с едой убегают прятаться... и все в одно место!
Дада! Крайне странная и глуповатая манера поведения

Спрячутся все в одно место и пищат там друг на друга.
А что Жтва заснула на выгуле... научилась доверять месту, тебе и т.п.?
Может быть

Она стала как-то попроще, играется на выгуле, внимания просит. В клети так и вовсе его требует и сама игры заводит со мной.
Дак вот и у нас так было: подруга завела улитку, Макс увидел, мол, давай-давай заведем. Ну и я сказала, что она теперь твоя. Ну и убирается у нее, надо сказать, чаще Макс сам, иногда вместе
И Саша увидела улитоса у Махи на фото (и раньше видел, но как-то это последней каплей стало, видимо) и прям немедленно возжелал
Убираюсь и прочее пока что я, но надеюсь, когда Саша будет не в командировках, то сам будет заботится о своем звере.
У нас с Кшисхом, кстати, прогресс! Теперь сам выползает на ужин уже второй вечер, а то все приходилось его раскапывать и кормить.
(Я вот не знаю, моей уже примерно 3,5 года, за это время не было ни одной кладки. Стоит ли мне расслабляться?)
Рада, что у вас никаких приплодов, но, думаю, расслабляться не стоит

За Маю рада! Надеюсь, и в дальнейшем все будет только лучше!
Жалко Фросю! Да и ты, наверное, испугалась? Ну а ей-то чего все неприятности помнить, малышка же.
Про Маю - см. ниже.
Да, Фросю было жалко, не столько сорванный коготь, сколько ее саму, ее расстройство и испуг. Я - не, не испугалась, только в момент прыжка. За нее попереживала чуток, жалко же все же дурынду.
==============================================================
Наши НОВОСТИ:
1. Маю стерилизовали сегодня. Маечке больно и плохо

Скоро дам ей обезболивающее. Лежит в низеньком гамачке...
На яичнике у нее была киста. В общем, ничего особо криминального, но в целях исключения дальнейших неприятностей надо было прооперировать. Все равно бы спустя какое-то время мы бы пришли за этим, лучше сделать это планово, а не экстренно.
2. Женечке удалили небольшую омж на боку. Пушится

3. Вчера Мусе и Цитринке исполнилось по
1 году и 8 месяцам!
4. У нас пополнение!
Ratto Inсanto Desire (имя переводится, как Желанная) - Beige Self Dumbo Fuzz. Родня моей Ёшеньке!! И Васечке соответственно. Темка в ВК
https://vk.com/album-64310216_211072262Ratto Inсanto Inessa (имя переводится, как Стремительная) - Russian Silver Self Standard St.
Темка в ВК
https://vk.com/album-64310216_212524179Девочки приехали на выставку, куда я быстро съездила, оставив Женю и Маю оперироваться в клинике.
Малышки всю дорогу и потом в клинике без конца игрались и грызли сушку. Вовлекали в игру и меня, клубком крутясь вокруг моей руки и нанося десятки укусиков

Я в совершенном восторге от них!! Просто вот эмоции через край. Что полезно, все-таки Мая очень расстраивает, да и Женя тоже.
Врача они тоже заиграли и покусали

Врачу так понравилось, видимо, что и второй раз подошла пообщаться с малышней.
Саша, правда, еще не знает про серебринку Инессу

Разговор шел только про родню Ёшеньки, и то я скрыла, что это фазз

Саша, как и я, любит крыс с шерстью
Но против Дезире устоять было невозможно, у нее просто Ёшкина мордочка на этой вот фотке (из темы)!

А это питомниковое фото Инессы:

Домашние фоточки (все без вспышки):
1. Чтобы они перестали скакать дала им палец, так активно обнюхивали и обгрызали его

2. Стыдобень, закончились маленькие мисочки

Забыла с утра нажать кнопку включения на посудомойке...
Пришлось угостить крысят из крышечки. Они, впрочем, не возражали

3. Дези

Сколько складочек! Ужс

4. Дези не в фокусе, зато у Неськи видно линьку на мордочке

5. Наконец-то, поскакав еще какое-то время, дети угомонились и уснули.

6.

Дала Живе сначала понюхать руки (попробовала бы не дать! она учуяла новеньких и висела на прутьях), она меня занюхивала, не пушась, просто проявляла любопытство. Тогда я поднесла ее к клеточке крысят, Жива опять-таки просто нюхала, хотя крысята хватали ее за усы и тянули в клеть. Хорошоооооо! Не пушится!