Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 1610311 раз)

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #11420 : September 28, 2012, 09,25:07 »
Фото обалденные! Всего 5 минут есть в запасе, но здорово! hb hb hb
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #11421 : September 28, 2012, 23,58:50 »
Поздравляю милую Малинку! Здоровья и энергии ей побольше!

Ему за многое можно огромный респект говорить :)

О, да! Приятно, что такие люди вообще имеются, а еще лучше, когда под боком  :P

Уважаемые читатели дневника - проголосуйте!  yaya

Да, надо добраться. Кстати, как-то показывала Максу фотографии-участницы, спросила, что ему нравится, он однозначно тыкнул у грибы  ;D Правда, фотография суперская!  lad358
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #11422 : September 29, 2012, 00,01:28 »
спросила, что ему нравится, он однозначно тыкнул у грибы  ;D Правда, фотография суперская!  lad358

Я тоже за неё проголосовала в числе прочих) Классная фотка)

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11423 : September 29, 2012, 02,52:04 »
Малечку и всех остальных именинниц  - с днями рожления! hb hb hb
Танечка, поправляйся поскорее!

Какие у вас страсти творятся, ну прямо никакого телевизора не надо - тут и политика(кто главнее в стае), и преступления с наказаниями(от хулиганства до порчи имущества), в общем полный набор основных теленовостей.  ;D

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #11424 : September 29, 2012, 23,10:19 »
Началось ГОЛОСОВАНИЕ!!!
  ;) Во саду ли, говоришь, в огороде?  Есть  ;)

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11425 : September 30, 2012, 09,00:20 »
  ;) Во саду ли, говоришь, в огороде?  Есть  ;)
И мы тоже присоединились :)

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11426 : September 30, 2012, 13,02:32 »
И мы.  :)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11427 : September 30, 2012, 13,07:18 »
Большое спасибо за отзывы и голосование :) Приятно  shuffle

SilK, грибная фотосессия была настолько быстрой и спонтанной и реквизит был весь принесен и придуман Сашей, что прямо вдвойне приятнее, что все получилось так красиво и нравится людям :)

SilK, Katena, спасибо за поздравления Малинке!

Сегодня у нас очередная Днюшка!  :D Моей развеселой Филечке 11 месяцев!!

Филя 20 сентября учудила... Да и сама напугалась так, что с тех пор не ходит гулять на пол.
Она удлинитель откусила... Случилось все почти моментально! Вот она только что тут была, меня лизала, по дивану побежала, я рукой только по хвосту и скользнула, как она спрыгнула. Видела ГДЕ она ходит и что делает. Потом она метнулась под диван и - телевизор буквально через пару секунд погас! Меня трясло просто, а ей хоть бы хны, слава Богу.
Я так закричала, так начала диван отодвигать, что напугала ее и она ныкалась где-то (предположительно под стенкой) до 05-00  :P

Недавно мы выяснили, кто жрет поддон у клети - КЛЕПА  susel Когда я ее караулила, чтобы брызнуть в морду водой или стукнуть палкой, то она... после такого она идет жрать усы  :-\

Наконец-то были куплены уголки металлические, сейчас вот Саша займется реставрацией клети. После этого эта дрянуха, наверное, опять съест усы всем  >:(

ФОТО (последнее время делаю их очень мало):
1. Филя

2.

3. Няма внезапно нашла хвост!! Мыла его долго и старательно! Место для фотографирования это неудобное, т.ч. уж что получилось.

4.

5.

6.

7. Няма спит :)

8. С первого взгляда фото дурацкое, а со второго понимаешь, что гамак под потол забит бумажками  ;D И бедным крысам больше негде спать  ;D

9. Лежали -дремали вместе серая крыса и та, кого люди называют серой :)

10. Вдруг - ПИХ!  ;D

11. Небольшая патасовка

12. Заметили меня, скорчили невинные рожицы

13. Снова мирно лежат  ;D

14. Наш пенопласт - самый мягкий, самый теплый пенопласт!  ;D Нагрызли на голову Ляляки фигни всякой, а ей и хорошо (это была противо-Клепо-Ляликина заглушка от грызения прутьев и поддона, типа - пусть развлекаются, лишь бы не вредительствовали)

15. Запасы каши  :-X

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #11428 : September 30, 2012, 13,21:05 »
Поздравляем Филечку) Здоровья мешок и тарелку вкусняшек))

Представляю, как ты испугалась. У меня такой же был шок, когда за этим же опасным делом застукала Шайну (вернее, уже последствия её разбоя - разгрызенный провод).

