Вполне вероятно что Жулька (или кто там ещё) и не собирались наносить подобной раны (так, куснуть разок)
Я искренне надеюсь что так и есть. Что больше подобное не повторится.
Но на всякий пожарный я Жулю предупредила, что еще хотя бы одна царапка на ком появится то я ее саму в попону упакую

Вот так смотришь и думаешь, лучше б сам все перенес, и уколы и процедуры всякие противные, только бы наши шилопопики были здоровы.
Мы-то понимаем чего мучаемся, а они нет... Сердце кровью обливается...
ИМХО: не накладывала бы я швов на такую рану.
Я пошла к врачу посоветоваться. Я не настаивала на зашивании. Сказал, что надо - значит надо. Врач-то он...
А отсадила бы я ее все равно. Чтобы в такую рану носы и лапы не совались.
Тань, ты пожалуйста потом, когда снимешь попонку сфотографируй ее, чтобы понять как ее делать.
Хорошо

Зеленка потом ОЧЕНЬ долго держалась
Помню. У нас не зеленка, а какой-то голубой спрей, я забыла, как называется. Но тоже держаться будет долго по моему.
за что ты кошаков улитками обозвала, за то, что в калачик сворачиваются, что ли?

Ничего, Танечка, ничего... лучше так, чем потом некрозы на шкуре будут...
Вчера я уколола ее в холку

Авось сделала все нормально. Пока все "ок" во всяком случае. И она не хромала и не плакала.
Рана фигня, Танька паникёрша.
Рана очень широко открывалась, хотя крови не было. В реальности выглядело это очень пугающе.
Я испугалась, что будет, как с Гаврей... Что, не дай Бог, оттуда начнут изливаться потоки крови. Крысы все-таки чешутся и т.п....
Зашили и хорошо - быстрей зарастет.
Я уже поняла, что никакие недели я ждать не буду - рана хорошо заросла. Нитки сниму сама, наверное, чуть позднее.
________________________________________________________________________________________
НОВОСТИ:
Начну с самых скромных:
1 - Орешка ОЧЕНЬ ПЛОХО ЕСТ!

Не иначе, как святым духом питается
Дет.пит. ее не особо интересует. Может с пальца слизнуть немного и все. Сушняк стоит нетронутый. Ну семечки немного повыбирала и все. Каши разнообразные пару раз куснет и все.
Даже перепелиное яйцо и то едва надкусила!! Кошмар какой-то!!!
Предлагаю ей нашу еду - спагетти, рис с луком и морковью - опять кусь и все, пошла она... ЖУТЬ!
Вчера пробовала выгуливать ее с девочками. Так она забивается в подушку или под простынку и лежит. Такое чувство, будто она не хочет общаться с остальными. Стесняется своей попонки...

2 - Была вчера у врача с Фениксом, т.к. стала подозревать, что у него НЕ абсцесс...
Точно. Шишку проверят хирургически через несколько дней

Пока колем кабоктан.
3 - Еще у врача был Рекс. Вчера перед походом в клинику решила проверить всех крыс, чтобы не бегать туда с каждой крысой отдельно, а по возможности брать их несколько сразу.
И вот проверяю его и смотрю я на его писюн и понимаю, что он немного увеличен и покрасневший
Начинаю его разглядывать и трогать - под ним обнаруживаю дырку!!!

Вскрывшийся абсцесс?!!
Но шишек я не замечала, хотя последние дня три я его не тискала...
Итог - вскрывшийся абсцесс. Очень глубокая полость (возможно и не было большой наружней шишки). Промывать, закладывать мазь и... колоть кабоктан в ляжку... Мда... Рексик "не в восторге"

На приеме у врача он ТАК какался, ну я просто удивлена, что в одной крысе столько "добра" этого может быть!
Вел себя не очень прилично. Я его так крепко зажала, что чуть не придушила малесь
Утром при промывании пришлось минут 15 выковыривать его из гамака, а потом он кусаться пытался... Эх...