Лена, Оля, Катя, Настя, Света и Оля, спасибо за поздравления!
Если я кого не поздравила лично в дневничках, уж простите - я старалась обойти многих

С НОВЫМ ГОДОМ!!! Пусть в наступившем году будет только хорошее! Пусть мечты осуществляются, пусть здоровье будет крепким, пусть удача не покинет весь год! Пусть всё, что задумано и запланировано, станет реальным!
Красивая елочка 
Спасибо

C огромным опозданием поздравляю с малышками, Фаечка супер!
Спасибо!
А мне очень нравится, как выглядят твои новые фотографии! Ну а о том, что все в твоих руках, ты сама знаешь! Удачи!
Спасибо! И - да, без труда не вытащить рыбку из пруда
https://img-fotki.yandex.ru/get/198569/239391489.4e/0_5ed7d0_9b5626f6_XL.jpg - еще и фостик 
Ага, причем её же собственный

Сейчас выложу кучу фоток

Оказалось, что фотки с зеркалки ГОРАЗДО легче в обработке, чем с мыльницы (ну, если снимок вообще удался

), это меня радует, все-таки экономия времени.
Фото вперемешку с мыльницы и зеркалки, думаю, отличить их очень легко. С реквизитом не заморачивалась, т.к. чего с размытием с ним заморачиваться, один фик его не видно.
Миниатюры КЛИКАБЕЛЬНЫ.
1. Дези (злобный гном

)

2.

3. Тусёна

4.

5-6-7. Туся-Мимзи-Туся

8. Мимзи

9. Фая

10-11-12.

13. Яшма

14. Такая она тут смешная-удивленная

15-16-17

18. Винни

19-20-21. Яшма, Винни и смешная Жива

22. Живчуля-пухлячуля

Такое количество фоток обусловлено тем, что впервые фоткала зеркалкой постановочно

Да еще и сравнивая с мыльницей. Вот и не удержалась
А еще у нас фиговые новости.
Фая и Туся у нас, оказывается, полные балбесины (это я еще мягко их обозвала).
Помимо того, что обе точат прутья клети, развлекая нас в ночи (у нас однокомнатная квартира и мы с крысами в одной комнате, т.ч. удовольствие ниже среднего), так теперь бреют свои лапы жуть как!!!

Фая бреет ручки, ДО ПЛЕЧ!!!!!

Одну даже поранила себе от усердия

Туся недавно стала брить бёдра с внутренней стороны! ДО ПУЗА!!!

Но хоть без ранок.
Послезавтра планирую сходить в ближайшую клинику, пусть проверят на грибок. Хотя по виду это не он, а дурость в голове
Жесть просто, было дело, у меня рексовые крысы чуток запястья подбривали. Но тут...
А еще:
30 декабря Живе исполнилось 2 года!!! ЮБИЛЕЙ
30 декабря Винни исполнилось 5 месяцев!!!

31 декабря Фаечке и Тусёне исполнилось 5 месяцев!!!

Желаю здоровья, душевного спокойствия и целостности шкурки!