Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1611839 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #15140 : June 04, 2017, 18,05:00 »
Яшма теперь не только не какает, а еще и не ест. За ночь не съела ничего.
Утром я её пугала, ставя в раковину, наполненную водой - 1 крошечная какуля. Потом дала побегать по дивану (делала она это вяло), и начала вливать масло - еще одна какуля, уже побольше, правда.
Всё. Хотя понятно, что если не ест, то откуда какашкам взяться. А ведь может!! Руки лижет и коробку спальную сожрала в хлам.

Днем она чуть-чуть перекусила, когда я дала ей Мимзи - Яшма ей очень обрадовалась и тоже кинулась к миске с едой, как и Мимзи. Но поела совсем-совсем чуть-чуть  :-\ Хотя настроение стало пободрее и по дивану она походила уже веселее.

Муж говорит, что у меня все крысы по три дня после операций не какают, а я ношусь вокруг них и паникую. Он, конечно, прав, но судя по моим записям, они хотя бы что-то ели...

:wall :wall :wall

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #15141 : June 04, 2017, 19,19:24 »
 :wall ой, что же это такое.. за Яшму кулачки, пусть уже скорее сделает все свои дела. и за Дези кулачки, нежная складочка, скорее пусть заживает.
Кшисх чудило  :) хорошо, недалеко убежал  shuffle Винни с детками такие красавицы, все гладенькие и блестящие, как самоцветы.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15142 : June 04, 2017, 20,33:06 »
Выздоравливать всем, кушать хорошо и какать! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15143 : June 07, 2017, 20,50:07 »
Света и Наташа, спасибо за поддержку!

Яшма в лазарете просто умирала. За всё время приняла от меня креветку, от которой съела лишь треть и маленький кусочек колбаски (ну, а что делать, если крыса не ест? в ход идет и тяжелая артиллерия в виде колбасы  :P ) и всё. Я уже планировала везти её ко врачу - не какает же!! Не только не ест.
Но тут Яшма выдала две какули (видимо, от той креветки и колбаски) и я решила, что раз с проходимостью всё нормально, то, значит, это депрессия.
Морда явно болела не сильно, раз Яшма разгрызла в пух и прах две свои спальные коробки.
И я пустила её к Мимзи и Дези.

Яшма очень обрадовалась, встретив Мимзи, а вот на Дези прореагировала так - Ааа, и ты здесь...
Дези в долгу не осталась и впилась Яшме в швы на морде  :-X

В общей клети Яшма спокойно ест со всеми обычную кашу и не вредничает.

Еще до укола а/б начинает пищать, а после скулит несколько минут. Хромает  :-\ Бедолага.

У нас за последнее время было много днюшек:
30 мая - Винни исполнилось 10 месяцев!  hb
31 мая - Фаечке и Тусёне исполнилось по 10 месяцев!  hb
5 июня - нашим Вишенке, Ваксе, Вкусняшке и всем их братикам и сестричкам исполнилось по 4 месяца!
hb
Всем вам здоровья, мои родные!  :-* :-* :-*

Ряд заметок о моих крысах:

Вишенка чудит - если раньше она любила с покрывала катышки поскусывать, то теперь ей интереснее скусывать корочки с моих рук и прочего (от царапок крысиными когтями, которые). Скусывает больно и часто до крови, отгоняю её, но она всё равно охотится и исподтишка это делает.

Вакса научилась визжать во время течек. Не иначе, как от Няшки гадкую привычку переняла.
Самая веселая и игривая из дочек Винни (из тех, которые остались у меня, разумеется).

Няшка недавно умилила нас с мужем до невозможности просто. Муж грыз семечки неподалеку от крыс, некоторые особо внимательные крысы, естественно, выпрашивали. 
Няшка брала у Саши семечку (чищенную, Саша ЧИСТИТ семечки для крысы   icon_lol ) и съедала её. А следующую  НЕСЛА Тусе, сидящей под краешком пледа. И так и ела через одну. Одну себе, одну Тусе.
По пути к Тусе Няшке встречались и другие крысы, но она ни с кем не делилась.
И вообще Няшка любит Тусю, всегда её выкусывает, а Тусе это явно нравится.

А Винни сегодня тоже чуть не прослезила меня. На утреннем выгуле сегодня мне так хотелось спать, что я замоталась в плед и легла рядом с гуляющими крысами, а чтобы они не очень ко мне приставали я выдала им горстку тыквенных семечек.
Винни их нюхнула и подбежала ко мне, потом обратно и снова ко мне. Мне ну очень хотелось спать, глаза прямо слипались и я не отреагировала на Винни.
И тут чувствую, что мне что-то тыкается в ладонь. Винни принесла и положила мне в руку две тыквенных семечки!!   cry
После этого и сама присоединилась к пирующим. Не даст умереть с голоду, моё сокровище.

