Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1611826 раз)

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #8520 : September 21, 2011, 09,36:38 »
Может у Нами это временно было и пройдёт. Услышала какой-то запах или звук и поймала ужас-ужас. У меня Зайса любит так шугаться. Иногда шугается, а иногда нормальный ласковый мальчишка.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #8521 : September 21, 2011, 09,45:56 »
Гавре лапки поберечь, чтоб не сильно ослабли - не больше, чем сейчас  hb

Нами... что могу сказать... и Гранш у меня один раз ТАК летала... на 2 метра почти от незнакомки... и забивалась... а потом как ни в чём не бывало вела себя. Очень надеюсь, что у твоей крысятки это временно  ::)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8522 : September 21, 2011, 18,21:59 »
Тань, мне кажется нет повода так переживать из-за Нами. У меня бывали такие случаи. Просто вот сама подумай, крыса резко и неожиданно разбудили, вытащили из тепленькой норочки, взяли в холодные руки, тащили из клетки, и потом резко незнакомый запах и т.д... все вместе это и вызвало такую реакцию. Мне кажется все будет ок. Просто уделяй ей внимания побольше, на руки почаще бери. я думаю, еще и на выставку поедете, ничего страшного, не паникуй раньше времени!  ;)
Гавря.. ну что. возраст. в принципе, наверное можно кудесан покапать по капельке в день, для поддержания сердечка и тонуса. Нам Польшкова назначает, когда крысик в возрасте и заметны спады активности, ну плюс еще и болячки когда. 
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8523 : September 21, 2011, 19,59:53 »
Нами. Ох, КАК не порадовала меня она!!
Сегодня ко мне наскоком заезжали родители (я еще на б/л). Папа увидел проснувшуюся и вылезающую из гамака Нами и попросил показать ему (он ее уже видел, но окрас заинтересовал опять).
Подношу к папе на руках Нами, только он протянул руку, как она в долю секунды сиганула на диван, пролетев почти 2 метра, да еще с высоты моего роста почти!
В тот же миг, как она оказалась на диване, она прыгнула на ковер и забилась между ним и полотенцем, что висит на ковре перед клетью, сохраняя его от писов и летящей еды.
После того, как я ее оттуда сняла, она впала в истерику....
ЧТО ЭТО?! Куда делась моя замечательная веселая Нами?!

мож руки папы чем-то пахли?
у нас такую истерику резиновый коврик вызывал, который достался от знакомых кисовладельцев.
причем Васька в истерику жуткую от одного вида этого коврика впадала, а Софе пофигу было. могла еще и погрызть его.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8524 : September 22, 2011, 13,15:55 »
А Нами очень похожа на моего Твинкли по окрасу 
Да, я о нем еще на этапе выбора думала ;)
Характеры у них меняются, да еще и половое созревание, гормоны и все такое.
Я надеюсь, что это оно и есть. Что вернется прежняя светлая девочка, а то стал какой-то вредный зверь себе на уме.

Все же крысики по определению ручные существа!
Ну она не дикая. Просто последнее время она явно дает понять, что не хочет на руки и не хочет чтобы ее трогали. На Муху я тоже жаловалась теми же словами, а теперь это наиручнейшая прелесть ;)
Надо кого-то заманить в гости (но мы ТАК далеко от метро живем, что даже не знаю, кто решится :( ) и дать потискать Нами. А то общается только со мной и Сашкой и все.
Если при гостях ей будет крайне некомфортно, то на выставку я ее не возьму. Я переживу как-нибудь и вообще без выставок, а ей лишний стресс добавлять не буду.

Может у Нами это временно было и пройдёт. Услышала какой-то запах или звук и поймала ужас-ужас.
Может быть... У родителей все же кот есть...

Нами... что могу сказать... и Гранш у меня один раз ТАК летала... на 2 метра почти от незнакомки... и забивалась... а потом как ни в чём не бывало вела себя. Очень надеюсь, что у твоей крысятки это временно  ::)
Тоже надеюсь, но имеет место изменение характера.

Просто вот сама подумай, крыса резко и неожиданно разбудили, вытащили из тепленькой норочки, взяли в холодные руки, тащили из клетки, и потом резко незнакомый запах и т.д...
Э неет! Она проснулась сама, и даже уже делишки сбегала сделала к тому моменту, как я к клети подошла. И руки у меня были вовсе не холодные ;)
А вот запах может быть. Еще раз повторюсь - у родителей есть кот (и 2 собы). Но папа еще не коснулся ее. Не успел просто.
Просто уделяй ей внимания побольше, на руки почаще бери.
Внимания больше, чем ей после того, как у нее характер испортился, я уделяю только Мухе и Гавре. И Сашку попросила ее тискать побольше. Чтобы не отвыкала и не дичилась пока эта подростковая дурь в ней бродит.

