Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1605998 раз)

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #4660 : April 14, 2010, 17,29:04 »
Мда!!!!! ну дела...
Выздоравливайте обязательно!!!!  hb

ИМХО: не накладывала бы я швов на такую рану. Моему толстяку тоже рванули живот однажды. Я заметила лишь вечером, когда кровь уже не текла... Так все зажило за пару дней, быстро затянулось  :) Также есть товарищ, после операции снимал себе швы и ходил с дыркой... Хотела зашивать, а ваш врач московский посоветовала не трогать, типа само зарастет. Я тогда не поверила... однако на следующий день уже края схватились.. и полость стала заживать  ::)

Ну, в принципе, как сделали, так сделали.. сейчас главное.. чтобы раночка заросла, девочка чтобы поправилась и себя в обиду не давала  ;D
Пасюча пусть тоже выздоравливает. Бедные детки, бедная мамка!!! Держись!!!
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
« Ответ #4661 : April 14, 2010, 21,41:55 »
Бедный ребетенок( Это же надо, вот уж задел кто-то так задел( Поправляйтесь как можно скорее hb
Тань, ты пожалуйста потом, когда снимешь попонку сфотографируй ее, чтобы понять как ее делать. Помню лопатила форум в поисках инструкции, так ничего и не нашла.
Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4662 : April 14, 2010, 21,59:42 »
У Мелиссы тогда тоже сама рана на следующий день срослась, помнишь, Тань, когда ее взрослые укусили очень сильно.
Но у нее рана длинной где-то 2 см была, а по глубине похоже как у Орешки. Я тоже думала, что надо будет швы накладывать, но это произошло поздно вечером, не знала куда бежать и к кому ехать, а наутро края срослись.
В любом случае, хорошо, что зашили. Надежнее так и спокойнее. А то я Мелиссину рану все время обрабатывала. Зеленка потом ОЧЕНЬ долго держалась  :-\ 
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #4663 : April 15, 2010, 00,43:08 »
М-да уж... Посмотрела на ранку, жуткая такая! Точнее не ранка, а именно рана! Жалко так Орешку, поскорее бы все зажило, и она вернулась бы полноценно к подружкам! И тебе переживаний меньше! Благо выглядит она вполне весело! Не унывайте и поскорее поправляйтесь!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4664 : April 15, 2010, 03,57:02 »
Ничего себе, как Орешку располосовали! :o Пусть скорее выздоравливает! :-*

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4665 : April 15, 2010, 07,13:29 »
Я вот не кошатница. Совсем. Был небольшой опыт содержания двух свекровиных кошек где-то месяца 2 или 3. Вспоминаю с ужасом.
И улиток этих больших я не люблю.

Почему-то не сразу дошло, что ты про настоящих улиток! Сидела, несколько секунд тупила, за что ты кошаков улитками обозвала, за то, что в калачик сворачиваются, что ли?  ;D

А тот молчел, возможно, вовсе и не хотел сказать гадость. Просто чуйство юмора такое. Шутка, весёлая, искромётная шутка... Не обращай внимания. Хотя сама иногда едва сдерживаюсь... чтоб какого-нибудь шутника не пришибить.

Орешеньке прописали еще 3 укола байтрила. Один сделал врач и два должна я. Врач настаивал на уколе в лапу.
Я впервые колола байтрил в лапу! Больше не хочу... Лапка у нее заболела. Она стала хромать и попискивать тихонечко так, на уровне слышимости, если к лапке прикасаешься  :'(
Ничего, Танечка, ничего... лучше так, чем потом некрозы на шкуре будут...
Мы Щепочку маленькую кололи в лапку. У неё шишка на горле была, сначала думали, что абсцесс, а потом врач сказала, что лимфоузел... как я за неё боялась! Прописали нам байтрил. И вот первый укол в клинике сделали. Смотрю я на её лапки... и страшну, куда там колоть-то.... Поехала к Виле -  мастер класс по уколам. Укололи... Щепка пищит, лапу поджимает... ещё и сосудик какой-то проткнули... Мы с Вилей переживаем обе - как неудачно ребёнка  укололи, ребёнок хромает.... Привезла домой, а в голове мысль дурацкая - как же теперь Щепочка в колесе бегать будет. Через несколько часов смотрю - бежит! Не хромает! На следующий день - ещё один укол, который оказался не лучше, хромала моя Щепонька на вторую лапку. Но тоже прошло всё.