Дези делает запасы. У нас существуют три миски с сушкой - по миске в клети у каждой из стай и общая в выгулочной клети. Последнее время я удивлялась, что сушка из этой общей миски исчезает моментально просто, неужели столько жрут?!
Оказалось, что Дези всё, включая зёрна, а не только вкусняшки, перетаскивает в свою клеть под лестницу. Носится галопом туда-сюда, не покладая лап (в её возрасте лишняя зарядка не помешает, конечно).
Миска в своей клети стоит полная уже давно, её только старательно все закапывают и никто из неё не ест, все питаются либо на выгуле, либо под лестницей.

1. Вишенка. Детство еще играет в попе и иногда младшие члены стаи роют кашу  :P

2. Винни  ;D

3. Винни и Фая

4. Туся и Вишенка. Туся и пить вот так любит, вывернув голову точно так же  :P

5. А чего мелочится?  ;D

6. Туся в обожаемом ею спутнике. Нигде больше не спит, только там.

7. Няша ухаживает за Тусей

8. ЗЕВОК! Ракурс, правда, странный  :P И вот не помню, кто это... Кажется, Винни...

9. Туся и Няша :)

10. Другой день, но Туся и Няша снова вместе :)

11. Вакса и Винни. Эта парочка тоже держится вместе! У нас четкое разделение в младшей стае:
Туся+Няша, Вакса+Винни, Фая+Вишенка

12. Общий вид картины, как происходит разделение у темненьких. Светлячки Вишенка и Фая предпочитают пониже тусоваться.

13. Няша, Вакса, Винни

14. И снова другой день, а Туся и Няша снова вместе!

15. Моя Туся!!

16. И снова другой день  ;D

17. Вишенка  :-*

18.

19. Няшка
« Последнее редактирование: June 07, 2017, 21,20:54 от Prilipun »

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #15144 : June 07, 2017, 21,12:50 »
всех поздравляю!

здоровья!

Крысы умеют пугать, чего уж. Депресняк... милое ж дело, если отсадили!  :P

хорошие заметки, почаще делай - интересно читать.
Вишенка нашла, блин, любимое занятие. Надеюсь, пройдёт интерес со временем.
Над Ваксой посмеялась
Сердце радуется читать про Няшу и Тусю. Молодцы какие...
Винни какая а? Холошая... действительно, от такого не прослезиться сложно.
О, а Деззи на моих в этом похожа! Рокси, Дива и Мира тож запасаются и в последнее время именно под лестницей!  icon_lol

https://img-fotki.yandex.ru/get/166206/239391489.63/0_70ac9a_33f95b32_XL.jpg - синхронность.
И у тебя зевок...  :-*
Вообще все фото хороши - люблю твои бытовые фото.... hb
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #15145 : June 07, 2017, 22,49:39 »
всех с днями! живите долго и счастливо, родные хвостики  hb

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #15146 : June 08, 2017, 01,50:51 »
Наши поздравления красоткам-именинницам!   :-* :-* :-*

Как трогательно дружат Няша и Туся! Хорошо, когда большая компания, - есть из кого выбрать действительно любимую подругу   :D
А болящие что-то чересчур бодры  icon_lol

Винни умница, вот такие моменты остаются в душе и в памяти на всю жизнь  :)
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #15147 : June 08, 2017, 13,01:39 »
Да уж, навалилось на тебя все.. Желаю гармонизации и спокойствия, а крысы должны тебя в этом поддержать!

https://img-fotki.yandex.ru/get/56941/239391489.63/0_70ac7d_6e7ac6a0_XL.jpg - да уж, видно опухоль!
https://img-fotki.yandex.ru/get/196060/239391489.63/0_70ac7e_4b3d9da6_XL.jpg - такие фотографии всегда очень милые!
https://img-fotki.yandex.ru/get/105020/239391489.63/0_70ac81_37890cc7_XL.jpg - так сидят забавно :)
№ 6-7 - такие девицы под окном :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/243077/239391489.63/0_70ac99_e48fe021_XL.jpg - здорово, ага!
С палочкой хорошие динамичные фотографии!
Да уж, Кшисх - побегун такой!
Да уж, Яшма такая грустная :( Главное - пусть быстрее заживляется!

Столько много именинниц! Поздравляю всем! И все здоровья побольше!