Филя на второй фотке улыбается...  love2

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11429 : September 30, 2012, 13,21:24 »
Филя с укропом-прелестна! :-*

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11430 : September 30, 2012, 13,24:39 »
Представляю, как ты испугалась.
Да я всю ночь и не спала  :P Осмотреть ее не удалось же сразу после укуса провода, она на такой скорости от меня драпанула, что возможности не дала.
Все лежала и слушала - где шорох раздастся... А в 05-00 утра с рычанием встала с постели и пошла в то место, где фоны для фотографирования хранятся - а она спит там! А ведь проверяла я все до этого.
А вставать на работу надо было в 06-30  :-X

А с укропом она прелесть, да  nyam Очень укроп она любит.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11431 : September 30, 2012, 18,12:35 »
Все-таки Клёпа ненормальная крыса
Нес-ко дней подряд я уже не могу нормально ее потрогать. Она тут же напрыгивает на руку и наносит чувствительные укусы. С каждым днем все больнее и больнее.
С пятницы стала кусать так, чтобы разрезать кожу.
Через прутья руки ей вообще лучше теперь не совать  :-\
Сегодня с утра, увидев разнежившихся крыс в гамаке, хотела их погладить, в том числе и Клепу.
В итоге укусы и кровь :( Моя.
Только что переселяю крыс временно в Шишниллу-70 (сутки, увы, им придется там посидеть), достаю всех крыс по очереди из клети. Осталась Маля и Клепа, где эта черно-белая каза я не вижу.
Протягиваю руку за Малей в гамак и вдруг на меня вихрем откуда-то наскакивает Клепа и кусает-кусает-кусает!!!  :o :o :o
В общем, я в крови  :-X Покусов несколько, уже все глубокие. Схватила Клепу, она начала ТАК орать! Перепугала всех крыс нафик. Я ее держу, а она ОРЕТ.
Дооралась до синего носа и хрипов.
Жуть... 

Lokypanter

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11432 : September 30, 2012, 18,57:50 »
Тань, может у нее болит что? подобное поведение может быть при коликах :-\
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11433 : September 30, 2012, 20,07:43 »
Я уже думала об этом, Люсь. Но вот не вижу я признаков боли и  т.п. :P Может она меня сейчас не любит, потому что я палкой ее от поддона гоняю?  ::)
Поддон сегодня сделал Саша, гонять больше не от чего - посмотрим.
Отношения в стае у нее прежние, поведение, за исключением нелюбви ко мне, обычное.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #11434 : September 30, 2012, 23,24:44 »
Поздравляю Филюшу!

Да уж, жесть какая с Филей! Представляю, как ты напугалась! Хорошо, что все в порядке! Хулиганка какая!
О, выяснился виновный в погрызе клетки! Ну что тут говорить - странная Клепа животинка - усы, клетка... Интересно, есть ли общие элементы и там, и там? Еще и тебя кусать начала?! А вообще представляю, как ты сурово гоняешь ее палкой  :D

Филя на фото - такой ангелочек :)
А у Нямы фостик и так смотрится весьма чистым :)
В гамаке вообще забавно ну у крыс все так бывает - и любовь, и ссоры - и все одновременно :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #11435 : October 01, 2012, 10,23:12 »
Фоточки суперр!!! Восторгаюсь каждой!!!

А пенопласт? Ты им куски ложешь? не едят? Как реагируют?

