Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1616642 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #9560 : January 16, 2012, 17,38:34 »
Не-а  ;D Нету тайного смысла. В принципе, любую крысу можно обозвать водяными часами - проснулась и протекла  ;D Строго по часам ;)
у меня один из крысов почему-то любит "протекать" между задней стенкой домика и поддоном. Встанет на пороге клетки и изображает водяные часы... тоже искала тайный смысл... безрезультатно =)

а вообще хорошо звучит. И тёзок наверняка нет, уникальное имя.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9561 : January 17, 2012, 11,58:10 »
Вчера Мухе стало плохо  :( Опять позвоночник. Упала? Ударилась? Защемило? ХЗ...
Задние лапки аж свело все, передними не умывалась, при прикосновении к хребтинке вспискивала.
В прошлый раз она была горячая, а в этот холодная...
Долго металась по дюне, не могла найти себе места, ничего не ела (за всю ночь!), лишь, когда подействовали лекарства она выбрала себе сушеный банан из сушки.
Напоминала мою маму, вот один в один просто, когда у нее спина болела...
Невероятно тяжело наблюдать за ней было. Ей же очень больно, а помочь ничем не можешь (ну 5 препаратов в нее и так вкатили уже  :P ).
С утра она уже скакала на задних лапках и просилась на ручки. Выдала ей миску моей запеканки, надо же чем-то ее соблазнить было.
Беда с ее позвоночником просто  :-\ Думаю, что это не в последний раз...

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #9562 : January 17, 2012, 12,21:10 »
Бедненькая... пусть уж раз совсем без этого никак, то как можно реже будет (хотя лучше бы совсем не было)... поцеловать её и соблазнять-соблазнять нямкой!  nyam
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Elka93

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9563 : January 17, 2012, 14,02:30 »
Бедняжка, главное теперь все хорошо, здоровья hb

Lokypanter

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9564 : January 17, 2012, 14,07:48 »
Тань, подавай ребенку мильгаму, она очень хорошо помогает "от спины" и людям и зверям...
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #9565 : January 17, 2012, 14,30:23 »
Жалко Муху, и так живет одна, да еще и такие проблемы со здоровьем в столь юном возрасте! Пусть это больше не повторяется!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9566 : January 17, 2012, 15,06:17 »
Надеюсь, у Мухи дома сейчас все ок. Оставила ее в дюне без всяких домиков и подвесных гамаков, в наличие лежачий кокон и тряпочка + четыре миски с едой  :P

Мне прямо страшно, что это может еще повторится... Такая боль...

Тань, подавай ребенку мильгаму, она очень хорошо помогает "от спины" и людям и зверям...
Попробую, спасибо!

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9567 : January 17, 2012, 16,50:31 »
Нашла самые последние фото Гаври. От 24.12. А 27.12 она ушла. Проверила, я их не выкладывала. Тут еще Филя "подселяется", т.е. ждет новую клеть, чтобы уже жить со всеми.
1. В кадре 8 крыс, самая правая - моя любимая бежевость Гавря

2. В кадре 8 крыс. Насколько я помню они едят рис

3. В кадре 8 крыс. Интересно за Филиными перемещениями наблюдать

4. 8 крыс.

5. А тут 7 крыс! Восьмую отредактировала  :P Наконец-то Филька в миске

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #9568 : January 17, 2012, 16,53:24 »
Танюша, я своим свинтусам теперь еду сервирую на пластиковых подносах - никакого картону на них не напасешься!  :)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9569 : January 17, 2012, 17,00:17 »
Это да, не напасешься :) Но обычно я их не кормлю вне клети, только во время подселения, ну и еще когда-нить крайне редко.
А картон этот НАДО было уничтожить  ;D У нас из-за пары громадных упаковок одно время его внезапно много развелось, вот и пользовала ;)

Тут-то на фото ладно... Поели, заляпали, выкинула. Но я в один прекрасный момент решила постелить его в клеть, вместо сожранного Васей резинового коврика.
Ооооо! Чем я думала в тот момент?! Явно не головой  :P
Если коврик елся бесшумно, то картоооон. Среди ночи просыпаешься от медленногоооооо отрывания полосочки, нужной для гнезда, от общей массы. Ужс, как на нервы действует  ;D

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9570 : January 17, 2012, 17,28:34 »
Да, представляю, как напугала Муха... хорошо, что прошло, ттт на неё. Я не врач, но по описанию такое ощущение, что это защемление нерва в позвоночнике и поэтому боли. Бедолага... Чего только не бывает у крысяв.

Филя молодец, не тушуется, отличное местечко отхватила. И старшие не гонят, кушают дружно. Только Няма в сторонке... у нее там "персональное" блюдо, или мне кажется?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9571 : January 17, 2012, 17,50:31 »
Да, представляю, как напугала Муха... хорошо, что прошло, ттт на неё.
Я еще не до конца уверена, что прошло, вечером приеду, узнаю.
Я не врач, но по описанию такое ощущение, что это защемление нерва в позвоночнике и поэтому боли.
Да, очень-очень похоже  :-\ Это ж больно как  :'(
Филя молодец, не тушуется, отличное местечко отхватила. И старшие не гонят, кушают дружно.
Да, у меня хорошие девочки, от мисок никого не гоняют :) И Филя им понравилась. Она бегала от миски к Малинычу в верхнем углу туда-сюда  ;D А Маля уволокла кусок каши туда и трескала на простынке  :P
Только Няма в сторонке... у нее там "персональное" блюдо, или мне кажется?
Да, она, как и Маля утащила кусочек кашки сразу :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9572 : January 17, 2012, 18,05:49 »
Да, она, как и Маля утащила кусочек кашки сразу :)
у меня Марселька иногда так делает, но чаще ест рядом с Женькой.
а первое время оба таскали кусочки, меньше доверяли друг другу, наверное :)
Дневничок

