Кто и откуда? 
С Планеты Крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,4591.0.htmlНадеюсь, что два крысенка у меня и останется....
Произошло все прямо при нас с Сашкой, мы в этом момент как раз смотрели в клеть. Все крысы проснулись, Алька спустилась вниз к миске с сушкой. Черемуха спустилась за ней. Села на лесенке и наблюдала за ней, как коршун. Мимо прошла Нами, Муха попыталась за ней кинуться, но Нами, не замечая ее, очень быстро нырнула в Гаврю с Васькой и Малинычем, Муха не рискнула за ней кинуться, видимо.
Я уже привставала на кресле с намерением подойти к клети и вытащить на всякий пожарный неадекватную Муху, как она развернулась и прыгнула, на, хрустящую сушняком, Альку!!
Все произошло мгновенно!!
Она ей ПРОКУСИЛА ВНУТРИ УХА!!!!
Это фото не самого прокуса, там и не сфоткаешь, да и Альку было жаль дополнительно мучить, но я на нем нарисовала, как укусили
http://s50.radikal.ru/i127/1107/90/b4621eb562ee.jpg То, что красным прочерчено, там она и есть рана, а фиолетовым указана рана ВНУТРИ, а не снаружи.
От ужаса мне аж самой плохо стало. Хорошо, что Сашка как раз перед этим вернулся домой. В одиночку я не знаю, как бы это пережила. Он заботился об Альке, пока я приходила в себя.
Ухо и вокруг него все очень горячее. Головку она до недавнего времени держала слегка набок. Первые полчаса вообще лежала и щурила глазик

Потом оклемалась, стала бегать, лезть Сашке в рот.
Я дико боялась внутреннего кровотечения, сидела над ней со шприцем, наполненным дициноном. Но обошлось. Припухлостей нет, она активна. Раны есть, главное, чтобы абсцессов не было теперь или еще каких воспалений.
Решение о отдельном проживании Мухи окончательное. Муха неадекватная. Вообще ее поведение иногда напоминает мне мою Пасючу. Та тоже психом была, но хоть меня любила и жила уже со взрослыми крысами, которые могли хоть как-то за себя постоять.
Малинычу Муха уже всю спину изгрызла до корочек, все не успокоится никак. Ваську валяет. Шурку иногда тоже. Только Гаврю не коснулась такая участь, но и ее Муха выкусывает так, что Гавря попискивает и частенько стряхивает с себя.
В отношениях с людьми Муха пугливая, от любого неосторожного движения или незнакомого звука шарахается, бежит прятаться, долго приходит в себя потом
Давать какое-то успокоительное ей, как Ваське в свое время, я считаю не правильным, это ведь не болезнь какая, а характер.
Пока решение такое: Каждую ночь/или даже сутки буду давать ей крысу (Малиныча/Шурку/Ваську).
Мелких, само собой ей предлагать не буду, а Гавря не любит всяких разных жилищных изменений. Она не молода и я не буду портить ей жизнь своими экспериментами.
Не хочу отсаживать малышек, они уже подселились, можно сказать. Гавря, Вася и Маля хорошо с ними ладят. Шурик еще иногда бузит, но может быть она ориентируется на Муху, да и живут они не долго вместе, еще не до конца притерлись.
А Муха всем жизнь подкусывает. Я реально вижу в ней Пасючу! Знаю к чему это может привести в дальнейшем.
Надеюсь, что выгул будет совместный. Если нет... Ну что ж. Не впервой и раздельные выгулы организовывать.
После того, что она натворила, я на нее наорала, сказала, что такая крыса мне не нужна, что верну ее туда откуда взяла. И запихала ее в карцер.
Потом, когда поняла, что Алька не собирается умирать, приготовила клеть (карцер для постоянного проживания не подходит) и пошла за Мухой. Она встретила меня воплями и попытками укусить
Но вот что за крыса такая....
Дооолго ее гладила и говорила, что я погорячилась и не собираюсь с ней ничего плохого делать. Принесла ее в ее клеть. И она обрадовалась так! Начала скакать, бесится, лезть к Сашке, ко мне, хватала какие-то бумажки и бегала с ними

Обычно она не столько общительна с людьми и не столь игрива.
Обрадовалась нашему примирению? Новой клети? Единоличному выгулу? Чему?!