А вот про покусы, это жесть!!! Сама это на себе испытала. Если это не от боли, значит нелюбовь. У меня же тоже Сырник, в одночасье стал кусаться, ни с того, ни с сего. И тоже пищит, когда достаю его. А еще был Твинкли, который кусал именно в клетке, когда туда сунулась, в гамак вообще лучше было не сунуться, палец оттяпает, не заметишь.
Может так именно проявляется защита своей территории? Т.е. она тебя воспринимает, как опасность и чужака!!! Ну есть же такое! Когда крыса не принимает вторую, ни в какую. А Клепа не принимает тебя, может ты ее напугала когда, она перестала тебе доверять. Другого объяснения я не нахожу  :-\
Я просто отпустила ситуацию, в гамак к кусачкам не лезу, не трогаю их лишний раз. Они живут спокойно сами по себе. Конечно иногда хватаю, чтобы пузо зацеловать, но для них это шок и стресс. Пусть живут, как хотят.
Может и тебе также, прежде чем руку сунуть в клетку, проследи, где агрессор и будь аккуратней.
Удачи!!!
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11436 : October 01, 2012, 14,42:34 »
Спасибо за поздравления, SilK!

Pi-pi, спасибо за отзыв :)

Интересно, есть ли общие элементы и там, и там? Еще и тебя кусать начала?!
Вот уж не знаю  ;D 
Ага :( Зло так кусает, сразу несколько укусов еще наносит быстро... Я сегодня, как мумия, все руки в пластырях  :-X
Неуравновешенная она, все-таки.

А пенопласт? Ты им куски ложешь? не едят? Как реагируют?
Ну это не совсем пенопласт, а какая-то такая мягкая штука, по консистенции похожая на зефир.
Крысам очень нравится рвать его на мелкие клочки. А Клепа вообще маньячно его разрывает (ну она вообще натура увлекающаяся).
Крепилось с наружней стороны клети на канц.зажим или протискивалось сквозь прутья. Хорошо отвлекает от грызения поддона или прутьев  ;D Жаль всего часика на 3-4.
Рвут эту игрушку не все, но подавляющее большинство :)

Может так именно проявляется защита своей территории? Т.е. она тебя воспринимает, как опасность и чужака!!!
Ну конечно, я опасность  :-\ Я ж ее наказывала и ругала Хотя, она никогда не любила мои руки в своем гамаке/домике/спутнике, сразу хватала зубами или когтила задней лапой. Но в разумном эквиваленте, без членовредительства и излишней агрессии.
Может и тебе также, прежде чем руку сунуть в клетку, проследи, где агрессор и будь аккуратней.
Не, руки в клеть я могу запихивать сколько угодно, если, например в руках миски или я полки протираю, гамаки меняю :) Хоть на этом спасибо.

Что поделать. Клепа зоомагазинышь, мало ли какое тяжелое детство было у нее...

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11437 : October 01, 2012, 16,34:44 »
Я тут это... Присоединюсь?  shuffle :)

У меня тоже есть такая девчушка, только она такая изночально была, я ее уже взрослую из зоомага забрала, все надеялась что наши отношения улутшатся, но пока за четыре месяца улучшения незначительные.Она так же осознанно впивается в пальцы, резко и глубоко. Так что я вас очень понимаю :-) :-) :-)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11438 : October 01, 2012, 16,39:34 »
Конечно, присоединяйтесь :)

Моя Клепа малышкой совсем из зоо забралась. Но даже крохой что-то там пыталась в отношении меня изобразить, показать. Потом вроде бы поведение выровнялось. А теперь вот такое вот.
Думаю реакция на стресс, который я сама же ей и устроила (но клеть есть не позволю!  susel ). На прогулках она спокойная, дружелюбная. Фиксации не любит правда, в руки сложно взять, не кусается, но видно, что ей прямо плохеет от этого.

А у вас кусается всегда? А только в клети?

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #11439 : October 01, 2012, 16,46:30 »
Вот ну надо же. У меня только Скай из зоомага, тоже осталась диковатой в том плане, что не любит сжимания руками (потискушек и т.д.). Но не кусается вообще и в целом на руки идёт. Может, Клёпу обижали в зоомаге и она это запомнила? А сейчас, когда ты её начала наказывать, вспомнила и включила своеобразную защитную реакцию?..