Это я к чему всё... для меня уколы ставить - тоже стресс жуткий.
Выздоравливайте скорее! И Пасюча пусть не болеет!
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #4666 : April 15, 2010, 11,29:49 »
Рана фигня, Танька паникёрша.

ИМХО: не накладывала бы я швов на такую рану. Моему толстяку тоже рванули живот однажды. Я заметила лишь вечером, когда кровь уже не текла... Так все зажило за пару дней, быстро затянулось  :)

Вот вот.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4667 : April 15, 2010, 16,13:38 »
Вполне вероятно что Жулька (или кто там ещё) и не собирались наносить подобной раны (так, куснуть разок)
Я искренне надеюсь что так и есть. Что больше подобное не повторится.
Но на всякий пожарный я Жулю предупредила, что еще хотя бы одна царапка на ком появится то я ее саму в попону упакую  susel

Вот так смотришь и думаешь, лучше б сам все перенес, и уколы и процедуры всякие противные, только бы наши шилопопики были здоровы.
Мы-то понимаем чего мучаемся, а они нет... Сердце кровью обливается...

ИМХО: не накладывала бы я швов на такую рану.
Я пошла к врачу посоветоваться. Я не настаивала на зашивании. Сказал, что надо - значит надо. Врач-то он...
А отсадила бы я ее все равно. Чтобы в такую рану носы и лапы не совались.

Тань, ты пожалуйста потом, когда снимешь попонку сфотографируй ее, чтобы понять как ее делать.
Хорошо  :)

Зеленка потом ОЧЕНЬ долго держалась  :-\ 
Помню. У нас не зеленка, а какой-то голубой спрей, я забыла, как называется. Но тоже держаться будет долго по моему.

за что ты кошаков улитками обозвала, за то, что в калачик сворачиваются, что ли?
;D
Ничего, Танечка, ничего... лучше так, чем потом некрозы на шкуре будут...
Вчера я уколола ее в холку  ::) Авось сделала все нормально. Пока все "ок" во всяком случае. И она не хромала и не плакала.

Рана фигня, Танька паникёрша.
Рана очень широко открывалась, хотя крови не было. В реальности выглядело это очень пугающе.
Я испугалась, что будет, как с Гаврей... Что, не дай Бог, оттуда начнут изливаться потоки крови. Крысы все-таки чешутся и т.п....
Зашили и хорошо - быстрей зарастет.
Я уже поняла, что никакие недели я ждать не буду - рана хорошо заросла. Нитки сниму сама, наверное, чуть позднее.
________________________________________________________________________________________
НОВОСТИ:
Начну с самых скромных:

1 - Орешка ОЧЕНЬ ПЛОХО ЕСТ!  >:( Не иначе, как святым духом питается  >:(
Дет.пит. ее не особо интересует. Может с пальца слизнуть немного и  все. Сушняк стоит нетронутый. Ну семечки немного повыбирала и все. Каши разнообразные пару раз куснет и все.
Даже перепелиное яйцо и то едва надкусила!! Кошмар какой-то!!!
Предлагаю ей нашу еду - спагетти, рис с луком и морковью - опять кусь и все, пошла она... ЖУТЬ!

Вчера пробовала выгуливать ее с девочками. Так она забивается в подушку или под простынку и лежит. Такое чувство, будто она не хочет общаться с остальными. Стесняется своей попонки...  :'(

2 - Была вчера у врача с Фениксом, т.к. стала подозревать, что у него НЕ абсцесс...
Точно. Шишку проверят хирургически через несколько дней  :( Пока колем кабоктан.

3 - Еще у врача был Рекс. Вчера перед походом в клинику решила проверить всех крыс, чтобы не бегать туда с каждой крысой отдельно, а по возможности брать их несколько сразу.
И вот проверяю его и смотрю я на его писюн и понимаю, что он немного увеличен и покрасневший  :o
Начинаю его разглядывать и трогать - под ним обнаруживаю дырку!!!  :o Вскрывшийся абсцесс?!!
Но шишек я не замечала, хотя последние дня три я его не тискала...

