Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1615543 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #14880 : December 31, 2016, 15,40:02 »
Танечка, поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Пусть новый год будет лучше предыдущего!

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #14881 : January 01, 2017, 15,42:47 »
Таня, поздравляю с Новым Годом!
Желаю здоровья, радости, чудес тебе и всем твоим близким и хвостикам!
И много творческой энергии и сил и времени на исполнение задуманного!
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #14882 : January 01, 2017, 16,51:34 »
с новым годом, Татьяна! крепкого здоровья, мира и тепла! пусть солнечных дней будет больше в твоей жизни!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14883 : January 03, 2017, 08,09:54 »
Танечка, с Новым годом!

Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14884 : January 03, 2017, 22,42:43 »
Лена, Оля, Катя, Настя, Света и Оля, спасибо за поздравления!  :-*

Если я кого не поздравила лично в дневничках, уж простите - я старалась обойти многих  shuffle

С НОВЫМ ГОДОМ!!! Пусть в наступившем году будет только хорошее! Пусть мечты осуществляются, пусть здоровье будет крепким, пусть удача не покинет весь год! Пусть всё, что задумано и запланировано, станет реальным!

Красивая елочка :)

C огромным опозданием поздравляю с малышками, Фаечка супер!
Спасибо!  ;D

А мне очень нравится, как выглядят твои новые фотографии! Ну а о том, что все в твоих руках, ты сама знаешь! Удачи!
Спасибо! И - да, без труда не вытащить рыбку из пруда ;)
https://img-fotki.yandex.ru/get/198569/239391489.4e/0_5ed7d0_9b5626f6_XL.jpg - еще и фостик :)
Ага, причем её же собственный :)

Сейчас выложу кучу фоток ;) Оказалось, что фотки с зеркалки ГОРАЗДО легче в обработке, чем с мыльницы (ну, если снимок вообще удался  ;D ), это меня радует, все-таки экономия времени.
Фото вперемешку с мыльницы и зеркалки, думаю, отличить их очень легко. С реквизитом не заморачивалась, т.к. чего с размытием с ним заморачиваться, один фик его не видно.

Миниатюры КЛИКАБЕЛЬНЫ.

1. Дези (злобный гном  ;D )

2.

3. Тусёна

4.

5-6-7. Туся-Мимзи-Туся

8. Мимзи

9. Фая

10-11-12.

13. Яшма

14. Такая она тут смешная-удивленная  ;D

15-16-17

18. Винни  :-*

19-20-21. Яшма, Винни и смешная Жива  ;D

22. Живчуля-пухлячуля  :-*

Такое количество фоток обусловлено тем, что впервые фоткала зеркалкой постановочно :) Да еще и сравнивая с мыльницей. Вот и не удержалась ;) 

А еще у нас фиговые новости.
Фая и Туся у нас, оказывается, полные балбесины (это я еще мягко их обозвала).
Помимо того, что обе точат прутья клети, развлекая нас в ночи (у нас однокомнатная квартира и мы с крысами в одной комнате, т.ч. удовольствие ниже среднего), так теперь бреют свои лапы жуть как!!!  :facepalm :wall :ass
Фая бреет ручки, ДО ПЛЕЧ!!!!!  :wall :wall :wall Одну даже поранила себе от усердия :(
Туся недавно стала брить бёдра с внутренней стороны! ДО ПУЗА!!!  :wall :wall :wall Но хоть без ранок.
Послезавтра планирую сходить в ближайшую клинику, пусть проверят на грибок. Хотя по виду это не он, а дурость в голове  :-\
Жесть просто, было дело, у меня рексовые крысы чуток запястья подбривали. Но тут...

А еще:
30 декабря Живе исполнилось 2 года!!! ЮБИЛЕЙ hb hb hb
30 декабря Винни исполнилось 5 месяцев!!!  hb hb hb
31 декабря Фаечке и Тусёне исполнилось 5 месяцев!!!  hb hb hb

Желаю здоровья, душевного спокойствия и целостности шкурки!
« Последнее редактирование: January 03, 2017, 22,50:55 от Prilipun »

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14885 : January 03, 2017, 22,59:01 »
  Таня, с праздником тебя и хвостиков! Здоровья, мира и добра всем! Именинниц с днюшками, здоровья большим и малышкам. И лапы не брить, незачем это. nono :police: Фото чудесные, как всегда.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #14886 : January 04, 2017, 01,47:07 »
милых красавиц с днями  :-* крепкого-крепкого здоровья, долгой и счастливой жизни!
ох Жива такая прям... барыня  :) красивая и важная.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #14887 : January 05, 2017, 00,07:34 »
Именинниц поздравляю!  hb Традиционно, желаю здоровья! А все остальное у них как у наследных принцесс  :P
У меня тоже был парикмахер (свои ручки брил). Новикова рекомендовала что-то "от нервов" типа Стоп-стресса, но предупредила, что эффект очень сомнительный. И похоже, что так и есть, оно потом как-то само прошло...