Очень милые рассказы про крыс, особенно про Винни и правда трогательно!

https://img-fotki.yandex.ru/get/172931/239391489.63/0_70aca9_97af8c46_XL.jpg - такая свинка :)
Спутниковые фотки хороши!
О, зевок - это зачет!
https://img-fotki.yandex.ru/get/4706/239391489.63/0_70aca0_5d55c471_XL.jpg - утомииились!
Вообще, здорово сидят на спинке дивана, смешные такие :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/194869/239391489.63/0_70ac98_430f1ad0_XL.jpg - такой ангелочек получился!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

LARISKA.S

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник на Ратмании
« Ответ #15148 : June 08, 2017, 13,14:26 »
Скучала просто Яшма по своим, вот и вся проблема была... Лапы чесались... Надо было моську набить кому нить. А ты панику развела)
Девочек с днюшками!!! Крепкого здоровья!!! hb hb hb
Одна за тобой ухаживает, выкусывает, вторая кормит... Третья про подругу не забывает. Чудо, а не крысы.)
Туся с Няшей не разлей вода)
Как же красиво смотрятся 3 уголёчка)
Ириска-05.01.18 Сочек~06.08.17 Сара~26.06.18 Ляля~02.02.18,Эмили~15.02.18 Нова~1.04.18 Хулиган~10.11.18 Белянка. Лиса Лаванда 27.03.19 Нора 01,04.19 0дин~01.06.19 Пушкарева~27.06.19 Сильвия,Граф.
Лариска,Белка,Миссис,Малышка,Мотя,Лиза,Клепа, Луша,Мася,Тома,Тимофей,Хома Мирона,Лора,Искра, Нюша,Пуша,Мышь,Джек,Пася,Кью Блоша,Котя,Ева, Шуня,ДедТихон,Пуля,Моня,Бель,Руфь,Нежданка

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15149 : June 11, 2017, 14,03:22 »
Оля, Света, Лена, Катя и Надя, спасибо за поздравления!  :)

хорошие заметки, почаще делай - интересно читать.
Чукча не писатель  ::)
О, а Деззи на моих в этом похожа! Рокси, Дива и Мира тож запасаются и в последнее время именно под лестницей!
;D
Дези раньше делала запасы в миску с сушкой. Особенно забавно было, как она ходила по жующим свои куски крысам и отнимала их, чтобы сложить в миску  ;D
А теперь вот тащит еду на третий этаж под лестницу, ведущую на четвертый!  :facepalm
И у тебя зевок...
У меня-то это редкость :) Это ты спец по зевкам.
Вообще все фото хороши - люблю твои бытовые фото....
Спасибо  :-*

Хорошо, когда большая компания, - есть из кого выбрать действительно любимую подругу
Да, это действительно удобно в стаях. Хотя кто-то и при достаточном ассортименте все равно без друзей может быть.
Винни умница, вот такие моменты остаются в душе и в памяти на всю жизнь
О, да!! Я после этого её еще сильнее люблю. Прямо с трепетом глажу.

Да уж, навалилось на тебя все.. Желаю гармонизации и спокойствия, а крысы должны тебя в этом поддержать!
Вроде отвалилось :) Надеюсь, что надолго. А крысы нифига не поддерживают!  >:( Яшма на морде опять что-то растит, и кто-то из Старших (вряд ли Яшма) хрюкает ночами! Не могу поймать хрюкалку.
Да уж, Кшисх - побегун такой!
Вообще достаточно не скучная разновидность улитки. Вечно что-то придумает :)
- такой ангелочек получился!
У Няшки очень обманчивая внешность :) Как и у Живы, никогда она не выглядела на свой характер на фото.

Скучала просто Яшма по своим, вот и вся проблема была...
Кто ж знал-то? То думала, что морда болит и жевать больно, но эта версия отпала, когда картонные коробки начали разгрызаться в хлам, то думала, что атония началась, я боюсь этого ппц как. Одна крыса у меня от этого умерла, вторую еле спасла. Вот и появился пунктик. А у нее, видишь ли, депрессия  :facepalm

Одна за тобой ухаживает, выкусывает, вторая кормит... Третья про подругу не забывает. Чудо, а не крысы.)
Ты подвела итог и мне прямо совестно стало, я ж таких чудо-крыс еще и ругаю и наказываю, ужас  ;D

ФОТКИ:
1. Экстренная поездка за папой была хороша лишь одним - пока мы с мамой собирали папу, мой муж во тьме ночи нарвал крысам одуванчиков! Рвал громадными пучками, с цветами, травой и прочим, т.к. тьма и отсутствие времени. И показал мне их только когда мы уже вернулись - такой милый сюрприз и мне и крысам :)

Винни, мне нравится клочок листика в ручке.

2. Ей так вкусно, что аж сощурилась.

3. Туся.

4. Няшка.

5. Няшке тоже очень вкусно :)

6. Еще Няшка. У нее такая внешность миленькая, что из её фоток сложно выбирать, что показывать, а что нет.

7. Мимзи сперва долго думала над листом, пока Яшма и Дези ныкались с лакомством в укромные уголки так быстро, что сфоткать их я не успела :)

8. Вишенка  :-* Эта "коробочка" собрана для Старшей стаи, т.к. Фая не очень умная крыса и такое ест  :P Но вот забыла её убрать при смене гуляющих, и Вишенка тут же её нашла.