Итог - вскрывшийся абсцесс. Очень глубокая полость (возможно и не было большой наружней шишки). Промывать, закладывать мазь и... колоть кабоктан в ляжку... Мда... Рексик "не в восторге"  :P
На приеме у врача он ТАК какался, ну я просто удивлена, что в одной крысе столько "добра" этого может быть!
Вел себя не очень прилично. Я его так крепко зажала, что чуть не придушила малесь  :P
Утром при промывании пришлось минут 15 выковыривать его из гамака, а потом он кусаться пытался... Эх...

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #4668 : April 15, 2010, 17,11:19 »
Жуть какая Тань!Орешке жрать побольше!Рексу маму слушатся и не кусатся.Ну а Феникс пусть уколы терпит..
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #4669 : April 15, 2010, 17,15:48 »
ох, Танюша.. держись!!!  hb Ты такая молодец.. за всеми смотришь.. умничка  hb
Абсцесы на писях мне знакомы.. держися!!! бедные мальчишки...!!!
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #4670 : April 15, 2010, 18,16:50 »
Ой, Рексик тоже приболел! :o
Здоровья крысодеткам!!!
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #4671 : April 15, 2010, 18,19:18 »
Я искренне надеюсь что так и есть. Что больше подобное не повторится.
Но на всякий пожарный я Жулю предупредила, что еще хотя бы одна царапка на ком появится то я ее саму в попону упакую  susel
Устное предупреждение - фигня. Нужно было с неё расписку брать.

1 - Орешка ОЧЕНЬ ПЛОХО ЕСТ!  >:( Не иначе, как святым духом питается  >:(
Корсет вероятно и не даёт нормально питаться (тем более, что она и по жизни малоежка).

Орешке и всем остальным болящим - выздоравливать поскорее!

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Argentina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крылья, ноги... Главное - ХВОСТ!!!
    • Наш дневник:
« Ответ #4672 : April 15, 2010, 19,06:42 »
Мдя... как осень-весна, так начинается лазарет повсеместный... Чем больше стая, тем больше нелюбовь к демисезонью... :-\
Болящим - здоровья вагон и маленькую тележку. Таня, а тебе терпения и сил столько же ;)
Аргентина - это вам не Бразилия, где много диких обезьян.
Заходите, не стесняйтесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25319

И сюда тоже: www.blue-fluffy.ru

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #4673 : April 15, 2010, 19,48:30 »
М-дя... Невесело как-то, а еще и Орешка полуголодовку объявила! Ну прям лазарет!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

feel79

• Гость
« Ответ #4674 : April 15, 2010, 20,47:28 »
Бедная смешная Орешка в попонке hb
поскорее выздоравливать и вливаться обратно в коллектив!!!
и остальным не болеть!!!
Рексу укольчики должны пойти на пользу :) вон у нас Малька с каждым уколом все ласковее и ласковее становится)))

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4675 : April 16, 2010, 07,59:56 »
Больнушечкам всем - выздоравливать как можно скорее!
Ой, представляю, как Рекс обижается...

Насчёт аппетита... у меня все крыски в попонках ели хуже. Более того! Когда будущих мамашек отсаживала перед родами, они тоже плохо в одиночестве кушали! Или мне так казалось... Вон, Ратя вообще вкусняшки только из корма выбирала, и те на строительство гнезда несла.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
« Ответ #4676 : April 16, 2010, 09,08:53 »
Блин... "третья часть марлезонского балета"  :-\
Что ж они все взялись то, а? Танюшк, не расстраивайся. Все образуется.
Порезы, абсцессы - не приятно, конечно. Но , как выяснилось, не самое страшное. Заживет и следа не останется. Тем более под таким чутким руководством, как твое.
Орешка поросенок, конечно. Хозяйка ей, разве что, стриптиз еще не спласала, а она мосю от еды воротит, ну да ничего. Что то еще пока никто не вталкивался со здоровой крысой, которая умерла от голода рядом с полной миской еды. А Ореха здоровая и есть. Вредничает. Пусть ее. Как похудеет, так и наберет, когда в клетку вернется.
Держись там. Себя береги :-*
Posted on: Апрель 16, 2010, 09,08:04
Ой... главное же не сказала. Фениксу от меня горячий поцелуй в поп и пусть не болеет пожалуйста!!!!