Таня, фото такие прекрасные. Я не понимаю, где мыльница, а где зеркалка  shuffle
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14888 : January 05, 2017, 13,41:08 »
Наташа, Света и Лена, спасибо за поздравления!  :)

У меня тоже был парикмахер (свои ручки брил). Новикова рекомендовала что-то "от нервов" типа Стоп-стресса, но предупредила, что эффект очень сомнительный. И похоже, что так и есть, оно потом как-то само прошло...
Ну вот и я даю капли Стоп-Стресс  :P
Только я не видела стресса и нервяка у крыс изначально, мне вообще кажется, что им просто нравится этим заниматься. Открыли для себя такую развлекуху и давай ею увлекаться. Причем Туся явно подсмотрела это у Фаи. Винни вот такой фигней не мается, к счастью! И клеть не точит тоже!
ОЧЕНЬ надеюсь, что это пройдет!!! Если у Туси, пока её не перевернешь, то и не заметишь порчи, то Фая себя изуродовала капитально... Не пофоткаешь  :'(
Я не понимаю, где мыльница, а где зеркалка 
У зеркалки размытие фона. Там где ягоды и ветки позади крыс чёткие - это мыльница, где всё выглядит размытым - зеркалка ;)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14889 : January 05, 2017, 16,01:31 »
Здорово, что на обработку уходит меньше времени!
А фоточки - просто загляденье! Глаз отдыхает и радуется! Реквизит - красивый и яркий!
Дези дейсвительно такой очаровательный злобный гном :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/195694/239391489.50/0_603c59_a4a6f6d2_XL.jpg - какая лапушка!
https://fotki.yandex.ru/next/users/prilipun/album/446992/view/6306907 - хорошая стоечка :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/95629/239391489.50/0_603c52_ef586198_XL.jpg - Мимзи вышла красиво!
https://fotki.yandex.ru/next/users/prilipun/album/446992/view/6306900 - такой ротик :)
Яшма мне вообще вся понравилась, очень ей подходит реквизит!
https://img-fotki.yandex.ru/get/53993/239391489.50/0_603c5d_80968d65_XL.jpg - тут у нее взгляд как у Мимзи.
Жива - очаровательный хомячок, зацеловать в такое большое пузико!

Ого, точилки и парикмахеры! Жесть какая! Надеюсь, это как поправимо, что тут еще сказать, а то обе вещи весьма малоприятны!

Конечно, поздравляю всех именинниц! Особенно юбилей Живы - солидная дата!

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Shustik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14890 : January 05, 2017, 18,55:46 »
С днюшками девчонок!! Живе долгой долгой жизни!!
Сейчас с нами:
 Бусинка ,Шуршилла , Лукерья, Джаконда
{ навсегда со мной... Арти, Зяма, Крис, Плюша,Бисквит, Бонпари}

Наша жизнь)) http://rat.ru/forum/index.php?topic=55183.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14891 : January 07, 2017, 17,30:02 »
Катя и Настя, спасибо за поздравления!  :)

Здорово, что на обработку уходит меньше времени!
Ну, конечно  ;D С фона-то не надо убирать всякую бяку, всё ж размыто  ;D
Жива - очаровательный хомячок, зацеловать в такое большое пузико!
Не рискну  ;D
Ого, точилки и парикмахеры! Жесть какая! Надеюсь, это как поправимо, что тут еще сказать, а то обе вещи весьма малоприятны!
Да, бестолковые эти мои крысы :) Они очаровательные, добрые, игривые, очень человекоориентированные, но вот с такой вот придурью  :P Любим уж, что есть  ;D

1. Одна из бритых Фаиных ручек, потом она еще сильнее выкусилась :(
Но сейчас, я даже писать об этом боюсь, боюсь сглазить, на лапе выше уровня локтя растет пушок! И она его не сбривает! Но ниже локтя пока стрижет, бестолочь такая.
Заметила, что если на выгуле ей вообще не давать ни одной свободной секунды, а постоянно занимать её время чем-то, то она меньше интересуется своими лапами.