мож руки папы чем-то пахли? у нас такую истерику резиновый коврик вызывал, который достался от знакомых кисовладельцев.
Котом может быть... У крыс все-таки нюх острый на это дело... Но в ее детстве ее уже тискали кошководы (как раз моя семья) и все ок было...

ГАВРЯ.  Ох, расстроила меня сегодня Гавря  :( Принимает а/б уже неделю ровно и КААААК расхрюкалась с утра пораньше! Дыхание в легких опять жесткое :( К врачу только во вторник еще - беда... Буду менять а/б.

НАМИ. Противная вреднюшка. Нас пихает лапами, лишь бы ее не трогали. В руках сидит 2 секунды, а потом все - вся недовольная начинает вырываться. Паники нет, это целенаправленные действия. Просто внезапно прорезалась вредность.

ЛЯЛЯ. Наравне с Васькой и Шуркой бежит ко мне ластится и ласкаться. Все эти крыски между собой похожи не только характером, но и уровнем интеллекта  ;D Все пытаются что-то подгрызть в клети и регулярно получают по попе. 

МАЛИНЫЧ. Больше никакой не Паганыч, ласковая, плюшевая, ручная стала  :-* Но в клети бывает жестко наказывает Ляльку или Шурку. И совершенно правильно делает! Я не вмешиваюсь. Покусов нет и ладно, а выдранная шерсть не считается.

МУХА. В руках совершенно пластилиновое создание!! Любит меня и Сашку. Игривааааааая стала ужс просто! Но в клети, видимо от скуки, начала грызть гамаки  :-\ Я три вечера вязала ей кокон и вот за одну ночь она сожрала половину его!

Скоро будут фотки ;) Надо только обед приготовить.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #8525 : September 22, 2011, 13,24:51 »
Надо кого-то заманить в гости (но мы ТАК далеко от метро живем, что даже не знаю, кто решится :( ) и дать потискать Нами. А то общается только со мной и Сашкой и все.
Нагрянуть к тебе, что-ли?  ;D

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8526 : September 22, 2011, 13,28:51 »
Да пожалуйста! Буду рада! Только надо с датой определится и все :) На этих выхах мы в деревню (сегодня ДР у папы), начиная со следующих пожалуйста! (только вот выставка, мы-то не участвуем, но мало ли кто и как).
И вам не привыкать - вы тоже к метро не близко ;)

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #8527 : September 22, 2011, 13,33:53 »
Мы тоже не участвуем, так что вполне пойдёт.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8528 : September 22, 2011, 13,40:06 »
Ок - договорились  :D

Tilleul

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнечные зайчики.
« Ответ #8529 : September 22, 2011, 14,39:05 »
Таня, а как твоё здоровье? Получше?

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #8530 : September 22, 2011, 14,48:16 »
Бедная Гавря! Все эти антибиотики, да еще и второй курс...

Т.е. Нами просто хочет проходить мимо рук? Просто у меня парни тоже не шибко ручные в плане сидения на руках. Контакт с нами им необходим, но сидеть не будут.

Малинка стала соответствовать своему финскому происхождению? :) По мусоркам больше не шастает?

МУХА. В руках совершенно пластилиновое создание!! Любит меня и Сашку. Игривааааааая стала ужс просто!

У тебя новая крыса с именем Муха?  :D
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8531 : September 22, 2011, 15,22:48 »
Таня, а как твоё здоровье? Получше?
То лапы болят, то хвост отваливается (с)  ;D Пока еще на б/л. Начальство далеко не в восторге  :P Ибо уже 2 недели сижу и б/л у меня по вторник (зато к Польшковой попаду ;) ).
Ну а так - все еще кашляю, оч. низкий гемоглобин, и оч. низкое давление, т.ч. сильно устаю даже от небольшой физ.нагрузки.
Это вот последствия - не фик ходить на работу с температурой...