9. Яшма и арахис из сухого корма (на мордочке еще швы)

10.

11. Мимзи выглядит крайне хищной.

12. Яшма рядом с палкой-погрызалкой (швы на мордочке).

13. Пришла Мимзи с инеспекцией.

14. Дези  :-*
Она так разволновалась из-за этой палки!  Изо всех сил пыталась её закопать (еда должна быть спрятана!), но с палки всё сваливалось  и падало. Особенно плед падал.
И тогда Дези стала закапывать этот падающий плед вторым пледом  icon_lol Закопала плед и только тогда немного успокоилась.

15. Яшма в клеточке.

16. Мимзи выходит гулять.

17. Дези в пледике  :-*

Вчера ездили ко врачу показывать мордочку Яшмы и снять швы заодно. Увы, около уголка рта какое-то уплотнение :( Как бы опять не новый абсцесс! Продлили курс а/б, сменив его. Еееххх...
« Последнее редактирование: June 11, 2017, 14,18:14 от Prilipun »

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #15150 : June 11, 2017, 14,42:28 »
бедолажка Яшма... только бы всё обошлось...
от Дези глаз не оторвать- такая красотка гладенькая  :-* мелочь тоже прелесть. все такие счастливые и солнечные мордочки, особенно когда одуван кушают  :hug

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15151 : June 12, 2017, 10,27:15 »
Крысы и одуванчики-красиво! hb
Яшмочке -здоровья! :-*
Дезик в пледе-"гном в халате")))(а гном идет купаться) :-* :-* :-*

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15152 : June 13, 2017, 17,58:19 »
Сегодня Дези исполняется 2 года и 4 месяца!  hb hb hb Здоровья тебе, моя драгоценная Ящерка  :-* :-* :-*

1. Дези и гранула Грызунчика

2.

3.

4. Тут Дези уже озверела - как так?! столько времени не отдают законную добычу! когтилась и пыхтела  ;D

все такие счастливые и солнечные мордочки, особенно когда одуван кушают  :hug
Да, одуванчики определенно поднимают крысам настроение :)

Дезик в пледе-"гном в халате")))(а гном идет купаться) :-* :-* :-*
icon_lol

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15153 : June 13, 2017, 19,33:29 »
Замечательную Дезичку с Днем Рождения!Здоровья! :-* :-* hb
Какая же она красавица :-*

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #15154 : June 13, 2017, 19,56:54 »
любимицу лысюшку-крысюшку с днём! живи долго-долго, нежная озорная складочка, мы тебя очень любим  :-*

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15155 : June 14, 2017, 13,14:03 »
Ну и хорошо, что крысам так внезапно перепали одуваны!

https://img-fotki.yandex.ru/get/229651/239391489.65/0_71b160_29ec5144_XL.jpg - ага, листик в ручке - совсем классно! И сердечко такое милое!
Видно, что крысам очень вкусно, но вот тут такая мордочка хорошенькая: https://img-fotki.yandex.ru/get/361460/239391489.65/0_71b165_be535ce2_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/194869/239391489.65/0_71b162_7f3f97ad_XL.jpg - белоснежная коробка для блондинки :)
ТТТ на Яшму, хорошо выглядит!
https://img-fotki.yandex.ru/get/50526/239391489.65/0_71c04b_ba8eba31_XL.jpg - а мне тут показалась строгой :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/236239/239391489.65/0_71c057_ac91964a_XL.jpg - хорошенькая очень!
https://img-fotki.yandex.ru/get/52085/239391489.65/0_71c03f_b9f444cc_XL.jpg - лапочка!

Да уж, про уплотнение у Яшмы :(

Дези - с днем рождения!

С таким азартом вцепляется во вкусняшку!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15156 : June 16, 2017, 15,23:59 »
Оля, Света и Катя, большое спасибо за поздравления!  :)

У Дези около пипки, там, где 23 мая вырезали ОМЖ, что-то жуткое. Думаю, что это глубокий и большой абсцесс.
Уплотнение, по ощущениям, большое, твердое, темное, сверху появился некроз. Все очень близко к пипке и жутко меня пугает!   :'(

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15157 : June 16, 2017, 16,35:50 »
ну вот....Пусть все будет хорошо!Пипкам-не болеть!@

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15158 : June 16, 2017, 18,40:53 »
Да уж... Ох уж эти крысы...
Наш дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15159 : June 16, 2017, 19,42:10 »
Спасибо за пожелания!

Всё - Дези лопнула!!! Ох и дырищааааа в ней! Ох, и гадости из нее вылилось-вывалилось!
Надо еще дочищать...

Что-то нереально быстро созрело это всё   :o
Не могу сказать, что я вчера её около пуза прям пристально разглядывала, но некроза не было 100%, а позавчера я её и тискала и в пузико целовала и ничего не заметила подозрительного.