2. Тусины бритые ляжки  :P

3. Тусёна часто валяется на спине, обхватив мою (или мужнину) руку всеми четырьмя лапами и дико "загрызая" её  :) Вообще любит нападать и изображать страшного-престрашного зверя. Перед этой фоткой она так долго меня загрызала, что умудрилась разнежится и просто балдежно лежать на спине. Но как только я решила это сфоткать, как пришла Винни и испортила кадр!

4. Смешные мятые уши Винни :)

5. Туся играет в перьевую палочку :)

6.  :-*

7. Фая (время еще до бритых по плечо лап), такая мордочка подозрительная у нее тут. И вообще мне форма её морды ужасно нравится, у нее крупная и красивая форма головы.

8. Еще Фаечка

9. Винни валяет Тусю

10. У Туси очаровательные ушки  :-*

11. Винни спит попой кверху, выставив всё самое ценное в "окно"  ;D

12. А фоток старших крыс и нет почти ::) Вот Дези и Яшма ждут, пока погуляют младшие, чтобы вернуться на диван, который они считают продолжением своей клети.

13. Яшма

Stan_1991

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капитан Истерика
« Ответ #14892 : January 07, 2017, 17,34:25 »
Какие славные мимимишные плюшечки
Тимка и Байт
[Тишенька, белобрысое мое счастье, люблю, скучаю, жду]

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14893 : January 07, 2017, 17,50:03 »
  Таня, чудесные крысы! А мятые уши просто прелесть! Кролик вислоухий! icon_lol
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #14894 : January 07, 2017, 20,13:54 »
Дези такая складчатая  love2 бедолжака Фая, скорее бы совсем обрасти и больше не обргызаться. Тусечка просто прелесть- веселушка и игруля  :-*

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14895 : January 08, 2017, 10,39:48 »
Не рискну  ;D
icon_lol

М-да, нехило так Фая выбрита! Туся, конечно, тоже! Вообще, сама не раз сталкивалась со бритьем, но вот чтобы таким мощным - такое в первый раз вижу!
https://img-fotki.yandex.ru/get/118251/239391489.50/0_6122b4_fcd3e802_XL.jpg - какая прелесть!
Такие милые клубки из крыс :)
№ 12 смешная :)
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14896 : January 09, 2017, 12,23:33 »
Сегодня утром нашла Фаю в поддоне. Вялую, холодную, распушонную, глаза в порфирине.
Тут же помчались в клинику.
В желудке полно газов, он раза в три был больше себя на рентгене. Сдували Фаю зондом. Нашли в желудке немного крови (полопались сосудики от острого расширения) и кусочки ткани то ли от нашего покрывала, то ли от штанов мужа, по цвету подходят оба варианта, а грызет Фая всё подряд :( Включая сам диван. А теперь начала еще и есть, жесть просто. Мне ее в стеклянной банке надо держать, наверное :(
Пока что назначили терапию с уколами и оральными препаратами, изоляцию и внимательное наблюдение, она может надуться снова, причем даже сегодня. И обязательно надо, чтобы начала есть, но она пока не ест, не до еды ей.

Рацион Фаи в последние три дня был такой:
Сушка неограниченно в миске всегда.
6 янв - гречка с фаршем и хурма.
7 янв - 2/3 пшенка + 1/3 рис и тыква.
8 янв - овсянка и яблочко.
Утром иногда случается махонький кусочек хлебца сухого, 8 января точно угощала.

Жесть какая... Как её оградить от беды? Снимаю статус самой глупой моей крысы с Шурочки и отдаю его Фае...

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #14897 : January 09, 2017, 13,22:03 »
 :o вот это новости! бедолжака Фаечка  :( только бы ей теперь поправляться и умерить свои аппетиты по части мебели  :'(

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14898 : January 09, 2017, 13,42:17 »
Офигеть! Ну и новости! Фая, конечно, дает! Вот это дополнительная тебе нервотрепка! Надеюсь, все-таки она образумится, как иначе-то... А так - пусть пролечится скорее!
Наш дневничок

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14899 : January 09, 2017, 13,55:52 »
  Малышке поправляться поскорей и больше ничего не глотать! И лапочки не брить.  :-* :-* :-*