Т.е. Нами просто хочет проходить мимо рук? Просто у меня парни тоже не шибко ручные в плане сидения на руках. Контакт с нами им необходим, но сидеть не будут.
Она отпихивает руки если протянуть к ней и вообще пытается избежать прикосновений. Из клети раньше вылетала - была первой везде, теперь сидит из дверки торчит, но гулять не хочет  :P
К нам все крысы ластятся, а она не хочет. Вредина  >:(
Малинка стала соответствовать своему финскому происхождению?  По мусоркам больше не шастает?
Ну я не очень хорошо знаю, какие они -финны эти ;) Может она раньше соответствовала?  ;D Мусорка? Если на ее пути она встретится, то залезет, она хоть и милая, но все-таки крыса ;)
Но как-то стала она больше в комнате оставаться, меньше ее тянет в ванну и кухню.
У тебя новая крыса с именем Муха?
Что ты, Кать  ;D Это Черемуха = Муха = Мушона ;) Одна и та же бурмизка.
Сашка вообще уже давненько зовет ее Мухомор  ;D

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #8532 : September 22, 2011, 15,31:14 »
То лапы болят, то хвост отваливается (с)  ;D Пока еще на б/л. Начальство далеко не в восторге  :P

Начальство от такого в восторге не будет. Но ты ж не виновата. Сомневаюсь, что ты сама захотела заболеть!

Что ты, Кать  ;D Это Черемуха = Муха = Мушона ;) Одна и та же бурмизка.
Сашка вообще уже давненько зовет ее Мухомор  ;D

Я ж шуткую так :) Просто привыкла читать про кровожадного монстра - угнетателя крысоподружек :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8533 : September 22, 2011, 16,35:47 »
Начальство от такого в восторге не будет. Но ты ж не виновата. Сомневаюсь, что ты сама захотела заболеть!
Конечно, я не хотела болеть! Вообще легче на работу ходить и дешевле  :P На лекарства СТОЛЬКО потратила это какой-то ужс!
Тут на работе еще такой момент, что я ушла на б/л в тот же день, когда и другая сотрудница нашего отдела в отпуск  shuffle
Т.ч. остались начальница, которая в принципе не умеет и, что самое поганое, не хочет работать. Все свои дни она проводит улаживая свои личные дела и болтая по телефону. Ну не цепляется и ладно, бывает начальство намного хуже.
И еще осталась коллеКа Аллочка-дурочка. Ленивая и крайне бестолковая девица, которая по телефону уже мне заявила, что при таком объеме работы она не хочет тут работать и уволится нафик (да и скатертью дорожка  yaya ). Никакого прям уж такого объема работы нет, если делать все вовремя и вообще ЗНАТЬ что делаешь.
Т.ч. там два бестолковых ленивца - естественно им тяжело и истерично.
Я ж шуткую так  Просто привыкла читать про кровожадного монстра - угнетателя крысоподружек
Аааааа  ;D Ну дык она и есть монстр для крысоподружек своих ;) Но для нас она становится просто незаменимой лизучей и игручей прелестью  :-*

Lokypanter

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8534 : September 22, 2011, 16,59:49 »
yaya
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

Lokypanter

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8535 : September 22, 2011, 17,00:47 »
сестричка кстати тоже совсем не горит желанием тискаться :-\ позволяет, только если ей вдруг самой захотелось... а так пихается и убегает дальше носиться ;D
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8536 : September 22, 2011, 17,38:41 »
О! Еще одна в гости ловится  :D Это хорошо! Я в Ультре сто лет не была, по крысоводам соскучилась  nyam

А вот их (Нами и Арьи) сестренка Лялька очень даже контактный и ручной деть :) Зато заметно менее сообразительна, чем Нами ;)

Lokypanter

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8537 : September 22, 2011, 17,41:14 »
А в ближайшую Ультру идешь?

на Арье я убеждаюсь, что как крысу назовешь.... прынцесса блин >:(
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8538 : September 22, 2011, 17,44:29 »
А в ближайшую Ультру идешь?
Нет. У папы ДР сегодня, т.ч. едем на выхах в деревню. И так КАЖДУЮ Ультру! Обязательно в эти выхи либо ДР чье-то, либо еще что-то важное!

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #8539 : September 23, 2011, 08,11:25 »
Гавре - выздоравливать и здоровья!
По аналогии с ее братом Гюнтером могу предположить, что "хрюканье" и жесткое дыхание - астматические проявления. Мы с Гюнтером боремся с этим увлажнением воздуха, накрываю его клеточку влажной тканью (это намного эффективнее увлажнителя). В клетке Гюнт сидит 12 часов в сутки и этого хватает. А антибиотики не очень всегда помогали. И источник аллергии нам удалось найти - бумажное полотенце PERFETTO, которым я ему жилой этаж выстилал. Перешли на другое полотенце Ola! (оно дешевле и без ароматизатора) и проблемы пропали. Сразу исчезли "хрюки", причем радикально. Живем без "хрюков" уже третий месяц и ,т-т-т, астматических приступов избегаем. Могу предположить, что у Гаври тоже какой-то аллерген в доступной близости находится и на астму у нее предрасположенность присутствует, как и у ее братика.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0