медленно, конечно, старые постановочные переобрабатываются, но стараюсь хоть раз в месяц сесть за их обработку и сделать 2-3 шт.

Мне кажется, что Жива становится более общительной, да?
Более смелой, я бы сказала :) Тискаться-общаться с нами она совсем не любит, но позволяет спокойно, пожалуй она самая (после Ёшки) спокойно-висящая (лежащая и т.п.) в руках крыса. Видно, что она хочет, чтобы поскорее все это закончилось, но не сопротивляется.
Фросю ту вообще не удержать, как вода, через пальцы высачивается.
Из этой фотосессии целый рассказ получается:
Как забавно! Спасибо, повеселила!
Танюш, а ты на выставку 25 апреля собираешься?
Очень маловероятно. В этот день будет операция у Женечки, рано утром, конечно, но я предпочитаю, если есть возможность, потом быть с прооперированным зверем.

Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!
Фрося с куличом и яйцами. Кулич покупной, но впервые очень вкусный! Да еще и красивый какой.

Ну а это форменное безобразие, конечно  ::) Хорошо, что она еще легенькая и ничего не испортила, даже глазурь не закогтила.

=====================================================

У нас много новостей, в том числе и очень плохих, даже не нашла в себе силы вчера написать.
Второй год подряд праздник омрачается смертями...

1. Ездили вчера утром в клинику аж с пятью крысами, хотя на прием были записаны всего две.
У Маи недавно мы с Сашей на спине, ближе к попе, нащупали какие-то "фасолинки. Совершенно не поняв что это, дали щупать врачу. Она пока тоже не понимает что это, может быть жир, может быть какие-то (или какая-то, слева "фасолина" слега отличается на ощупь) фиброма или хз... Наблюдать.

2. Сева. Порфиринят глазки, Ципровет не помог вообще. Решили показаться. Волосы лезут в глаза  :P Причем они такие крошечные, что даже не подстрижешь. Надо как-то... причесывать... Зализывать назад  :-X
Еще у нее есть волосы в ушах!  :facepalm

3. Женечка. Горошина в боку, чуток ее подрастим и 25.04 удалим.

4. Ёшенька последнее время была практически обездвижена. Задние лапы и так не работали, она, как и многие старички, ползала за счет передних. Все бы хорошо, если бы ее опухоль на груди не перестала реагировать на достинекс и не вымахала размером с неплохое такое яблоко. Передние лапки перестали доставать до поверхности...
Как же это несправедливо!! Крыса еще в здравом уме, с желанием жить, играть, кушать и в таком телесном состоянии!!  :'( Последние три дня она была совсем грустной... Было принято решение ее отпустить. Не дело тянуть вольного зверя в таком состоянии.

5. Ванька... Это ппц... В среду вечером Нюше стало не очень хорошо, аппетит как-то уменьшился. В четверг появился порфирин на глазках. В пятницу вечером я уже паниковала, порфирин из глаз, отсутствие аппетита, вялость.
С утра в субботу были на приеме у врача. Селезенка, печень, почки, сердце, кишечник – ВСЁ окружено опухолью. Кишечник сдавлен (при осмотре Ванька начала какаться. Какими-то совершенно крошечными какулями-полумесяцами и черными. Еще в пятницу такого не было! И с утра в клети вообще каках было мало, я еще насторожилась, но черных маленьких полумесяцев не было.  Видимо, она уже не какала...). У нее начались боли, видимо, прямо на приеме, дышала тяжело, как Джина перед смертью, щурилась, бледнела. Ей был дан срок 1-3 дня и смерть через муки. Выбора у нас, в общем-то, и не было...

[Ёшка http://rat.ru/forum/index.php?topic=60310.msg1881924#msg1881924 ]
[Нюша http://rat.ru/forum/index.php?topic=60311.msg1881929#msg1881929 ]

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #14175 : April 12, 2015, 16,56:19 »
что тут сказать... сил тебе и ещё раз сил...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

msOwls

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14176 : April 12, 2015, 17,50:49 »
Как же так  :'( сил...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59310.0 - дневничок.
[Тинка, Оська, Вермина, Мичиру Кайо, Ноктюрнал].

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #14177 : April 12, 2015, 19,59:15 »
Таня, так сочувствую тебе, слов нет... Держитесь там, как можете. Девочкам - светлая память :'(

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14178 : April 13, 2015, 08,04:13 »
...полоса какая-то.....Танюш,сил..

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14179 : April 13, 2015, 11,30:07 »
М-дааааа новости! Надеюсь, у Маи ничего такого. Интересный диагноз у Севы. Женечке удачи в операции!
Про опухоли просто страшно читать, а про то, что из этого вышло, еще страшнее... Как же все навалилось...

Кулич и правда очень красивый! А Фрося с ним выглядит устававшей, как будто сама все стряпала! https://img-fotki.yandex.ru/get/15497/239391489.12/0_143a1f_8f7449ed_XL.jpg

Наш дневничок