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9573 : January 18, 2012, 00,58:19 »
Какие же все на фотографиях разноразмерные :) Но Вася, конечно, самая шарообразная. Да, поймать много крыс в кадре - всегда здорово. Для меня и 4 хорошо, но когда 8  :-* :P

3. В кадре 8 крыс. Интересно за Филиными перемещениями наблюдать - блин, я ее вообще на этих фотографиях только после твоего коммента нашла, здорово замаскировалась!  icon_lol Не могу понять, тут Ляляка толкается, что ли?

Тань, как Муха?

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9574 : January 18, 2012, 10,06:05 »
а первое время оба таскали кусочки, меньше доверяли друг другу, наверное :)
У моих это не дело доверия, а дело удобства что ли. Муха правда никому не доверяет и хронически метит миску (ну до позавчерашнего вечера метила...)

блин, я ее вообще на этих фотографиях только после твоего коммента нашла, здорово замаскировалась!   
Она есть на всех фото ;) Собственно, все крысы есть на всех фото, только на последнем я Малиныча что-то обрезала.
Не могу понять, тут Ляляка толкается, что ли?
Да :) Они вообще часто толкаются и бью друг друга по моськам лапкой. Но никто друг на друга не то что не обижается, а даже не обращает внимания  ;D
Только на Гаврю лапу никто не поднимал, уважали очень ее.
Тань, как Муха?
ПЛОХО  :'(

Вечер был, в принципе, не плох. Муха бродила по дивану, я или Саша были рядом, следили, что бы она ни в коем случае не надумала прыгать на клеть Стаи. Сделала Муше укольчик. Все было нормально, за исключением того, что ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ОНА НЕ ЕЛА! Даже сладкую (покупную) запеканку!!
Но в общем, не плохо она выглядела и вела себя. Почти как обычная Муха. А то, что не ела, ну, можно предположить, что ей не нравится в дюне. У меня в ней многие голодали.

Потом мы ужинали с Сашей тут же на диване, а она забралась куда-то в одеяла-подушки спать.

А потом я стала ее искать... Тихонько звала Муша-Муша, и рылась в подушках. Видимо, шебуршением я ее разбудила и из одеяла (оно было в стороне, до Мухи я еще даже не дошла, диван очень большой) раздался СТРАШНЫЙ визг. Боже, я такого никогда не слышала  :'( И не видела  :'(

Ее всю скрючило, задние лапы были под немыслимыми углами сведены, мышцы вдоль всего позвоночника ходили волнами! Хвост весь перекошенный, тоже сведенный. Она вся была такой!! Жесткая, как доска и все тельце билось в судорогах! КАК она орала!! Господи, это ужас какой-то!!

Ночью опять был приступ. Если она резко просыпается, то ее сводит  :'( Ночью опять ничего не ела. Хотя еда уже вся с нашего стола, макароны в подливе, мясо, ветчина, даже кусочек сыра!! Я уж не говорю про обычную крысью еду...
Немного пьет только.

Ей лучше на руках, когда голова и попа висят, чтобы она сама крючком была. Тогда мышцы спины расслабляются и отпускают позвоночник.

Она ВСЕГДА, с самого дня приезда была в тонусе. Жесткая такая, как будто бежать или прыгать собирается. Вечно в волнении, в напряжении.
И вот теперь эти накаченные, постоянно напряженные мышцы убивают ее. Слишком сильно сжимают позвоночник  :'(

У нее адские боли просто... После того, как она успокоилась и затихла, после того, как мышцы наконец-то расслабились в моих руках, я просто забилась в тихой истерике (хотелось бы реветь по настоящему, но она же у меня в руках).

Если периоды облегчения будут короче периодов этих мук, то что мне делать? Это не жизнь... Сейчас опять буду звонить врачу. Я его уже достала просто своими бесконечными звонками.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #9575 : January 18, 2012, 10,24:56 »
Ох ты ж...
Мушенька, держись, милая! Выздоравливай, солнышко!
@@@@@@@@@@...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9576 : January 18, 2012, 13,45:19 »
Господи!!!!!!  :o :o :o :o ничего себе!!!
Бедная, бедная Мушона... как жалко  :'( :'( :'(
Тань, а обезболивающее не помогает?
Хоть что-то же должно быть!! чтобы облегчить эту боль..
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9577 : January 18, 2012, 13,48:44 »
Не помогает обезболивающее, Насть  :'( Врачи предполагают, что дело вообще в голове  :'(

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9578 : January 18, 2012, 13,49:29 »
Ужас про Муху! Надеюсь, что врачи помогут! Как же можно так крысоньке мучиться!
Наш дневничок

Horek

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9579 : January 18, 2012, 13,54:13 »
Не помогает обезболивающее, Насть  :'( Врачи предполагают, что дело вообще в голове  :'(
Блин, как же мне ее жалко!  :'( надо что-то делать, чтобы облегчить ее существование.. так же нельзя!
Тань, а в голове, это что значит? Инсульт? С мозгом что-то? Или что?
Крысостая Хорька - http://rat.ru/forum/index.php?topic=27607.0