Спасибо всем за добрые мысли о нас!
Признаться, уже так хочется передохнуть от крысиных болячек и от проблем с семьей... (Буквально за самое последнее время было - родилась племянница у меня, умер свёкр, мой папа экстренно попал в больницу, бабушка всё глубже погружается в пучины безумия и становится недееспособной). Ужасно это всё утомляет
Так закрутилась-забегалась (почему-то последнее время работа то приковывает меня к дому многочисленными курьерами, то наоборот заставляет мотаться по всему городу на предельной скорости), что вот завтра у мужа ДР, а подарка-то у меня и нет

Совершенно не было времени этим заняться, жесть просто... чувствую себя никудышной женой.
Вот. Пожаловалась
Яшма до сих пор не какала!! Разрезана морда, а не что-то внизу, а один фик не какает!
Но кушала и пила и бродила.
Во время уколов (в этот раз у нас и а/б и обезболивающее в виде в/м уколов) вела себя плохо, визжала, как резанная и притяпнула Сашу, который её держал для меня!

А в клинике врач её хвалила, мол, какая послушная и терпеливая крыса, все уколы спокойно приняла. Ну... то в страшной клинике, дома-то можно и повыпендриваться.
Из-за её воплей переклинило Няшку. Если раньше она всего лишь подозревала, что тут есть кто-то, поедающий крысочек, то теперь уверена в этом наверняка
Вчера снимала швы Дези, она молодец. Вертелась, конечно, и попискивала, но в общем - молодец.
Увы, верхний шов - на плечике была какая-то шишечка (маленький абсцессик??) теперь там дырочка, без крови, ттт. Но вчера оттуда выдавилась мутная жидкость.
Внизу Дези сама себе, за несколько минут до снятия швов, расковыряла некроз, пошла кровь, а потом и вовсе образовалась полость внутрь ляжки, видно было жирочек.
Всё залила бетадином, сегодня ранки схлопнулись, вроде не воспалённые.
Фоток накопилось еще с начала мая, наверное

Преимущественно, Младшей стаи, т.к. младшие носятся и
утомляют меня делают что-то интересное, а со старшими я просто валяюсь и они под боком, чешутся, лижутся, снимать проблематично
Начну выкладывать фото потихоньку.
1. Мимзи и Дези угощаются гаммарусом, видно опухоль Дези (уже удаленную).

2. Яшма набивала рот и убегала есть в укрытие, видно, как Яшму моль поела

3. Младшая стая и гаммарус. Няшка против всех

Вот она на переднем плане, а выглядит не крупнее дальних, маленькая она крыска

4.

5. Винни и её дочки. Ах, как тяжело, оказывается, с почти одинаковыми по виду крысами. Мне кажется, что Винни слева, далее Вакса, но может и наоборот...

6. Няша и Фая

7. Снова они. Мне мордочки нравятся

8. Фотка так себе, но мне нравится Няша в полете. Это они бесились-игрались.

9. Виннитуч спит от души

На ножке капля - кто-то пометил

10. Туся. Наш дурностай.

11. Тусе совсем не нравится эта палка без перьев, она её побаивается и злится на нее.

12. Вишенка

13. Вакса. Охотилась из засады

14. Вакса

15. Няшка

16. Кшисх!
Захожу я где-то в 4 утра в ванную (это было после операции Дези и когда еще была жива Жива, приходилось вставать ночами, проверять и кормить. А улитка в ванной комнате потому, что места для него не осталось, при наличии четырех клеток в комнате), а улитос надумал убежать на вольную волю! Признаться - напугал.

17. Это он осматривает крышку, типа - что это тут такое мне мешается и панцирь тормозит?

18. Яшмина вечерняя щека

19. Так жалко её на этой фоточке, несчастка такая

20. Умывается в углу