Lora1296

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4677 : April 16, 2010, 10,45:14 »
Жаль вредину-Рекса. Место какое неприятное для абсцесса. Получается, что в душе он большой трусишка :P - у меня так какаются только очень нервничающие крысы  :).

Орешка удивила - крыски что оценивают себя что ли? Может она своего больничного запаха стеснялась :)? Или шов побаливал? На третий день кажется восстанавливаются нервные окончания. Или до сих пор в шоке от происшедшего? Аппетит дело приходящее, может на прогулке вместе их подкармливать?

Фениксу - удачи-удачи!!!
+7 903 5977710
Спокойного сна вам, мои дорогие...
[Тиша, Тоша][Амброз, Ансельм, Иствуд и Карл XIII из ДГК, FS Иржи],
(http://rat.ru/forum/index.php?topic=29987.0)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4678 : April 16, 2010, 11,36:37 »
за всеми смотришь..
;D За собой и мужем не успеваю только  ;D

Устное предупреждение - фигня. Нужно было с неё расписку брать.
;D "Расписки" Жуля оставлять любит. Особенно на муже  ;)

Чем больше стая, тем больше нелюбовь к демисезонью...
+100000000

Насчёт аппетита... у меня все крыски в попонках ели хуже.
Да, Трикси вообще вес круто сбросила в свое время! Хвост стал с острыми гранями.
У Орешки пока все ок с хвостиком. Ну ничего, недолго ей осталось в изоляторе сидеть. Шов выглядит хорошо. 2 недели держаться не надо, думаю.

Что то еще пока никто не вталкивался со здоровой крысой, которая умерла от голода рядом с полной миской еды.
Вот и я так думаю. Попона на кишки не давит, место куда впихнуть еду есть. Захочет поест.
Но все равно напрягает. Так и хочется всунуть в нее что-нить.

Получается, что в душе он большой трусишка :P - у меня так какаются только очень нервничающие крысы 
Может и так. Он же врачей уже больше года назад видел. И никто над ним так не издевался же...
Или шов побаливал? На третий день кажется восстанавливаются нервные окончания.
Правда? Не знала. Может и побаливал - она его так чешет.
Хотя она и второй бок сильно чешет.
Аппетит дело приходящее, может на прогулке вместе их подкармливать?
Я пытаюсь! Все едят, а она кусь и все... Пошла бока об подушки чесать  :P

Блин... "третья часть марлезонского балета" 
У нас уже "Четвертая часть Марлезонского балета"  :-\
Промываю вчера Рекса. Это вообще совершенно жуткая процедура. Возможно, будь это не Рекс она не была бы такой сложной.
Укол он еще стерпел. Наверное, просто от неожиданности, т.к. мы таких подлянок ему еще никогда не делали. Сегодня он будет уже опытный  :P
А вот промывания - изворачивался, как мог! Пытался кусаться, даже за мою ляжку тяпнуть пытался! Особого урона не нанес, но зубами по коже процарапал.
Укусил перчатку на руке, которой я его держала, по счастью, рука моя в ней как-то съехала (перчатка велика - не моя) и укус пришелся в пустую часть.

Теперь ужас. У него ЕЩЕ ОДИН АБСЦЕСС образовался!! Сбоку от этого.
Корочка крохотная, едва под диаметр шприца без иглы (первый абсцесс такой же). Мне кажется, что он прорвался в полость 1-го абсцесса, т.к. я вчера вечером много гноя вымыла, и вообще звук был, будто что-то лопнуло. Противный такой звук...
Корку ту я почти отодрала. Но тут Рекс стал очень активно кусаться и вырываться...

Кошмар, одни словом.
Муж уже спал, я одна с ним ковырялась и мне реально рук не хватает.

Утром я так и не смогла его вытащить их клети - забился в угол задом и лязгал на меня зубами  :(

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #4679 : April 16, 2010, 11,44:21 »
Вот блин Рекс вредина.. мог бы и понять, что ему добра желают. Желаю тебе побольше терпения и сил, чтобы с этим врединой разобраться.
И всем остальным здоровья, здоровья, и еще раз здоровья!
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]